Оливье пп рецепт

Новый год, снег, мандарины, традиционный для праздничного стола салат Оливье. Или Оливье вычеркнуть? Может, этот салат не для пп-шников? Не торопитесь! Существует несколько диетических вариантов вкуснейшего пп-оливье с куриной грудкой или говядиной, то есть без колбасы и майонеза!

Даже домочадцы-не пп-шники по достоинству оценят такую закуску. И поверьте, рецепт этого салата обязательно попросят гости. Это блюдо станет часто появляться на вашем столе, и не только в праздники. Полноценный ужин и легкий перекус на работе, в качестве гарнира к мясу — легкий, диетический, правильный салатик, который ничем не хуже пп-шубы или популярных рецептов с тунцом.

Оливье и правильное питание? Легко!

ПП-варианты этого блюда готовятся без магазинного майонеза. Приготовив такую закуску без традиционного майонеза, мы не только снижаем калорийность готового блюда, но и делаем его исключительно полезным. В качестве заправки можно использовать самостоятельно приготовленные соусы — такие ПП-майонезы прекрасно заменяют магазинные.

Огурцы, консервированные с сахаром, необходимо заменить на бочковые.

Квашенные огурцы придадут кислинку и остроту.

Приготовленные методом натурального брожения они полностью вписываются в рамки здорового питания, а кроме того ещё и пробиотиков в таком продукте масса!

А можно взять и свежие овощи, они делают салат ароматным и немножко весенним.

При покупке зеленого горошка обращаем внимание на состав. Выбираем горошек, консервированный без сахара. Лучший вариант для пп-шников — летом заготовить правильный горошек самостоятельно. Просто маст-хэв в этом случае — замороженный продукт. И в супермаркетах такой есть, и самому несложно летом в морозилку забросить. Потом просто отвариваем 5 минут в подсоленной воде и готово!

Салат оливье без колбасы — несколько непривычный вариант. Но в традиционном рецепте начала 20 века использовалось именно мясо — индейка, курица или дичь. Мы предлагаем сделать не с колбасой, а с чем-нибудь другим — с куриным филе, говядиной или индюшатиной и морепродуктами. Запеките мясо, отварите или сделайте на пару, остудите и можно использовать.

Следуя рецептам и советам, на Новый год не останетесь без любимого салата. Вариантов приготовления сотни. В этой подборке рецепты — идеальные для пп. Вы можете готовить их на все январские праздники без опасения набрать лишние килограммы и сантиметры.

Универсальный рецепт пп-шного салата

Рецепт оливье-пп можно считать почти классическим.

Оливье с грудкой (вместо колбасы) заправим любым пп-майонезом и диетическая закуска готова.

Ингредиенты:

Приготовление:

Легкий вариант салата

Готовим низкокалорийный оливье с говядиной без картошки, со свежим огурцом и яблоком.

Яблоко лучше взять зеленое, кисло-сладких сортов, твердое и сочное.

А подадим мы его для разнообразия порционно, оформив при помощи сервировочного кольца.

Нам нужно:

Готовить просто:

Диетический оливье для гурманов

Традиции традициями, но, согласитесь, хочется ведь и чего-то этакого!

Предлагаю сделать настоящий гурманский вариант по мотивам старинного рецепта этого замечательного салата.

Всё в рамкам правильного питания, конечно же!

И кстати, для фитнес-рациона это просто находка, обратите внимание на количества белка в 100 г и калорийность — просто белковая мега-бомба!

Продукты:

Пошаговое приготовление:

pp-vkusno.ru

Диетический оливье без картошки

Для этого варианта понадобятся:

  • 150 грамм куриного филе.
  • 2 куриных яйца.
  • 150 грамм замороженного зеленого горошка.
  • Половинка репчатого лука.
  • Морковь.
  • 2 небольших маринованных огурца.
  • Половинка свежего огурца.
  • Зелень укропа.

Для соуса: 2 столовых ложки пастообразного творога, один отварной куриный желток, пол чайной ложки горчицы, пару чайных ложек кефира, несколько капель соевого соуса, соль.

Морковь, яйца и курицу отварить, измельчить. Горошек залить горячей водой и дать постоять несколько минут. Воду слить, горошек смешать с иными ингредиентами. Огурец очистить от семян, измельчить. Маринованные огурчики и лук также измельчить. Добавить зелень.

Приготовить соус. Все для него смешать в блендере. Заправить соусом диетический салат оливье и наслаждаться вкусом.

Диетический оливье с кальмарами

Понадобятся:

  • 200 грамм маринованных огурцов.
  • 200 грамм кальмаров.
  • Маленькая баночка сметаны 10 процентной.
  • 3 вареных яйца.
  • 2 картофелины.
  • 1 яблоко
  • Морковь
  • Консервированный горошек.
  • Половинка лимона.
  • Зелень петрушки.
  • Специи.

Кальмары отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде, очистить и нарезать соломкой. Морковь с картофелем отварить в мундире, очистить и порезать кубиками. Очищенное от кожуры и семян яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Все смешать, приправить специями и добавить сметану.

Диетический оливье по Дюкану

Для приготовления такого оливье понадобятся:

  • 200 грамм спаржевой фасоли и моркови.
  • 250 грамм грудки курицы.
  • 4 маринованных огурца.
  • 2 куриных яйца.

Курицу хорошенько промыть, обсушить. Срезать с нее кожицу и жир и отварить в воде, добавив соль. Затем мясо остудить, нарезать ломтиками. Овощи отварить до готовности и нарезать кубиками. Яйца отварить и порезать брусочками.

Все смешать, а для заправки использовать обезжиренный йогурт или творог. Можно в салат добавить чайную ложку горчицы или немного соевого соуса.

Диетический оливье с курицей

Потребуется:

  • 150 грамм куриной грудки.
  • 2 авокадо.
  • Половинка зеленого яблока.
  • Морковь.
  • 2 яйца.
  • 5 столовых ложек зеленого горошка.
  • 2 столовые ложки легкого майонеза.

Курицу отварить вместе со специями. Потом вытащить из кастрюли, остудить и измельчить кусочками.

Авокадо тщательно вымыть, очистить от кожицы и косточки, нарезать кубиками. Яйца с морковью отварить, охладить, очистить, измельчить. Яблоко также измельчить. Все компоненты соединить, смешать, добавить специи и заправить майонезом. Блюдо охладить.

Диетический оливье с говядиной

Для этого блюда понадобятся:

  • 100 грамм отварной говядины.
  • 3 куриных яйца.
  • 150 грамм корня сельдерея.
  • Свежий огурец.
  • 2 столовые ложки зеленого горошка.
  • Свежая зелень.
  • Пол чайной ложки горчицы.
  • Соль, черный перец по вкусу.
  • Пару столовых ложек диетического обезжиренного йогурта.

Способ приготовления: Прежде всего нужно отварить мясо цельным куском. Вода должна только покрывать его. Благодаря этому получится более насыщенный вкус. При варке добавляют соль, лавровый лист, перец горошком.

Мясо вынуть, остудить и порезать кубиками. Сельдерей для этого блюда необходимо правильно подготовить. Вымыть, очистить корень, порезать кубиками. Положить кусочки в кипяток и проварить 3-5 минут. Воду слить, промыть холодной водой и второй раз поставить вариться. Довести до кипения и проварить 5 минут. Ломтики должны стать мягкими. Воду слить и дать стечь остаткам.

Огурец мелко нарезать. Вареные яйца разрезать пополам, отделить белок от желтка. Белки порезать, а желтки использовать только 2. Один оставить на заправку.

Заправка: размять желток вместе с йогуртом вилкой. Добавить горчицу. Посолить, поперчить и все смешать. Все ингредиенты для салата смешать и заправить заправкой.

fitalife.ru

Оливье. вариант рецепта для правильного питания

Один из наиболее часто встречающихся новогодних салатов на постсоветском пространстве - это, конечно, Оливье!

Традиционное приготовление оливье делает этот салат не очень-то подходящим для правильнопитающихся личностей, поэтому в преддверии нового года (по просьбе Горыныча) предлагаю мою модификацию рецепта для ПП-шек.

 Картошку и мАркошку варим на пару в кожуре, таким образом сохраняем больше витаминов и не развариваем, что удобно при резке или для экономии времени сразу сырыми режем на кубики и готовим в СВЧ (у меня 3+3=6 минут на макс мощности)

Я не люблю разваренную морковку поэтому готовлю ее одновременно с картошкой, тогда она получается более плотной. Кому нравится более мягкая морковка, закладывайте ее одну на три минуты раньше всего остального, (будет 3+3+3=9)

Берем мороженый горошек, вместо консервированного (не едим лишние консерванты, да и цвет красивый), добавляем его при приготовлении картофеля и моркофеля в конце (за 2-3 минуты)

Вместо колбасы (не нужен нам лишний жир, загустители, красители и прочие достижения химической промышленности), рекомендую лучше взять обжаренное на сухой сковороде куриное филе (3 минуты) или отварное/паровое мясо/курицу

Свежие/соленые огурцы вместо маринованных ( в них витаминов больше и нет сахара).

С заправками можно поэкспериментировать. Но однозначно домашний майонез будет полезнее магазинного. А еще лучше, если это будет соус на основе натурального йогурта/творога, тогда калорийность салата снизится очень существенно!

Я в качестве заправки взяла мягкий обезжиренный творог с горчицей. Это, конечно, не полноценный майонез, но, на мой взгляд, вполне хорошая заправка для салата и самая быстрая.

Другие соусно-майонезные эксперименты  выложу чуть позже отдельным постом.

Ниже рассчет калорийности моего варианта

Оливье. вариант рецепта для правильного питания

Сразу хочу сказать, что даже измененная рецептура не предполагает неограниченное пожирание этого варианта в новогоднюю ночь! Оливье. вариант рецепта для правильного питания

Будем красавицами!

www.babyblog.ru

Новогоднее пп-меню: салаты

Классический оливье vs диетический оливье

новогоднее пп-меню фото

Рецепт диетического оливье взят с сайта negoloday.ru

Диетический оливье – 72 калорий, классический оливье – 195 калорий.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г
  • картофель – 150 г
  • йогурт – 100 г
  • морковь – 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • огурцы соленые (домашние) – 2 шт.
  • огурцы свежие – 1 шт.
  • горошек (можно сварить замороженный)  – 50 г
  • лук репчатый – 50 г
  • горчица – 5 г
  • соль, зелень – по вкусу

Как готовить?

  1. Сварите куриную грудку и охладите.
  2. Картошку и морковь почистите и нарежьте кубиками. Приготовьте овощи в пароварке или мультиварке на пару.
  3. Яйца отварите в крутую.
  4. Нарежьте мелкими кубиками все ингредиенты: картошку, морковь, огурцы, курицу, яйца.
  5. Смешайте йогурт и горчицу, чтобы получился соус.
  6. Соедините все продукты, добавьте соус и перемешайте. Отправьте салат в холодильник на 20 минут.

«Сельдь под шубой» vs диетический свекольный салат

новогоднее пп-меню фото

Рецепт свекольного салата взят с сайта yagnetinskaya.com

Диетический свекольный салат – 35 калорий, «селедка под шубой» – 159 калорий.

Ингредиенты:

  • вакаме водоросли – 2 ст. л. (замочить в ½стакана воды)
  • фенхель – 30 г (клубень)
  • цуккини – 40 г
  • морковь – 30 г
  • свекла – 30 г
  • кефир 1% – 10 ч.л.
  • соль розовая – 2 г

 Как готовить?

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Свеклу и морковь запеките в духовке в течение 30 минут, цуккини – в течение 15 минут.
  2. Натрите на терке все овощи или крупно порубите их в блендере.
  3. Соберите салат. Нижний слой – водоросли, посолите по вкусу. Затем положите слой фенхеля, посолите и полейте сверху кефиром. Далее положите слой цуккини, слегка посыпьте солью и снова добавьте кефир. Затем –слой моркови, посолитеи полейте кефиром. Последний слой –свекла. Также посолите и полейте кефиром.
  4. Поставьте салат в холодильник на пару часов.

Салат с крабовыми палочками vs салат с кальмарами

новогоднее пп-меню фото

Рецепт салата с кальмарами взят у @lana_na_pp

Cалат с кальмарами – 100 калорий,  салат с крабовыми палочками – 217 калорий.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 3 листа
  • рис готовый – 20 г
  • консервированный кальмар (мы предлагаем взять замороженный и отварить) –     80—100 г
  • зелень – по вкусу
  • красный лук – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • йогурт греческий – 2 ч.л.

Как готовить?

  1. Нарежьте все ингредиенты кубиками.
  2. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, измельченную зелень, йогурт и перемешайте.
  3. Если вы готовите салат для гостей, увеличьте количество ингредиентов в несколько раз.

Новогоднее пп-меню: горячее

Свиные отбивные vs куриное филе по-итальянски

новогоднее пп-меню фото

Рецепт куриного филе по-итальянски взят у @recepty_strojnosti

Куриное филе по-итальянски – 130 калорий, свиные отбивные – 251 калорий.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • томатная паста – 200 мл
  • сыр – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • отруби – 3 ст. л.
  • базилик свежий – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как готовить?

  1. Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, обваляйте в отрубях и отправьтев духовку на 20 минут при 200 градусах.
  2. Доставьте готовое филе из духовки. На готовое филе выложите томатный соус. Очень важно, чтобы он был густой, иначе все потечет. Посыпьте нарезанным базиликом.
  3. Выложите натертую на крупной терке моцареллу, затем томаты, нарезанные тонкими кружочками (или наоборот). Снова поставьте в духовку на 5 –10 минут.

Пюре с котлетой vs форель под шубой из миндаля и песто

новогоднее пп-меню фото

Рецепт форели взят с сайта shantifood.ru

Форель под шубой из миндаля и песто – 135 калорий, котлеты с пюре – 214 калорий.

Ингредиенты:

  • дикая форель на коже (можно заменить обычной форелью или семгой) – 600—700 г
  • миндаль – 100 г
  • петрушка – 1 маленький пучок
  • базилик – 1 горсть
  • чеснок – 2 средних зубчика
  • цедра 1 лимона
  • оливковое масло «экстра верджин» – 3 ст. л.
  • вода – 4—5 ст. л.
  • морская соль, свежемолотый белый и черный перец– по вкусу

Как готовить?

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу промойте, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Застелите противень или решетку слоем фольги, сверху положите слой бумаги для выпечки. Выложите на него рыбу, посолите и посыпьте белым перцем с двух сторон. Оставьте лежать кожей вниз.
  3. В чашу блендера сложите все остальные ингредиенты, включая масло и воду, добавьте соль и черный перец. В итоге паста должна получиться довольно густой – гуще, чем обычный соус песто.
  4. Выложите ореховую пасту на рыбу и равномерно распределите. Плотно заверните рыбу в бумагу и потом в фольгу и отправьте в духовку запекаться на 15 минут.

Новогоднее пп-меню: десерты

Обычные кексы vs рождественский пп-кекс

новогоднее пп-меню фото

Рецепт пп-кекса взят у @kiwihealthy

Рождественский пп-кекс – 156 калорий, обычные кексы – 324 калорий.

Ингредиенты:

  • смесь из сухофруктов (изюм, нарезанная курага) – 150 г
  • орехи – 25 г
  • овсяная мука – 60 г
  • корица – 1 щепотка
  • имбирь – 1 щепотка
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • яблочное пюре – 80 г
  • сода – 1/3 ч.л.

Как готовить?

  1. Смешайте все ингредиенты и выложите в прямоугольную форму размером 10 на 5 см.
  2. Поставьте в духовку на 170 градусов и выпекайте около 40–60 минут.

 Классический Наполеон vs ПП-Наполеон

новогоднее пп-меню фото

Рецепт пп-Наполеона взят с сайта yagnetinskaya.com

ПП-Наполеон – 127 калорий, классический Наполеон – 247 калорий.

Ингредиенты:

  • яйцо (для теста) – 3 шт.
  • молоко 0,5% жирности – 700 мл (250 мл для теста и 450 мл для крема)
  • мука полбяная – 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный – 4 ст. л. (2 ст.л. для теста и 2 ст.л. для крема)
  • протеин (казеин) – 50 г (можно взять сухое обезжиренное молоко или любую пп-муку)
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • яичный желток – 3 шт. (для крема)
  • стевия(можно другой сахарозаменитель) – 1 г

Как готовить?

  1. Смешайте 3 яйца, 250 мл молока, полбяную муку, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 2 скупа ванильного протеина и разрыхлитель блендером.
  2. Выпекайте на антипригарной сковороде как блины. Можно один раз смазать сковороду каплей кокосового масла.
  3. Приготовьте крем: венчиком смешайте желтки с подсластителем и 2 ст.л. крахмала, постепенно вливая молоко. Еще раз перемешайте, поставьте на огонь и заваривайте до загустения.
  4. Крем охладите. Блины обрежьте по кругу по 1 сантиметру.
  5. Соберите торт, обмазывая блины кремом.
  6. Обрезки подсушите в духовке при 100 градусов и измельчите для посыпки.
  7. Посыпьте сверху торт и поставьте его на несколько часов в холодильник.

edaifigura.ru

Диетический салат оливье с курицей

Ингредиенты для салата

  • Курица (грудка) — 150г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Яблоко зеленое — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 5 ст.л
  • Майонез легкий — 2 ст.л

Диетический салат оливье с курицей

Приготовление домашнего диетического оливье

  1. Сначала отвариваем курицу в небольшом количестве воды со специями и солью. Как только грудка сварится, выкладываем ее на тарелку остывать, затем нарезаем на маленькие кусочки.
  2. С вымытых авокадо снимаем кожицу, убираем косточку и режем на кубики. Плоды должны быть спелыми, но не слишком мягкими, иначе они развалятся в салате.
  3. Отвариваем морковь в кожуре вместе с яйцами (можно прямо в одной посуде), остужаем и чистим. Меленько все нарезаем.
  4. Яблоко моем и измельчаем половину. Лучше всего взять кислый и зеленый фрукт. Он придаст салату сочность и легкий сладковатый оттенок.
  5. Горошек открываем и выкладываем из банки 5-6 ст.л. в салатницу.
  6. Соединяем все ингредиенты, заправляем легким майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Охлаждаем диетический оливье и подаем. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить диетический салат оливье так, чтобы по вкусу он не отличался от обычного. Более того, очень многие считают, что «облегченный» вариант без картошки более вкусный и аппетитный, нежели традиционный. Попробуйте приготовить салат не только для тех, кто сидит на диете, вот увидите, гости попросят добавки!

tvoi-povarenok.ru