Норка крота рецепт

itog1

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 4 шт;
  • сахар — 180 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 0,5 п.;
  • какао-порошок — 5 ст.л.;
  • горячая вода (кипяток) — 4 ст.л..

Ингредиенты для крема:

  • Вода — 1/4 ст.;
  • желатин — 15 г;
  • сливки (30% жирности) — 500 мл.;
  • пастообразный творог — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • средние бананы — 4-5 шт;
  • шоколад — 100 г;
  • какао — по вкусу.

tort-norka-krota-01

Как приготовить торт «Норка крота» (рецепт с фото пошагово)


Для начала готовим бисквит — основу для нашего торта.

Разбиваем яйца в небольшую миску, добавляем горячей воды, постепенно высыпаем сахар и одновременно тщательно все взбиваем.

tort-norka-krota-02

Теперь добавляем в белковую смесь муку — хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

tort-norka-krota-03

Далее добавляем какао и снова перемешиваем. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной.

tort-norka-krota-04

В тесто добавляем разрыхлитель и снова тщательно, но очень аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтобы получилась однородная смесь.

tort-norka-krota-05

Теперь берем форму для запекания, застилаем ее пергаментной бумагой и выливаем туда готовое тесто.

tort-norka-krota-06

Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут и выпекаем наш бисквит. Проверим готовность с помощью зубочистки. Достаем готовый бисквит и даем ему остыть.


tort-norka-krota-07

Далее перекладываем его на красивую форму для торта. Теперь, отступив от края примерно 1,5 см, вырезаем круг (верхушку) и извлекаем середину.

(Ее мы потом используем в виде крошки для украшения торта сверху, поэтому середину можно доставать, не боясь повредить).

tort-norka-krota-08

Берем бананы, очищаем от кожуры и выкладываем их на дно бисквита так, чтобы полностью его покрыть.

tort-norka-krota-09

Кремовый слой

Теперь делаем кремовый наполнитель для торта. Для этого пастообразный творог смешиваем с сахаром. Творог лучше брать с массовой долей жира 5%.

tort-norka-krota-10

Добавляем в сладкую творожную массу сливки и хорошенько мешаем до однородности.

tort-norka-krota-11


Растворяем желатин на водяной бане (можно воспользоваться инструкцией на его упаковке).

Теперь добавляем его к творожной массе и тщательно вымешиваем. Ставим смесь ненадолго в холодильник, чтобы при добавлении шоколада он не растаял.

Трем шоколад на мелкую терку, чтобы получилась шоколадная крошка. Добавляем ее в остывшую творожную массу.

Теперь выкладываем готовый крем сверху на бананы. Лопаточкой уложить крем так, чтобы получилась горочка.

Вырезанную серединку бисквита перетираем в крошку и посыпаем ею кремовую начинку (поверхность торта).

Присыпаем сверху какао по вкусу.

tort-norka-krota-12

Ставим торт в холодильник на ночь.

Утром можно наслаждаться результатом!

tort-norka-krota-13

easycookschool.com

«Норка крота» в мультиварке

Какие составляющие будут нужны для теста:

  • стакан муки;
  • молоко – 170 мл;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • 80 мл масла растительного;
  • 2 большие ложки какао порошка;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя.

Компоненты для крема:

  • 300 грамм творога;
  • молоко – стакан;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 10 грамм желатина;
  • 5 бананов.

На приготовление десерта у вас уйдет около 2 часов 15 минут. Калорийности будет составлять 220 ккал.

Приступаем к готовке торта «Норка крота» с бананами в мультиварке:

торт банановый

  1. В чашку засыпаем муку, какао порошок, разрыхлитель. Все компоненты перемешиваем;
  2. Выкладываем куриные яйца в чашу блендера, засыпаем сахарный песок и все взбиваем до равномерной структуры;
  3. Далее заливаем молоко, добавляем растительно масло и снова все перемешиваем;
  4. После этого в жидкую яичную массу засыпаем сухие компоненты и размешиваем до равномерной структуры;
  5. Емкость мультиварки застилаем пекарской бумагой и заливаем в нее жидкую массу;
  6. Выбираем режим выпечка, выставляем время 40 минут и оставляем выпекаться;
  7. Тем временем делаем крем. Заливаем желатин водой, ставим его на огонь и прогреваем до его полного растворения, но не кипятим;
  8. Выкладываем творог в чашу блендера, подсыпаем сахар и все перемешиваем до однородной смеси;
  9. Далее вливаем желатин и снова все взбиваем;
  10. Вынимаем из мультиварки готовый корж, остужаем и аккуратно вынимаем из него сердцевину;
  11. На дно коржа выкладываем очищенные бананы, заливаем их творожным кремом;
  12. Поверх крема выкладываем мелкие кусочки сердцевины коржа, немного прижимаем;
  13. Убираем банановую выпечку на всю ночь в холодильник, чтобы она пропиталась;
  14. После этого подаем на стол к чаю.

Торт «Норка крота» с бананами без выпечки

Для приготовления потребуется:


  • упаковка печенья сухого – 500 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • пол-литра сметаны;
  • бананы – 3-4 штуки;
  • вода – стакан;
  • немного орехов;
  • 15 грамм желатина.

Время готовки будет составлять около 2 часов, калорийность на 100 грамм – 195 ккал.

Схема готовки торта без выпечки:

  1. Для начала печенье следует размельчить руками или при помощи подручной посуды до состояния мелкой крошки;
  2. Далее выкладываем кусочек сливочного масла и размешиваем до образования эластичной смеси;
  3. На дно большого блюда стелим фольгу, далее пищевую пленку;
  4. Сверху нужно положить тесто и хорошенько разровнять;
  5. С бананов следует убрать шкурку, нарезаем мякоть на кружочки;
  6. Далее бананы выкладываем в несколько слоев;
  7. Выкладываем в небольшую миску желатин, заливаем водой и оставляем постоять до полного растворения;
  8. В блендер выкладываем сметану, засыпаем сахарный песок и хорошо взбиваем;
  9. Заливаем к сметанной смеси желатин и снова размешиваем;
  10. Далее сметанным кремом заливаем слой из бананов;
  11. Убираем все в холодильник до полного загустения крема, лучше поставить его на ночь;
  12. После этого вынимаем десерт, переворачиваем его верх дном, убираем пленку;
  13. Украшаем верх бананового торта размельченными орехами.

notefood.ru

Торт «Норка крота» – общие принципы приготовления

• Выпекают только один бисквитный корж и обязательно тёмного (шоколадного) цвета. Тесто подкрашивают порошковым какао, не содержащим сахарного песка. Чтобы торт получился высоким, для выпечки лучше использовать круглые формы небольшого диаметра (до 23 см). Можно брать и прямоугольные ёмкости, но чтобы выпеченный в них бисквит не вышел излишне низким, заполняйте форму тестом не менее чем на две трети от высоты.

• Бисквитный корж, после полного охлаждения требует особой подготовки. Из него нужно смастерить своеобразную заготовку. Для этого по всей окружности коржа, отступив от края до полутора сантиметров, делают глубокий, но несквозной прорез. Затем ложкой или руками аккуратно выбирают мякоть. Получается своеобразная «кастрюлька», по дну которой раскладывают бананы.

• Крем выкладывают поверх фруктов и формируют горкой. Чтобы она не поползла, желательно готовить плотные кремовые массы. В сметанные либо сливочные кремы рекомендуется добавлять загуститель.

• Кремовую горку покрывают мелкой крошкой из бисквитного мякиша. Свежий бисквит раскрошить непросто, поэтому перед измельчением его стоит подсушить в духовке.

• Торт не требует дополнительного оформления, но при желании его поливают растопленным шоколадом или присыпают стружкой из шоколадных плиток.


Торт «Норка крота» со сгущёнкой

Ингредиенты:

• сметана, жирностью не ниже 20% – 250 гр.;

• сгущённое цельное молоко – половину стандартной банки;

• стакан сахару;

• пакетик рыхлителя теста;

• два яйца;

• порошковое какао – 125 гр.;

• полтора стакана хорошей муки.

В крем:

• полкило 35% сливок;

• вторая половина банки сгущёнки.

Для начинки:

• банка варёной качественной сгущёнки;

• пять крупных бананов.

Способ приготовления:

1. Пересыпьте просеянную дважды муку в сухую миску, добавьте к ней какао, рыхлитель теста и сахар, тщательно перемешайте рукой или ложкой.

2. В сухую смесь разбейте яйца, выложите сметану со сгущёнкой, хорошо вымесите. Выложите тесто, увлажнив постным маслом чашу мультиварки, и включите прибор в режиме «Выпечка» не менее чем на час.

3. Проверьте готовность, после чего аккуратно извлеките бисквит из чаши и оставьте остывать на перевёрнутом паровом контейнере или решётке.


4. На расстоянии полутора сантиметров от края, вдоль всей окружности остывшего коржа сделайте несквозной прорез и аккуратно выберите всю середину. Дно желательно оставить толщиной примерно в сантиметр.

5. Промажьте стенки и дно получившейся заготовки варёной сгущёнкой и уложите в неё очищенные бананы.

6. До густоты взбейте холодные сливки со сгущёнкой. Если даже при продолжительном взбивании крем не начнёт густеть, добавьте загуститель.

7. Воздушную густую массу из сливок выложите на бананы горкой, а сверху посыпьте измельчённым в крошку мякишем от бисквита.

Торт «Норка крота» с творожным суфле

Ингредиенты:

• два яйца

• полстакана сахара;

• молоко – 200 мл;

• рафинированное высококачественное масло – 80 мл;

• тёмное какао, порошковое – 2 ст. л.;

• 200 гр. качественной муки;

• две маленьких ложечки разрыхлителя.

В суфле:

• жирный пластичный творог, домашний или фабричный – 300 гр.;

• 100 гр. свекольного рафинированного сахара;

• гранулированный желатин – 10 гр.;

• чуть больше стакана молока.

Наполнитель:

• пять средних бананов.

Способ приготовления:

1. В миску пересейте муку с какао. Добавьте разрыхлитель и ещё раз перемешайте, а лучше пересейте.

2. В отдельной посуде сначала взбейте до пены яйца. Затем влейте растительное масло с молоком и повторите взбивание.


3. Перелейте яичную массу в ёмкость к мучной смеси. Тщательно перемешайте всё лопаткой, чтобы получилось однородное тесто.

4. Заполните им покрытую маслом форму и помесите на 35 минут в горячую духовку. Прежде чем доставать бисквит обязательно удостоверьтесь в его готовности.

5. На полчаса залейте желатин молоком. Затем поставьте на медленный нагрев и, регулярно перемешивая, прогрейте до полного растворения гранул, остудите.

6. Переложите творог в глубокую миску, к нему добавьте сахар и начните взбивать. Примерно спустя минуту, не прекращая процесса, тонкой струйкой влейте распущенный в молоке желатин.

7. Из середины остывшего коржа удалите мякиш, оставляя лишь стенки и дно толщиной порядка полутора сантиметров.

8. Образовавшуюся пустоту заполните бананами, укладывая их неплотно, и залейте всё творожной массой.

9. Посыпьте торт сверху бисквитной крошкой, приготовленной из извлечённого мякиша. Хорошо прижмите её руками, придавая форму горки, и поставьте на ночь в общий отсек холодильника.

Торт «Норка крота» с банановым кремом

Ингредиенты:

• четыре яйца;

• рыхлитель, используемый при выпечке теста – 1 ч. л.;

• 140 гр. пшеничной муки;

• неполный стакан свекольного сахара (180 гр.);

• 50 гр. свежего какао-порошка;

• питьевая вода (горячая) – 4 ст. л.

Пропитка:


• рафинированный сахар свекольный – 2 ст. л.;

• 60 мл прохладной воды;

• две ложечки коньяка.

В крем:

• пол-литра 33% сливок;

• 150 гр. сахара;

• один небольшой банан;

• 15 гр. «быстрого» желатина;

• вода – 50 мл;

• однородный творог или творожная масса – 250 гр.

Дополнительно:

• четыре некрупных банана в начинку;

• одна конфетка клубничной «Фрутеллы»;

• 50 гр. плитка шоколада, предпочтительно тёмного и крупная ягода клубники для оформления.

Способ приготовления:

1. Отделив от желтков и перелив в сухую миску белки, начните их взбивать на умеренных оборотах миксера без сахара. Продолжайте процесс до образования плотной белой массы с лёгким глянцевым блеском.

2. В отдельной эмалированной миске, не торопясь взбейте желтки, постепенно подливая к ним кипяток. Когда масса начнёт пениться и немного увеличится в объёме, начните постепенно добавлять сахар. Нужно добиться полного растворения кристаллов и продолжать взбивать, пока побелевшая масса не станет густой.

3. Отдельно соедините муку, порошоковое какао и рыхлитель. Чтобы все компоненты смешались равномерно, пересейте смесь дважды через сито.

4. К взбитым желткам переложите белковую массу и сразу всыпьте мучную смесь. Очень осторожно смешайте всё лопаткой. Однородное тесто должно равномерно окраситься.

5. На дно формы положите пергамент, натрите стенки сливочным маслом, после чего присыпьте какао. Заполните редким тестом и поставьте выпекать бисквит при 180 градусах, на полчаса.

6. До набухания гранул, выдержите желатин в холодной воде, после чего распустите его, не спеша, на водяной бане.

7. Перелейте сливки в достаточно глубокую миску и взбейте без добавления сахара до уплотнения.

8. В отдельную посудину выложите творог, добавьте к нему сахар и нарезанный кусочками банан. Перебейте всё погружным блендером, добиваясь максимальной однородности.

9. Вмешайте в творожную основу, добавляя порциями, взбитые сливки. После чего, непрерывно перемешивая, введите остывший желатин. Должен получиться густой крем, но если он всё же оказался редковатым, поместите его до загустения в холодильник.

10. В горячей, практически кипящей воде растворите сахар и остудите сироп. Если не удаётся полностью растворить крупинки, доведите до кипения, они обязательно растворятся.

11. Остывший сахарный сироп смешайте с коньяком.

12. Извлеките из остывшего бисквитного коржа мякиш. Пропитайте коньячным сиропом дно и бока получившейся заготовки и уложите в неё бананы.

13. На фруктовый слой положите немного творожной массы, разровняйте. Затем выложите оставшуюся и сформируйте из неё аккуратную горку. Оставьте несколько ложек крема, они пригодятся для оформления.

14. Извлечённый мякиш перебейте в крошку блендером или разотрите руками и покройте ею крем так, чтобы не оставалось просветов. Немного крошек оставьте.

15. Плитку тёмного шоколада разломите на кусочки и поставьте топиться на водяную баню.

16. Нанижите ягоду клубники на деревянную шпажку и поместите её в шоколадную массу. Потихоньку проворачивая, полностью покройте клубничку шоколадом. Поставьте шпажку в стакан, повернув ягодой кверху, и поместите в холодильник.

17. Раскатайте жевательную конфету тонким пластом и остриём ножа или лезвием вырежьте из него две лапки, а, точнее, ладошки с пальчиками, как у мультяшных героев. Острые края закруглите руками. Для носика, из этой же конфетки, скатайте небольшой шарик.

18. К отложенным крошкам подмешайте крем. Масса должна получиться вязкой и пластичной. Вылепите из неё две «ручки» крота.

19. Поместите на поверхность торта клубнику, уложив ягоду набок, и положите по обеим сторонам вылепленные «ручки». Приставьте к ним «кисти» из конфетки, носик прикрепите кремом. Крохотные глазки тоже вылепите из конфеты.

Рецепт сметанного торта «Норка крота» со сливками

Ингредиенты:

• мука с высокой клейковиной – полтора стакана;

• два куриных яйца;

• сахар – один стакан;

• 1/2 б. ГОСТовской сгущёнки;

• полный стакан 20% сметаны (без горки);

• сода – 1 ч. л.;

• порошок какао – четыре ложки;

• две чайных ложки пищевого уксуса.

Для крема:

• полстакана сахарной пудры;

• 500 мл сливок, высокожирных;

• шоколадные капельки – 40 гр.

Наполнитель:

• не переспевшие бананы – 4 шт.;

• немного зелёной кокосовой стружки.

Способ приготовления:

1. Уксус налейте в небольшую кофейную чашечку, добавьте соду и тщательно размешайте.

2. Сметану со сгущёнкой выложите в миску, добавьте яйца с сахаром и хорошо взбейте. Не ждите образования пены, достаточно просто достичь однородности.

3. Добавьте в яично-сметанную массу гашёную соду, перемешайте и сразу всыпьте соединённую с какао муку. Сначала тщательно размешайте, а после того как вся мука вмешается, легонько взбейте.

4. Перелейте тесто в обработанную сливочным маслом форму и поставьте выпекать при температуре духовки примерно 180 градусов. Спустя полчаса, не раньше, проверьте готовность сметанного коржа шпажкой. Если после прокола она осталась сухой, освободите бисквит от формы и хорошо остудите его.

5. Взбейте сливки и сахарную пудру. Готовность крема можно проверить, приподняв лопасти миксера. Если после них будут оставаться не сходящиеся бороздки – готово. Для надёжности, при взбивании к сливкам можно добавить загуститель.

6. Вмешайте в крем шоколадные капельки. Бананы нарежьте сначала крупными кусками, затем вдоль.

7. Подготовьте остывший бисквит. Как описано в рецептурах выше, выберите его серединку и уложите в образовавшееся углубление бананы.

8. Сливочный крем выложите сверху бананов высокой шапкой. Посыпьте верх измельчённым в крошку бисквитом и слегка присыпьте её кокосовой стружкой.

Шикарный торт «Норка крота» с шоколадным кремом из Маскарпоне и сливок

Ингредиенты:

• стакан муки;

• банка цельной сгущёнки;

• неполная большая ложка ликёра;

• 0,5 ч. л. соды;

• шесть ложек тёмного какао (без сахара);

• две ложечки низкопроцентного уксуса;

• два яйца.

Наполнитель:

• 3–4 банана.

Для крема:

• полкило мягкого сыра Маскарпоне;

• 100 гр. горького 76% шоколада;

• полстакана сахара;

• 30% сливки – 500 гр.

Способ приготовления:

1. Смешайте лёгким взбиванием до получения однородной массы сгущёнку с яйцами. Добавьте в смесь гашёную в уксусе соду, всыпьте пересеянную муку и опять перемешайте.

2. Перелейте тесто в покрытую маслом, а затем припудренную какао, форму, и поместите в прогретую до 180 градусов духовку. По прошествии получаса проверьте бисквит на готовность.

3. Как и в вышеописанных рецептурах выберите из коржа серединку. Сложите кусочки в чистую миску и перетрите их руками.

4. Натрите шоколад на мелкой тёрке. Опустите миску в горячую воду и, размешивая, растопите.

5. Сливки вместе с сахаром взбейте до загустения. Затем вмешайте в них растопленный шоколад и маскарпоне. Добавляйте составляющие небольшими частями и тщательно вмешивайте каждую новую порцию.

6. Выложите в бисквитную заготовку немного крема. Промажьте им стенки и дно, после чего уложите бананы и выложите на них горкой оставшуюся кремовую массу.

7. Посыпьте сверху бисквитной крошкой и поставьте торт на три часа в холодильник.

Торт «Норка крота» с заварным кремом из бисквитного коржа на кипятке

Ингредиенты:

• три больших ложки какао;

• рафинированное масло – 45 мл;

• стакан сахару;

• 100 мл кипячёной, остужённой воды;

• 200 гр. муки;

• неполная ложка пищевого уксуса;

• полстакана среднежирного молока;

• сода – 1 ложечка;

• два яйца.

Для начинки:

• три банана;

• неполная горсть вишен без косточек.

В крем:

• желтки двух яиц;

• один белок;

• 60 гр. муки;

• пол-литра нежирного пастеризованного молока;

• 150 гр. сахару.

Способ приготовления:

1. Соедините соду с какао, добавьте сахар. Всыпьте муку и снова, не торопясь, перемешайте.

2. Влейте в сухую смесь яйца, затем молоко, и приготовьте тесто, аккуратно взбивая всё миксером.

3. Когда масса станет однородной, продолжая взбивание, введите в неё растительное масло, а в конце влейте уксус.

4. Интенсивно перемешивая тесто венчиком либо ложкой, влейте в него крутой кипяток тонкой струйкой.

5. Переложите тесто в подготовленную для выпечки форму и в течение 30 минут выпеките бисквит. После остывания, вырежьте из коржа середину, не повредив стенок и дна.

6. Залейте молоком сахар, поставьте на небольшой огонь и прогрейте до горячего, чтобы крупинки сахара растворились. Не кипятите!

7. Всыпьте к желткам муку, перемешайте. Добавьте белок и повторно размешайте. Если приготовленная масса получилась густой, можно добавить ещё один белок.

8. Добавляя понемногу, введите в яичную массу остывшее, сладкое молоко и переместите миску на плиту. Варите смесь при небольшом нагреве, регулярно размешивая до загустения. После чего остудите до нормальной комнатной температуры.

9. По дну бисквитного коржа разложите разрезанные пополам бананы, на них вишню и залейте всё остывшим кремом.

10. Перебейте выбранный из середины бисквит блендером. Посыпьте получившейся крошкой верх торта.

Торт «Норка крота» – хитрости приготовления и полезные советы

• Бока коржа не прикрываются кремом и, если форму присыпать манкой, на боковинах будут заметны вкрапления. Чтобы торт выглядел эстетично, используйте для присыпки масляного слоя порошок какао.

• Мякиш свежего бисквита мелко раскрошить невозможно даже блендером. Слегка подсушите кусочки извлечённого из середины бисквита в духовке и измельчите их только после полного остывания.

• Используемый в приготовлении крема творог обязательно предварительно перетирайте через сито. Это поможет избавиться от крупинок и сделает кремовую массу более нежной.

zhenskoe-mnenie.ru

Вам понадобятся

Корж

Крем творожный

Крем сливочный

Последовательность приготовления

  1. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
  2. В чистую и сухую форму помещаем пергамент, разравниваем.
  3. Кипяток остужаем до 70 градусов.
  4. В отдельной миске отделяем желтки от белков.  Еще в старые времена хозяйки знали самый легкий способ выделения белков из яиц: протыкаем скорлупу насквозь острой и толстой иголкой, а затем выливаем белки через образовавшееся отверстие. Желтки при этом не вытекают.
  5. Желтки перемешиваем венчиком с водой, добавляем сахар.
  6. На маленькой скорости взбиваем 2 минуты.
  7. Белки в другой миске взбиваем 5-10 минут до пышной пены.
  8. Высыпаем их в желтково-сахарную смесь.
  9. Перемешиваем ложкой в три оборота, не более.
  10. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель.
  11. Перемешиваем венчиком, всыпаем какао.
  12. Снова перемешиваем и высыпаем все в смесь желтков и белков.
  13. На минимальной скорости блендера взбиваем около 5 минут.
  14. Как только все ингредиенты растворятся, выключаем блендер.
  15. Выливаем массу в форму и ставим запекаться в духовой шкаф на 25-35 минут.
  16. Готовый корж ставим остывать прямо в форме приблизительно час.
  17. Затем убираем форму и кладем корж на ровную поверхность.
  18. Отмерив 3 см от края, постепенно вырезаем ножом всю сердцевину коржа, оставив дно и боковые стенки.
  19. Оставляем корж «отдохнуть», а пока сделаем крем.

Крем творожный

  1. Заливаем водой желатин и даем ему набухнуть.
  2. Шоколад и один банан по отдельности трем на терке.
  3. Натертый банан кладем в глубокую миску, засыпаем творогом.
  4. Перемешивая, добавляем сахар и какао.
  5. Затем высыпаем тертый шоколад и взбиваем на средней скорости.
  6. В отдельной миске хорошо взбиваем сметану.
  7. Добавляем желатин, снова активно взбиваем.
  8. Выливаем сметану с желатином в творожно-шоколадную смесь.
  9. Несколько минут продолжаем взбивать, пока все составляющие не растворятся.
  10. Кладем крем в холодное место (в холодильнике – возле стенки) на 20 минут.

Крем сливочный

  1. Сливки и сметану перемешиваем ложкой в миске с высокими бортами.
  2. Банан трем на самой мелкой терке.
  3. Добавляем банан в сливочную смесь.
  4. Высыпаем сахар и тщательно перемешиваем при помощи венчика.

Некоторые кулинары советуют взбивать сливочный крем блендером, однако я предпочитаю делать это по-старинке, венчиком, поскольку сливки очень быстро превращаются в масло, если их перемешивать на высокой скорости.

Сборка торта

  1. Очищенные бананы нарезаем на 3-4 части.
  2. Бисквитную мякоть, оставшуюся после вырезания сердцевины коржа, мелко протираем.
  3. Корж помещаем на широкое блюдо.
  4. В нишу коржа, образовавшуюся после вырезания сердцевины, выкладываем нарезанные бананы.
  5. Немного прижимаем, чтобы бананы плотно держались вместе.
  6. Заливаем бананы кремом, стараясь распределить массу по всей поверхности торта и по бокам.
  7. Обсыпаем весь торт протертой мякотью коржа.
  8. Убираем блюдо с тортом в холодильник и выдерживаем его там от одного часа.

Ваш вкуснейший тортик готов! Его не требуется дополнительно украшать, но никто не сможет вам запретить посыпать поверхность торта щепоткой корицы или ванилина – так ваше изделие приобретет еще более привлекательный аромат. Подавайте его разрезанным на аппетитные кусочки, чтобы гости смогли полюбоваться великолепием нежной начинки.

www.svoimirykami.club

Цитата сообщения Лена-Бирюсинка Торт «Норка крота»

tort-norka-krota-foto (600x450, 104Kb)

Торт «Крот»

он же «Норка крота» или «Бананы в снегу».

Если в этом рецепте заменить бананы на любые ягоды, например, вишню, абрикосы, персики, то у вас получится замечательный творожный торт с ягодами.

Почему этот торт Крот или Норка крота получил такое интересное название, вы поймете, когда посмотрите на его фото или приготовите 🙂

Для рецепта шоколадного бисквита (для норки) используются:

Сахар песок – 1 стакан объемом 250 мл с верхом (это составит примерно 180 г),
Куриные яйца – 4 шт.,
180 г пшеничной муки (в 1 стакане 130 г муки),
6 г разрыхлителя (примерно половина маленькой пачки),
4 столовые ложки кипятка,
ванилин,
2 столовые ложки сухого какао (без верха)

Крем суфле для торта Норка крота готовится из:

500 г сметаны (в оригинале нужно было 500 мл сливок),
250 г протертого мягкого творога,
20 г сухого желатина,
150 г сахарного песка,
Большая плитка шоколада,
5 бананов.

Пошаговое фото приготовление шоколадной бисквитной основы для торта Крот

Этот рецепт торта я увидела у Елены Функ из Германии и решила приготовить его максимально приближенно к оригиналу. Поэтому буду здесь описывать именно эту бисквитную основу для торта Крот, хотя основа может быть любая, даже обычный классический бисквит.

1. Разделяем белки и желтки, белки на некоторое время ставим в холодильник. 4 желтка взбиваем с кипятком до пышной пены
2 (600x450, 86Kb)

продолжая взбивать, подсыпаем сахар и ванилин (примерно половину пачки весом 1г). Желтки вместе с сахаром взбиваем 3 минуты.
3 (600x450, 61Kb)

2. На очереди яичные белки, их мы взбиваем в плотную пену, которая легко запоминает форму и не растекается.
4 (600x450, 54Kb)

3. В большую емкость (чтобы удобно было мешать) выкладываем желтки, на них сверху пену из белков, не перемешиваем!

4. Отдельно смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и эту сухую смесь выкладываем поверх взбитых яиц.
5 (600x450, 123Kb)

5. Теперь осторожными плавными движениями с помощью ложки (никак не миксером!!!) перемешать все ингредиенты для основы торта Крот.

6. Духовка должна уже быть прогрета до 180 градусов, форма смазана и выстелена промасленной пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто
6 (600x450, 158Kb)
и ставим шоколадный бисквит выпекать в духовку при указанной температуре, время выпечки 30 минут.
7 (600x450, 162Kb)

7. Когда бисквит остынет, приготовить из него норку для крота:
Осторожно при помощи ложки вынуть весь мякиш, оставляя целым донышко и бортики, толщина бортиков должна быть около 1-1.5 см.
8 (600x450, 185Kb)
Мякиш измельчить в крошку.

Пошаговое приготовление сливочно – творожного крема суфле для торта Норка Крота

1.Сухой желатин залить холодной водой (половины стакана будет достаточно).
2.Сметану с сахаром (или просто сливки для взбивания без сахара, жирность у них должна быть не менее 30 %) взбить в пену.
1а (600x450, 58Kb)

3. Один банан измельчить вилкой или блендером, добавить к творогу (я протерла их вместе с творогом блендером), если взбивали одни сливки без сахара, то добавляем сахар в творог.
2а (600x450, 90Kb)

4. Плитку холодного шоколада натереть на крупной терке.
5. Когда желатин набухнет, на медленном огне его нужно будет подогреть до растворения комочков.
6. Добавить к творогу с бананами шоколад, перемешать.
3а (600x450, 147Kb)

7. Тонкой струйкой влить желатин в творожно – шоколадно банановую массу, хорошо перемешать и добавить к ним взбитые сливки или сметану. Поставить сливочно – творожный крем суфле с шоколадной крошкой застывать в холодильник.

Сборка торта Норка Крота:

1. 4 целых очищенных банана выкладываем в нашу основу – норку для крота, в некоторых местах банан придется разрезать.
4а (600x450, 107Kb)
2. Бананы и пустоты в корже залить частью начинающего застывать крема (не забудьте его снова поставить в холодильник, для скорости застывания я ставила его прямо в морозилку).
5а (600x450, 89Kb)

3. Присыпать чуть-чуть бананы сверху крошкой от бисквита.
4. Подождать, когда крем схватится, как у меня на фото
6а (600x450, 86Kb)
7а (600x450, 122Kb)
и выложить его горкой, торт уже начинает напоминать норку крота,
8а (600x450, 109Kb)

5. остается его только засыпать коричневой крошкой от бисквита.
9а (600x450, 181Kb)

6. Поставить кротовую нору в холодильник на 4 часа, пока торт не застынет, его лучше не разрезать. При желании саму норку можно сверху присыпать какао и украсить торт с бананами горстью порезанных грецких орешков – получатся камушки.
Вот такой красивый банановый торт суфле получается в разрезе (творог в нем совсем не чувствуется), посмотрите на фото, чем не Норка Крота, даже ходы его подземные видно!

10а (600x450, 125Kb)

7074 (300x120, 35Kb)

www.liveinternet.ru