Мороженое мандариновое

Немалая часть россиян обожает мороженое. Среди иностранцев, посещавших Россию, часто ходят байки о странных русских способных есть мороженое даже в лютый мороз на открытом воздухе. Всё конечно не так сурово. Правдой здесь будет то, что его действительно любят не только малыши, но и взрослые.

Зимой, а особенно в канун Нового года, мандарины съедаются килограммами, но иногда плоды бывают слишком сочные и сладкие. Такие мандаринки еще и содержат огромное количество косточек и есть их уже не очень приятно. И вот тут-то хочется что-то из них приготовить, так сказать разнообразить рацион и сработать начинающие портиться плоды. Отличным решением будет – приготовить мандариновое мороженое в домашних условиях.

Готовим мороженое из мандаринов, сметаны и сгущенки

Несомненным плюсом домашнего мороженого является его натуральность. Готовя своими руками, не стоит беспокоиться о возможных сюрпризах. Холодное лакомство однозначно порадует маленьких детей, а приготовление любимого десерта не отнимет много времени.

Чудесным помощником в готовке может стать мороженица, но, если среди кухонных агрегатов этот предмет отсутствует – не беда. Огромное количество видов мороженого по существующим рецептам можно приготовить, не используя этот агрегат.

Рецепт очень прост, с ним способен справиться даже ребенок!

Для изготовления примерно килограмма мандаринового мороженого понадобятся следующие ингредиенты:


Как сделать мороженое из мандаринов

  • мандарины – 800г,
  • сметана (не менее 25% жирности) — 400г,
  • сгущённое молоко – 380г,
  • ванилин — щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты. Все продукты должны быть охлажденными.
  2. Очистить мандарины от кожуры и погрузить в блендер, оставив несколько штук для украшения. Корочки, перегородки и семена по возможности максимально убрать, чтобы не было горечи в конечном продукте.
  3. Измельчить фрукты блендером в течение 2 минут.
  4. Полученную массу пропустить через сито для избавления от комочков и придания однородности. На выходе должно получится около 500 мл мандаринового фреша.
  5. Полученный фреш вернуть в чашу блендера и, добавив сметану, сгущенное молоко и ванилин, перемешивать около 3 минут.
  6. После приготовления массы для будущего мороженого дело остается за малым – правильно ее заморозить. Необходимо подобрать ёмкость с крышкой, которую можно поместить в морозилку и перелить в нее массу, а затем несколько раз взбить в ней мороженое.

  7. Подготовленную смесь отправить в мороженицу. Если же ее нет, то ёмкость с будущим лакомством отправить на полчаса в морозильную камеру.
  8. При отсутствии мороженицы мороженое в процессе заморозки необходимо взбивать миксером через каждые 40 минут около 2 или 3 раз. Это предотвратит образование кристалловидной структуры и придаст мороженому мягкость и воздушность. Когда после нескольких взбиваний масса начнет тянуться и загустеет, можно убрать ее на окончательную заморозку, предварительно разлив по специальным формочкам, на 3-4 часа.
  9. Получившееся мороженое можно дополнить сиропом из отложенных мандаринов: очищенные мандарины надо измельчить и протереть через сито; в получившийся фреш добавить 1ст.л. сахара и уваривать до густоты на небольшом огне. Приготовленный сироп следует полностью остудить.
  10. За 5-10 минут до подачи мороженое лучше достать из морозилки и, разложив порционно по креманкам или бокалам, полить сиропом, а сверху украсить листиками свежей мяты.

Еще одним плюсом в сторону употребления мороженого в домашних условиях является отсутствие уличной пыли, грязи и выхлопов автомобилей, способных осесть на лакомстве, поедаемом по дороге. Мандариновое мороженое – прекрасное завершение детского праздника или веселой вечеринки. Немаловажно и то, что, содержащиеся в мандаринах фитонциды и аскорбиновая кислота, являются природными антивирусными средствами.

И не стоит избавляться от кожуры!


Мандариновая шкурка, содержащая огромное количество пектиновых веществ, органических кислот и эфирного масла, отлично подойдет для создания натуральных цукатов и спиртовых настоек

Порадуйте потрясающим угощением не только домочадцев, но и гостей. Для разнообразия в следующий раз мандарины вполне можно заменить на апельсины или грейпфруты.

Источник: sweetcold.ru

Как сделать мороженое из мандаринов?

 Кстати говоря, на сайте есть уже рецепт вкусного варенья из мандаринов. Можете ознакомиться с этим рецептом (а там их целых два варианта) вот здесь. Может быть Вам захочется и такое варенье сварить, тогда мандаринов покупайте побольше, чтобы они у Вас остались и на мороженое. Вообще-то такое мороженое можно приготовить дома не только из мандаринов. Рецепт и технология его приготовления подойдёт для многих «модификаций» этого мороженого. В нём мандарины можно запросто заменить на другие «вкусности», например, на туже малину, смородину, или на другие цитрусовые, то есть на апельсины, например. Подойдут для него также ананасы, манго, персики и прочие вкусные составляющие. В общем, фантазируйте с ингредиентами, и воплощайте Ваши кулинарные мечтания в жизнь. Уверен, всё равно мороженое у Вас получится вкусным и с другими составляющими.


 Но, мы будем готовить непосредственно мандариновое мороженое, поэтому нам понадобится именно эта разновидность цитрусовых, берём 8 штук. Если перевести эти 8 штук в граммы, то должно получиться примерно 250 гр. То есть ориентироваться Вам нужно именно на количество в граммах, ведь мандарины могут быть и достаточно крупными. Тогда и вес их будет уже совершенно другой. Кроме мандаринов, нам понадобится сметана 20-ти процентной жирности. Её берём 400 гр. И последний ингредиент, который добавит мороженому особый вкус, это сгущёнка, то есть сгущённое молоко. Здесь мы жадничать не будем и возьмём для этого банку целиком.

Источник: nashsovetik.ru

Мандариновое мороженое в домашних условияхИнгредиенты: 100 граммов сахара (в отличие от большинства рецептов, в которых используют сахарный песок, в данном рецепте необходимо взять кусковой сахар), 400 граммов мандаринов, один литр молока (еще лучше, если это будет не молоко, а сливки), 20 граммов сахарной пудры, четыре яйца, три столовые ложки крахмала, один пакетик ванильного сахара, также можно использовать какие-либо фрукты для украшения мороженого.


Из мандаринов выжать сок.

Кубики сахара натереть цедрой мандаринов. Если у вас не хватает терпения выполнить это действие, то не отчаивайтесь. Просто натрите мандариновую цедру на мелкой терке и смешайте ее с сахаром. Затем растворите ароматизированный мандаринной сахар в молоке или сливках.

Далее надо отделить желтки от белков. Для приготовления мандаринового мороженого понадобятся только желтки. Тщательно растереть желтки с сахарной пудрой. Затем всыпать крахмал и снова растереть. Внести желтковую смесь в молоко.

Поставить емкость с будущим мороженым на маленький огонь и при постоянном перемешивании довести до кипения ее содержимое.

Далее снять емкость с мороженым с огня, влить в нее мандариновый сок. Хорошо перемешать. Тут следует отметить, что на данном этапе очень удобно разлить мороженое по маленьким емкостям. Однако данный шаг необязателен. Можно приготовить и одну большую плошку с мороженым из мандаринов. Остудить мороженое сначала на столе, а затем убрать в холодильник минимум на четыре часа. В холодильник мороженое надо убирать, тщательно завернув его в пищевую пленку, иначе оно напитается всеми запахами холодильника.

Все. Мандариновое мороженое готово.

Материал подготовлен при поддержке сайта doctor-diet.ru, на котором вы найдете отзывы на чай для похудения. Зеленый чай для похудения сегодня весьма популярен. Что думают те, кто уже попробовал с его помощью сбросить лишние килограммы?

Источник: citrus-site.ru

Мандариновое мороженое

Ингредиенты:

  • 400 ml Сметана 20%
  • 8 Мандарины
  • 380 ml Молоко сгущенное

Приготовление:

  1. У меня был такой набор продуктов.
  2. Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.
  3. Затем, по желанию, можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным.
  4. Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивалаю.
  5. Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чайной ложкой сахара.

Мандариновое мороженое с мандариновым сиропом

Мандариновое мороженое с мандариновым сиропом

Ингредиенты:


  • 200 г сгущенного молока с сахаром, приготовленного по ГОСТу;
  • 200 г свежей жирной сметаны;
  • 500-650 г мандарин (в данном случае это 6 штук);
  • 1 ст. л. сахара-песка для сиропа (если не любите сильно сладкий сироп, то можно обойтись и без сахара или взять меньшее количество).

Из кухонной утвари понадобится блендер или кухонный комбайн, ситечко, небольшой ковш, венчик.

Рецепт приготовления мандаринового мороженого:

  1. Непосредственно в само мороженое пойдет четыре мандарина из шести, их нужно очистить от шкурки и выложить в блендер или комбайн.
  2. Измельчить мандарины в течение примерно двух минут.
  3. Полученную массу нужно тщательно процедить через ситечко, чтобы отделить весь сок.
  4. Получившийся сок снова вылить в блендер или комбайн, добавить сметану и сгущенное молоко. Все ингредиенты взбивать так же около двух минут.
  5. Теперь все можно перелить в чашку для замораживания и поставить в морозильную камеру.
  6. Через час нужно достать чашку с будущим мороженым и смесь тщательно взбить венчиком и снова убрать в морозилку. Повторить такую процедуру нужно будет 3-4 раза через каждый час, это поможет избежать образования в готовом мороженом твердых и неаппетитных кристалликов.

  7. После последнего взбивания мороженое должно простоять в морозилке еще как минимум 4 часа. Перед подачей мороженое нужно достать из морозилки и переставить в холодильник примерно на 20 минут. Читайте еще: Пирог с творогом и клубникой.
  8. В это время вполне можно успеть приготовить мандариновый сироп. Для этого оставшиеся два мандарина очистить, измельчить в блендере и процедить сок аналогично, как у предыдущей партии. Конечно, можно обработать все мандарины сразу, а часть сока просто оставить для сиропа. Сок для сиропа вылить в небольшой ковшик, добавить столовую ложку сахара и варить на небольшом огне, пока жидкость не начнет густеть.
  9. Сироп охладить до комнатной температуры. Теперь для подачи мандаринового мороженого все готово. Ложкой выложить несколько кусочков домашнего мороженого на тарелку и полить сверху сиропом, к порции можно добавить несколько небольших кусочков зефира или тертый шоколад.
  10. Аналогично можно приготовить рецепт домашнего мороженого, используя отжатый сок из любых ягод или с добавлением фруктового пюре.

Источник: desertikdoma.ru