Беляш калорийность

  • у вас все зу­бы муд­ро­сти вы­шли? уда­ля­ли их?
  • ес­ли неза­пла­ни­ро­ва то ведь мож­но аборт, и по­сле
  • та­кие муж­чи­ны очень жить ме­ша­ют! а вы как от­но­си­тесь
  • как вам та­кое крас­ное пла­тье?
  • ужас­ный пан­кре­а­тит, хо­ле­ци­стит и га­стрит! в празд­ни­ки
  • очень хо­чу де­вуш­ку! прям не хва­та­ет мне, та­кой го­лод!
  • это лю­бовь? сек­са ко­неч­но то­же хо­чет­ся! аль­фа­сам­цы
  • пьёт до сви­ня­чье­го виз­га. бе­га­ет нале­во, как со­бач­ка,
  • не пом­нит всю ахи­нею и мат. ой, это я очень пья­ный
  • ча­сто вспо­ми­на­е­те по­брить или на­ра­щи­ва­е­те там во­ло­сы?

  • как от­ка­зать же­на­то­му в сек­се? но остать­ся дру­зья­ми!
  • нуж­но ли ху­деть? что ска­жи­те ска­же­те о мо­ей фигу­ре?
  • оце­ни­те ме­ня! на сколь­ко лет вы­гля­жу?
  • как дол­го вы бы­ли без ра­бо­ты? ка­кие раз­мыш­ле­ния бы­ли
  • жи­вот хо­дит хо­ду­ном по но­чам. ре­бё­нок стра­да­ет и не
  • муж­чи­на би па­сив. это как? он мне сра­зу при­знал­ся.
  • оце­ни­те внеш­ность.
  • опрос! сколь­ко вам лет?
  • не уж то вне­ма­точ­ная? вы­де­ле­ния ало­го цве­та! ска­за­ли
  • про­шу оце­нить внеш­ность по шка­ле из 10 ба­лов. что
  • ка­кая при­чес­ка боль­ше под­хо­дит?
  • и прав­да этот то­наль­ник прям на уровне люк­са? кто
  • лет­ня, лег­кая. но­вая, ни ра­зу не на­де­ва­ла. как вам
  • од­на но­га кри­ве дру­гой. рань­ше ма­ма го­во­ри­ла, что
  • бо­лит по­яс­ни­ца, кру­тит жи­вот, тош­нит, сла­бость. вче­ра
  • он же­нить­ся хо­чет, де­ти­шек! знаю, я тварь, но об­ща­юсь

  • по го­ро­ду без лиф­чи­ка, сос­ки вы­пи­ра­ют — но­вая мо­да!
  • на­ез­жа­ют и ряв­ка­ют не по де­лу! как бы се­бя по­ве­ли
  • как вам это фо­то? по­че­му на ней лай­ков мень­ше все­го?
  • ужас­ная тра­ге­дия! ба­рах­ло до­ро­же че­ло­ве­че­ской жиз­ни,
  • неуже­ли я на­столь­ко страш­ный?
  • нор­маль­но ли по­лу­чи­лось?
  • дочь ал­су по­бе­ди­ла в “го­ло­се!“ эст­ра­да ста­ла на­столь­ко
  • у него кре­ди­ты на быв­шей ви­сят! зво­нит весь день ска­зать,
  • тан­це­вать с па­пой или нет? от­но­ше­ния у нас с ним ни­ка­кие,
  • мож­но ли по­ху­деть, счи­тая од­ни ка­ло­ри без бжу?
  • сроч­но нуж­но! сколь­ко лет да­ди­те на этом фо­то?
  • кто сим­па­тичне?
  • от­ку­да по­яви­лась ложь про ро­ды омо­ла­жи­ва­ют? про­бле­мы
  • сто­ит с ро­жей: не по­ня­ла, я е в от­вет толк­ну­ла и бук­валь­но
  • ног­ти сло­ят­ся, ста­но­вят­ся тон­ки­ми, гнут­ся! ка­кие про­дук­ты

  • го­ло­ва кру­жит­ся, тош­нит, пе­ред гла­за­ми муш­ки, ужас
  • в чем при­кол, хо­дить по му­зе­ям? ра­ди фо­ток в ин­ста­грам?
  • на­звал без­мозг­лой тва­рью и по­слал! ве­ду се­бя, как
  • муж­чи­на по­да­ет на раз­вод — это ред­кость и как пра­ви­ло
  • я ма­ми­на доч­ка и ин­фан­тиль­ная эго­ист­ка! хо­чу уехать
  • был на­ру­шен гор­мо­наль­ный фон. бе­ре­ме­но­сти еле-еле
  • мой быв­ший пи­шет мне. спра­ши­ва­ет, как де­ла, как ра­бо­та,
  • од­на пло­хо це­ло­ва­лась, вто­рая в по­сте­ли не устра­и­ва­ла.
  • мно­го ли у вас стра­ных ти­пов на клад­би­ще? пор­тят ли
  • оце­ни­те ме­ня
  • о смот­ри ка­кая лох­ма­тая аха­ха! как те­бе эта? да не
  • пер­вое по­яв­ле­ние ме­ган маркл по­сле рож­де­ния пер­вен­ца.
  • он ме­ня из­на­си­ло­вал, за­крыв все две­ри! са­ма ви­но­ва­та,
  • а сколь­ко недель у те­бя бе­ре­ме­ность? при­хо­дит­ся стал­ки­вать­ся
  • на кур­сы не хо­ди­ла. оце­ни­те ма­ни­кюр.

  • пла­ни­ру­ем ме­до­вый ме­сяц! мо­жет в гре­цию?
  • у пар­ня вста­ёт на го­лос ка­мен­ских. от неё та­щи­лись
  • что зна­чит быть взрос­лой в 2? имею свое мне­ние, ра­бо­таю,
  • вам но­белев­скую пре­мию за это да­дут! мне 20, мо­е­му
  • кто из них кра­си­ве? вобще кра­си­вые?
  • некра­си­вое ли­цо лег­че ис­пра­вить или некра­си­вые во­ло­сы
  • на сколь­ко из 10 оце­ни­те мою внеш­ность? что мне нуж­но
  • все неум­ные — ми­мо! че­ло­век бу­дет ре­шать, кто ум­ный,
  • по­сле 25 сложне встре­тить. рас­та­лась с мч.
  • мой крайне агре­сив­ный сын! ре­ци­ди­вист и гро­за жен­щин!
  • мне нра­вил­ся цы­га­нов, а те­перь мой фа­во­рит вдо­ви­чен­ков.
  • про­сто си­дел и ждал, ко­гда до­еди­те и уй­де­те? вас бы
  • на пер­вом луч­ше фигу­ра, а ли­цо вы­пив­ше, а на вто­ром
  • пят­на и пры­щи­ки! ви­док про­сто ужас­ный! у вас так же
  • по­дру­га при­гла­си­ла прой­ти со­бе­се­до­ва­ние выс­ше со­всем

  • ем про­сроч­ку, отрав­ле­ний нет, ни­ка­ко­го за­па­ха и про­че­го.
  • кто из моск­вы, да­вай­те вме­сте строй­неть! од­ной слож­но
  • за­ка­зы­ва­е­те в ин­тер­не­те? по ма­га­зи­нам лень хо­дить,
  • та­кая вот бе­да при­клю­чи­лась у нас. с пер­вым ре­бен­ком
  • рас­ка­жи­те про свои школь­ные го­да. что боль­ше все­го
  • но­ги пол­но­ва­ты? или строй­ные?
  • бла­го­да­ря мне она вы­шла за­муж! мно­гие лю­ди со­всем
  • ме­сяц не по­яв­ля­лась, оста­ви­ла свою мед­книж­ку, но по­том
  • на ко­го вся эта жесть расчи­та­на? жут­кие фот­ки и во
  • как вам та­кая блу­за? для ра­бо­ты мож­но ку­пить?
  • муж под­нял ру­ку. ре­ши­ла раз­ве­стись. но он шёл­ко­вый
  • блон­дин­кой, брю­нет­кой или на­ту­раль­ной? с ка­ким цве­том
  • хо­дят в ре­сти­ки, за­ме­чаю, что мне ме­ню да­ют без цен,
  • огром­ный нос, сто­ит ли сде­лать ри­но­пла­сти­ку?
  • хим­чист­ка уда­ля­ет за­пах по­та от паль­то? а ка­кой фир­мы

  • имет на­коп­ле­ния, но не нет квар­ти­ры и ма­ши­ны. со­гла­сит­ся
  • вы бы со­гла­си­лись жить с пар­нем в ко­му­нал­ке? как при­спо­саб­ли­ва
  • в иде­а­ле до ка­ко­го воз­рас­та ре­бён­ка на­до си­деть в
  • я се­го­дня пре­взо­шла са­ма се­бя! ис­пек­ла ку­лич, по­кра­си­ла
  • я нор­маль­но вы­гля­жу? мо­гу ли по­нра­вит­ся во­ди­те­лю марш­рут­ки?
  • рев­ность к быв­шей жене. по­сле 14 лет бра­ка, есть двое
  • ста­ра­ют­ся уха­жи­ва­ют, чтобы к ней пе­ре­брать­ся и не
  • кто брал ипо­те­ку на стро­и­тель­ство част­но­го до­ма? ка­та­стро­фи­чес
  • бе­ре­ме­ность? бо­лит по­се­ре­дине жи­во­та! у ко­го та­кое
  • ве­ли­кий ска­зоч­ник не нам его су­дить! за­ду­ма­лась, а
  • а вы на­де­ва­е­те под то­нень­кие кол­гот­ки тру­сы? я про­чи­та­ла,
  • это буд­то бы­ло про ме­ня. один из са­мых мною лю­би­мых
  • ва­ши лю­би­мые блю­да из кар­то­фе­ля?
  • как вам та­кие ту­фель­ки?

Источник: galya.ru

В чем же заключаются их особенности?

Конечно, к диетическим блюдам герой нашего обзора однозначно не относится. Так как у такого продукта, как беляш, калорийность которого составляет приблизительно 362 ккал. Во-первых, это жареная пища. Во-вторых, в процессе приготовления изделия могут впитывать немало жиров. У продукта, как беляш, калорийность составляет приблизительно 362 ккал.

Способов для того, чтобы приготовить изумительное и прекрасное тесто для беляшиков, существует огромнейшее количество: классика, самый быстрый, на нежирном кефирчике, «топленник», опара и другие. Каждый рецептик имеет свои секреты и особенности. Чтобы во время изготовления жидкого теста ничего не липло к пальцам и ладоням, нужно промазать их обычным подсолнечным маслицем, равно как и поверхность, на которой вы будете готовить тесто. Во время изготовления теста муку следует тщательно просеять через сито пару раз, чтобы убрать многочисленные примеси и обогатить ее нужным кислородом. Если в тесто добавить белок, то он сделает его более твердым и жестковатым. А нам нужно тесто воздушное, мягкое, нежное и вкусное.

Как приготовить открытые беляши?

Данный рецепт предусматривает высокую калорийность беляша. С мясом, жареные — они подойдут к любому столу — праздничному или простому.

Понадобится следующее:

  • мука- 1 кг;
  • яйца- 1 шт.;
  • молоко- 500 мл;
  • соль- 1 ч. л.;
  • дрожжи -10 г.

Начинка:

  • говяжий фарш — 1 кг.;
  • репчатый лук -4 шт.;
  • специи по вкусу.

Изготовление

  1. Дрожжи необходимо развести в теплом молоке, добавив сахар. Слегка взбить яйца и отправить их смесь. Добавить муку, просеянную через сито и смешать. Затем добавить маргарин, растопленный в сковороде, соль и месить тесто. Оставить тесто на пару часов. Сверху прикрыть полотенцем, чтобы оно не затвердело.
  2. Затем необходимо приступить к начинке. Измельчить лук и подмешать к куриному фаршу, добавить воду, перец и соль. Все тщательно перемешиваем.
  3. После того как дрожжевое тесто подошло, нужно достать его и разделить на небольшие шарики. Раскатать все шарики и выложить 2 столовые ложки начинки. Края приподнять и защипать сверху, а потом приплюснуть их ладонью.
  4. В сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла, расколоть, выложить таким образом, чтоб шов беляша был внизу. Жарить нужно до румянца на среднем огне. И уже через часик можно будет полакомиться и накормить всю семью.

Беляши на кефире

А еще беляши можно приготовить на кефире. Получаются очень ароматные пирожки с невероятным вкусом. Изюминка в том, что тесто готовится без дрожжей. Не нужно ждать до тех пор, пока поднимется тесто. Так называемый ускоренный вариант готовки беляшей. Это очень сытное блюдо: калорийность беляша с мясом (жареные, 1 шт.) в этом случае составит 362 ккал.

Для теста понадобятся следующие продукты:

  • жирный кефир — 250 мл;
  • мука- 300 г;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль-1/2 ч. л.;
  • сода-1/3 ч. л.

Изготовление

  1. Для начинки нужно взять говяжьего или бараньего фарша весом в 250 граммов, репчатый лук, соль и перец по вкусу. В фарш добавляем нарезанный мелко лук и специи. Все хорошенько отбить перемешивать в течение длительного времени. Так можно будет добиться того, что вода сможет впитаться в мясо. Это необходимо для того, если есть намерение приготовить вкусные сочные беляши. Емкость с фаршем нужно накрыть и отправить в холодильник.
  2. Что касается теста, то приготовить его совсем не составит труда. А все потому, что готовится очень быстро. Это идеальный вариант для начинающих хозяюшек. А еще беляши на кефире подойдут тем, кто не любит долго возиться с едой.
  3. Для того чтобы приготовить тесто, необходимо смешать муку с кефиром. Муку всыпать потихоньку, не спеша. Надо добавить 150 г муки, всыпать соду и соль. Затем, аккуратно смешав все, подсыпать оставшуюся муку. Тесто получится очень мягким. В него также требуется влить растительное масло. Оставить на полчаса.
  4. Сковороду, выбранную для выпекания беляшей, смазать подсолнечным маслом. Но если нет желания использовать масло, можно посыпать муку. Но это может быть чревато появлением неприятного черного осадка в посуде. Что может быть не очень приятно. Впрочем, выбор остается за вами.

  5. Из теста нужно сформировать шарики и раскатать. На серединку каждой лепешки нужно положить готовый фарш. Затем слепить открытые беляши. Сразу нужно слепить столько, сколько бы поместилось в сковороду. Прожарив с обеих сторон на среднем огне, можно приступить к завершающему этапу. А этот этап всегда доставляет удовольствие. Ведь кушать то, что приготовлено своими руками и радовать семью-это всегда счастье.

Такой беляш, калорийность которого составляет 362 ккал, очень сытен.

Есть еще один прекрасный рецепт беляшей, который идеально подойдет в том случае, если гости пришли, не предупредив. И это блюдо называется «ленивые беляши».

Ленивые беляши

Калорийность беляша с говядиной составляет около 340 ккал. Гости, отведав это блюдо, будут восхищены.

Ингредиенты:

  • кефир- 2 стакана;
  • яйцо- 1 шт.;
  • сахар — 0.5 ч. л.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • сода- 0.5 ч. л.;
  • фарш говяжий — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец черный — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Процесс готовки

  1. Кефир нагреть до 30 градусов, смешать с сахаром, содой, солью. Оставить на 10 минут.
  2. Тем временем нужно приготовить все для начинки. Смешать говяжий фарш и измельченный лук, яйцо, соль и перец. Все хорошенько перемешать. Так вы добьетесь более изысканного вкуса.
  3. По истечении 10 минут в смесь с кефиром посыпать муку. Но нужно проследить, чтобы не было комков. Тесто по консистенции должно получиться наподобие сметаны.
  4. Выбрать посуду для жарки, раскалить масло на ней, выложить тесто ложечкой и поверх него -фарш. На него вылить тесто таким образом, чтобы можно было рассмотреть в серединке беляша фарш.
  5. Жарить нужно на среднем огне. Обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Перед тем как подать необыкновенные ленивые беляши гостям, можно украсить их зеленью. И сделать можно не только вкусный обед, но и очень необыкновенный.

Несколько полезных советов

  1. Если необходимо достичь того, чтобы беляши выглядели необыкновенно красиво, то выкладывать на сковороду их нужно не вплотную. Между ними должно быть расстояние. Это необходимо еще и для того, чтобы их можно было перевернуть без труда. Так можно будет получить прекрасные круглые румяные беляши с приятным ароматом.
  2. Не подавайте беляши сразу же после жарки. Сначала их нужно выложить на бумажное кухонное полотенце. Таким образом, можно будет избавиться от лишнего жира. Ну а уж потом смело можно угощать родных, близких и полакомиться самому.
  3. Иногда можно заметить, что беляши внутри не прожарились и остались сыроватыми. Не нужно паниковать. Достаточно поместить их в духовку или микроволновку и довести до готовности на средней мощности. Приятного аппетита!

Очень вкусное и сытное блюдо. Но все же достаточно высока у такого кушанья, как беляш с мясом, калорийность. Калории, белки, жиры, углеводы — все это, к сожалению, приходится подсчитывать тем, кто следит за весом. И потому далеко не каждый может лакомиться столь чудесным блюдом.

Противопоказания

Сразу отметим, что беляши не подойдут для тех, кто сидит на диете, так как все ваши старания пойдут насмарку. В связи с тем, что вполне способен добавить веса беляш с мясом. Калорийность, содержание белков в этом продукте, к сожалению, заметно превышают норму. И еще это лакомство должны очень аккуратно употреблять люди, которых беспокоит сердечно-сосудистая система и поджелудочная железа.

Однако у домашних беляшей есть больше полезных свойств, чем у покупных. Все потому, что дома можно отрегулировать степень жирности и количество масла, используемое при жарке. Приготовить можно их как в открытом, так и в закрытом виде. Отличаются они не только внешними характеристиками. А еще и особенностями приготовления.

Conty пишет 23.04.2013 в 06:38 (ссылка):

Это очень мало! Минимум должен быть 1200 ккал. А ты еще и спортом занимаешься, тем более с Джиллиан! Это ж какая нагрузка! Тем более и в остальное время, наверняка не сидишь.

Короче, вот тебе формула для расчета базового обмена веществ

По ней можно посчитать самое главное базовый обмен веществ, т.е. сколько кк. нужно вам для того, чтобы просто поддерживать жизнь в организме, только эта сумма кк. нужна твоему организму, чтобы дышать, двигаться и т.д.

Женщины: 655 + (9,6 x вес тела) + (1,8 x рост в см) – (4,7 x возраст в годах)

 

Далее, в зависимости от уровня физической активности нам нужно посчитать количество калорий, необходимых в день для поддержания веса тела с учетом уровня физической активности. Очевидно, что если вы будете больше двигаться, то вам нужно больше калорий. Факторы активности, соответственно, разные:

фактор активности 1,2 (сидячий образ жизни) фактор активности 1,375 (средняя активность (легкие упражнения 1-3 раза в неделю)) фактор активности 1,55 (высокая активность (интенсивные занятия 3-5 раз в неделю)) фактор активности 1,725 (очень высокая активность (тяжелые физические нагрузки 6-7 раз в неделю))

А что делать, если я хочу избавиться от  килограммов? Нужно использовать дефицит калорий. Но для того, чтобы организм не включил сигнал опасности и не начал запасаться жиром впрок, нельзя срезать калории слишком сильно. Оптимально действующая цифра – это 15-25%

Смотри, по этой формуле, твой базовый обмен веществ 1395 ккал. То есть, если ты будешь кушать столько калорий в сутки, и ничем не заниматься, то толстеть не будешь. Учитывая то, что на попе ровно ты вряд ли сидишь, то умножаем хотя бы на 1,375. Получается 1918 ккал.

Соответственно считаем от этого результата, к примеру, минус 20% Это 384 ккал. Минусуем: 1918-384= 1534 ккал. У тебя коридор должен быть 1200-1550. А то как ты сейчас питаешься, ты себе обменку угробишь, и к 30 годам будешь весить под 100 кг. Поверь, я сама так в твоем возрасте питалась на 1000 ккал. У меня вес был 76. Ну, похудела я до 66, и что? Потом такой набор веса начался, что мама не горюй! Только рядом никого не оказалось, чтоб мозги вправить. Теперь вот расхлебываю.

К тому же, вот ты пишешь, нормальная еда — фрукты, овощи, творожок. А крупы ты ешь? Каши? А мясо? Куриную грудку, хотя бы? Рыбу? (Извини, если ты вегетарианка. Но тогда, бобовые, орехи кушаешь?)

Ты на дион пришла, а рассчиывала для себя, как нужно питаться, чтобы худеть? Наверняка тебе дион 1200-1500 насчитал. Это правильно! Эту программу не зря ж делали)))

Источник: superfb.site

Беляши с мясом: калорийность и рецепт приготовления

Беляш, калорийность которого очень высока, — это жареный пирожок с начинкой из фарша или рубленого мяса. Существует не один рецепт беляшей с мясом – домашние пирожки делаются разными способами – и на дрожжевом, и «кефирном» тесте.

Беляши с мясом, калорийность которых зависит от используемого в начинке мяса, жарятся в большом количестве растительного масла. Если добавлять телятину в беляш, калорийность его будет несколько ниже, чем у пирожков со свино-говяжьим фаршем.

Беляш, калорийность которого даже больше чем у чебурека, появился в русской кухне довольно давно, но и по сей день существуют горячие споры касательно «правильного» его приготовления. Мы будем готовить беляши с мясом, калорийность которых составляет 330 ккал, из следующих продуктов:

  • Мука — 0.5 кг
  • Дрожжи (свежие) — 30 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Фарш мясной — 0.5 кг
  • Подсолнечное масло* — 0.5 л
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец молотый чёрный — 0,5 ч.л.

* Можно использовать другое растительное масло для обжарки беляшей, калорийность их от этого не изменится.

Рецепт беляшей с мясом: домашние пирожки

1) Готовим тесто по рецепту для беляшей с мясом домашних:

  • В тёплое молоко кладём сахар и дрожжи, размешиваем смесь до полного растворения последних.
  • В просеянную муку добавляем 0,5 ч.л. соли, яйцо, дрожжи с молоком, 3 ст.л. растительного масла и замешиваем тесто.

2) Готовим по рецепту для беляшей с мясом домашних начинку:

  • Чистим и режем лук.
  • Смешиваем говяжий фарш с луком, солью и перцем.

3) Формируем по рецепту беляши с мясом домашние:

  • Делим тесто на несколько частей.
  • Смазываем рабочую поверхность и скалку подсолнечным маслом, после чего раскатываем из каждого кусочка теста лепёшки толщиной в 5 мм.
  • Выкладываем на каждую лепёшку начинку.
  • Лепим беляши с дырочкой сверху.

4) Обжариваем пирожки на хорошо разогретом подсолнечном масле, начиная с верхней стороны.

Готовые беляши с мясом, калорийность которых компенсируется их отличным вкусом, выкладываем на бумажные салфетки (полотенца), чтобы избавить их от лишнего жира.

Беляш: калорийность

  • Мука (0.5 кг) — 1710 ккал
  • Молоко (250 мл) — 160 ккал
  • Дрожжи (30 г) — 22.5 ккал
  • Сахар (10 г) — 39.8 ккал
  • Яйцо (1 шт.) — 86.35 ккал
  • Говяжий фарш (0.5 кг) — 1270 ккал
  • Лук (187.5) — 76.88 ккал
  • Масло (300 мл) — 2697 ккал.

Общая для беляшей с мясом калорийность (порция в 10 г): 330 ккал.

Источник: dieta-pohudei.ru