Диетический тирамису

Тирамису диетическое заинтересует всех, кто сидит на низкокалорийной диете и очень соскучился по разным сладостям и лакомствам.  Хватит печалиться, лучше взяться и приготовить тирамису с овсяными отрубями – это как раз, что нужно на диете.

В дополнение к растяжкам и диетам, чтобы не чувствовать себя ущемленным, как раз и предлагается тирамису – десерт из итальянской кухни и он полюбился многим, если вы из их числа, то диета не повод, чтобы лишать себя разных вкусностей. Необходимо только «подогнать» их под свои требования.

Предлагаю вам несколько рецептов тирамису, все они диетические и низкокалорийные, и все приятно разнообразят любую, даже очень строгую диету.

диетические рецепты

Тирамису с овсяными отрубями и кофе

Необходимые продукты

  • Белок — 5 штук.
  • Овсяные отруби — 150 г.
  • Разрыхлитель — 3 г.
  • Творог обезжиренный — 300 г.
  • Кофе — 5 г.
  • Сахар— 1 ч. л.

диетические рецепты

Как приготовить низкокалорийное тирамису

  • Отделите белки от желтков и три белка взбейте в крепкую пену.
  • Небольшими частями введите в пену овсяные отруби, продолжая взбивать.
  • Столовой ложкой выложите на подготовленный противень, немного расплющите, чтобы получились небольшие коржики в виде печенья.
  • Выпекайте в духовке при температуре 180  градусов – 12-15 минут.
  • Остальные два белка слегка взбейте и размешайте с протертым через сито творогом.
  • Кофе заварите чашкой кипятка.
  • Готовые печенья из отрубей достаньте из духовки и охладите.
  • Каждую печенюшку опустите на 2-3 секунды в кофе.
  • Затем на печенье выложите 1-2 ч. л. в зависимости  от размера основы, творожный крем.
  • Также поступите с остальными печеньями, а затем просто выложите по парам друг на друга. Получится двухэтажное тирамису.
  • Сверху можно посыпать через ситечко какао-порошком.

Диетический Тирамису с творогом

Для коржа

  • Яйца – 2штуки.
  • Овсяные отруби – 100 г.
  • Какао – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сваренный кофе – 300 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

 Ингредиенты для крема

  • Творог 5% — 500 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Какао – ½ чайной ложки.

Как приготовить

диетические рецепты

  • Отделите белки  от желтков.
  • В белки бросьте щепотку соли и взбейте в крепкую пену.
  • Желтки смешайте с отрубями.
  • Постепенно, все время помешивая, введите белки в отруби с желтками.
  • Размешайте массу до однородной консистенции, добавьте какао и ½ ч.л. сахара.
  • Выложите массу на подготовленный противень и выпекайте при температуре 150-160 градусов около 15 минут.
  • Сварите обычный кофе без сахара и поставьте остывать.
  • Для приготовления крема смешайте с молоком протертый через сито творог, добавьте ½ ч.л сахара и взбейте до однородной массы.
  • Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и разрежьте на квадраты или прямоугольники, старайтесь, чтобы они были одинаковыми по размеру.
  • Пропитайте кусочки коржа в кофе, сверху выложите крем из творога.
  • Затем сделайте аналогичный слой. Сверху посыпьте какао и дайте полчаса застыть в холодильнике.

Диетический Тирамису с клубникой

Ингредиенты

Вам понадобится для основы:

  • Яйца – 2штуки.
  • Овсяные отруби – 2столовые ложки.
  • Кукурузный крахмал – ½ ст. ложки.
  • Сода гашеная –  1/3  чайной ложки.
  • Холодная вода – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 щепотка.

Для пропитки

  • Клубника – 100 г.
  • Вода – 25 мл.

Для крема

  • Мягкий сливочный сыр – 200 г.
  • Белок – 1штука.

www.diet-menyu.ru

Диетический рецепт Тирамису с клубникой

Для Тирамису по этому рецепту необходимо самостоятельно приготовить печенье Савоярди. Ингредиенты для печенья:

  • Яйца – 2штуки
  • Мука из овсяных отрубей – 2столовые ложки
  • Кукурузный крахмал – половина столовой ложки
  • Сода гашеная – 1/3чайной ложки
  • Холодная вода – 2столовые ложки
  • Соль – 1 щепотка

Ингредиенты для пропитки:

  • Клубника – 100грамм
  • Вода – 25миллилитров

Ингредиенты для крема

  • Мягкий сливочный сыр – 200грамм
  • Белок – 1штука

Приготовление печенья:

  • Отделить белки от желтков
  • Быстро взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену
  • Смешать желтки, муку, воду, соду и крахмал.
  • Добавить белки в желтковую массу и перемешать
  • Выложить тесто на бумагу для выпечки в форме печенек Савоярди
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут.

Приготовление пропитки:

  • Клубнику с водой довести до кипения в кастрюле
  • Хорошо взбить до однородной массы

Приготовление крема:

  • Взбить белок в пену
  • Взбить сыр
  • Аккуратно ввести белок в сыр

«Собираем» Тирамису:

  • Печеньки пропитываем в клубничной массе и выкладываем на дно креманки
  • Сверху выкладываем часть крема
  • Делаем еще один такой слой
  • Сверху можно украсить клубникой
  • Поставить в холодильник на 4 часа, чтобы десерт пропитался

Тирамису готов. Приятного аппетита

Тирамису с сыром маскарпоне

Тирамису с сыром маскарпоне

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 400 гр. яйца — 6 шт. сахар — 120 гр. сыр маскарпоне — 500 гр. ликерное десертное вино Марсала — 25 мл (опционально) холодный эспрессо для пропитки печенья — около 400 мл какао для посыпки

Приготовление: 1. Готовим два эспрессо, добавляем сахар по вкусу, переливаем в миску, разбавляем их холодной водой до получения 400 мл и оставляем остывать. Я покупаю в соседнем кафе готовый холодный эспрессо, у меня уходит приблизительно 2 стакана холодного кофе (400 мл). 2. Отделяем яичные желтки от белков и взбиваем желтки с половиной сахара (60 гр.) в течение 5 минут до получения пышной воздушной массы светлого цвета. 3. В миску с желтками добавляем сыр маскарпоне и осторожно перемешиваем деревянной ложкой снизу вверх, чтобы крем не опал. Слегка смешиваем всё в миксере, буквально несколько оборотов, чтобы объединить сыр с желтками. 4. Добавляем вино и снова перемешиваем ложкой. 5. В отдельной миске взбиваем яичные белки до мягких пиков и постепенно всыпаем сахар. Продолжаем взбивать белки до получения стойкой пышной меренги и аккуратно вмешиваем их в сырно-яичную массу деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх. 6. Смачиваем савоярди, опуская каждое печенье в кофе буквально на секунду и выкладываем их в ряд в большую прямоугольную форму. Сверху выкладываем слой крема, выравнивая его лопаточкой и распределяя по всей поверхности печенья. Затем выкладываем поперек еще один слой печенья и еще один слой крема, и так пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должен оказаться КРЕМ. 7. Посыпаем тирамису какао, накрываем фольгой (только, чтобы она не прикасалась к поверхности тирамису) и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Нужно дать печенью пропитаться, а крему загустеть. Количество слоев будет зависеть от размера вашей формы. У меня форма 30Х20см, она вмещает 2 слоя. Иногда в целях экономии в крем для тирамису добавляют взбитые сливки (50/50), но это уже будет не настоящий тирамису. Помните, что классический тирамису готовится только с сыром маскарпоне и не давайте себя обмануть.

А еще, можно приготовить порционные тирамису, разложив ингредиенты в том же порядке в красивые бокалы.

Тирамису с рикоттой

Тирамису с рикоттой

Если посудить, то такой вот настоящий Тирамису здорово ударит по кошельку среднестатического человека. Но не отчаивайтесь, дорогое печенье или сливочный сыр можно заменить аналогами, благо в магазинах сейчас большой выбор необходимых продуктов. В любом случае приготовить тирамису с рикоттой в домашних условиях вполне возможно!

Рецепт «Тирамису с рикоттой» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 360 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Рикотта, Маскарпоне, Желтки, Сахар тростниковый, Ликер , Печенье Савоярди, Кофе крепкий, Какао .

  1. Соединяем желтки с тростниковым сахаром.

  2. Взбиваем до побеления, используя миксер.

  3. Теперь добавьте к полученной массе рикотту и маскарпоне. Кроме того влейте 2 ст.л. ликера.

  4. Снова взбиваем до однородности.

  5. Обмакиваем печенье в крепкий кофе и выкладываем на дно формы.

  6. Кладем на печенье слой крема. Сверху снова слой печенья.

  7. Заливаем второй слой оставшимся кремом. Посыпаем какао или тертым шоколадом, накрываем пищевой пленкой. Ставим десерт в холодильник на ночь.

  8. Приятного аппетита!

1/2 шт. Рикотта

250 г. Маскарпоне

2  шт. Желтки

3 г. Сахар тростниковый

2  г. Ликер

1  шт. Печенье Савоярди

по вкусу Кофе крепкий

по вкусу Какао

ПП-Тирамису в микроволновке

ПП-Тирамису в микроволновке

Самое быстрое в мире тирамису готовится в микроволновке! Ну, не совсем тирамису, но все же очень напоминает по вкусу знаменитый десерт, да и ингредиенты используются схожие. Попробуйте!

Все необычное и неизведанное очень притягивает! Таким же образом меня притянул этот рецепт тирамису-кекса в кружке. Неспешно кушаешь нежный кекс, приготовленный за 10 минут, а вспоминаешь классический тирамису. Вот такие чудесные метаморфозы, друзья. 

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» — 2-3 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Маскарпоне — 70 гр.
  • Корица — 1 гр.
  • Кофе молотый — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 гр.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

ПП-Тирамису в микроволновкеЗасыпаем в небольшую миску муку, кофе, корицу, сахар, разрыхлитель и измельченное в крошку печенье. Перемешиваем.


ПП-Тирамису в микроволновкеВливаем молоко, вбиваем яйцо, перемешиваем. Затем вводим маскарпоне, аккуратными движениями перемешиваем массу до однородности.


ПП-Тирамису в микроволновкеВыпекать будем прямо в тарелке, но также можно разлить по кружкам. Готовим на максимальной мощности 3-4 минуты. Желаем Вам приятного аппетита!

Пп-тирамису с хлебцами

Я весьма пристально слежу за питанием и стараюсь не употреблять больше 1-2 гр. углеводов на 1гр.своего веса. Это терпимо,я привыкла, но временами жуть как хочется сладкого. И недавно я открыла для себя чудесные хлебцы Dr. Korner. Забудьте все, что вы ели до них — прилипающие во рту безвкусные пенопластовые листочки, пустые углеводы…хлебцы Dr. Korner — теперь и мои друзья. А еще, я готовлю безумно вкусный десерт а-ля Тирамису. Нашла его давно на просторах интернета, так что если кто узреет свое авторство,

Тирамису на хлебцах Dr. Korner

1) Завариваем достаточно крепкий кофе и даем ему остыть

2) Берем мягкий творог (около 180гр), взбиваем его с сахарозаменителем ( Fitparad, стевия) и 50 мл молока.

3)Хлебцы ломаем на небольшие кусочки и макаем в остывший кофе, укладываем на дно креманки. Сверху — слой творожного крема. Чередуем слои, сверху посыпаем какао-порошком или тертым шоколадом (или и тем другим)

Можно добавлять в прослойку корицу, фрукты, орехи — все, что душа пожелает — этот десерт бесподобен

Также в качестве перекуса я люблю мазать на несладкие хлебцы смесь творога и зелени, пасты из авокадо..и так далее))

Недостатки можно увлечься и запросто съесть целую пачку Kalinamalina

    Низкокалорийный диетический тирамису

    Моя творожная альтернатива известному рецепту десерта тирамису. В оригинальном рецепте десерта используется печенье савоярди, но поскольку мы готовим низкокалорийное тирамису, я предлагаю испечь корж из отрубей, который и послужит основой для угощения. Сыр маскарпоне, у которого очень высокая жирность, я заменила творогом 5%, который смешала с молоком до кремообразного состояния. Всего у меня получилось 4 штучки десерта. Одна порция (200г) содержит 300 ккал. Тирамису диетический рецепт Ингредиенты: Для «печенья»: 2 яйца 100г отрубей (пшеничных или овсяных) 1 ст.л. какао сахарозаменитель щепотка соли 300мл крепкого кофе (для пропитки)

    Для крема: Приготовление: 1. Итак, необходимо взбить 2 белка с щепоткой соли в пену. Желтки смешиваем с отрубями. Ввести белковую массу в отруби, добавить какао, сахарозаменитель и ванилин. Именно благодаря отрубям тесто получается мягким и пышным. Выпекать в форме с бумагой для выпечки 15 минут при температуре 150 градусов.  Низкокалорийный диетический тирамису

    2. Пока коржик готовиться, можно заварить 300 мл кофе (~2 чашки). 3. Для приготовления крема для тирамису необходимо смешать творог с молоком, сахарозаменителем и ванилином. 4. Когда корж остыл, нужно порезать его прямоугольничками (или квадратами, как вам удобно будет разместить в формочках).  Низкокалорийный диетический тирамису 5. Налить кофе в миску, пропитывать «печеньки» в кофе и укладывать в блюдца в один слой. Сверху выложить по 2 ст.л. творожного крема. Затем еще один слой по такому же принципу. Сверху посыпать какао (через ситечко для заварки чая), поставить в холодильник пропитываться как минимум на час (но я, конечно же, слопала первую штучку, как закончила фотосессию десертов).  Низкокалорийный диетический тирамису

    Надеюсь, вам понравился низкокалорийный рецепт тирамису. От себя еще хочу добавить, что десерт лучше кушать охлажденным, можно добавить фрукты или орешки по вкусу, сливки и т.д., если не боитесь повысить калорийность. Всем приятного аппетита!

    Видео ПП ТИРАМИСУ (94 ккал) низкокалорийный десерт / Быстрый рецепт

    Диетический ПП-Тирамису без выпечки

    Если у вас нет времени или желания печь печенье самостоятельно, его можно купить в магазине. В этом случае вам остается только приготовить диетический крем и собрать торт. Ингредиенты для крема: Творог 5% — 500грамм Молоко – 100миллилитров

    Ингредиенты для пропитки: Кофе – 300миллилитров

    Ингредиенты для украшения: Какао – 150грамм

    Приготовление: Варим кофе и ставим его остывать Пока кофе остывает, готовим крем Творог взбить до однородной массы Добавить молоко в творог и хорошо перемешать Смачиваем купленные печеньки в кофе и выкладываем на них креманки Сверху выкладываем немного крема Делаем еще один слой из печенья и крема Сверху присыпаем какао

    Диетический Тирамису без выпечки готов. Быстро и вкусно. Благодаря творожному крему десерт получается низкокалорийный. Если вы хотите сделать его еще более диетическим, можно взять творог с самым маленьким процентом жирности.

    zdorovoe-pitanie.ru-best.com

    Сегодня особенный день — сегодня день рождения моей дочки. Ей исполняется один год!  По этому поводу у нас был праздничный завтрак — диетический тирамису, приготовленный со вчерашнего вечера. Очень вкусный, хоть и не презентабельный вышел тортик. Из указанного числа продуктов у меня получился не слишком большой тортик, а если делать порционно, то примерно на 4 порции. В одной порции тогда будет около 250 ккал. 

    Ингредиенты: 

    Мука ц/з пшеничная: 100 гр. 
    Яйцо: 6 шт. 
    Творог обезжиренный: 200 гр. 
    йогурт натуральный: 100 гр. 
    Какао-порошок: по вкусу 
    Крепкий кофе: 150 мл. 
    Ром (можно и без него): 20 мл. 
    Сах.зам. по вкусу

    Рецепт диетического полезного тирамису: 

    Сначала приготовим бисквитные печеньки: 
    Взбить три белка до крепких пиков с частью сах.зама, 2 желтка тоже смешать с сах.замом, затем осторожно соединить желтки с белками. Просеянную муку добавить в яйца и перемешать. Выложить в виде небольших печенюшек на противень (можно с помощью кондитерского мешка или просто ложкой), выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут. 

    Теперь готовим крем для тирамису: 

    Смешиваем творог с йогуртом, добавить сах.зам. по вкусу. Творог лучше брать не зернистый. Отделить белки от желтков, три белка взбить отдельно до крепких пиков с щепоткой соли и убрать в холодильник, желтки смешать с творогом и взбить всю массу блендером. Затем добавить охлажденные белки и все аккуратно перемешать. 
    Заварить свежий крепкий кофе, без сахара, добавить туда ром (или коньяк), дать остыть. Готовые печенья хорошо вымочить в кофе, выложить в форму, сверху обильно смазать кремом, затем еще слой бисквитов, снова крем. Верхний слой должен быть кремовый, а сверху обильно посыпать какао. Убрать наш диетический тирамису в холодильник на ночь! 

    Приятного аппетита! 

    slezinger.ru

    Моя творожная альтернатива известному рецепту десерта тирамису.

    В оригинальном рецепте десерта используется печенье савоярди, но поскольку мы готовим низкокалорийное тирамису, я предлагаю испечь корж из отрубей, который и послужит основой для угощения. Сыр маскарпоне, у которого очень высокая жирность, я заменила творогом 5%, который смешала с молоком до кремообразного состояния. Всего у меня получилось 4 штучки десерта. Одна порция (200г) содержит 300 ккал.

    Тирамису диетический рецепт

    Ингредиенты:

    Для «печенья»:

    • 2 яйца
    • 100г отрубей (пшеничных или овсяных)
    • 1 ст.л. какао
    • сахарозаменитель
    • щепотка соли
    • 300мл крепкого кофе (для пропитки)

    Для крема:

    • 500г творога (я брала 5%)
    • 100мл молока
    • 0,5ч.л. какао (для посыпки)
    • ванилин

    Приготовление:

    1. Итак, необходимо взбить 2 белка с щепоткой соли в пену. Желтки смешиваем с отрубями. Ввести белковую массу в отруби, добавить какао, сахарозаменитель и ванилин. Именно благодаря отрубям тесто получается мягким и пышным. Выпекать в форме с бумагой для выпечки 15 минут при температуре 150 градусов.

    низкокалорийное тирамису рецепт фото

    2. Пока коржик готовиться, можно заварить 300 мл кофе (~2 чашки).

    3. Для приготовления крема для тирамису необходимо смешать творог с молоком, сахарозаменителем и ванилином.

    4. Когда корж остыл, нужно порезать его прямоугольничками (или квадратами, как вам удобно будет разместить в формочках).

    низкокалорийное тирамису рецепт фото2

    5. Налить кофе в миску, пропитывать «печеньки» в кофе и укладывать в блюдца в один слой. Сверху выложить по 2 ст.л. творожного крема. Затем еще один слой по такому же принципу. Сверху посыпать какао (через ситечко для заварки чая), поставить в холодильник пропитываться как минимум на час (но я, конечно же, слопала первую штучку, как закончила фотосессию десертов).

    низкокалорийное тирамису фото

    Надеюсь, вам понравился низкокалорийный рецепт тирамису. От себя еще хочу добавить, что десерт лучше кушать охлажденным, можно добавить фрукты или орешки по вкусу, сливки и т.д., если не боитесь повысить калорийность.

    Всем приятного аппетита! Ищите больше диетических десертов в рубриках сайта ^_^

    cooknice.ru


    чернослив нарезать
    И теперь, когда все нужные для нашего рецепта ингредиенты подготовлены, мы переходим к самому главному – процессу приготовления кофейного десерта – тирамису. И начинаем мы с чернослива. Нарежем его как можно мельче с помощью острого ножа. Если чернослив у вас слишком сухой, предварительно его можно замочить в теплой воде.

    соединить хлопья, какао, чернослив
    Затем готовим муку из овсяных хлопьев геркулес. Для этого нужное количество хлопьев отправим в блендер и измельчим. Или же сделаем это с помощью кофемолки. Масса у нас должна получиться в результате очень мелкой, одним словом, должна получиться мука. К муке добавим нарезанный чернослив и какао. Сварим крутое кофе и добавим в тесто ½ стакана.

    Добавить яйца
    Все тщательно смешаем и добавим в эту смесь одно куриное яйцо. Вымесим наше тесто.



    перемешайте салат
    Вот такая консистенция теста у нас должна получиться.

    соединить мед и йогурт
    В другой глубокой емкости взобьем и приготовим крем. Для этого добавим йогурт, если есть желание, добавим ложку меда.

    выпекаем тесто
    А тем временем в мультиварке или же просто на пергаментной бумаге в духовке выпекаем тесто для десерта. При 180 градусах по Цельсию печь до готовности, проверяем спичкой. Примерно 10-15 минут.

    тирамису
    Затем начинаем собирать наш десерт. Вниз на дно пиалы добавим крем, затем нарвем куски выпеченного коржа и сверху снова крем. Сверху украсим кофе и листочком мяты.



    рецепт тирамису
    Также рекомендуем вам приготовить шоколадное пирожное с бананом, которое также диетическое.
    Приятного вам аппетита!
    Автор: arivederchy

    dieta-prosto.ru