Блины как у бабушки на молоке

Бабушкины блины на молоке — самые вкусные и нежные блины, которые только можно себе представить. Ведь они создаются только из натуральных продуктов: яйца домашней птицы, парное жирное молоко. Неудивительно, что и цвет такой выпечки получается более ярким, желтым благодаря оранжевому куриному желтку.

Как уже было сказано выше, блины получаются мягкими, так как в них высокое содержание жира, но если вы любите лакомство с хрустящими краями, то зажаривайте каждый блин чуть большее количество времени, пока края не «высохнут».

Растительное масло выбирайте без запаха, его можно заменить растопленным сливочным маслом, но не спредом и не маргарином — это же бабушкины блины!

Подготовьте указанные ингредиенты.

Ингредиенты для тонких бабушкиных блинов на молоке

Разбейте в глубокую емкость яйца домашней птицы, всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно взбейте венчиком или вилкой.


Соединить яйца и сахар

Влейте 2 стакана молока высокой жирности (стакан — 200 мл). Еще раз все взбейте.

Влить молоко

Просейте пшеничную муку (высший сорт) прямо в емкость, вмешайте ее венчиком, чтобы не образовались комочки. Оставьте тесто на 20 минут — это условие обязательное, иначе блины при выпекании будут рваться!

Всыпать муку

Через указанное время влейте растительное масло и взбейте еще раз тесто венчиком, поднимая муку со дна.

Взбить тесто венчиком

Прогрейте сковороду на плите, смажьте ее маслом, затем прогрейте масло и влейте порцию блинного бабушкиного теста, сформируйте округлый блин, прокрутив сковороду в воздухе. Обжарьте на среднем нагреве около 30-40 секунд.

Налить тесто на сковороду

Переверните на другую сторону.

Пожарить блин

Обжаренный блин выложите на тарелку, по желанию смажьте сливочным маслом. Обжарьте и остальную часть теста, превращая его в блины.

Фото тонких бабушкиных блинов на молоке

На стол тонкие бабушкины блины на молоке подайте теплыми, не забыв про ароматный мёд и чай!


Рецепт тонких бабушкиных блинов на молоке

Приятного вам!

Бабушкины блины на молоке — рецепт с фото пошагово

Источник: www.iamcook.ru

Подберите глубокую миску, в которой будем замешивать тесто. Разбейте в нее яйца, лучше чтобы они были домашними, из села. Но в условиях города такие найти довольно проблематично, поэтому вполне можно взять фабричные яйца. Главное, чтобы они были свежими.

делаем блины как у бабушки

Сразу же добавляем к яйцам поваренную соль и сахарный песок.

Vkusnye blinchiki kak u babushki_3

Теперь вооружаемся ручным венчиком или обычной вилкой, взбиваем все ингредиенты до однородного состояния и пенной шапочки на поверхности массы.

Vkusnye blinchiki kak u babushki_4

Теперь влейте к яйцам жирное молоко. Взбейте все компоненты. По возможности отдайте предпочтение деревенскому молоку. С ним ваши блинчики получатся особенно вкусными и ароматными. Однако, как и в случае с яйцами, если домашнего молочка нет, используйте свежее магазинное с высоким процентом жирности.


Vkusnye blinchiki kak u babushki_5

Через сито просейте пшеничную муку, отправляя ее сразу в миску с жидкой основой теста. Хорошо перемешайте массу, добиваясь ее гладкого состояния, без каких-либо комочков. Теперь очередь очень важного нюанса. Оставьте емкость с блинной заготовкой на 20 минут при комнатной температуре. Если этого не сделать, то изделия будут рваться прямо на сковороде, и вместо аппетитного лакомства получится непрезентабельное крошево.

Vkusnye blinchiki kak u babushki_6

Спустя четверть часа добавьте 2 ч.л. растительного масла. Взбейте заготовку венчиком еще раз, чтобы мука, осевшая на дно емкости, поднялась.

Vkusnye blinchiki kak u babushki_7

Сковороду (желательно блинную) поставьте на средний огонь. Когда поверхность посуды потеплеет, смажьте ее подсолнечным маслом. Дождитесь, когда сковорода хорошо раскалится. Зачерпнув порцию теста половником, вылейте его в центр. Быстро вращая сковороду по кругу, распределите заготовку по всей ее поверхности. Обжаривайте блин с каждой стороны до красивого румяного цвета (около 30-40 секунд для одного бока).


Vkusnye blinchiki kak u babushki_8

Горячий блин можно сразу же смазать сливочным маслицем, получится очень вкусно.

Таким образом, используйте все тесто.

Vkusnye blinchiki kak u babushki_9

Блинчики получились как у бабушки, такие же румяные. Подавайте их на стол теплыми, с чашкой ароматного чая или стаканчиком молочка. Мед, сметана, варенье также будут не лишними. Вкуснейшие бабушкины блины наверняка полюбятся вашим родным, а их приготовление превратится в добрую, семейную традицию. Приятного аппетита!

Vkusnye blinchiki kak u babushki_10

Хозяйке на заметку:

  • По желанию, в тесто можно добавить немного ванилина или корицы – это сделает вкус более пряным и оригинальным.
  • Часть муки можно заменить какао-порошком (на 10 г муки понадобится 20 г какао). В результате у вас получатся роскошные шоколадные блины, которые оценят и взрослые, и малыши.

Источник: vkys.info

Бабушкины тонкие блины на молоке (709 Ккал на порцию)


Бабушкины блинчики на молоке вне конкуренции. Они получаются тонкими, нежными и тающими во рту. Повторить «бабушкин подвиг» несложно, если следовать инструкции.

бабушкины тонкие блины на молоке

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Взбей сахар с яйцами и постепенно введи смесь в муку и соль. Размешай до однородной массы и оставь минут на 20. Затем влей растительное масло и жарь блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

Овсяно-манные блины (184 Ккал на 100 г)

Это пышные, нежные и ароматные блины без муки. Буквально таят во рту. Их можно смело есть, даже если ты на диете!

овсяно-манные блины

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Смешай овсяные хлопья с манной крупой, залей теплым молоком (кефиром) и оставь на 2 часа. Добавь взбитые яйца, соль, соду и сахар. Влей масло и тщательно перемешай. Жарь на смазанной маслом сковороде как обычные блинчики до румянца.

Американские панкейки (239 Ккал на порцию)


Наверняка ты видела в фильмах эти американские блины, сложенные в стопку и сдобренные кленовым сиропом. Выглядит аппетитно, правда? Обычно их готовят на завтрак. И понятно почему: пекутся они быстро и просто — идеальный вариант для ленивого утра. А по вкусу панкейки не уступают нашим русским блинам.

Пока ты согреешь чайник и заваришь чай, панкейки уже будут готовы — вот так быстро! Топпинг может быть любым: мед, джем, сметана, варенье — что больше нравится. Подаются в горячем и холодном виде.

американские панкейки

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Взбей венчиком яйцо с сахаром, молоком и маслом. Смешай соль, муку и разрыхлитель и просей их в яично-молочную смесь. Размешай до однородной массы без комков (не переусердствуй, иначе блины получатся резиновыми). Выливай тесто на сухую сковороду быстро (по 2 ст.л. на панкейк) и жди появления пузырьков, после чего быстренько переворачивай.

Шоколадные блины на йогурте (314 Ккал на порцию)

Оригинальный вариант для сытного завтрака или полдника. Красивые, с нежным шоколадным ароматом — для отличного настроения!


шоколадные блины на йогурте

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Рецепт: На водяной бане растопи шоколад и влей его во взбитые яйца вместе с молоком, мукой, йогуртом, сахаром, шоколадным сиропом и солью. Перемешай до однородной массы. Поставь на 10 минут в прохладное место. Жарь на разогретой смазанной маслом сковороде с двух сторон.

Кружевные блины на дрожжах (340 Ккал на порцию)

Это самые ажурные и кружевные блинчики! Выглядят очень аппетитно и съедаются на ура.

кружевные блины на дрожжах

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Смешай все ингредиенты и дай тесту отстояться 30 минут (до первых пузырьков). Смажь сковороду маслом (один раз) и жарь блины с двух сторон до образования «дырочек».

Блины свекольные на ряженке (292 Ккал на порцию)

Цветные блины станут настоящим украшением стола. Свекла в данном случае служит натуральным красителем, который придает блинчикам гламурный розовый оттенок. 


блины свекольные на ряженке

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Отвари свеклу, порежь кусочками и смешай с молоком. Измельчи в блендере, добавь ряженку, яйцо, сахар, соль и муку. Размешай до однородной массы и поставь на полчаса. Жарь с двух сторон на сковороде смазанной маслом.

Источник: boombate.com

Добрый день, дорогие любители кулинарного искусства и читатели нашего блога. Сегодня утром решила побаловать свою семью блинами, и задумалась, по какому рецепту в этот раз мне их приготовить. Вот ведь и правда, казалось бы, такое простое блюдо, а сколько способов приготовления, сколько нюансов, сколько вкусов.

Поистине, с таким разнообразием, равнодушных к этому блюду сложно найти. Даже худеющие приспособились готовить себе это лакомство, используя овсяную или цельнозерновую муку, без сахара, используя только белки и на обезжиренном молоке, в некоторых случаях вообще на воде. Я такие экстремальные рецепты ещё ни разу не тестировала, поэтому не могу сказать, как такие блины на вкус. Поэтому, дорогие читатели, кто сталкивался и экспериментировал с подобными рецептами, напишите в комментариях свои отзывы, очень уж интересно, что получается.


Сегодня я расскажу вам рецепт тонких бабушкиных блинчиков с дырочками на молоке, перед которыми просто невозможно устоять! Так вот, я решила оттолкнуться от продуктов, которые у меня были в холодильнике. Было достаточно много молока, яйца, и сливочное масло, посмотрев на этот набор продуктов, я решила выбрать классический рецепт, по которому пекли блины моя мама и бабушка. Кстати, почему я назвала этот рецепт «бабушкины блинчики на молоке» сейчас объясню.

Раньше в деревнях не было проблем ни с молоком, ни с мукой, ни с яйцами, потому, что практически всё население деревни держало коров и кур, за счёт этого и жили, а муку давали в совхозах и колхозах работникам мешками по окончании уборки урожая. Опираясь на все эти особенности жизни, хозяйкам не приходилось выдумывать какие-то особенные рецепты блинов, использовали традиционно молоко, яйца и пшеничную муку высшего сорта.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

2

1. Возьмите два – три яйца, вымойте их с мылом или содой и разбейте в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте сахар, его количество зависит от дальнейшего использования блинов, если вы готовите их для сладкоежек, то хватит 2-3 ст.л., если собираетесь фаршировать блины мясом, рыбой или другими несладкими начинками, положите 1-2 ч.л. Также добавьте к яйцам соль. Всё хорошо перемешайте до однородного состояния.


3

2. В яичную смесь добавьте 250 мл. молока, взбейте всё венчиком.

1

3. Теперь просейте муку и добавьте её в миску. На этом этапе важно всё тщательно перемешать, чтобы не осталось мучных комочков.

4

4. На четвёртом этапе влейте в тесто оставшееся молоко и 3 ст.л. сливочного или растительного масла. Всё хорошенько размешайте венчиком, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.

5

5. Последний ингредиент, который надо добавить в тесто – гашеная сода, добавьте её и перемешайте.

Сильно раскалите сковороду, смажьте её кусочком свиного свежего сала, можно налить несколько капель растительного масла, если сковорода с антипригарным покрытием, можете вообще ничем не смазывать. Теперь наливайте необходимое количество теста на сковороду, держа её в руке и распределяя тесто по всей поверхности сковороды равномерным тонким слоем.

Одной поварешки теста хватает для сковороды диаметром 22 – 24 см. Но вообще, регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того тонкие или более пышные блины вы хотите получить.

7

6. Готовые блинчики, ещё горячими, смазывайте сливочным маслицем. Как же аппетитно оно тает на их румяной поверхности, а какой запах наполняет вашу кухню… Как по мне, устоять просто невозможно, поэтому, если вы худеете, и у вас не железная выдержка, лучше не искушайте себя, и не готовьте эти блинчики, по крайней мере не чаще чем вы можете себе их позволить. Приятного аппетита!

Источник: povar-life.ru