Диетический тирамису

Сегодня особенный день — сегодня день рождения моей дочки. Ей исполняется один год!  По этому поводу у нас был праздничный завтрак — диетический тирамису, приготовленный со вчерашнего вечера. Очень вкусный, хоть и не презентабельный вышел тортик. Из указанного числа продуктов у меня получился не слишком большой тортик, а если делать порционно, то примерно на 4 порции. В одной порции тогда будет около 250 ккал. 

Ингредиенты: 

Мука ц/з пшеничная: 100 гр. 
Яйцо: 6 шт. 
Творог обезжиренный: 200 гр. 
йогурт натуральный: 100 гр. 
Какао-порошок: по вкусу 
Крепкий кофе: 150 мл. 
Ром (можно и без него): 20 мл. 
Сах.зам. по вкусу

Рецепт диетического полезного тирамису: 

Сначала приготовим бисквитные печеньки: 
Взбить три белка до крепких пиков с частью сах.зама, 2 желтка тоже смешать с сах.замом, затем осторожно соединить желтки с белками. Просеянную муку добавить в яйца и перемешать. Выложить в виде небольших печенюшек на противень (можно с помощью кондитерского мешка или просто ложкой), выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут. 


Теперь готовим крем для тирамису: 

Смешиваем творог с йогуртом, добавить сах.зам. по вкусу. Творог лучше брать не зернистый. Отделить белки от желтков, три белка взбить отдельно до крепких пиков с щепоткой соли и убрать в холодильник, желтки смешать с творогом и взбить всю массу блендером. Затем добавить охлажденные белки и все аккуратно перемешать. 
Заварить свежий крепкий кофе, без сахара, добавить туда ром (или коньяк), дать остыть. Готовые печенья хорошо вымочить в кофе, выложить в форму, сверху обильно смазать кремом, затем еще слой бисквитов, снова крем. Верхний слой должен быть кремовый, а сверху обильно посыпать какао. Убрать наш диетический тирамису в холодильник на ночь! 

Приятного аппетита! 

slezinger.ru

Моя творожная альтернатива известному рецепту десерта тирамису.

В оригинальном рецепте десерта используется печенье савоярди, но поскольку мы готовим низкокалорийное тирамису, я предлагаю испечь корж из отрубей, который и послужит основой для угощения. Сыр маскарпоне, у которого очень высокая жирность, я заменила творогом 5%, который смешала с молоком до кремообразного состояния. Всего у меня получилось 4 штучки десерта. Одна порция (200г) содержит 300 ккал.

Тирамису диетический рецепт

Ингредиенты:

Для «печенья»:

  • 2 яйца
  • 100г отрубей (пшеничных или овсяных)
  • 1 ст.л. какао
  • сахарозаменитель
  • щепотка соли
  • 300мл крепкого кофе (для пропитки)

Для крема:

  • 500г творога (я брала 5%)
  • 100мл молока
  • 0,5ч.л. какао (для посыпки)
  • ванилин

Приготовление:

1. Итак, необходимо взбить 2 белка с щепоткой соли в пену. Желтки смешиваем с отрубями. Ввести белковую массу в отруби, добавить какао, сахарозаменитель и ванилин. Именно благодаря отрубям тесто получается мягким и пышным. Выпекать в форме с бумагой для выпечки 15 минут при температуре 150 градусов.

низкокалорийное тирамису рецепт фото

2. Пока коржик готовиться, можно заварить 300 мл кофе (~2 чашки).

3. Для приготовления крема для тирамису необходимо смешать творог с молоком, сахарозаменителем и ванилином.

4. Когда корж остыл, нужно порезать его прямоугольничками (или квадратами, как вам удобно будет разместить в формочках).

низкокалорийное тирамису рецепт фото2

5. Налить кофе в миску, пропитывать «печеньки» в кофе и укладывать в блюдца в один слой. Сверху выложить по 2 ст.л. творожного крема. Затем еще один слой по такому же принципу. Сверху посыпать какао (через ситечко для заварки чая), поставить в холодильник пропитываться как минимум на час (но я, конечно же, слопала первую штучку, как закончила фотосессию десертов).


низкокалорийное тирамису фото

Надеюсь, вам понравился низкокалорийный рецепт тирамису. От себя еще хочу добавить, что десерт лучше кушать охлажденным, можно добавить фрукты или орешки по вкусу, сливки и т.д., если не боитесь повысить калорийность.

Всем приятного аппетита! Ищите больше диетических десертов в рубриках сайта ^_^

cooknice.ru

Для многих сладкоежек одним из самых любимых десертов является какой-нибудь вкусный тортик. Однако часто именно такой десерт оказывается самым «опасным» для нашей фигуры, поскольку содержит в себе огромное количество вредных жиров в тандеме с «быстрыми» углеводами, которые так и норовят «осесть» у вас на талии. Поэтому кушать покупные торты я вам категорически не рекомендую (гораздо лучше иногда позволить себе пару кусочков шоколада или легкий творожный десерт). Если же вы, как и я, совсем не можете прожить без тортиков, скорее записывайте рецепт диетического торта тирамису, который можно кушать в любое время дня и даже на диете!

 

 

 


Торт тирамису: диетический вариант 

 

Ингредиенты (на 4 порции):

Для теста:

200 г овсяной муки самого мелкого помола
4 яичных белка
1 средний лимон (для приготовления цедры)
жидкий экстракт стевии
2-3 ст. л. натурального молотого кофе
маленький кусочек кокосового масла
большая квадратная форма для запекания
Для крема:
250 г мягкого обезжиренного творога
100 г обезжиренного йогурта без всяких добавок
ванилин (на кончике ножа)
жидкий экстракт стевии
1 ст. л. сырого порошка какао

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить основу для торта. Для этого нам понадобится не привычная пшеничная, а овсяная мука, которая отличается меньшим гликемическим индексом и отлично подходит для любой диетической выпечки.

Полезный совет! Если вы нигде не можете найти в продаже овсяную муку, просто смелите качественные овсяные хлопья на кофемолке до такого состояния, чтобы получилась максимально мелкая и однородная мука.


Торт тирамису обязательно должен обладать кофейным привкусом, поэтому для его приготовления нам нужно будет заварить крепкий-крепкий кофе. Для этого следует взять небольшую кружку воды, насыпать в нее 2-3 ст. л кофе, поставить на огонь, дождаться закипания и, постоянно помешивая, заварить кофе, дав пенке несколько раз подняться. После этого кружку с кофе нужно накрыть крышкой и оставить настаиваться.

Пока мы готовим тесто, необходимо поставить духовку разогреваться на стандартные 180 градусов Цельсия.

 Далее необходимо очень хорошо взбить белки с помощью венчика или миксера, добавить в них немного ванилина, 2-3 капли жидкого экстракта стевии (для тех, кто любит послаще, — 4-5 капель) и еще раз тщательно взбить. 

На следующем этапе приготовления торта тирамису нужно аккуратно натереть кожуру лимона на самой мелкой терке, добавить в белки и осторожно перемешать, чтобы они не опали. Использовать покупную цедру лимона я не советую, поскольку она не обладает ярким и насыщенным привкусом, да еще и часто бывает слишком сухой.

Затем во вбитые белки нужно постепенно добавлять овсяную муку и аккуратно перемешивать, чтобы получалась однородная консистенция.

Настоявшийся кофе нужно отцедить и добавить к тесту, постоянно вымешивая. Всего в тесто можно добавлять не более 100-150 мл кофе.

Большую прямоугольную или квадратную форму для запекания (не менее 30х30 см) следует несколько раз промазать кусочком кокосового масла, вылить в нее тесто, слегка разровнять его и отправить в заранее разогретую духовку 20-45 минут.


Четкое время приготовления теста для торта тирамису я вам сказать не могу, поскольку оно очень сильно зависит от типа духовки, способа нагрева, используемой формы для запекания, особенностей вымешивания теста и тому подобных мелочей. Так что внимательно следите за тестом и вынимайте сразу же, как только оно поднялось и совсем немного зарумянилось сверху.

Небольшой нюанс! Если вы привыкли к традиционному бисквиту, то не удивляйтесь, что получившийся у вас коржик будет не таким мягким и пышным, ведь в процессе приготовления не использовались никакие разрыхлители и тому подобные ингредиенты, очень вредные для нашего организма. Однако структура нашего бисквита на овсяной муке ничуть не помешает сделать вкусный диетический вариант торта тирамису.

Пока печется коржик, необходимо заняться приготовлением крема для торта.

Творог нужно тщательно перетереть через сито до максимально однородной консистенции. Чтобы добиться этого, я советую вам покупать достаточно мягкий и «влажный», но ни в коем случае не зерненый творог.

Получившуюся массу следует соединить с натуральным йогуртом и хорошенько перемешать, после чего добавить туда ванилин, от 3 до 7 капель жидкого экстракта стевии (в зависимости от желаемой степени сладости) и еще раз тщательно перемешать.

Если у вас нет возможности приобрести или же приготовить самостоятельно натуральный обезжиренный йогурт, то можно заменить его не слишком жирной ряженкой или кефиром (жирностью не более 3-4%).


Готовую основу для торта тирамису нужно аккуратно достать из духовки и дать ему остыть минимум 10 минут. Когда бисквит остыл, его нужно порезать на одинаковые прямоугольные кусочки длиной примерно 6-7 см.

И, наконец, на последнем этапе необходимо просто «собрать» порционные кусочки тортика, состоящие каждый из 4 прямоугольников бисквита, промазав их между собой приготовленным творожно-йогуртовым кремом. В завершение каждый кусочек следует слегка посыпать сверху натуральным органическим какао и поставить в холодильник охлаждаться на 2-3 часа или даже на всю ночь.

Чаще всего торты намазывают целиком, а уже потом отрезают нужные кусочки, однако я вам советую промазывать торт кремом именно порционно, поскольку это позволит бисквиту лучше пропитаться и, в общем, будет выглядеть намного красивее (да и крема можно положить побольше, чтобы он немного стекал по бокам).

Охлажденный торт тирамису нужно разложить по порционным блюдцам и подавать на стол в качестве полезного и невероятно вкусного сладкого лакомства.

Такой диетический торт можно смело кушать в качестве десерта на завтрак или обед. Если же вы хотите побаловать себя вечером, то лучше всего есть подобный торт после мясного или рыбного блюда с овощным салатом или же салатом с ананасом и креветками. Впрочем, раз в неделю можно просто позволить себе есть на ужин только торт, и ничего с вашей фигурой от этого не случится.


Калорийность одной порции диетического торта тирамису составляет 230-270 килокалорий (в зависимости от жирности кисломолочных продуктов).

Используя тесто на основе овсяной муки и добавляя в него какие-нибудь другие полезные ингредиенты (например, какао, корицу, кокосовую муку и т.п.), вы можете приготовить основу для любого тортика или сделать вкусный пирог. Крем же, который мы с вами готовили, является универсальным и подходит для множества различных десертов.

miss-slim.ru

Тирамису с овсяными отрубями и кофе

Необходимые продукты

  • Белок — 5 штук.
  • Овсяные отруби — 150 г.
  • Разрыхлитель — 3 г.
  • Творог обезжиренный — 300 г.
  • Кофе — 5 г.
  • Сахар— 1 ч. л.

диетические рецепты

Как приготовить низкокалорийное тирамису

  • Отделите белки от желтков и три белка взбейте в крепкую пену.
  • Небольшими частями введите в пену овсяные отруби, продолжая взбивать.

  • Столовой ложкой выложите на подготовленный противень, немного расплющите, чтобы получились небольшие коржики в виде печенья.
  • Выпекайте в духовке при температуре 180  градусов – 12-15 минут.
  • Остальные два белка слегка взбейте и размешайте с протертым через сито творогом.
  • Кофе заварите чашкой кипятка.
  • Готовые печенья из отрубей достаньте из духовки и охладите.
  • Каждую печенюшку опустите на 2-3 секунды в кофе.
  • Затем на печенье выложите 1-2 ч. л. в зависимости  от размера основы, творожный крем.
  • Также поступите с остальными печеньями, а затем просто выложите по парам друг на друга. Получится двухэтажное тирамису.
  • Сверху можно посыпать через ситечко какао-порошком.

Диетический Тирамису с творогом

Для коржа

  • Яйца – 2штуки.
  • Овсяные отруби – 100 г.
  • Какао – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сваренный кофе – 300 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

 Ингредиенты для крема

  • Творог 5% — 500 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Какао – ½ чайной ложки.

Как приготовить

диетические рецепты

  • Отделите белки  от желтков.
  • В белки бросьте щепотку соли и взбейте в крепкую пену.
  • Желтки смешайте с отрубями.
  • Постепенно, все время помешивая, введите белки в отруби с желтками.
  • Размешайте массу до однородной консистенции, добавьте какао и ½ ч.л. сахара.
  • Выложите массу на подготовленный противень и выпекайте при температуре 150-160 градусов около 15 минут.
  • Сварите обычный кофе без сахара и поставьте остывать.
  • Для приготовления крема смешайте с молоком протертый через сито творог, добавьте ½ ч.л сахара и взбейте до однородной массы.
  • Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и разрежьте на квадраты или прямоугольники, старайтесь, чтобы они были одинаковыми по размеру.
  • Пропитайте кусочки коржа в кофе, сверху выложите крем из творога.
  • Затем сделайте аналогичный слой. Сверху посыпьте какао и дайте полчаса застыть в холодильнике.

Диетический Тирамису с клубникой

Ингредиенты

Вам понадобится для основы:

  • Яйца – 2штуки.
  • Овсяные отруби – 2столовые ложки.
  • Кукурузный крахмал – ½ ст. ложки.
  • Сода гашеная –  1/3  чайной ложки.
  • Холодная вода – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 щепотка.

Для пропитки

  • Клубника – 100 г.
  • Вода – 25 мл.

Для крема

  • Мягкий сливочный сыр – 200 г.
  • Белок – 1штука.

www.diet-menyu.ru


чернослив нарезать
И теперь, когда все нужные для нашего рецепта ингредиенты подготовлены, мы переходим к самому главному – процессу приготовления кофейного десерта – тирамису. И начинаем мы с чернослива. Нарежем его как можно мельче с помощью острого ножа. Если чернослив у вас слишком сухой, предварительно его можно замочить в теплой воде.

соединить хлопья, какао, чернослив
Затем готовим муку из овсяных хлопьев геркулес. Для этого нужное количество хлопьев отправим в блендер и измельчим. Или же сделаем это с помощью кофемолки. Масса у нас должна получиться в результате очень мелкой, одним словом, должна получиться мука. К муке добавим нарезанный чернослив и какао. Сварим крутое кофе и добавим в тесто ½ стакана.

Добавить яйца
Все тщательно смешаем и добавим в эту смесь одно куриное яйцо. Вымесим наше тесто.



перемешайте салат
Вот такая консистенция теста у нас должна получиться.

соединить мед и йогурт
В другой глубокой емкости взобьем и приготовим крем. Для этого добавим йогурт, если есть желание, добавим ложку меда.

выпекаем тесто
А тем временем в мультиварке или же просто на пергаментной бумаге в духовке выпекаем тесто для десерта. При 180 градусах по Цельсию печь до готовности, проверяем спичкой. Примерно 10-15 минут.

тирамису
Затем начинаем собирать наш десерт. Вниз на дно пиалы добавим крем, затем нарвем куски выпеченного коржа и сверху снова крем. Сверху украсим кофе и листочком мяты.



рецепт тирамису
Также рекомендуем вам приготовить шоколадное пирожное с бананом, которое также диетическое.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

dieta-prosto.ru