Креветки в духовке с чесноком

Без лишней скромности могу сказать, что довела процесс запекания креветок до совершенства. Горжусь собой-делюсь с вами. Соусы я выложила отдельными постами, потому как они могут пригодиться в разных случаях, не только к креветкам. Это вариант средиземноморский, в следующий раз когда дойдет дело до креветок, расскажу об азиатских мотивах.

Креветки в духовке с чесночным и перечным соусами

Ингридиенты на 2 порции (полноценный обед) или 6-8 порций в качестве закусок:
800 грамм креветок, очень желательно сырых (размороженные)
о креветках, в этот раз они очень крупные 26/30 грамм, но если вы купили меньшие, то необходимо будет уменьшить время запекания.

Для маринада:
Сок одного лимона
4 столовые ложки масла рафинированного ( я предпочитаю оливковое)
2 ст. ложки сухого орегано
4 зубчика чеснока мелко порубленные

Процесс:
Все ингридиенты для маринада смешайте в большой миске, добавьте креветки, тщательно перемешайте и поставьте мариноваться минимум на три часа, а лучше на ночь. Изредка перемешивайте, так как соус оседает на дне.


4

Разогрейте духовку до 200 градусов, протвинь выстелите пергаментом, он делает сразу две нужные вещи- защищает креветки от жара с низу, и позволяет потом не драить протвинь. Выложите креветки в один слой не пергамент вместе с маринадом. Запекайте 8 минут.

5

Специально снимала процесс: вот креветки через 5 минут, в левом углу фотографии видно, что некоторые части креветки еще прозрачные- она полусырая

6

8 минут, креветки готовы. Они сочные, хрусткие, совершенно пропеченные и очень вкусные.

7

Подавать можно с маринадом в котором запекались креветки, но я предлагаю вам еще сделать соусы. Очень получается красиво.

Соус из печеного чеснока с лимоном

Соус из печеного сладкого перца с бальзамическим уксусом

Креветки в духовке с чесночным и перечным соусами

Больше рецептов, хороших и разных

И пожалуйста, оставляйте комментарии, спасибо.

cookhappy.livejournal.com


1. Запеченные креветки в духовке фото рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 грамм больших очищенных креветок
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка натертой цедры лимона
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

2. Креветки под сливочным соусом


Креветки под сливочным соусом

Ингредиенты:

-креветки — 800 грамм
-сливочное масло — 50 грамм
-чеснок — 2 зубчика
-сливки — 250 миллилитров
-петрушка
-соль

Приготовление:

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

3. Салат с креветками, огурцом, сыром

Салат с креветками, огурцом, сыромИнгредиенты:

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Майонез
  • Огурец свежий – 4 шт.
  • Сыр твердый – 300 г
  • Креветки – 300 г

Приготовление:

1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

4. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе рецепт


Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе рецептИнгредиенты:

  • Макаронные изделия — 250 г
  • Креветки — 200 г
  • Сливки — 150 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

5. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Ингредиенты:

– 200 гр пекинской капусты
— 3 яйца
– 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров
– 150 гр креветок (отварные)
– 400 гр кукурузы
– 80 гр оливок
– 8 помидор черри
— майонез
— зелень петрушки


Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

6. Креветки жареные в кляре

Креветки жареные в кляре

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )
  • Мука — 65 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Сухари — 1 Стакан
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )

Количество порций: 5-7

Приготовление:

Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.

Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу — какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении!  Надеюсь, вам понравится этот нехитрый рецепт креветок в кляре с пошаговыми фото.

7. Праздничный салат с помидорами и креветками

Праздничный салат с помидорами и креветками

Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный аромат — все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе!

Ингредиенты:


  • 0,5 кг отварных очищенных креветок
  • 10 помидоров черри
  • 1 небольшой пучок зеленого салата
  • 2 свежих огурчика
  • 200 г крабовых палочек
  • немного зелени укропа
  • несколько зубков чеснока
  • сметана для заправки, перчик молотый черный, соль

Приготовление:

Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри — на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них — креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.

8. Салат с креветками тарталетках с фото

Салат с креветками тарталетках с фото
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.


Ингредиенты:

● Креветки – 250 гр.
● Яйца куриные – 4 шт.
● Сыр моцарелла – 150 гр.
● Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
● Чеснок – 1 шт.
● Тарталетки — 10 шт.
● Икра красная – 100 гр.
● Майонез
● Соль

Приготовление:

1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.

Приятного аппетита!

9. Сырный суп с креветками рецепт с фото

Сырный суп с креветками рецепт с фото

Ингредиенты:


  • Вода — 2 литра
  • Креветки – 300 граммов
  • Картофель – 300 граммов
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сырок плавленый – 160 граммов
  • Соль – 1 щепотка
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Перец черный горошек – 4 штуки
  • Петрушка свежая – 1 веточка

Приготовление:

Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания — креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.

Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком. Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.

Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут — этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими. Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком. Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.

Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками — они послужат отличным декором для готового блюда. Кладем креветок в суп и даем им прогреться — покипеть пару минут. Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой. Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!

10. Рецепт салата Нептун креветками

Рецепт салата Нептун креветками

Ингредиенты:

● креветки-300 гр
● кальмары-300 гр
● крабовые палочки-200 гр
● 5 яиц
● 130 гр. красной икры
● майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

vkusno96.ru

Как запечь королевские креветки в кляре

Продукты
Креветки — 1 килограмм
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Соевый соус — полстакана
2 куриных яйца
Мука — 2 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка

Как запечь королевские креветки
Креветки сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком, посыпать солью. Яйцо взбить, добавить муку и немного соли, и снова взбить.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него креветки, предварительно обмакнув их в кляре, и запечь в течение 15 минут.

Креветки запеченные в беконе

Продукты
Креветки тигровые — 250 грамм
Крекеры соленые — 20 грамм
Сыр твердый типа пармезан — 40 грамм
Орехи грецкие — 20 грамм
Лимон — 1/4 часть
Чеснок — 2 зубчика
Орегано — по вкусу
Бекон — 70 грамм
Масло растительное — 1 столовая ложка

Подготовка продуктов
1. Вымыть 250 грамм тигровых креветок (примерно 14-15 штук) и очистить их так, чтобы остался хвостик.
2. Креветки разрезать поперек брюшка, удалить внутренности и раскрыть каждую креветку.
3. Из 1/4 лимона выжать сок и 1/3 частью сока сбрызнуть подготовленные креветки.
4. Очистить 20 грамм грецких орехов от скорлупы.
5. Измельчить в блендере очищенные грецкие орехи и 20 грамм соленых крекеров.
6. На мелкой терке натереть 40 грамм пармезана. При отсутствии пармезана его можно заменить другим выдержанным твердым сыром.
7. Очистить от шелухи 2 зубчика чеснока, промыть их под водой и разрезать каждый зубчик на 3 части.
8. Разрезать на тонкие полоски 70 грамм бекона так, чтобы их получилось столько же сколько и креветок.

Как запечь креветки
1. Поставить на максимальный огонь сковороду и влить в неё 1 столовую ложку растительного масла.
2. В нагретое масло опустить дольки чеснока и обжаривать 1 минуту.
3. Чеснок вынуть, после чего выложить в сковороду смесь из орехов и крекеров.
4. Уменьшить огонь до среднего, добавить к смеси измельченный сыр, оставшийся сок от лимона, добавить по вкусу орегано и перемешать.
5. На полоску бекона положить развернутую креветку, выложить на неё 1 чайную ложку начинки.
6. Закрутить беконом креветку.
7. На противень выложить бумагу для запекания.
8. На бумагу для запекания выложить по 1 креветке, завернутой в бекон.
9. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов пока не подрумянится бекон примерно 15-20 минут.

timebake.ru

Классика жанра – запеченные креветки в чесночно-лимонном соусе

 

Ингредиенты (на четыре порции):

  • 800 г очищенных королевских креветок;
  • две столовых ложки лимонного сока;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • чайная ложечка тертой лимонной цедры;
  • две столовых ложки молотого красного перчика;
  • три зубца чеснока;
  • две столовых ложки свежей рубленой петрушки. 

 

Как готовить (двадцать минут):

 

Духовку заранее прогрейте до температуры 250 градусов. Одним слоем разложите очищенные крупные креветки в жаропрочную форму, предварительно промазанную оливковым маслом. 

 

Лимонный сок смешайте с остальными перечисленными ингредиентами, исключая петрушку. Получившимся соусом залейте выложенные в форму креветки. 

 

Запекаем в течение восьми-десяти минут до полной готовности. Готовые морепродукты посыпаем мелкорубленой свежей петрушкой и по вкусу поливаем сверху свежевыжатым соком лимона. Подаем к столу горячими. 

В рисовой бумаге, запеченные на гриле

 

Ингредиенты (на четыре порции – двенадцать роллов):

  • три зубчика чеснока;
  • два лука-шалот;
  • столовая ложка сахара;
  • пол чайной ложечки морской соли;
  • четверть чайной ложки белого молотого перца;
  • 20 г свежих листиков мяты;
  • один лимон;
  • пара столовых ложек рыбного соуса;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • двенадцать тигровых креветок;
  • семь листочков салата латук;
  • двенадцать листиков рисовой бумаги;
  • один огурец;
  • 50 г кинзы;
  • два перца халапеньо;
  • кисло-сладкий соус – по вкусу. 

 

Как готовить (тридцать пять минут):

 

Шампуры из бамбука положите в воду на двадцать минут, затем достаньте и отложите в сторонку. Разомните зубцы чеснока, лучок нарежьте мелко вместе с перчиками халапеньо, натрите лимонную цедру. 

 

Возьмите мисочку среднего размера и в ней перемешайте следующие ингредиенты: лучок, соль, чеснок, сахар, перец, размятые листья мяты, цедру лимона, масло, рыбный соус. Перемешайте и немного потрясите миску, выложите туда креветки и снова встряхните. Закройте сверху крышкой и поставьте в холодильник минут на двадцать мариноваться. 

 

В это время нарвите или порежьте крупными кусками листья салата латук, очистите от кожицы огурчик и порежьте его мякоть длинными узкими брусками по всей длине. Достаньте маринованные креветки из холодильника и нанизайте на шампурики, пока разогревается гриль.

 

Сбрызните каждый шампур растительным маслом и выложите, сделав огонь средним. 

 

Запекаем, постоянно их переворачивая, чтобы не подгорели. Спустя три-четыре минут они должны стать мягкими и сменить свой цвет на розово-золотистый. Как только это произошло, перекладываем их на блюдо остывать. 

 

Берем рисовую бумагу и кладем ее в тарелочку с теплой водой. Лучше, чтобы листы были кругленькими, а диаметр был равен двадцати сантиметрам. Лишнюю воду с каждого листика стряхиваем и кладем бумагу на доску. 

 

Покрываем пласт несколькими листиками салата, затем два-три ломтика огурчика, сверху – три-четыре готовые креветки. На креветки кладем листик свежей мяты и кинзы, немножко чили. Нижний край бумаги натягиваем сверху на начинку, заворачиваем сбоку и скатываем трубочкой. Все то же самое повторяем с остальными ингредиентами. Подаем на большом плоском блюде с кисло-сладким соусом. 

С овощами под сыром

 

Ингредиенты:

  • 250 г вареных очищенных креветок;
  • 150 г молодых цуккини;
  • 150 г шампиньонов;
  • один стебель лука-порея;
  • одна морковь;
  • два куриных яйца;
  • 200 мл сливок;
  • столовая ложка муки;
  • 100 г сыра;
  • две столовых ложки постного масла;
  • соль и перец – по вкусу. 

 

Как готовить:

 

Цуккини и морковку нарежьте тонкой соломкой. Почистите и измельчите лук порей, вымойте и пластинками порубите грибы. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте на нем грибы с овощами. 

 

Очищенные креветки порежьте кубиком, но несколько оставьте целыми для украшения блюда. Мелкие креветки тоже можно не измельчать. Добавляем их к готовым овощам, солим и перчим. 

 

Куриные яйца смешайте с мукой и сливками, разложите овощную смесь с креветками по формочкам и залейте яично-сливочным соусом. Сверху засыпьте тертым сырком и поставьте запекаться в духовку минут на двадцать при температуре 180 градусов. Как только сырная корочка стала коричнево-золотистой, блюдо готово!

 

 


www.goroskop.ru

Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного способа приготовления креветок. К ним два соуса, пока маринуются креветки, вы как раз успеете их сделать.

Креветки в духовке с чесночным и перечным соусами

Ингридиенты на 2 порции (полноценный обед) или 6-8 порций в качестве закусок:
800 грамм креветок, очень желательно сырых (размороженные)
о креветках, в этот раз они очень крупные 26/30 грамм, но если вы купили меньшие, то необходимо будет уменьшить время запекания.

Для маринада:
Сок одного лимона
4 столовые ложки масла рафинированного ( я предпочитаю оливковое)
2 ст. ложки сухого орегано
4 зубчика чеснока мелко порубленные

Для соуса из перца:

1 большой красный перец
1 ст.л. оливкого масла холодного отжима
1 десертная ложка бальзамического уксуса
3 ст.л жидкости из печеного перца
соль, красный кайенский перец

Для соуса из чеснока:
1 хорошая головка чеснока
1 ст.л. оливкого масла рафинированного
2 ст.л. белого сухого вина ( мягкое столовое с прозрачным вкусом очень подойдет)
цедра одного лимона или ее половина (добытая с помощью терки)
соль- перец

Процесс:
Все ингридиенты для маринада смешайте в большой миске, добавьте креветки, тщательно перемешайте и поставьте мариноваться минимум на три часа, а лучше на ночь. Изредка перемешивайте, так как соус оседает на дне.

4

Разогрейте духовку до 200 градусов, протвинь выстелите пергаментом, он делает сразу две нужные вещи- защищает креветки от жара с низу, и позволяет потом не драить протвинь. Выложите креветки в один слой не пергамент вместе с маринадом. Запекайте 8 минут.

5

Специально снимала процесс: вот креветки через 5 минут, в правом углу фотографии видно, что некоторые части креветки еще прозрачные- она полусырая

6

8 минут, креветки готовы. Они сочные, хрусткие, совершенно пропеченные и очень вкусные.

7

Подавать можно с маринадом в котором запекались креветки, но я предлагаю вам еще сделать соусы вы как раз успеете, пока маринуются креветки.

Чесночный соус:
Чеснок не очищая плотно укутываете в фольгу и ставите в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут, после этого его надо остудить в фольге.
Я запекаю "на ночь" поэтому фотографии такие будто у фотоаппарата косоглазие, не переживайте мы с ним здоровы!

1

Остывший чеснок очистите и положите в миску добавив все остальные ингридиенты, пюрируйте блендером

2

Соусу надо постоять около 40 минут, цедра расходиться и соус становиться лимонным- мне это нравится, особенно с рыбой или морепродуктами. А вот Мужчина возражал, что чеснок остается только послевкусием. Если вы не хотите сильно лимонного эффекта, то есть два пути:
1. подавать сразу как приготовили
2. добавить меньшее количество цедры

Перечный соус:
Перец помойте, тщательно высушите. Укутайте плотно в фольгу и в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Готовность перца определяется очень просто,он должен потерять упругость, если на него нажать, перец мягкий, пальцы проваливаются вниз, при нажатии. Готовый перец остудите в фольге, это даст вам возможность очень легко снять кожуру впоследствии.

1

Остывший перец разверните, аккуратно проткните ножом и слейте всю жидкость из перца в любую емкость. Снимите с него руками шкурку и удалите плодоножку с семенами.

2

Грубо порежьте перец, положите его в миску и добавьте все ингридиенты, пюрируйте блендером. попробуйте на вкус, хватает ли соли, насколько перчено и т.д.
Доведите до совершенства и подавайте.

3

Соус очень красивый, идеальный декор, в рюмке к креветкам, или кистью полоса по тарелке к мясу, капельки в разнобой к рыбе. Вариантов масса, очень красивая еда может получиться.))

Креветки в духовке с чесночным и перечным соусами

receptishi.livejournal.com