Бисквитный торт пропитанный сгущенкой

ОРАНЖЕВЫЙ ТОРТ. Воздушный творожный мусс, влажный бисквит и апельсиново-мандариновое желе… Ингредиенты: Бисквит: Яйцо — 2 шт (1 сорт или large) Сахар — 60 гр Мука — 60 гр Ванильный экстракт — 3 капли Сироп: Сахар — 30 гр Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл Творожный мусс: Творог — 500 гр (жирность 5%) Сахар — 150 гр (мелкокристаллический) Ликер — 3 ст.л. (У меня очень ароматный Vanna Tallin, но можно любой другой на ваш вкус, а также можно ром или коньяк) Сливки кондитерские — 250 мл (жирность 35%) Желатин — 10 гр (тут Oetker) Желе Свежевыжатый апельсиновый сок — 125 мл (без мякоти) Вода — 125 мл Сахар — 70 гр Мандарины — 5-6 шт (больших) Форма для торта 22 и 20 см. Приготовление: Для бисквита: Предварительно разогреть духовку до 170 г. Дно и боковины большей формы застелить кондитерской бумагой. Отделить желтки от белков. Взбить белки до твердых пиков. Отдельно взбить желтки с сахаром до плотной белой кремообразной массы.


ешать ванильный экстракт. Добавить в яично-сахарную смесь муку, хорошо перемешать. Частями добавить в массу взбитые белки, вымешивая снизу вверх. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 10-15 минут (смотрите по возможностям своей духовки). Готовый корж вытащить и охладить на решетке. Очень тонко срежьте верх коржа. Вырежьте меньший корж, по донцу формы 20 см. Для сиропа: Подогрейте сахар с соком до растворения сахара, но не доводя до кипения. Подготовьте форму 20 см. Дно застелите бумагой для выпечки. Боковины проложите ацетатной пленкой. Если таковой нет, то готовое изделие можно будет вытащить при помощи тонкого ножа. Уложите на дно готовый бисквит. Пропитайте его сиропом. Для мусса: Замочить желатин в 3-4 ст.л. воды и поступить согласно инструкции на упаковке. Я заливала желатин кипятком и мешала до полного растворения кристаллов. Желатин Oetker не нагревают выше 60 г. Если вы будете пользоваться этим желатином, то разводить его следует после вымешивания творога. Если у вас зернистый творог, то протрите его через сито. Если используете уже гомогенизированный, то просто вмешайте в него сахар миксером на небольшой скорости. Сахар должен полностью раствориться. Добавить ликер и снова перемешать. В отдельной миске взбить сливки. Помните, что сливки взбивают охлажденными. и не перевзбейте их, иначе отделится сыворотка. Соедините сливки и творожную массу. Не прекращая взбивать, влейте растворенный желатин.

товую массу вылейте в форму. Несколько раз пристукните дном о стол, чтобы вышли все пузырьки. Поставьте в холодильник до полного застывания мусса минимум на 4-5 часов. Когда мусс будет застывший, приготовьте мандариновые дольки и желе. Каждую дольку желе необходимо очистить от оболочки. Выложить их на торт, чтобы заполнить все пространство. Сахар соедините с сухим желатином, воду влейте в смесь, хорошо перемешайте, добавьте апельсиновый сок и прогрейте на среднем огне согласно инструкции по работе с желатином. Слегка остудите готовое желе и залейте мусс сверху. Дать застыть в холоде не меньше 4-5 часов. Лучше всего оставить торт на ночь. На следующий день торт вытащить из формы и подавать. Приятного аппетита!

ok.ru

Бисквитный торт со сгущёнкой – общие принципы приготовления

•    Бисквитное тесто для коржей можно приготовить по очень разнящимся рецептам. Его основные и неизменные составляющие: яйца, сахар-песок и, конечно же, мука. Бисквитное тесто готовят на сметане, добавляют в него растительное масло, крахмал или заваривают кипятком. Для подкрашивания используют порошок какао, слегка ароматизируют ванилью. Важно точно соблюдать пропорции, хорошо взбивать тесто, особенно яичную массу, тогда бисквит не осядет и будет иметь пористую структуру.

•    Со сгущённым молоком готовят масляные, сметанные и заварные кремы для бисквитного торта. В такие массы не добавляют сахар, для этого достаточно и сгущёнки, независимо от того, какая она – карамелизованная или обычная. Подкрашивают кремы, в случае надобности, используя какао, в качестве ароматизатора используют ванильный порошок.


•    Бисквиты выпекают в формах. Их форма и размер могут подбираться самостоятельно, главное, чтобы тесто занимало до 3/4 высоты ёмкости, тогда оно при подъёме не будет вытекать.

•    Чтобы бисквит легко выскальзывал из формы, её дно и стенки обильно натирают сливочным маслом, после чего присыпают какао, манкой или мукой. Нередко дно выстилают пергаментом, который тоже смазывают маслом, но не присыпают.

•    При выпечке в газовой духовке, температуру устанавливают близкой к 180 градусам, если используемый нагрев электрический – до 200. Далее помещают внутрь форму с тестом и придерживаются выставленного режима. В среднем, для выпечки бисквитного теста, нужно не менее получаса, но может потребоваться и больше. Духовку не открывают первые 30 минут, иначе бисквит осядет. Готовность проверяют деревянной палочкой, проколов в месте с наибольшей толщиной. После прокола хорошо пропечённого коржа, она остаётся сухой.

•    После выпечки готовый корж освобождают от формы и выкладывают на решётку для охлаждения. Если его поместить на сплошную поверхность, он отсыреет.

•    Обычно достаточно выпечь всего один корж, который по остыванию разрезают надвое или на даже три более тонких и промазывают кремом, формируя торт.

Шоколадный бисквитный торт со сгущёнкой – «Любимый»


Ингредиенты:

•    160 гр. пекарской пшеничной муки;

•    два яйца;

•    сгущённое ГОСТовское молоко – 1 банка;

•    десертная ложка уксуса;

•    три ложки тёмного какао;

•    ложечка соды.

Для крема:

•    яйца первой категории – 2 шт.;

•    60 гр. любой белой муки;

•    2/3 пачки хорошего сладкосливочного масла;

•    300 мл пастеризованного молока;

•    порошковое какао – 60 гр.;

•    сахар-рафинад – 200 гр.

Для пропитки:

•    60 мл любого сиропа;

•    столовая ложка коньяка.

Дополнительно:

•    два среднеразмерных банана;

Способ приготовления:

1.    Перелейте сгущёнку в миску, добавьте яйца с пересеянной мукой и взбейте миксером.

2.    В чашку всыпьте соду и полейте её уксусом. Перемешав, дождитесь, пока смесь перестанет шипеть и поднимется шапкой. Затем добавьте её к редкой основе и перемешайте ложкой. Выдержите тесто минут десять.

3.    После этого перелейте его в форму, застеленную пергаментом, и выпеките бисквит в течение получаса. Выложите корж на решётку, чтобы остыл.


4.    Приготовьте заварной крем. Влейте в толстостенный сотейник холодное молоко, добавьте муку, влейте яйца и тщательнейшим образом взбейте. Комков не должно быть.

5.    Постоянно размешивая, и не доводя до кипения, проварите кремовую основу до заметного загустения. Затем уберите с плиты и остудите. Изредка перемешивайте, чтобы верх не обветрился.

6.    В отдельную миску всыпьте какао с сахаром, добавьте размягчённое при слабом нагреве масло и тщательно перетрите.

7.    Когда заваренная основа слегка остынет, вмешайте в неё масляную массу. Добавляйте небольшими порциями, до 3 столовых ложек за раз и взбивайте миксером.

8.    Остывший бисквит горизонтально разрежьте на три части. Коньяк разведите сиропом.

9.    Укладывая коржи в торт, поливайте каждый из ложки алкогольной пропиткой и сразу смазывайте кремом, на слой которого выкладывайте тонкие колечки банана.

10.    Поверхность и бока, выровняйте кремовой массой, после чего присыпьте кокосовой стружкой и поместите для пропитки на два часа в холодильник.

Бисквитный торт со сгущёнкой – «Пища богов»

Ингредиенты:

•    полкило муки;

•    два яйца;

•    стакан рафинированного свекольного сахара;


•    полстакана очищенных подсушенных орехов;

•    сода – 1/2 ч. л.;

•    200 гр. жидковатой сметаны, невысокой жирности;

•    9% столовый уксус – 1 ст. л.

В крем:

•    ГОСТовская сгущёнка – 1 банка;

•    две ложечки какао без сахара;

•    пачка высокожирного сливочного масла.

Для оформления:

•    свежие листки мяты;

•    ягоды вишни, без косточек.

Способ приготовления:

1.    Добела не слишком интенсивно разотрите сахар с яйцами, добавьте сметану с мукой и взбейте. Погасите в чашке уксусом соду и перелейте пенящуюся шапку к основной массе, размешайте. Сразу вмешайте мелкорубленые орехи и заполните тестом форму.

2.    Чтобы бисквит не прилип, обработайте дно и стенки ёмкости сливочным маслом, после чего припорошите слой мукой или присыпьте манкой.

3.    Поместите форму с тестом в горячий духовой шкаф на время до сорока минут. Готовность желательно проверить уже через полчаса, проколов его по центру с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

4.    В сгущёнке размешайте порошок какао и, добавляя её по ложке во взбиваемое миксером масло, приготовьте крем. Чтобы его масса взбилась лучше и быстрее, заранее размягчите масло, вынув его из обёртки.


5.    Остывший бисквит узким и тонким ножом разрежьте пополам. Верхний корж мелко разломите руками и разделите получившуюся крошку на три части.

6.    Нижний корж уложите на блюдо, нанесите на него крем. Посыпьте частью бисквитной крошки, слегка придавите руками и, как и корж, покройте кремом.

7.    Сверху выложите вторую часть крошки. Снова прижмите, промажьте кремовой массой и выложите оставшуюся крошку. Верх торта и его боковины выровняйте оставшимся кремом.

8.    Украсьте поверхность листочками мяты и вишней. Можно просто присыпать поверху мелкорублеными орехами.

Оригинальная идея: бисквитный торт со сгущёнкой, «Домик в деревне»

Ингредиенты:

•    1/2 жестяной банки сгущёнки, ГОСТОвского качества;

•    три крупных яйца;

•    чайная ложечка соды или вдвое больше разрыхлителя;

•    два стакана высокосортной белой муки;

•    сахар – 1 ст.;

•    ложка пищевого уксуса;

•    стакан маложирной жидкой сметаны.

Для крема:

•    мелкий сахар – до 2 стаканов;

•    один литр жирной, желательно домашней, сметаны;

•    два пакетика загустителя сливок.


Дополнительно, для оформления:

•    полкило сладких трубочек с шоколадом;

•    упаковка зелёной кокосовой стружки;

•    сладкая соломка – полкило;

•    печенье квадратной формы – 3 шт.;

•    300 гр. мягкой кураги;

•    пакетик кондитерской посыпки (круглой);

•    плитка тёмного сливочного шоколада.

Способ приготовления:

1.    Разбейте в миску яйца и перетрите их вместе с сахаром. Добавьте смешанное со сметаной сгущённое молоко и муку, взбейте.

2.    Отдельно погасите в уксусе соду, перелейте пенящуюся смесь к основной массе и опять хорошо всё взбейте. Если добавляете рыхлитель, его гасить уксусом не нужно.

3.    Разделите приготовленное тесто на две части и сразу выпеките из них коржи. После охлаждения разрежьте каждый пополам.

4.    Сварите сироп для пропитки коржей. Разведите сахар водой, поставьте на средний огонь и, перемешивая, доведите до начала кипения. После остывания добавьте по желанию две ложки нерезкого, трёхзвёздочного коньяка и энергично перемешайте.

5.    На средней скорости миксера, постепенно поднимая обороты, взбейте сметану с сахаром. Добавляйте песок понемногу, лишь по две ложки за раз. В конце всыпьте загуститель и ещё раз пройдитесь миксером, в результате получится густой крем. Можно сразу всыпать весь сахар, но крем будет взбиваться дольше и крупинки песка могут не полностью раствориться.


6.    На большом плоском подносе сложите торт. Ближе к краю, пропитывая сиропом и промазывая кремом, сложите в стопку все коржи.

7.    Четверть соломки мелко разломите, смешайте с тремя ложками крема. Уложите получившуюся массу горкой по центру верхнего коржа и выложите на неё по кругу соломку, формируя «крышу».

8.    Отломите кусочек шоколадки и прикрепите кремом к боковине торта, со стороны свободного пространства на подносе. Это будет «дверь» домика. Из квадратных печений сделайте окошки, фиксируя их тем же способом.

9.    На свободную поверхность подноса тонким слоем нанесите крем и, устанавливая на него трубочки, сделайте забор с калиткой из шоколада. От шоколадной двери к калитке выложите дорожку из кураги, а вокруг насыпьте кокосовую стружку. Из кулинарной посыпки на кокосовой «травке» выложите цветочки.

Бисквитный торт со сгущёнкой – «Клубничная корзинка»

Ингредиенты:

•    восемь яиц;

•    75 гр. крахмала;

•    стакан мелкого сахара;

•    белая, первосортная мука – 300 гр.

В крем:

•    две баночки ГОСТовской сгущёнки;

•    400 гр. высококачественного 82,5%, масла.


Для оформления:

•    свежая клубника;

•    маршмеллоу;

•    маленькая плитка горького шоколада;

•    листочки мяты (необязательный компонент);

•    мелкое печенье в форме капелек – 500 гр.

Способ приготовления:

1.    Миксером в пену взбейте белки и, не прерывая процесс, порционно добавьте сахар, а затем желтки. Всыпьте, соединённую с крахмалом муку, и осторожно вмешайте смесь в воздушную массу.

2.    Приготовьте прямоугольную форму с высокими бортами. Выстелите её дно пергаментом, а бока смажьте маслом и припорошите мукой.

3.    Вылейте тесто в форму, заполняя её лишь на 3/4 высоты, и поставьте выпекать, до сухой спички. Если ёмкость небольшого размера и высоты, испеките несколько коржей.

4.    Из остывшего бисквита необходимо вырезать овал и разделить его, разрезав поперёк на три либо два коржа, по высоте бисквита.

5.    К нарезанному кусочками мягкому маслу добавьте сгущёнку и взбейте миксером. Получится однородный густой крем.

6.    Выложите друг на друга овальные коржи, хорошо промазывая каждый кремом. Бока также хорошо промажьте и обложите печеньем.

7.    Из прогретого на водяной бане маршмеллоу, сформируйте ручку, установите её на торт и кремом прикрепите к ней оставшееся мелкое печенье.

8.    Промойте и хорошо обсушите клубнику, оборвите с ягодок хвостики. Присыпьте поверхность торта перетёртым через мелкую тёрку шоколадом и аккуратно разложите по ней клубнику. Из листочков мяты к ягодкам можно прикрепить листики.

Сметанный бисквитный торт со сгущёнкой – «Полосатик»

Ингредиенты:

•    три стакана 20% сметаны;

•    четыре куриных яйца;

•    две ложки чистого какао-порошка;

•    три стакана сахару;

•    ванильный сахар – 1 пакетик;

•    три полных стакана муки;

•    чайная ложка пищевой соды;

•    столовый, 9% уксус – десертная ложка.

Для крема:

•    пол-литровая банка карамелизованного сгущённого молока;

•    1,5 пачки сливочного масла.

Для декора:

•    стограммовая плитка молочного шоколада.

Способ приготовления:

1.    Отберите в эмалированную миску половину сметаны, добавьте одно целое яйцо, а от второго возьмите только желток. Всыпьте смесь какао с половиной нормы сахара и хорошо взбейте. От того, насколько хорошо растворится сахар, зависит пышность бисквита, поэтому взбивайте, пока не разойдутся все кристаллики.

2.    Добавьте в сметанную основу муку (1,5 ст.) и неторопясь вмешайте её ложкой. Затем введите гашённую уксусом соду, слегка взбейте венчиком.

3.    Стенки и дно круглой формы натрите кусочком масла и присыпьте его мелкой крошкой из белых сухарей или манкой. Заполните её шоколадным тестом и поставьте выпекать в разогретую духовку. Спустя 35 минут убедитесь в готовности бисквита и, если это так, освободите от формы и оставьте остывать.

4.    Из оставшихся продуктов таким же способом приготовьте светлое тесто. Учтите, за счёт того, что не добавлялось какао, оно будет немного реже, поэтому муки положите на полторы ложки больше. Выпеките второй корж и тоже оставьте его остывать.

5.    Взбейте масло с варёной сгущёнкой. Делайте это миксером, поднимая обороты. Когда кремовая масса начнёт «сворачиваться» не переставайте взбивать, буквально через минуту она станет однородной.

6.    Остывшие бисквиты разрежьте на две части и разложите по столу. Нижние коржи положите срезом вверх, а верхние наоборот. На каждый корж выложите не более двух с половиной ложек крема. На верхний светлый не кладите.

7.    Начните формировать торт. Для этого выложите на большую тарелку сначала тёмный нижний корж, разровняйте крем. Накройте его светлой нижней заготовкой, выровняйте слой крема и положите верхний тёмный. Последним будет светлый корж без крема, слегка придавите его руками, после чего промажьте и его.

8.    Оставшимся кремом сравняйте боковины торта и натрите на него мелкой тёркой шоколад. Для оформления боковин можно использовать перемолотое в крошку шоколадное печенье без глазури или мелкорубленые орешки.

«Нежность» – бисквитный торт со сгущёнкой и вишней

Ингредиенты:

•    белая мука 450–500 гр.;

•    400 гр. сахара;

•    стакан крутого кипятка;

•    полстакана рафинированного масла;

•    250 мл молока;

•    шесть ложек какао;

•    яйца – 2 шт.;

•    столовая ложка рыхлителя для теста;

•    ваниль с сахаром – 1 пакетик;

•    полторы чайных ложки соды.

В сироп для пропитки:

•    полстакана сахара;

•    питьевая вода – 150 мл;

•    четверть чайной ложки кристаллического ванилина;

•    2 ст. л. лимонного сока (свежеотжатого).

В начинку:

•    вишня, консервированная без косточек;

•    сахарный песок.

В сметанный крем:

•    банка сгущёнки;

•    20% сметана – 500 гр.

Для масляного крема:

•    сливочное «Традиционное» масло – пачка;

•    сахарная пудра – 150 гр.;

•    три ложки порошка какао.

Для оформления:

•    мелкий зефир или меренги;

•    горький, 76%, шоколад – 100 гр.

Дополнительно:

•    красивые живые листья.

Способ приготовления:

1.    Пересейте муку в широкую миску достаточной глубины, добавьте какао, сахарный песок, разрыхлитель, ваниль и соду. Перемешайте и разведите сыпучую смесь холодным молоком. Чтобы не было комков, интенсивно перемешивайте всё венчиком.

2.    С растительным маслом в стеклянной посуде взбейте яйца. Перелейте яичную массу к молочной смеси и, слегка взбивая, доведите тесто до однородной консистенции.

3.    Интенсивно размешивая приготовленное тесто ложкой, влейте в него стакан крутого кипятка.

4.    Выстелите дно разъёмной формы листом пергамента. Смажьте его и стенки ёмкости растительным маслом. Слегка припорошите масляный слой на стенках какао и заполните форму тестом.

5.    Поместите бисквитное тесто в духовку и за 30 минут выпеките корж. Не спешите доставать бисквит, сначала проверьте его готовность, и, при необходимости, выдержите ещё некоторое время в духовке.

6.    Приготовьте пропитку. Влейте воду в толстостенный сотейник и быстро вскипятите. Добавьте сахар, ваниль, влейте процеженный сок лимона и продолжайте готовить на средне-слабом нагреве около трёх минут. Затем уберите с плиты, остудите.

7.    Приготовьте по рецептуре сметанный крем, постепенно подсыпая сахар в процессе взбивания сметаны.

8.    Вишню засыпьте сахаром. Дайте ягодам настояться около получаса, после чего отцедите с них сок.

9.    Размягчённое масло взбейте с сахарной пудрой. Предварительно смешайте её с какао.

10.    Обмойте тёплой водой листочки, насухо промокните их полотенцем. На водяной бане медленным разогревом растопите шоколад. Кулинарной кисточкой нанесите его на внутреннюю поверхность листков и разложите их по пергаменту, чтобы подсохли.

11.    Аккуратно срежьте с бисквита верхнюю часть и вырежьте его середину. Оставьте стенки толщиной до полутора сантиметров. Нарежьте извлечённый мякиш некрупными кусочками и смешайте их со сметанным кремом и вишней.

12.    Корж, а точнее, то, что от него осталось, пропитайте сиропом и наполните его приготовленной начинкой. Накройте всё срезанной верхушкой и слегка придавите её руками. Всю поверхность торта промажьте масляным кремом.

13.    Украсьте торт мелким зефиром или меренгами. Аккуратно выложите вокруг них шоколадные листочки. Не забудьте отделить от них зелёные листики.

Бисквитные торты со сгущёнкой – хитрости приготовления и полезные советы

•    Если бисквит по каким-то причинам не хочет выходить из формы, поместите её на влажное полотенце. Буквально через 10 минут он с лёгкостью выйдет при переворачивании.

•    Крем со сгущёнкой будет шелковистым и воздушным, если продукт добавлять к маслу или сметане не сразу весь, а постепенно, небольшими порциями.

•    Смазывайте только хорошо охлаждённые коржи. На тёплом корже крем подтает и поплывёт.

zhenskoe-mnenie.ru

Шоколадный бисквит со сгущенкой проще простого

  • 150 г пшеничной муки;
  • 3 г ванилина;
  • 4 куриных яйца;
  • 270 мл сгущенного молока;
  • 2 щепоти соли;
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • 65 г сахарного песка;
  • 90 г шоколадной пасты;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 35 г порошка какао.

Время на приготовление – 1 час и 15 минут.

Калорийность – 369 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в среднюю миску, дать сахар с солью, смешать;
  2. Далее массу взбить с помощью венчика или миксера в пышную, легкую массу, которая сменит цвет на более светлый, кремовый;
  3. В полученную массу влить сгущенку, перемешать венчиком до однородности;
  4. Добавить шоколадную пасту, снова довести до однородности;
  5. Добавить масло и хорошо перемешать;
  6. Муку пустить через сито в несколько этапов прямо к остальным ингредиентам;
  7. Затем туда же отправить разрыхлитель и какао и тоже через сито;
  8. Тесто снова размешать до однородной консистенции;
  9. Дно формы устелить, вылить в него тесто, равномерно распределить лопаткой;
  10. Убрать в духовой шкаф примерно на час, смотреть по зубочистке.

Рецепт нежного бисквита со сгущенкой в мультиварке

бисквит

  • 245 мл сгущенки;
  • 360 г пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 255 г сахарного песка;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 210 мл сметаны.

Время на готовку – 1 час и 15 минут.

Калорийность – 280 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в достаточно глубокую миску, туда же сахар;
  2. Сначала компоненты размешать, после этого взбить все миксером либо венчиком в пышную белую массу. На взбивание до такого состояния уйдет примерно десять минут;
  3. Добавить сгущенное молоко и перемешать до однородности;
  4. Отправить за молоком и муку, но через сито и в несколько этапов;
  5. После каждого раза добавления муки, обязательно доводить тесто до однородной консистенции;
  6. Дать разрыхлитель, тоже перемешать;
  7. Налить тесто в чаше мультиварки, распределить и выпекать один час и пять минут;
  8. Остудить бисквит в мультиварке, а затем вынуть его с помощью чаши для готовки на пару.

Варианты пропитки для бисквита со сгущенкой

Прежде чем пропитывать бисквит, важно помнить, что он должен быть полностью остывшим. Если коржи еще теплые, они моментально размокнут и весь ваш торт превратится в кашу.

Для одного торта вам будет более чем достаточно одного стакана сиропа. Чтобы его получить, необходимо налить в сотейник 90 мл воды и добавить 60 г сахара. Довести оба компонента до кипения, снять пену с поверхности. А далее – дело вкуса и настроения. Но есть важный пункт! Если вы хотите добавить сиропу какой-то аромат, то делать это нужно тогда, когда сироп уже остынет. В горячем виде весь запах выветрится.

Для получения коньячного сиропа, необходимо добавить в сироп всего 30 мл коньяка.

Цитрусовый сироп получится, если добавить сок половину желаемого цитруса и его цедру. Заменить эти компоненты можно 15 мл цитрусового ликера.

Если добавить в массу всего 30 мл кофе, можно получить неплохой кофейный сироп.

Чтобы получить фруктовую пропитку, необходимо добавить в сироп 15 мл желаемого фруктового сиропа.

Если вы добавите 15 мл вина в сироп, то получится винная пропитка для любого бисквита.

Ванильный сироп является самым классическим вариантом пропитки. Чтобы его получить, необходимо добавить в сироп щепотку ванилина, немного ванильного сахара или стручок ванили.

Для получения ромовой пропитки, можно добавить 15 мл рома или несколько капель эссенции.

Как пропитку также можно использовать компот, узвар, любой сок, чай, какао и даже молоко с сахаром. Главное, чтобы вкус пропитки вам нравился.

Выбирайте пропитку, которая вам по вкусу и готовьте вкусные торты и пирожные вместе с нами.

Бисквитный торт со сгущенкой, сметаной и орехами

сгущенка

  • 130 мл вишневого сиропа;
  • 440 мл 30% сметаны;
  • 5 яиц;
  • 160 г кедровых орешков;
  • 380 г вареной сгущенки;
  • 150 г сахара;
  • 245 г сахара в бисквит;
  • 240 г сливочного масла;
  • 10 г загустителя для сметаны;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 40 г белого шоколада.

Время на приготовление – 50 минут + остывание бисквита + пропитка.

Калорийность – 350 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Яйца поделить в отдельные миски и в первую очередь взбить белки в пышную массу;
  2. В несколько частей добавить сахар, не переставая взбивать массу;
  3. Медленно влить желтки, тоже продолжая взбивать все ингредиенты;
  4. Поэтапно добавить муку в жидкую массу, обязательно пуская ее в сито;
  5. После каждого раза размешивать тесто до однородности;
  6. Точно так же добавить разрыхлитель;
  7. Довести все компоненты до однородности, гладкой консистенции;
  8. Форму крыть бумагой, по желанию можно ее немного смазать;
  9. Вылить в нее тесто и на тридцать минут отправить при 180 по Цельсию в духовку;
  10. Масло заранее вынуть, чтобы оно стало мягким, и с ним можно было работать;
  11. Порезать его кубиками, добавить сгущенку и взбить до получения однородного крема;
  12. В другую емкость налить сметану и ее загуститель;
  13. Туда же добавить обычный сахар и ванильный, взбить до получения крема и убрать в холодильник;
  14. Когда бисквит спечется, остудить полностью и разрезать на две части;
  15. Пропитать сиропом обе части, но в меру, иначе коржи размокнут;
  16. Нижний корж смазать кремом из сгущенки и накрыть его вторым коржом;
  17. Теперь смазать торт со всех сторон остывшим сметанным кремом;
  18. Белый шоколад натереть на терке и посыпать им торт;
  19. Орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже украсить ими торт;
  20. Убрать в холодильник хотя бы на пять часов и можно нарезать.

Полезные советы

Открывать духовку, пока печется бисквит, категорически нельзя. Из-за резкого перепада температуры бисквит упадет и уже не поднимется.

Чтобы белки безупречно взбились, их нужно предварительно остудить. Для этого яйца просто нужно разделить и белки убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут. Будет идеально, если вы остудите еще и посуду, в которой будут взбиваться белки и инструменты, которыми они будут взбиваться. Для этого просто убрать венчик/миксер в морозильную камеру минут на пятнадцать.

Чтобы сгущенка хорошо смешивалась с яйцами для бисквита, ее лучше предварительно вынуть из холодильника, чтоб она была жидкой, а не замерзшей.

Бисквит на сгущенном молоке – сладкий десерт, который очень просто спечь. Десять минут вашего времени + запекание и сладкий десерт к чаю готов. Крем выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь.

notefood.ru