Капуста остренькая


Поиск по дневнику

Статистика

Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.

Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),

250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть.

А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.

Капуста имеет интересный вкус — сладковатый и одновременно с легкой кислинкой. Соцветия капусты (около 1 кг) помыть, разделить на части, сложить в 1, 5 л баночку, между слоями положить 1 очищенную, помытую и нарезанную морковку, 1сладкий перец, острый перец по вкусу, стебли сельдерея или корень.


Можно добавлять и другие овощи.

3 ст. воды, 3/4 ст. уксуса 9%, 3/4 ст. сахара, 2 ч. л. соли,

пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца.

Маринад довести до кипения и залить им овощи. Остудить. Выдержать 2 дня в холодильнике, а потом наслаждаться вкусом. Очень люблю эту капусту.

Остренькая капуста быстрого приготовления

2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия

3. самое главное. этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки

4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен — ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная. КАПУСТА. "

Лук режем тонкими полукольцами.

Добавить к овощам: 1 ст. сахара, 2 ст. растит. масла (можно меньше), 1 ст. 9% уксуса, 3 ст.л. соли

Всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин.

Остренькая капуста быстрого приготовления


Рецепт Натальи Молчановой.

Готовы наши голубцы будут через сутки после того, как настоятся в холодильнике, но чем дольше будут они мариноваться, тем будут вкуснее и насыщеннее.

— 0.5 л воды, 1/4 ст. подсолнечн. рафин. масла (можно чуть меньше)

— 2 ст.ложки соли (или на свой вкус), 1/2 стакана сахарного песка (или на свой вкус)

— 2/3 ст.уксуса (или на свой вкус), душистый перец — 3-4 горошины

Смешать, нагреть до закипания. Выключить огонь и влить уксус.

Выложить на тарелку и срезать ножом утолщения.

Морковь натереть на корейской терке, заправить маринадом, перемешать и дать настояться хотя бы пол часика. Посыпать кунжутом.

Маринад: кунжутное масло, уксус, соль, сахар, чеснок, смесь перцев (горчичное семя, кориандр, перец душистый, перец черный, перец красный).

На капустный лист положить начинку из моркови и свернуть в виде голубца. Если листья очень большие, можно разделить их на несколько частей.

Голубцы выложить в глубокую емкость, добавить 2-3 листа лавра и залить охлажденным маринадом.

Поставить под пресс и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре.

Затем убрать в холодильник.

Остренькая капуста быстрого приготовления

Капустка получается хрустящая и безумно вкусная!

— 2 кг капусты, 3 шт морковки, 3 шт свёклы


— 3 столовые ложки с горкой сахара

— 3 столовые ложки без горки соли

— 1/2 стакана подсолнечного масла

— щепотку острого перца молотого

— 2 лавровых листа

— 3/4 стакана уксуса

— 1 головку размятого чеснока

1. Нашинковать капусту.

2. Натереть морковь и свеклу.

3. Сварить маринад: все прокипятить 10 минут.

4. Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.

Остренькая капуста быстрого приготовления

Девочки. такая вкуснота. помидорки свежак, капусточка хрустит.

1 кг. — капусты, 1 кг. — помидор, 1 кг. — огурчиков, 1 кг. — сладкого перчика, 1 кг. морковки

Если чего-то из овощей нет — то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать.

раст. масло -200гр. , уксуса 9% 200 гр., соль — 8 ч. ложек, сахарок — 16 ч. ложек

Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить ровно 2 мин.

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать.

Остренькая капуста быстрого приготовления

Капуста — 2 кг , Морковь — 2 шт, Свекла — 1 шт


Вода — 1 л, Сахар — 150 г, Соль — 2.5 ст.л., Подсолнечное масло — 150 г

Лавровый лист — 2 шт, Душистый перец — 2 горошины, Уксус (9%) — 150 г, Чеснок — 1 головку

Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).

Оставляем на день при комнатной температуре. Через день можно употреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.

Остренькая капуста быстрого приготовления

-2 кг — капусты, 0,4 кг — моркови, -4 дольки — чеснока, можно добавить яблоко, свёклу.

150 мл — раст.масло, 150 мл — 9 % уксуса, 100 гр. — сахара

2 ст.л. — соли, 3 шт. лавр.листа, 5-6 горошин — черного перца, 0,5 л — воды

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.

2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.

3. Утром готово! Можно кушать!

Остренькая капуста быстрого приготовления


Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев. На терке измельчить одну морковку. Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького) Аккуратно уложить «стопочки» в банку, пересыпая морковкой. В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее). Капусту не трамбовать. Сложить рыхло. Для приготовления рассола из расчета

на одну 3-литровую банку:

Вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли

После остывания в рассол добавить: 1/3 часть стакана 9% уксуса

Залить рассол в банку. Банку поставить в холодильник.Через три дня готова капуста беленькая,

сладенькая, вкусненькая, хрустящая. (Татьяна Зубченко)

Остренькая капуста быстрого приготовления

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я заквашиваю капусту.

Хорош этот рецепт тем, что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике.

Показать полностью.. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет, Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.


— 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке)

— залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом ( в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст.ложки соли с горкой);

— два дня в тепле капуста квасится,чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем,выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);

— на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст.ложки сахара;

— заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник,к вечеру капуста уже готова.

Если рассол не выпили быстрее,чем закончилась капуста ( а именно так у нас и получается),то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.

Источник: povar-kulinar.ru

Ингредиенты:

  • капуста — 3 килограмма;
  • морковь — 3-4 штуки;
  • чеснок — 5 зубчиков;

Для маринада:

  • вода — 1,5 литра;
  • сахар — ¾ стакана;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • горошины черного перца — 12 штук;
  • гвоздика — 5 штук;
  • лавровый лист — 4 штуки;
  • уксус 9% — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 0,5 стакана.

Быстрая остренькая капуста. Пошаговый рецепт


  1. Изначально займемся приготовлением маринада. В кастрюлю наливаем воду (по рецепту), отправляем на плиту и доводим до кипения.
  2. В кипящую воду добавляем сахар, соль, специи (лавровый лист, гвоздику,  горошины черного перца), перемешиваем и кипятим 10 минут.
  3. Затем кастрюлю с содержимым снимаем с огня, добавляем уксус, растительное масло, все хорошенько перемешиваем и оставляем остывать.
  4. Морковь для маринованной капусты очищаем, моем и натираем на крупной терке.
  5. Чеснок для остренькой капусты нарезаем соломкой.
  6. Капусту шинкуем соломкой.
  7. Берем большую глубокую миску и перекладываем в нее нашинкованную капусту.
  8. В миску к капусте отправляем подготовленную морковь, чеснок и все хорошо перемешиваем (я это делаю руками).
  9. Капусту укладываем в подходящую посуду (я использую семи литровое ведро) и заливаем ее немного остывшим рассолом.
  10. Капусту в рассоле прижимаем подходящей тарелкой, ставим груз и помещаем в холодное место на одни сутки.
  11. Спустя это время остренькая капуста готова к употреблению.
  12. Капусту раскладываем по банкам и храним в холодильнике под обычной крышкой.

Капуста, приготовленная по этому рецепту — очень вкусная, остренькая, хрустящая и самое главное: быстрая в приготовлении. Я уверена, что такой аппетитной капусты вы еще не пробовали. Попробуйте сделать — и ваши домочадцы будут в восторге. Готовьте вместе с «Люблю готовить» и со мной! У нас все соблазнительно аппетитно и божественно вкусно!

 

Источник: ochenvkusno.com


*ия* писал(а):
У меня вопрос: когда переложим в банку нужно маринадом заливать или его нужно слить?

Ирина, нет, сливать не нужно, в холодильник прямо в маринаде nyam2

Моя осень писал(а):
Насколько острая? Не люблю уксус. Можно снизить дозу? Уксус влияет только на остроту? Или капуста испортиться?

Ирина, нет, уксус почти не чувствуется, уж насколько у меня его муж не любит, но эту капустку трескает с удовольствием girl_claping из этого количества получится 3-х литровая банка примерно, но испортится она не успеет, вы ее съедите, а так очень хорошо стоит в холодильнике под обычной капроновой крышкой girl_in_love а вот дозу уксуса я уменьшать не пробовала, на такой объем такое количество и именно 9% думаю это не много Romashki


Санни Кеш писал(а):
Думаю,если не добавлять много чеснока и перца,то с такой капусткой можно и винегретик сделать

Санни, а я и в винегрет ее добавляю, просто отжав от рассола, ни чеснок вы там не почувствуете, ни перец(его кстати можно просто убрать, при добавлении в винегрет Wink пробуйте ее приготовить и вы поймете. что она универсальна! girl_claping жду вас с отчетом Romashki

Источник: forum.say7.info