Крем творожно банановый

Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail

ladycaloria.ru

Банановый крем – самый простой рецепт со сметаной

 

Приготовить банановый крем совсем несложно. Это отличное украшение различных пудингов. Также он подойдет для тортиков и бисквитов.

 

Чтобы его приготовить понадобится:

  • Сметана 20% жирности — 200 грамм
  • Спелый банан — 2 штуки
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — половинку пакета. Его можно заменить ванилином.

 

Рецепт приготовления:

В сметану нужно добавить сахарную пудру и взбить блендером или миксером пока консистенция не станет густой. Если вместо сметаны взять сливки с высоким процентом жирности, получится еще вкусней. Но здесь следует взбивать с осторожностью. Если их перебить, то скорее всего, масло отойдет от сыворотки и крема не получится. Теперь можно приступить к бананам. Их необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки. Можно просто поломать. Главное, чтобы они помещались в блендер. Когда бананы будут подготовлены, нужно сделать из них пюре, прокрутив в блендере. Можно воспользоваться вилкой, но с помощью блендера пюре получится более однородным и воздушным. Теперь можно перемешать все ингредиенты и еще раз взбить миксером. Получился очень вкусный банановый крем. Рецепт довольно прост, так что приготовить его сможет любой желающий…

Банановый крем со сгущенкой

Какой торт обходится без вкусного крема. Крем банановый для торта наверняка понравится не только маленьким любителям сладкого, но и взрослым. Использовать его можно не только для тортов, но и для различных рулетов и пирожных.

Итак, чтобы приготовить крем потребуется:

  • Спелые бананы крупных размеров — 200 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Молоко сгущенное — 200 грамм

Как приготовить крем со сгущенкой и бананом:

Бананы нужно освободить от кожуры, порезать и приготовить банановое пюре, используя блендер. Переложить полученное пюре в тарелку. Выложить в блендер сливочное масло. Оно не должно быть только что из холодильника. Лучше всего, если масло будет комнатной температуры. Взбивать его до тех пор, пока не станет белым. После этого нужно по чуть-чуть вливать сгущенку и взбить все еще раз, пока не получится однородная консистенция. Не выключая блендер добавить пюре из бананов. Взбивать до получения однородной воздушной массы. У такого крема не только отличный вкус, но и приятный аромат.

 

 

Банановый крем со сметаной

Из бананов можно приготовить множество различных десертов. Один из них, сметанно-банановый крем. 

Ингредиенты:

  • Спелый банан — 2 штуки
  • Сметана 20% жирности — 500 грамм
  • сахарная пудра — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить крем, нужно измельчить бананы в пюре с помощью блендера. Если вместо блендера использовать обычное сито и протереть бананы через него, получится практически то же самое только дольше. В банановое пюре нужно выложить сметану и хорошенько взбить. Добавить сахарную пудру и еще раз поработать с блендером. Времени на приготовление этого крема уходит очень мало, а применять его можно не только для смазывания тортов и бисквитов, но и как самостоятельное блюдо. Можно положить готовый десерт в холодильник на несколько часов. Крем будет напоминать мягкое мороженое с банановым вкусом.

Рецепт бананового крема с творогом

Творожно-банановый крем — очень вкусный и нежный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его можно применять для украшения тортов. Также крем отлично будет сочетаться с вафельными трубочками, рулетами и т. д.

Творожно-банановый крем можно предложить, как самостоятельный десерт, выложив его в широкие стаканы или специальные креманки. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, крошкой из шоколада и листиками мяты.
А приготовить такой крем очень просто.

Для этого понадобится:

  • Творог 5% жирности — 200 грамм
  • Кефир 2,5% жирности — 100 грамм
  • Спелый банан — 2 штуки
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин — 1 пакетик

Рецепт приготовления:

Творог выложить в блендер и взбить до получения однородной массы. Добавить ко взбитому творогу все остальные продукты и тщательно еще раз все взбить. Сахар должен полностью раствориться. Если крем готовится для смазывания коржей к торту, то кефира лучше добавить меньше. Так крем получится более густым. Вкусный крем готов.

Рецепт бананового крема с шоколадом

Отличный крем для различных десертов можно приготовить всего за несколько минут, используя при этом минимум ингредиентов. Шоколадно-банановый крем не очень калорийный, так как не содержит в своем составе масла или сливок с большим процентом жирности.

Для его приготовления понадобится:

  • Спелый банан крупных размеров — 2 штуки
  • Сок из апельсинов — 50 грамм
  • Шоколад горький — 100 грамм
  • Сахар — 3 столовые ложки

Как приготовить шоколадный крем с бананом:

Размятые в блендере бананы нужно переложить в кастрюлю. Добавить в банановую массу сахар и апельсиновый сок. Можно смешать сок апельсинов и лимона. Варить все на среднем огне, не переставая помешивать. Шоколад разделить по долькам и добавить в кастрюлю с банановой смесью, предварительно, сняв ее с огня. Все размешать. За счет того, что банановое пюре горячее шоколад растает. Мешать нужно до полного его растворения. Разложить крем в стаканы и поставить в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень густым. 

Банановый крем с молоком

Чтобы приготовить банановый крем для бисквитного торта нужно 120 грамм молока вылить в кастрюлю и добавить в него сахар, одну столовую ложку. Сто грамм спелых бананов поломать на кусочки и положить в кастрюлю с молоком. Добавить также 10 грамм изюма, цедру одного лимона и половинку взбитого яйца. Варить все на водяной бане.

Заварной крем 

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сахар — 25 грамм (столовая ложка)
  • Мука пшеничная в/с — 3 столовых ложки
  • Масло сливочное — 5 грамм
  • Молоко — ¾ стакана
  • Банан — половинка

 

Рецепт приготовления:

В начале приготовления нужно растереть яйцо с сахаром и маслом. Добавить в яичную смесь муку и как следует перемешать венчиком. Молоко вылить в кастрюлю и немного подогреть. После этого совсем немного подогретого молока надо налить в яичную смесь. Теперь можно подогреть молоко и добавить в него растертую смесь, не переставая помешивать. Смесь должна начать густей. Сразу, после этого необходимо снять кастрюлю и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Половинку банана нужно потереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю, перемешать и еще раз подогреть. Чтобы ничего не пригорело и не образовались комочки, необходимо постоянно мешать. Готовый крем лучше наносить сразу на коржи. Так они пропитаются гораздо лучше и торт получится еще вкусней.

Банановый крем со сливками

Крем сливочно-банановый — очень вкусный десерт, который заслуживает особого внимания. Чтобы его приготовить нужно 6 яичных желтков взбить с пакетиком ванильного сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не побелеют. Во взбитые яйца нужно добавить 6 столовых ложек кукурузного крахмала. Подогреть 2, 5 стакана молока 6% жирности и медленно влить в полученную смесь, при этом постоянно помешивая. Вылить все в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Варить до загустения, помешивая венчиком. Закрыть кастрюлю крышкой. После этого 1 банан мелко нарезать, еще 2 банана растереть или прокрутить в блендере. Теперь нужно взять 150 грамм сладких крекеров и измельчить в крошку. Это можно сделать блендером или мясорубкой. Один стакан сливок, нужно смешать с тремя стаканами сахарной пудры и хорошенько взбить. Теперь, 2 ложки крошек выложить в креманку, слегка придавить ложкой. Сверху крошек выложить нарезанные бананы и полить кремом. Украсить можно сливками и кусочками фруктов.

chto-polezno.ru

Банановая польза

Творожно — банановый крем часто используется в качестве прослойки для торта, наполнителя корзиночек и в качестве отдельного десерта, а его основной ингредиент – банан занимает ведущее место среди любителей фруктов. Почему?

Два банана средних размеров содержат в себе суточную норму калия, а по количеству железа он превосходит яблоки в пять раз, поэтому он является идеальным перекусом в процессе рабочего дня, а банановые кремы и пюре даже рекомендуют маленьким детям в виде прикорма.

 

Бананы

Все ли знают, что банан на самом деле – это трава? Стебель этого растения не имеет твердого ствола, как у обычных деревьев, хотя и вырастает высотой до 10 метров, при этом выдерживая вес более 300 бананов. 

 

Родиной этого замечательного фрукта считается Малазийский архипелаг, а в переводе с арабского название звучит как «палец». Наверно поэтому принято называть связку бананов кистью (если посмотреть фото -то действительно очень похоже).

В пищу рекомендуют использовать хорошо созревшие и даже перезревшие плоды с темными пятнышками на кожуре, — такие бананы отлично перевариваются, не вызывая ощущения тяжести, в отличие от недозрелых.

 

Спелые бананы для приготовления крема

Есть у бананов и противопоказания: их не рекомендуют есть людям с варикозным расширением (фрукт повышает вязкость крови), а также страдающим диабетом и лишним весом (повышают метеоризм и вздутие).

Готовим крем

Рецепт творожно — бананового крема прост, поэтому готовить его очень легко.

 

Творожно-банановый крем

  1. Сначала нужно протереть через сито творог, чтобы добиться максимально однородной структуры, некоторые используют блендер на больших оборотах вращения. В любом случае блендером нужно взбить продукт в пышную массу.
  2. Сметану смешать с сахаром не взбивая, до растворения сахара, добавить ванилин и затем смешать с взбитой творожной массой и взбить еще раз.
  3. Отдельно блендером изрубить бананы до пюре-образного состояния и сразу же смешать с сметанным кремом. Если оставить банановую массу на воздухе – она потемнеет и цвет готового крема будет не очень приятный. Чтобы не допустить потемнения бананов рекомендуется чуть сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, также можно использовать яблочный сок из кислых сортов.

Полученный сливочно — банановый крем получается густым, его сразу используют для прослойки торта или просто охлаждают в креманках, как отдельный десерт, при этом если подмешать небольшое количество клубничного пюре – вкус будет просто изумительный!

На заметку

Некоторые кондитеры используют вместо протертого творога крем-чиз из сливок: приготовление такое же, вкус будет отменный – еще более сливочный и воздушный, но не всем доступен этот шедевральный продукт.

 

Крем из бананов для бисквита

Также для дополнительной ароматизации можно использовать ликер Бейлиз, влив 1 столовую ложку в готовый крем из бананов. Творожный вкус станет более изысканный и приятный.

Банановый крем со сгущенкой

Существует еще один рецепт бананового крема с применением сгущенного молока.

 

Банановый крем со сгущенкой

Для изготовления нужно 200 грамм сливочного масла (не растопленного, а размягченного в теплой комнате, иначе масса растечется), взбить блендером до пенообразной структуры с белым цветом, добавляем 200 грамм сгущенки и старательно вымешиваем до получения однообразной массы, потом туда же добавляем 200 грамм свежеприготовленного пюре из бананов и еще раз перемешиваем.

Данный вариант масляного крема замечательно сочетается с шоколадным бисквитом, превращаясь в итоге в потрясающего вкуса шоколадный торт, особенно если между слоями проложить нарезанные кружочками фрукты и залить кремом. Банановый крем с бананами! — что может быть экзотичнее?

Творожно- банановый крем – это достаточно диетический продукт, поэтому смело его используем для пропитки тортов, наполнения заварных пирожных и вафельных трубочек, а вот банановый со сгущенкой используем аккуратнее – там калорий будет намного больше.

Чтобы красиво оформить подачу таких тортов – можно посмотреть фото известных кондитеров в интернете и самому попробовать сделать нечто похожее. Если практиковаться, то все получится и ваши близкие по достоинству оценят этот нежный творожно – банановый крем в сочетании с мягкими слоями бисквитного торта.

 

moysup.ru

Рецепт бананового нежного крема со сгущенкой

Описание этапов приготовления:

  1. Сливочное несоленое масло заранее (за полтора-два часа) достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Бананы освободите от кожуры и порежьте их произвольными кусочками.
  3. Сложите масло со сгущенкой и бананы в чашу блендера, взбейте минут 7 до однородной консистенции.
  4. Сгущенку вливайте порциями, каждый раз взбивая крем электрическим устройством.
  5. Когда масса станет пышной, отложите блендер в сторону.
  6. Банановый крем, приготовленный подобным образом из сгущенки, может использоваться для прослойки мягкого бисквитного торта. Чтобы они хорошо пропитались, не жалейте крема.

Рецепт бананового крема со сметаной

Список необходимых компонентов: 200 г сахарной пудры; ½ кг жирной (не менее 25%) сметаны; 2 очень спелых банана.

Приготовление:

  1. Бананы очистите и сделайте из них гомогенное пюре. Для этой цели используйте либо обычное сито, либо блендер.
  2. Добавьте нужное количество сметаны, еще несколько минут поработайте блендером. На выходе у вас должна получиться пышная масса молочно-белого цвета.
  3. В конце взбивания добавьте постепенно сахарной пудры по вкусу.
  4. Рецепт предлагает положить 200 г, но вы вправе уменьшить это количество, ведь бананы и так достаточно сладкие.

Этот банановый крем используют не только для прослойки воздушных бисквитных коржей, он может выступать и как самостоятельное десертное блюдо.

Разложите сладкую смесь из бананов и сметаны в креманки и выдержите пару часов на холоде.

Рецепт бананового крема с творогом

Заготовьте нужные ингредиенты: 120 г мелкокристаллического белого сахара; 100 мл кефира или йогурта; бананов – 2 штуки; 200-210 г 5% творога. Ароматизируйте банановый крем ванильным экстрактом.

Начнем готовить с перетирания творога через сито. Таким образом мы избавимся от крупинок и сообщим продукту воздушность.

Затем:

  1. Добавьте сахар, ванильный экстракт. Взбейте крем для торта миксером.
  2. Бананы пюрируйте любым удобным способом. Переложите их к творогу, еще раз тщательно взбейте.
  3. В последнюю очередь влейте кефир. Его объем зависит от влажности и жирности творога. Ваша задача, чтобы начинка не растекалась по бокам торта.
  4. Если вы не желаете повышать калорийность десерта, утяжелив его бисквитными коржами, употребляйте банановый крем как отдельное блюдо.
  5. Выложите в порционные стаканчики и охладите.

Рецепт сливочно-бананового крема

Вкусный и необыкновенно нежный банановый состав готовится из: 60 г белого сахара; одного банана; 700 мл жирных сливок; 40 мл воды; 5 г порошкового желатина; 50 г ореховой либо шоколадной стружки.

Сначала замочите желатин в прохладной воде, затем приступайте к другим процессам:

  1. Охлажденные сливки взбейте до устойчивости, они должны хорошо держаться на венчике.
  2. Бананы разотрите в пюре и смешайте с сахарным песком.
  3. Объедините обе массы (сливочную и банановую) в одной посуде, взбейте с помощью блендера.
  4. Тем временем желатин набух и его нужно растопить на водяной бане и охладить.
  5. Струйкой влейте жидкую желатиновую массу в банановый крем, постоянно взбивая его блендером.

Процесс приготовления подошел к концу, вам осталось добавить в крем для торта любые украшения по вкусу – кокосовую стружку, тертый шоколад или ореховую крошку.

Используйте банановый крем со сливками для прослойки бисквитного торта и наслаждайтесь отменным вкусом.

Рецепт бананового крема с шоколадом и апельсиновым фрешем

Запаситесь необходимыми ингредиентами: 4 бананами; 100 мл апельсинового сока; 120 г сахарного песка и двумя плитками качественного черного шоколада.

Чтобы приготовить, действуйте по инструкции, которая предполагает:

  1. Превращение очищенных плодов в пюре.
  2. Смешивание его с сахаром, апельсиновым соком.
  3. Проваривайте смесь на медленном огне в течение пяти минут. Постоянно мешайте сладкую массу, чтобы она не пригорела.
  4. Когда снимите с огня, всыпьте в него шоколад, поломанный на кусочки, и размешивайте, пока он полностью не расплавится при высокой температуре.
  5. Отложите и дождитесь момента, пока он полностью охладится.
  6. Используйте его в роли прослойки для коржей и оцените его превосходный вкус.

ivanrogal.ru

творожно банановый крем

Творожный крем с бананом может стать легким десертом или дополнением к выпечке. Готовую воздушную массу приятно есть просто так, использовать в качестве начинки для блинов или лепешек, либо украшать торты. Легкий крем с бананом станет вашим излюбленным блюдом, благодаря нашим простым рецептам.

Творожно-банановый крем – рецепт

Ингредиенты:

  • творог — 2 1/2 ст.;
  • сливки — 2/3 ст.;
  • сахарная пудра — 1/2 ст.;
  • ваниль — 1 ч. ложка;
  • бананы — 2 шт.;
  • кокосовая стружка — 1/2 ст.;
  • песочное печенье — 15 шт.

Приготовление

С помощью миксера взбиваем творог со сливками и сахарной пудрой до однородности. В однородную кремовую массу добавляем немного ванили и нарезанный банан. Снова взбиваем крем до образования гладкой, пюреобразной массы. Оставшийся банан нарезаем тонкими колечками.

На дно креманки или бокала, в котором будет подаваться десерт, выкладываем три ломтика банана. Покрываем банановую основу 2 столовыми ложками крема и посыпаем смесью из крошки песочного печенья и кокосовой стружки. Повторяем слои до тех пор, пока не заполним всю форму. Перед подачей бананово-творожный крем должен настояться не менее 3 часов в холодильнике.

Творожно-банановый крем для торта

Ингредиенты:

  • творог — 1 ст.;
  • сыр маскарпоне — 1 ст.;
  • мед — 4 ст. ложки;
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки;
  • банан — 1 шт.

Приготовление

Творог протираем через сито для большей однородности, после чего пересыпаем его в блендер и взбиваем вместе с сыром маскарпоне до образования воздушной массы. Дополняем крем медом и ванилью, после чего смешиваем с банановым пюре и используем для приготовления любимых тортов или едим просто так.

Как приготовить творожно-банановый крем?

Ингредиенты:

  • творог — 100 г;
  • банан — 1 шт.;
  • смородина- 1 горсть;
  • корица — щепотка;
  • мед — 1 ст. ложка.

Приготовление

творожно банановый крем рецепт

Творог пюрируем в блендере. Если творог суховат, то добавьте к нему сливки, чтобы получилась вязкая и однородная масса. Немного подсластим творожный крем медом, а для выраженного вкуса и аромата добавим щепотку корицы. Половину банана также пюрируем и добавляем в творожную массу. Смешиваем творог с ягодами смородины и нарезанным бананом, а затем подаем отдельно или завернув в блин или лепешку.

Такого рода десерт можно разнообразить на свое усмотрение: добавьте различные фрукты, орехи и ягоды, либо вымешайте творог со взбитыми до твердых пиков сливками, если желаете получить более воздушный крем.

womanadvice.ru