Беляш калорийность

  • боль­шая гор­бин­ка, нозд­ри огром­ные. брат го­во­рит, что
  • вы­хо­дит 3 ты­ся­чи! и это с уче­том то­го, что не по­ку­паю
  • по пе­ре­пис­ке воз­ни­ка­ли ин­тим­ные во­про­сы со сто­ро­ны
  • бед­нень­кая, да­вай я те­бе на кар­ту пе­ре­ве­ду, сколь­ко
  • ша­та­ние пья­ной го­ло­вы. си­жу спо­кой­но и как плы­ву немно­го.
  • как вам тор­тик? го­то­ви­ла му­жу на др!
  • кто ин­те­ресне и сим­па­тичне: кри­сти­на аги­ле­ра или на­та­лья
  • ка­кие ка­на­лы по те­ле­ку смот­ри­те для фо­на, на­стро­е­ния?
  • по­мо­ги­те по­жа­луй­ста при­ду­мать на­зва­ние для ко­фей­ни!

  • где лю­би­те от­ды­хать?
  • мне нуж­но узнать точ­ное вре­мя! ко­гда он точ­но за­хо­дил!
  • ну ты мо­ло­дец! ну ты си­лен, ты про­сто кра­сав­чик! при­шел
  • оце­ни­те! с дет­ства люб­лю па­цан­ские ве­щи!
  • у вас бы­ва­ет со­сто­я­ние кваш­ня? не мо­гу се­бя за­ста­вить
  • на ду­ше тоск­ли­во, слов­но ро­ди­ну пре­даю. ко­гда ез­жу
  • кто дол­жен пла­тить по эти­ке­ту? он ска­зал, что ес­ли
  • вне­зап­но на­шла пе­ре­пис­ку с жен­щи­на­ми. вы­ки­ну­ла коль­цо
  • ка­кая у вас кух­ня? совре­ме­ная или кла­си­ка? глян­це­вые
  • во­ло­сы без объ­е­ма сей­час в мо­де?
  • вы ве­ри­те в ан­ти­воз­раст­ну кос­ме­ти­ку?
  • иду на встре­чу ура фух! осо­бо шмо­ток нет! в чем пой­ти?
  • у вас бы­ва­ет та­кое со­сто­я­ние что вам очень пло­хо без
  • кто пе­ре­но­сил об­щий нар­коз? бы­ли ли по­след­ствия?
  • лет 5 не бы­ло сек­са, лиш­ний вес кг 20, в 19 и 25 лет
  • есть ли стрем­ле­ние к выс­ше­му об­ра­зо­ва­нию? пой­дут ли

  • неуже­ли это удоб­но? за­чем та­кие мо­де­ли?
  • за­цик­ли­лась на мч, а дру­гим со­ве­ту­ет бро­сать та­ких
  • 14 фев­ра­ля от­ме­чать бу­де­те? что по­да­ри­те?
  • у ме­ня есть аси­мет­рия на ли­це? че­люсть кри­вая?
  • ин­ста­грам­щиц не от­ли­чить друг от дру­га! ар­мия мукл
  • он мне врет! ведь хва­ти­ло моз­гов уда­лять! я до это­го
  • ра­зу­чи­лась ху­деть! каж­дый ку­со­чек лиш­ний — жир. бо­юсь
  • как вам имя ви­ка? ка­кие асо­ци­а­ци?
  • ко­му-то да­рят цве­ты и по­дар­ки, а вам и ми­мо­за за 50
  • не хо­чет­ся хо­дить толь­ко в джин­сах, май­ках и кро­сах.
  • по­че­му не хо­чешь же­нить­ся? а вдруг не смо­жешь ро­дить!
  • по­со­ве­туй­те се­кон­ды в москве, чтобы от мет­ро мож­но
  • не люб­лю чу­жих лю­дей и ко­лек­тив­ный стрип­тиз, а уж
  • в ват­сап 3 дня не за­хо­дил! в вай­бер неде­лю! пе­ре­жи­ваю!
  • ка­кой по­да­рок на 8 мар­та от ко­лег или по­друг вас бы

  • у вас есть шра­мы на те­ле? ком­плек­су­е­те?
  • по­до­зре­ваю, что па­рень не но­че­вал до­ма! а мне врет
  • секс ис­клю­чи­тель­но без ре­зин­ки! а ес­ли слу­чай­ное потом­ство?
  • вра­чи ста­вят под во­про­сом гид­рос­аль­пинк мо­жет ли
  • изу­че­ние араб­ско­го. для ме­ня это про­сто взрыв моз­га!
  • пла­ни­ру­ет­ся лишь пер­вая бе­ре­ме­ность. по­лу­чи­лось сде­лать
  • угро­зы, шан­таж и пре­сле­до­ва­ние его по­са­дят?
  • то ме­ня ду­шат, то кро­ва­вая рво­та. уже 40-й год по­шел:
  • ка­кую по цве­ту и фа­со­ну шап­ку и обувь но­сить с та­ким
  • у ма­мы рак! по­мощь ей не нуж­на. зво­ни­ла пья­ной.
  • как вам та­кая уклад­ка? нра­вит­ся?
  • у ко­го сто­ит/сто­я­ла спи­раль ми­ре­на? ка­кие ва­ши от­зы­вы,
  • ча­сто хо­ди­те пеш­ком? хо­ди­те ли пеш­ком на ра­бо­ту или
  • я некра­си­вая! мне 19 лет и со мной толь­ко один раз
  • две жен­щи­ны бо­рют­ся за лю­бовь од­но­го муж­чи­ны. по­со­ве­туй­те

  • по­со­ве­туй­те сроч­но са­мые дей­стве­ные ви­та­ми­ны для ро­ста
  • вы­брал свою се­мью. жди по­здрав­ле­ний на день рож­де­ние!
  • ну встре­тим­ся мы, а даль­ше что? про­ще най­ти се­бе де­вуш­ку
  • объ­ем во­лос боль­ше не в мо­де? хо­дят с при­ли­за­ны­ми
  • пер­вый ре­бе­нок! в ка­ком воз­расте луч­ше ро­дить пер­во­го?
  • буд­то проб­ка там. кто чем по­мог се­бе при за­по­ре?
  • ста­ли за­ни­мать­ся сек­сом. об­ща­юсь от нече­го де­лать
  • ага щас, еще мне не хва­та­ло те­бя кор­мить! ме­ня как
  • сест­ра оби­де­ла е! и она боль­ше не по­зво­ни­ла мне ни­ко­гда!
  • мно­го улы­ба­юсь и же­сти­ку­ли­рую ли­цом. мор­щи­ны во­круг
  • на ночь спра­ши­ва­ет, в чем я сплю! что это зна­чит?
  • как я вы­гля­жу? крат­кие опи­са­ния и воз­раст.
  • глу­пые нере­аль­ные меч­ты! чув­ствую се­бя му­ми­ей! как
  • ма­ма с ане­ми­ей слег­ка, я что-то на па­ни­ку под­се­ла.

  • я те­перь по­ни­маю, что та­кое тя­же­лая но­га. се­зон —
  • кло­ун­ские кро­сов­ки?
  • где грань меж­ду со­ве­стью и? он хо­ро­ший, а я так по­сту­пи­ла!
  • фу, чмош­ни­ца! жа­лею, что ска­за­ла, но на­зад не во­ро­тишь.
  • де­ла пе­ре­но­шу на зав­тра, а зав­тра уже го­да два не
  • за­чем му­жи­ки вно­сят в чер­ный спи­сок? толь­ко по­хоть
  • с му­жем се­мья, де­ти! что бу­де­те чув­ство­вать, как бу­де­те
  • муж — гряз­ну­ля! раз­бро­са­ные нос­ки и тру­сы, крош­ки
  • по­сле­зав­тра к эн­до­кри­но­ло­гу а я ме­ста не на­хо­жу от
  • сен­тяб­ря­та, ок­тяб­ря­та 2019! кто ещё узнал в празд­ни­ки
  • чмок­ну­ла его в гу­бы! об­ня­лись так теп­ло! на­брать ему
  • на­чаль­ство дав­но ка­па­ло на моз­ги. ес­ли не бу­дет по­вто­ря­ю­щих­ся
  • хру­стят ко­лен­ки и это аж боль­но.
  • по­сто­я­но пи­шет, ку­да по­шел, ку­да при­шел. хо­чет­ся про­сто

  • на­звал неадек­ват­ной, ко­гда не при­гла­си­ла его к се­бе
  • не вер­нёт­ся, да­же ес­ли бу­дет жить на ко­пей­ки. муж
  • на­шла фо­то по­сле ро­дов. сла­ва бо­гу, все при­хо­дит в
  • на­чал­ся цирк: а-ля по­еха­ли ко мне! мо­жешь по­звать
  • мож­но ли охла­деть мгно­ве­но к че­ло­ве­ку? го­во­рит, что
  • не шра­мы по­сле ке­са­ре­ва или за­мет­ные руб­цы, а име­но
  • сов­мест­ный при­ем ок джес и по­ро­шок от про­сту­ды ан­ви­макс.
  • под­ска­жи­те сред­ство от лом­ко­сти во­лос, дей­стве­ное.
  • по­сле зар­пла­ты сра­зу нет де­нег или за­бы­ва­ют. ин­те­рес­но,
  • ищу спон­со­ра! внеш­ность не имет зна­че­ния. лишь бы
  • не даю пар­ню па­роль от соц­се­ти! он не по­ни­ма­ет!
  • лю­би­те пи­во? ес­ли да, мно­го ли мо­же­те вы­пить, ча­сто
  • за­нять ме­сто му­жа и тя­нуть воз? но я вы­хо­ди­ла за­муж!
  • стыд­но за ро­ды! я ора­ла на весь ро­дом! по­ду­ма­ли, что
  • кош­ки си­дят по раз­ным уг­лам! как бы их по­дру­жить?
  • кто ни­будь был в нор­ве­ги? как там об­сто­ят де­ла с транс­пор­том?
  • вот уж бы­ло от­кры­тие, ес­ли чест­но. не про­те­ка­ют?

galya.ru

В чем же заключаются их особенности?

Конечно, к диетическим блюдам герой нашего обзора однозначно не относится. Так как у такого продукта, как беляш, калорийность которого составляет приблизительно 362 ккал. Во-первых, это жареная пища. Во-вторых, в процессе приготовления изделия могут впитывать немало жиров. У продукта, как беляш, калорийность составляет приблизительно 362 ккал.

Способов для того, чтобы приготовить изумительное и прекрасное тесто для беляшиков, существует огромнейшее количество: классика, самый быстрый, на нежирном кефирчике, «топленник», опара и другие. Каждый рецептик имеет свои секреты и особенности. Чтобы во время изготовления жидкого теста ничего не липло к пальцам и ладоням, нужно промазать их обычным подсолнечным маслицем, равно как и поверхность, на которой вы будете готовить тесто. Во время изготовления теста муку следует тщательно просеять через сито пару раз, чтобы убрать многочисленные примеси и обогатить ее нужным кислородом. Если в тесто добавить белок, то он сделает его более твердым и жестковатым. А нам нужно тесто воздушное, мягкое, нежное и вкусное.

Как приготовить открытые беляши?

Данный рецепт предусматривает высокую калорийность беляша. С мясом, жареные — они подойдут к любому столу — праздничному или простому.

Понадобится следующее:

  • мука- 1 кг;
  • яйца- 1 шт.;
  • молоко- 500 мл;
  • соль- 1 ч. л.;
  • дрожжи -10 г.

Начинка:

  • говяжий фарш — 1 кг.;
  • репчатый лук -4 шт.;
  • специи по вкусу.

Изготовление

  1. Дрожжи необходимо развести в теплом молоке, добавив сахар. Слегка взбить яйца и отправить их смесь. Добавить муку, просеянную через сито и смешать. Затем добавить маргарин, растопленный в сковороде, соль и месить тесто. Оставить тесто на пару часов. Сверху прикрыть полотенцем, чтобы оно не затвердело.
  2. Затем необходимо приступить к начинке. Измельчить лук и подмешать к куриному фаршу, добавить воду, перец и соль. Все тщательно перемешиваем.
  3. После того как дрожжевое тесто подошло, нужно достать его и разделить на небольшие шарики. Раскатать все шарики и выложить 2 столовые ложки начинки. Края приподнять и защипать сверху, а потом приплюснуть их ладонью.
  4. В сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла, расколоть, выложить таким образом, чтоб шов беляша был внизу. Жарить нужно до румянца на среднем огне. И уже через часик можно будет полакомиться и накормить всю семью.

Беляши на кефире

А еще беляши можно приготовить на кефире. Получаются очень ароматные пирожки с невероятным вкусом. Изюминка в том, что тесто готовится без дрожжей. Не нужно ждать до тех пор, пока поднимется тесто. Так называемый ускоренный вариант готовки беляшей. Это очень сытное блюдо: калорийность беляша с мясом (жареные, 1 шт.) в этом случае составит 362 ккал.

Для теста понадобятся следующие продукты:


  • жирный кефир — 250 мл;
  • мука- 300 г;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль-1/2 ч. л.;
  • сода-1/3 ч. л.

Изготовление

  1. Для начинки нужно взять говяжьего или бараньего фарша весом в 250 граммов, репчатый лук, соль и перец по вкусу. В фарш добавляем нарезанный мелко лук и специи. Все хорошенько отбить перемешивать в течение длительного времени. Так можно будет добиться того, что вода сможет впитаться в мясо. Это необходимо для того, если есть намерение приготовить вкусные сочные беляши. Емкость с фаршем нужно накрыть и отправить в холодильник.
  2. Что касается теста, то приготовить его совсем не составит труда. А все потому, что готовится очень быстро. Это идеальный вариант для начинающих хозяюшек. А еще беляши на кефире подойдут тем, кто не любит долго возиться с едой.
  3. Для того чтобы приготовить тесто, необходимо смешать муку с кефиром. Муку всыпать потихоньку, не спеша. Надо добавить 150 г муки, всыпать соду и соль. Затем, аккуратно смешав все, подсыпать оставшуюся муку. Тесто получится очень мягким. В него также требуется влить растительное масло. Оставить на полчаса.

  4. Сковороду, выбранную для выпекания беляшей, смазать подсолнечным маслом. Но если нет желания использовать масло, можно посыпать муку. Но это может быть чревато появлением неприятного черного осадка в посуде. Что может быть не очень приятно. Впрочем, выбор остается за вами.
  5. Из теста нужно сформировать шарики и раскатать. На серединку каждой лепешки нужно положить готовый фарш. Затем слепить открытые беляши. Сразу нужно слепить столько, сколько бы поместилось в сковороду. Прожарив с обеих сторон на среднем огне, можно приступить к завершающему этапу. А этот этап всегда доставляет удовольствие. Ведь кушать то, что приготовлено своими руками и радовать семью-это всегда счастье.

Такой беляш, калорийность которого составляет 362 ккал, очень сытен.

Есть еще один прекрасный рецепт беляшей, который идеально подойдет в том случае, если гости пришли, не предупредив. И это блюдо называется «ленивые беляши».

Ленивые беляши

Калорийность беляша с говядиной составляет около 340 ккал. Гости, отведав это блюдо, будут восхищены.

Ингредиенты:

  • кефир- 2 стакана;
  • яйцо- 1 шт.;
  • сахар — 0.5 ч. л.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • сода- 0.5 ч. л.;
  • фарш говяжий — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец черный — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Процесс готовки

  1. Кефир нагреть до 30 градусов, смешать с сахаром, содой, солью. Оставить на 10 минут.
  2. Тем временем нужно приготовить все для начинки. Смешать говяжий фарш и измельченный лук, яйцо, соль и перец. Все хорошенько перемешать. Так вы добьетесь более изысканного вкуса.
  3. По истечении 10 минут в смесь с кефиром посыпать муку. Но нужно проследить, чтобы не было комков. Тесто по консистенции должно получиться наподобие сметаны.
  4. Выбрать посуду для жарки, раскалить масло на ней, выложить тесто ложечкой и поверх него -фарш. На него вылить тесто таким образом, чтобы можно было рассмотреть в серединке беляша фарш.
  5. Жарить нужно на среднем огне. Обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Перед тем как подать необыкновенные ленивые беляши гостям, можно украсить их зеленью. И сделать можно не только вкусный обед, но и очень необыкновенный.

Несколько полезных советов

  1. Если необходимо достичь того, чтобы беляши выглядели необыкновенно красиво, то выкладывать на сковороду их нужно не вплотную. Между ними должно быть расстояние. Это необходимо еще и для того, чтобы их можно было перевернуть без труда. Так можно будет получить прекрасные круглые румяные беляши с приятным ароматом.
  2. Не подавайте беляши сразу же после жарки. Сначала их нужно выложить на бумажное кухонное полотенце. Таким образом, можно будет избавиться от лишнего жира. Ну а уж потом смело можно угощать родных, близких и полакомиться самому.
  3. Иногда можно заметить, что беляши внутри не прожарились и остались сыроватыми. Не нужно паниковать. Достаточно поместить их в духовку или микроволновку и довести до готовности на средней мощности. Приятного аппетита!

Очень вкусное и сытное блюдо. Но все же достаточно высока у такого кушанья, как беляш с мясом, калорийность. Калории, белки, жиры, углеводы — все это, к сожалению, приходится подсчитывать тем, кто следит за весом. И потому далеко не каждый может лакомиться столь чудесным блюдом.

Противопоказания

Сразу отметим, что беляши не подойдут для тех, кто сидит на диете, так как все ваши старания пойдут насмарку. В связи с тем, что вполне способен добавить веса беляш с мясом. Калорийность, содержание белков в этом продукте, к сожалению, заметно превышают норму. И еще это лакомство должны очень аккуратно употреблять люди, которых беспокоит сердечно-сосудистая система и поджелудочная железа.

Однако у домашних беляшей есть больше полезных свойств, чем у покупных. Все потому, что дома можно отрегулировать степень жирности и количество масла, используемое при жарке. Приготовить можно их как в открытом, так и в закрытом виде. Отличаются они не только внешними характеристиками. А еще и особенностями приготовления.

fb.ru

bonfit.ru

Калорийность чебуреков

Калорийность чебурековНапример, чтобы определить, сколько калорий в чебуреке, необходимо учесть компоненты, которые были использованы при его приготовлении.

Чебурек состоит из теста и мясного фарша. Тесто может быть приготовлено и с большим содержанием масла и яиц, и с меньшим. Мясной фарш также может содержать жирное мясо или более постное. Качество масла для фритюра, на котором производилось обжаривание данного мучного изделия, также может существенно влиять на содержание калорий в чебуреке.

  • В среднем считается, что на сто грамм чебурека приходится двести шестьдесят – двести восемьдесят килокалорий. А вот вес конкретного чебурека может варьироваться от девяноста, до ста двадцати грамм.

Если вы самостоятельно готовите дома чебуреки, то можете и более тщательно следить за используемыми продуктами, а значит и контролировать калорийность приготовленной пищи.

Калорийность беляшей

Калорийность беляшейБеляш, зачастую, служит для перекуса. Но может выступать и в роли основного блюда, все зависит от подачи дополнительных к нему блюд.

Он быстро утоляет голод, так как содержит много калорий за счет теста и начинки из мяса.

Посему и интересно: сколько можно позволить съедать беляшей для того, чтобы не навредить собственной фигуре и сколько калорий в беляше? Может ли беляш быть полезным, не вредящим здоровью продуктом?

Беляш может быть запеченным в духовке, следовательно, приготовленным без огромного количества растительного масла, сохраняя больше полезных качеств. Если для фарша использовать мясо менее жирных сортов — баранину или говядину, применить муку более низкого сорта или с добавлением отрубей, то в итоге можно получить такой беляш, который будет почти идеальным в своем соотношении жиров, белков и углеводов, вкусный и полезный продукт.

Количество калорий беляша напрямую зависит от ингредиентов, его составляющих. На любой пачке с мукой или фаршем, бутылке с подсолнечным маслом указаны калории на сто грамм данного продукта. Пользуясь простой арифметикой, можно произвести подсчет и получить калории.

  • В среднем, один беляш, приготовленный из нежирных сортов мяса может иметь до 140 кКал на 100 гр продукта, а беляш, испеченный в блинной и рассчитанный на массовое потребление — до 330-340 кКал на 100 гр.

Вывод: беляши, приготовленные в домашних условиях являются наилучшим и единственным вариантом в случае, когда хочется покушать этих шикарных пирожков.

pirogki-legko.ru

Беляши с мясом: калорийность и рецепт приготовления

Беляш, калорийность которого очень высока, — это жареный пирожок с начинкой из фарша или рубленого мяса. Существует не один рецепт беляшей с мясом – домашние пирожки делаются разными способами – и на дрожжевом, и «кефирном» тесте.

Беляши с мясом, калорийность которых зависит от используемого в начинке мяса, жарятся в большом количестве растительного масла. Если добавлять телятину в беляш, калорийность его будет несколько ниже, чем у пирожков со свино-говяжьим фаршем.

Беляш, калорийность которого даже больше чем у чебурека, появился в русской кухне довольно давно, но и по сей день существуют горячие споры касательно «правильного» его приготовления. Мы будем готовить беляши с мясом, калорийность которых составляет 330 ккал, из следующих продуктов:

  • Мука — 0.5 кг
  • Дрожжи (свежие) — 30 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Фарш мясной — 0.5 кг
  • Подсолнечное масло* — 0.5 л
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец молотый чёрный — 0,5 ч.л.

* Можно использовать другое растительное масло для обжарки беляшей, калорийность их от этого не изменится.

Рецепт беляшей с мясом: домашние пирожки

1) Готовим тесто по рецепту для беляшей с мясом домашних:

  • В тёплое молоко кладём сахар и дрожжи, размешиваем смесь до полного растворения последних.
  • В просеянную муку добавляем 0,5 ч.л. соли, яйцо, дрожжи с молоком, 3 ст.л. растительного масла и замешиваем тесто.

2) Готовим по рецепту для беляшей с мясом домашних начинку:

  • Чистим и режем лук.
  • Смешиваем говяжий фарш с луком, солью и перцем.

3) Формируем по рецепту беляши с мясом домашние:

  • Делим тесто на несколько частей.
  • Смазываем рабочую поверхность и скалку подсолнечным маслом, после чего раскатываем из каждого кусочка теста лепёшки толщиной в 5 мм.
  • Выкладываем на каждую лепёшку начинку.
  • Лепим беляши с дырочкой сверху.

4) Обжариваем пирожки на хорошо разогретом подсолнечном масле, начиная с верхней стороны.

Готовые беляши с мясом, калорийность которых компенсируется их отличным вкусом, выкладываем на бумажные салфетки (полотенца), чтобы избавить их от лишнего жира.

Беляш: калорийность

  • Мука (0.5 кг) — 1710 ккал
  • Молоко (250 мл) — 160 ккал
  • Дрожжи (30 г) — 22.5 ккал
  • Сахар (10 г) — 39.8 ккал
  • Яйцо (1 шт.) — 86.35 ккал
  • Говяжий фарш (0.5 кг) — 1270 ккал
  • Лук (187.5) — 76.88 ккал
  • Масло (300 мл) — 2697 ккал.

Общая для беляшей с мясом калорийность (порция в 10 г): 330 ккал.

dieta-pohudei.ru