Творог яйца

 

Блюда из творога и яиц – самые полезные, питательные и вкусные. Наиболее привычно для нас видеть на своем столе утром во время завтрака, так как эти продукты — наиболее подходящие для этого вкусные полезности.

Рецепты приготовления простых и очень вкусненьких блюд из творога издавна использовали еще наши предки, которые очень любили готовить вареники, сырники, блинчики, запеканки и ватрушки, а к Рождеству они обязательно готовили творожную Пасху.

Все мы знаем, насколько полезен творог. Он богат кальцием, а поэтому творожные блюда так необходимы детскому растущему организму, да и взрослым тоже.

Свежий творог превосходно сочетается с большинством других продуктов: с яйцами, сахаром, солью, изюмом, курагой, орехами, мармеладом, ванилином, корицей, с томатами, петрушкой, укропом, перцем, тмином и даже с горчицей.

Увы, этот продукт хранится не долго и достаточно быстро портится. В открытом виде творог можно хранить не более двух дней, а в герметичной упаковке — порядка двух недель. Если вы чувствуете, что творог уже не такой свежий, как вам того хотелось бы, лучше приготовьте из него сырники, вареники или творожную запеканку.

Нет ничего вкуснее и полезнее, чем завтрак из свежего домашнего творожка, заправленного сметаной, молоком или йогуртом с добавлением кусочков свежих фруктов или сухофруктов, ягодного джема или любимого варенья.

Не ничего проще, чем приготовить домашние сырники: смешайте вместе 500 г творога, яйцо, две столовые ложки муки (можно заменить манной крупой), две ложки сахара, большую ложку сливочного масла, стакан свежей сметаны и чайную ложечку соды, погашенной столовым уксусом.

Данную массу нужно слегка посолить, тщательно перемешать до равномерной консистенции, слепить небольшие лепешечки, слегка притрусить их мукой и прожарить на сковроде или запечь в духовке до полной готовности. Для приготовления творожной запеканки нам также понадобится творог, куриные яйца, пара ложек муки или манной крупы. А остальные компоненты добавляются по вашему индивидуальному вкусу: вы можете положить туда сахар, любые ягоды и фрукты, пряности, мед.

Для приготовления домашних вареников с творогом понадобится немного больше навыков и умения, но благодаря пошаговым фото-рецептам у вас все получится, даже если это ваш первый опыт!

К тому же, если домочадцы просят приготовить вареники с творогом, а сил и времени у вас вот именно сейчас ну совсем нет, не забывайте про волшебный и не менее вкусный рецепт ленивых творожных вареничков, уже неоднократно приходивший на помощь к многим хозяюшкам.

Разнообразные блюда из творога, представленные в данном разделе кулинарного портала kak-vkusno.com, способны подарить нам силы в начале рабочего дня, поднять настроение и даже помочь при похудении, потому что блюда, содержащие в своем составе творог, быстро насыщают нас, не оставляя в желудке свободного места места для других гастрономических излишеств.

Также на приготовление кушаний из яиц не тратится много времени, так как яйца сами по себе достигают степени полной готовности почти мгновенно, а благодаря высокоценному белку, минералам и витаминам, этот весьма ценный продукт можно смело называть базой здорового и сбалансированного питания.

Яйца отлично сочетаются с такими продуктами, как сыр, мясо, овощи, зелень, грибы и даже фрукты, они способствуют поднятию настроения и насыщают наш организм энергией. Все это происходит благодаря особому гормону удовольствия, серотонина, который имеет место быть в составе яичного желтка.

Из яиц мы можем приготовить болтунью, глазунью, вкусный омлет с овощами, омлет с сыром, также разнообразные крокеты, запеканки, яичные рулеты и фаршированные яйца. Также их принято добавлять при приготовлении блинов, оладий, супов, котлет, салатов и вторых блюд.

На сайте kak-vkusno.com вы всегда найдете, что вкусно и быстро приготовить из творога или из яиц. А наши пошаговые рецепты с фотографиями станут верными помощниками для тех, кто делает свои первые шажочки в мире кулинарии и вкусных рецептов.

kak-vkusno.com

Секреты выбора ингредиентов

Выбираем творог

Приобретая творог, принимайте во внимание следующие особенности.

  • Цвет. Свежий творог — белого или слегка кремового цвета. Желтый оттенок свидетельствует о том, что продукт не первой свежести.
  • Запах. Молочный аромат с легкой кислинкой, означает, что творог свежий.
  • Вкус. Отличительной чертой свежего продукта является слегка кисловатый привкус. Сладкий вкус говорит о добавлении сахара, чтобы скрыть несвежесть. Безвкусный — низкого качества.
  • Консистенция. Приобретайте продукт с однородной слегка маслянистой консистенцией. Зернистый творог — пересушенный, слишком жидкий — просроченный.

Выбираем яйца

Для приготовления творожного омлета используйте свежие домашние яйца. Проверить их свежесть просто — достаточно воспользоваться одним из способов:

  • опустите яйцо в соленую воду. Свежее — опустится на дно, несвежее — всплывет на поверхность;
  • потрясите. Если вы чувствуете, что содержимое яйца болтается, значит, оно не свежее;
  • осмотрите скорлупу. Она должна быть гладкой без трещин и шероховатостей. Кстати, цвет скорлупы, вопреки распространенному мнению, на питательные свойства яйца не влияет.

Творог в тарелке, яйца и мука в стакане

Тонкости приготовления

Вкусный омлет из творога и яиц помогут приготовить следующие правила.

  • Протирайте творог через сито. Это позволит добиться однородной консистенции и смягчить вкус блюда.
  • Хорошо разогревайте сковороду. Иначе масса прилипнет ко дну и пригорит.
  • Не жарьте на интенсивном пламени. Готовьте на медленном огне 5-6 минут, после протомите под крышкой несколько минут до готовности.
  • Не открывайте крышку сразу. Дайте блюду настояться и приобрести насыщенный сливочный вкус.
  • В мультиварке полезнее. Приготовленное таким способом блюдо получится хорошо пропеченным без канцерогенов и лишних жиров. Вариант в духовке также полезнее жареного.

Простые рецепты

Яйца и творог — хороший тандем. Калорийность творожного омлета — 133 ккал.

Классический рецепт

Классический омлет с творогомВам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • творог — 2/3 стакана;
  • сливочное масло — 3 чайных ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Протрите творог через сито. Добавьте яйца и масло, посолите. Взбейте блендером.
  2. Выложите массу в разогретую сковороду.
  3. Готовьте под крышкой на медленном огне до появления румяной корочки.
  4. Переверните и поджарьте с обратной стороны.

Легкое питательное блюдо подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

С луком и зеленью

Омлет с творогом зеленью и луком — блюдо, насыщенное витаминами и микроэлементами. Высокое содержание белка и кальция делает его обязательной частью рациона питания спортсменов, а также тех, кто придерживается основ здорового питания.

Творожный омлет с луком и зеленьюВам понадобятся:

  • яичные белки — от 3 яиц;
  • творог с 1% жирностью — 200 г;
  • лук зеленый — 4-5 перьев;
  • зелень укропа и петрушки — по 2 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Вспеньте белки венчиком.
  2. Добавьте творог и специи, хорошо перемешайте.
  3. Измельчите лук. Добавьте к белковой массе.
  4. Вылейте смесь в хорошо прогретую сковороду. Готовьте под крышкой на медленном огне 7-8 минут.
  5. Потомите блюдо под крышкой после выключения пламени еще 2 минуты.
  6. Посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Калорийность блюда — всего 148 ккал.

С сыром и помидорами

Яркий вкусный вариант омлета с творогом и сыром понравится детям и взрослым. Приготовьте его на завтрак или ужин.

Омлет с творогом, сыром и помидорамиВам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • молоко — 2 столовых ложки;
  • творог — 100 г;
  • помидор крупный;
  • сыр твердых сортов — 70 г;
  • масло сливочное — 2 чайные ложки;
  • зелень укропа — 3 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Взбейте яйца вилкой. Добавьте молоко, соль и хорошо перемешайте.
  2. Смешайте творог с яйцами и молоком.
  3. Нашинкуйте помидоры кубиками. Припустите на сливочном масле, чтобы дали сок.
  4. Натрите сыр крупной стружкой. Нарубите мелко зелень.
  5. Выложите в разогретую сковороду помидоры. Разложите сверху яично-молочную массу. Засыпьте тертым сыром и зеленью.
  6. Готовьте под крышкой 15 минут на среднем огне.

Подавайте омлет нарезанным на порционные куски с цельнозерновыми тостами. По желанию сыр можно заменить брынзой. Любителям пикантных ноток придется по вкусу вариант с сыром «Дор блю».

Сложные омлеты

В духовке с капустой

Приготовьте оригинальный сытный омлет с творогом в духовке с добавлением капусты. Пикантный вкус этого блюда хорошо сочетается со сметаной.

Омлет с творогом и капустойВам понадобятся:

  • куриные яйца — 6 штук;
  • творог — 100 г;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • молоко? стакана;
  • сливочное масло — столовая ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Вспеньте яйца венчиком. Добавьте молоко и специи.
  2. Добавьте к яичной массе творог. Хорошо перемешайте.
  3. Нашинкуйте капусту соломкой и выложите в смазанную форму для запекания ровным слоем.
  4. Распределите по поверхности яично-молочную массу.
  5. Запекайте в духовке полчаса при 2000.

Готовое блюдо перед подачей полейте растопленным сливочным маслом.

Диетический в мультиварке

Можно ли приготовить омлет с творогом в мультиварке? Конечно, и очень просто! Такой омлет хорош на завтрак, особенно когда у вас нет времени на приготовление. Готовое блюдо схоже с запеканкой. Его можно приготовить соленым или сладким.

Омлет с творогом и зеленью в мультиваркеВам понадобятся:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • творог — 120 г;
  • молоко — стакан;
  • специи.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки. Вспеньте белки в крепкую пену, добавьте желтки, молоко и соль.
  2. Протрите творог через сито. Добавьте в яичную массу. Перемешайте блендером.
  3. Выложите массу в смазанную чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса.
  4. Остудите в мультиварке, не открывая крышки. Подавайте, разрезав на порционные куски.

Хорош такой омлет для детского питания. Малышам от года до трех блюдо следует готовить в режиме «Варка на пару», для детей старше трех лет — в режиме «Выпечка».

Омлет в микроволновке

Вам противопоказано жареное? Приготовьте омлет с творогом в микроволновке без вредных канцерогенов. Будьте внимательны, соблюдайте правила приготовления в микроволновой печи:

  • молоко и яйца должны быть комнатной температуры;
  • не добавляйте разрыхлители, они испортят вкус;
  • форму для запекания подогревайте перед использованием.

Готовятся яйца в микроволновке очень быстро — всего несколько минут. А в результате получается пышный омлет с нежным вкусом.

Омлет с творогом в микроволновкеВам понадобятся:

  • яичные белки — от 2 яиц;
  • творог — 100 г;
  • масло сливочное — 2 чайных ложки;
  • чеснок — 1 зубочек;
  • зелень укропа — 2 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Вспеньте белки, добавьте специи. Добавьте творог. Хорошо перемешайте.
  2. Пропустите чеснок через давилку. Соедините с исходной массой.
  3. Выложите полученную смесь в смазанную форму для выпечки.
  4. Нарубите мелко зелень. Посыпьте ею поверхность омлета.
  5. Готовьте 3 минуты.

Подавайте со сметаной или легким домашним майонезом.

Любой рецепт творожного омлета можно усовершенствовать по собственному вкусу, добавив желаемые ингредиенты.

woman365.ru

Сырники творожные.

Ингредиенты для рецепта  творожных сырников:

— творог — 250г( лучше домашний жирный творог )
— яйцо -1 шт.
— мука — 3-4 ст.л.( опять же зависит какую вы любите плотность творожных сырников )
— сливочное масло — 1 ч.л.
— сахар и соль — по вкусу.,  изюм 
Рецепт приготовления творожных сырников :
Добавить в творог яйцо, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, запанировать их в муке  и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить сырники на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной.

Еще рецепт сырников из творога но выпекаются они в духовке ,да еще с яблочками .

Сырники в духовке с яблоками

  3720816_sirniki1 (300x162, 14Kb)Ингредиенты

творог
сахар
яйцо
сметана
ванилин
мука
яблоко

Способ приготовления

3720816_sirniki2 (300x159, 11Kb)обычный рецепт сырников!
смазать форму маслом
уложить приготовленную массу
сверху украсить ломтиками свежего яблока
посыпать корицей
поместить в духовку для выпекания
при темп.180гр.
выпекала 20мин. потом смазала каждый сырник желтком и ещё 10мин.

Сырники  творожные ванильные.

Для рецепта Вам потребуются:
— творог — 500г
— яйцо — 1 шт.
— пшеничная мука — 200г
— ванилин — 1/4 пакетика
— сливочное масло — 2 ст.л.
— соль, сахарный песок — по вкусу.

Творог протереть через сито, добавить 100 г. просеянной пшеничной муки, сахарный песок, соль, ванилин, яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить творожную массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой, скатать ее в форме жгута и разрезать поперек на 10 одинаковых кусочков. Кусочкам придать форму биточка. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить на тарелку, полить фруктовым соусом. По желанию подать к блюду сметану.

Сырники  с сухофруктами ( диетическое питание )

Нулевой творог (лучше поплотнее) смешать с нарезанными сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом), добавить сахарозаменитель, яйцо (можно и без него) и овсяную муку (овсяные хлопья легко измельчаются в блендере или кофемолке). Слепить сырники и поджарить их без жира на
тефлоновой сковороде. Полить соусом.

Соус: обезжиренный кефир или йогурт, взбитый с фруктами-ягодами.

Сырники  творожные со сметаной

3720816_sirniki7 (250x306, 16Kb)Для рецепта Вам потребуются:
— творог — 500г
— мука — 250г
— яйцо — 4 шт.
— сметана — 250 мл
— растительное масло — 1/2 стакана
— питьевая сода — 3г
— сахарная пудра — 100г
— ванилин — по вкусу
— цедра с 1 лимона
— соль — по вкусу.

Тщательно смешать в миске творог с яйцами, добавить муку,ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек, сделав в центре каждой лепешки отверстие, как у баранки. Поджарить сырники на горячей сковороде, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Подавать сырники со сметаной.

Сырники со сметаной

Ингредиенты:

500 г творога,
250 г муки,
4 яйца,
250 г сметаны,
1/2 стакана растительного масла,
3 г соды,
100 г сахарной пудры,
ванилин,
цедра 1 лимона,
соль. 

Приготовление
Тщательно смешать в миске творог с яйцами, добавить муку, ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек, сделав в центре каждой круглое отверстие. Поджарить сырники на горячей сковороде с маслом, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.

 

Сырники из творога — 1

Состав
творог или сладкая творожная масса — 250 г,
яйцо — 1 шт,
сахар — 2 — 3 ст. ложки,
мука — 0,5 стакана
Приготовление
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать,в сладкую творожную массу сахар можно не класть
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Подавать сырники со сметаной или вареньем.

Сырники из творога — 2

Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 30 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль. 
Приготовление
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл), яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные кусочки толщиной с палец. Обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье. 

 

Морковные сырники

3720816_sirniki3 (300x225, 18Kb)Ингредиенты:
Творог — 300 г,
Морковь (крупная) — 1 шт.,
Манная крупа — 1 горсть,
Сахар — 1 ст. ложка,
Соль — немного,
Яйцо куриное — 2 шт.,
Сметана (по желанию),
Мята — несколько веточек,
Масло для жарки.

Морковь измельчить на мелкой тёрке. Соединить морковь с творогом, сахаром, солью и хорошо перемешать.

К смеси добавить манную крупу, яйца и тщательно перемешать. Дать массе постоять минут 30. Если масса будет жидковата, необходимо добавить еще немного манной крупы.

Из творожной массы сформировать сырники и обжарить их с 2-х сторон до золотистой корочки. Накрыть крышкой и довести до готовности.

Подавать сырники со сметаной, украсив блюдо веточкой мяты

Сырники вареные

Ингредиенты:

500 г творога,
1,5 стакана сметаны,
2 яйца,
120 г сливочного масла,
1 стакан с верхом муки,
соль. 
Приготовление
Творог хорошо растереть в миске, добавить 2 столовые ложки сметаны, яйца, 20—30 г размягченного масла, муку, соль и тщательно перемешать. На столе, подпыленном мукой, массу раскатать в виде жгута диаметром 3—4 см. Нарезать сырники наискось кусочками толщиной с палец. Налить в широкую кастрюлю воду, довести ее до кипения, опустить туда сырники и варить до тех пор, пока они не всплывут (5—10 мин). Готовые сырники вынуть из кастрюли шумовкой, дать стечь воде, разложить по тарелкам и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно можно подать сметану. 

 

Сырники, запеченные со сметаной

3720816_sirniki4 (300x201, 13Kb)Ингредиенты:

500 г творога,
1/2 стакана муки,
1 яйцо,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана сметаны, соль. 

Приготовление
Творог растереть, добавить яйцо, сахар, соль, муку и перемешать. Из приготовленной массы сформовать лепешки, обжарить их с одной стороны. В середине каждой сделать углубление и влить сметану. Сырники запечь в духовке, а при подаче на стол полить сметаной. 

 

Сырники по-русски

Ингредиенты:

250 г творога,
200 г картофеля,
1 яйцо,
1 ст. ложка муки,
60 г сливочного или растительного масла,
1 неполный стакан густой сметаны,
соль. 

Приготовление
Творог и отварной картофель протереть через сито, соединить с яйцом и мукой. Раскатать в толстый пласт на разделочной доске, посыпанной мукой. Формочкой вырезать кружки и обжарить до золотистого цвета на масле. Подать горячими со сметаной. 

 

Сырники с морковью

3720816_sirniki10 (300x233, 9Kb)Ингредиенты:

500 г творога,
2—3 морковки,
40—50 г сливочного масла,
1 ст. ложка манной крупы,
1 яйцо,
2—3 ст. ложки сахара,
1/2 стакана муки,
соль. 

Приготовление
Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20—30 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности. Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. Затем массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой. Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом. 
 

Сырники из творога с тмином

Ингредиенты:

500 г творога,
4 ст. ложки муки,
1—2 яйца,
25 г масла,
1/3 стакана сметаны или 1,5 стакана сметанного соуса,
тмин,
соль. 

Приготовление
Творог протереть. Тмин перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 1—1,5 ч для набухания. В творог добавить набухший тмин, яйца, соль, муку, все тщательно перемешать. Формовать сырники так же, как и сырники из творога. 

 

Сырники дрожжевые

3720816_sirniki5 (299x400, 38Kb)Ингредиенты:

500 г творога,
2 ст. ложки сахара,
1,25 стакана молока,
25 г дрожжей,
4 яйца,
2 2/3 стакана муки,
100 г сливочного масла,
соль,
лимонная цедра. 

Приготовление
Творог протереть, растереть с сахаром, добавить растворенные в молоке дрожжи, яйца, соль, лимонную цедру, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2—З ч. Когда тесто подойдет, вырезать из него ложкой сырники и обжаривать их на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки. Подать с компотом, фруктовым соком или ванильным кремом. 
 

Сырники творожно-картофельные

Ингредиенты:

1 кг творога,
500 г сахара,
10 яиц,
200 г сливочного масла,
2 ст. ложки манной крупы,
3—4 вареных картофелины,
50 г изюма,
50 г измельченных орехов,
ванилин или миндальная эссенция.

 
Приготовление
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, протертый творог и картофель, ванилин или несколько капель миндальной эссенции и растереть, чтобы образовалась пышная масса. Вымешать ее с пеной из взбитых белков, манной крупой и вылить в форму, на дно которой положить смазанную бумагу. Сверху посыпать измельченными орехами, сахаром и изюмом. Печь в горячей духовке (210—220°С) в течение 1 ч. Если сырник очень румянится, прикрыть его влажной бумагой. Вынуть из формы, когда полностью остынет. 

Сырники из творога с картофелем и изюмом

3720816_sirniki8 (300x225, 15Kb)Ингредиенты:

500 г творога,
8—9 картофелин,
1 яйцо,
1/3 стакана сахара,
2/3 стакана сметаны,
1 стакан муки,
60 г сливочного масла,
2 ст. ложки изюма без косточек,
соль. 

Приготовление
Изюм перебрать, промыть и обсушить. Картофель очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде. Готовый картофель протереть или размять, перемешать с творогом, добавить яйцо, муку (100 г), сахар, соль, изюм и хорошо перемешать. Из картофельно-творожной массы сформовать лепешки, обвалять их в оставшейся муке и обжарить в масле до образования румяной корочки. Подают на стол со сметаной.

Сырники по-киевски

Ингредиенты:

500 г творога,
2/3 стакана муки,
3 яйца,
1/3 стакана сахара,
1/2 стакана варенья,
3 ст. ложки изюма,
4 ст. ложки пшеничного хлеба для панировки,
80 г сливочного масла,
1,5 ст. ложки сахарной пудры,
1/2 стакана сметаны,
ванилин,
соль. 

Приготовление
Творог протереть, добавить в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешать. Перебранный, промытый и обсушенный изюм уварить с вареньем до загустения и охладить. Из творожной массы сформовать круглые лепешки толщиной 5—7 мм, на них выложить фарш из варенья с изюмом, защипать края и сформовать сырники овальной формы. Смочить их в яйце и запанировать в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба. Обжарить сырники в большом количестве жира 2— 3 мин и довести до готовности в духовке. Подать обсыпанными сахарной пудрой, со сметаной.

 

Творожники с сыром и сметаной

3720816_sirniki11 (299x230, 19Kb)Ингредиенты:

500 г творога,
120 г сыра,
4 яйца,
1/2 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
60 г масла,
2/3 стакана сметаны,
соль. 

Приготовление

Творог протереть, сыр натереть на терке. Подготовленные творог и сыр соединить, добавить желтки яиц, половину предусмотренной рецептурой муки, сахар, соль и все тщательно перемешать. Полученную массу разделать на творожники, запанировать в оставшейся муке и поджарить с обеих сторон на сливочном масле. Подать со сметаной. 
 

Творожники со сметаной

Ингредиенты:

500 г творога,

55 г сливочного масла,

5 яиц,

2 стакана муки,

1/3 стакана сахара,

цедра 1/2 лимона,

1/3 стакана сметаны. 

Приготовление
Творог протереть со сливочным маслом (35 г), смешать со взбитыми яйцами, просеянной мукой, мелко рубленной цедрой лимона и сахаром. Из приготовленной массы сформовать лепешки и поджарить их на сковороде с разогретым маслом. Перед подачей творожники полить сметаной.

Творожники орехово-изюмные

3720816_sirniki9 (300x225, 11Kb)Ингредиенты:

500 г творога,
1/2 стакана сметаны,
1 яйцо,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана муки,
1/2 стакана изюма,
10 орехов. 

Приготовление
В творог положить изюм, толченые орехи, 1/4 стакана просеянной муки, соль, добавить сырое яйцо. Все хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в виде толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных лепешек. Затем каждую лепешку обвалять в муке, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно полить медом. Подавать со сметаной или вареньем.

 

Творожники розовые

Ингредиенты:

400 г нежирного творога,
1 яйцо,
4 морковки,
4 ст. ложки муки,
4 чайные ложки сахара,
2 ст. ложки топленого масла,
3 ст. ложки сметаны,
соль. 

Приготовление
Творог и сваренную морковь пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и сахар. Творожное тесто раскатать в колбаску, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Перед подачей полить сметаной. 

 

Творожники по-славянски

3720816_sirniki12 (300x200, 20Kb)Ингредиенты:

400 г нежирного творога,
1 ст. ложка манной крупы,
4 ст. ложки муки,
1 яйцо,
4 чайные ложки сахара,
2 ст. ложки жира,
3 ст. ложки сметаны,
3 ст. ложки изюма,
соль. 

Приготовление  
Протертый творог смешать с густой манной кашей и изюмом, добавить муку, яйцо, соль и сахар. Тесто раскатать в колбаску, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Перед подачей полить сметаной. 

 

Творожники отварные

Ингредиенты:

300 г творога,
3 ст. ложки муки,
100 г сливочного масла,
50 г мякиша белого хлеба,
1 стакан молока,
100 г сметаны,
3 яйца,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
соль. 

Приготовление
Творог положить под пресс, чтобы стекла сыворотка, затем протереть через сито вместе с замоченным в молоке мякишем белого хлеба, добавить немного соли, сырые желтки и размешать. Взбитые белки и муку смешать с творожной массой до получения не очень крутого теста, разделать его на шарики и, сделав большим пальцем в каждом шарике углубление, опустить их в кипящую в широкой кастрюле подсоленную воду. Варить сначала на сильном огне (пока творожники не всплывут), потом на слабом, до готовности. Вынуть творожники шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом. Подавать на стол с поджаренными на сливочном масле сухарями или со свежей сметаной. 

 

Творожники с морковью

3720816_sirniki13 (300x181, 14Kb)Ингредиенты:

500 г творога,
8—9 морковок,
1/3 стакана сахара,
3/4 стакана муки,
2 яйца,
70 г сливочного масла,
соль. 

Приготовление
Творог протереть. Морковь промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и тушить в кастрюле с закрытой крышкой, добавив туда сливочное масло (15 г) и воду (125 г). Готовую морковь протереть, смешать с протертым творогом, добавить муку, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Массу выложить на посыпанный мукой стол, скатать в форме колбаски, разрезать ее поперек на равные по величине лепешки (10—15 шт.), каждую лепешку обвалять в муке. Творожники выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо и подать со сметаной или фруктовым сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой. 
 

Творожники с инжиром и орехами

Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 4 яйца, 3 ст. ложки сахара, 120 г инжира, 2/3 стакана очищенных грецких орехов, 60 г масла, 2/3 стакана сметаны, соль. 
Приготовление  
Творог протереть, муку просеять, инжир замочить и мелко нарезать. Ядра орехов поджарить и мелко нарубить. Протертый творог соединить с половиной муки, желтками яиц, подготовленными инжиром и орехами, посолить и тщательно перемешать. Делать из массы небольшие лепешечки, придавая им округлую форму, и обвалять в муке. Жарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета и довести до готовности в духовке 5—7 мин. На стол творожники подать в горячем виде со сметаной. 

 

 

Творожники с финиками

3720816_sirniki6 (259x194, 6Kb)Ингредиенты:

300 г творога,
100 г фиников без косточек,
1 чайная ложка сахара,
1/2 стакана муки,
1 яйцо,
соль,
2 ст. ложки масла. 

Приготовление  
Финики без косточек обмыть теплой водой, затем залить водой так, чтобы они были покрыты ею; варить 15 минут. Разваренные финики пропустить через мясорубку, добавить сахар, смешать, снова проварить и охладить. Протертый творог смешать с массой из фиников, добавить муку, яйцо, соль и хорошо перемешать. Скатать творожную массу в виде толстого жгута, нарезать кусочками, запанировать в муке, придавая форму круглых лепешек, и обжарить в жире с обеих сторон.

Творожники с картофелем

Ингредиенты:

350 г творога,
350 г картофеля,
1 яйцо,
60 г муки,
20 г топленого масла,
соль. 

Приготовление  
Очищенный сырой картофель отварить в подсоленной воде, за 10 мин до готовности воду слить, картофель слегка подсушить при закрытой крышке. Сваренный картофель пропустить через мясорубку, соединить с творогом, добавить сырое яйцо, просеянную муку, посолить, хорошо перемешать, разделать на лепешки, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной или с растопленным сливочным маслом. 

 

Творожники с картофелем пикантные

3720816_sirniki15 (300x214, 14Kb)Ингредиенты:

500 г отварного картофеля,
400 г творога,
150 г пшеничной муки,
70 г сахара,
1—2 яйца,
50 г коринки (мелкого изюма),
жир для жаренья,
соль,
тертая лимонная цедра. 

Приготовление  
Сваренный накануне картофель очистить, размять или протереть и смешать с творогом, мукой, сахаром, яйцами и пряностями. Если масса жидкая, добавить немного муки или манной крупы. Перемешать тесто с коринкой. Скатать колбаски, нарезать их тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем жире. Можно посыпать их сахаром с корицей. Творожники можно сделать пикантными, взяв вместо сахара и коринки нарезанную кубиками твердую колбасу или жареный шпик, заправив молотым красным или черным перцем. 

 

Творожник с изюмом

Ингредиенты:

400 г творога,
3 яйца,
1/4 стакана сахара,
60 г сливочного масла,
100 г изюма,
панировочные сухари. 

Приготовление  
Творог отжать и протереть. Растереть желтки с сахаром, смешать с половиной растертого масла и творогом, прибавить изюм и взбитые белки. Осторожно перемешать, выложить на глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, запечь в духовке. Подать со сливками

Творожник «Юбилейный»

3720816_sirniki14 (300x220, 22Kb)Ингредиенты:

1 кг некислого творога,
1,5 стакана сахара,
250 г сливочного масла,
5 желтков,
1,5 стакана сахарной пудры,
ванильный сахар или ванилин,
100 г орехов,
100 г миндаля,
150 г разноцветного мармелада,
100 г изюма,
1 плитка шоколада,
3—4 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка желатина. 

Приготовление
Творог пропустить через мясорубку. В миске взбить масло, добавляя желтки (по одному), сахар и творог. Тщательно перемешать, добавить предварительно замоченный в 3 столовых ложках воды и растворенный 2 столовыми ложками кипятка желатин, промытый и обсушенный изюм, очищенный миндаль, нарезанный мармелад. Тщательно перемешать. Форму для торта сполоснуть холодной водой, посыпать сахаром, выложить массу, выровнять поверхность и поставить в холодильник. Плитку шоколада положить в кастрюльку и расплавить на водяной бане, добавить сметану, перемешать и полить верх творожника. Украсить половинками орехов и снова поставить в холодильник. 
 

 

Для хозяюшек:

Сырники (творожники): видеорецепт

Запеканка — пятимянутка

zirina479.livejournal.com

Как известно, творог очень богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны детям. Особенно, если вы научитесь делать творог в домашних условиях. Если у вас есть маленький ребёнок, вам просто необходимо знать, как приготовить творог для малыша. Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний. Рецепт домашнего творога заставит вас немного повозиться, но конечный результат несомненно того стоит. Вы можете приготовить творог в мультиварке, творог в микроволновке, творог в йогуртнице. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка. Есть несколько вариантов, как приготовить творог. Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях. Рецепт домашнего творога также может использовать кислое молоко. Чтобы равномерно и до нужной температуры подогреть молоко или кефир можно использовать микроволновку и приготовить домашний творог в микроволновке. Можно дополнительно обогатить творог кальцием с помощью хлористого кальция и приготовить творог кальцинированный. Рецепт из 600 мл молока и 6 мл хлористого кальция позволяет приготовить 100 г творога. Теперь о том, как приготовить творог в йогуртнице. Лучше всего посмотреть как сделать творог в йогуртнице на фото. Рецепты из творога с фото мы рекомендуем тем, у кого ещё мало опыта на кулинарном поприще.

Если ваши дети уже подросли, вам не обязательно осваивать приготовление творога в домашних условиях, раздобыв подходящий творог вы можете приготовить какие-то блюда из творога для детей. Кроме этого, диетические блюда из творога, особенно нежирного, часто употребляют те, кто сидит на диете. Что можно приготовить из творога вкусненького? Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт. Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог. Рецепты блюд из творога позволяют приготовить не только сладкие блюда. Отличная закуска — творог с чесноком и зеленью, её можно намазать на хлеб или крекер.

Самый простой рецепт из творога, это творог с мёдом. Но есть конечно и более сложные рецепты с творогом. Например, многие любят вареники с творогом, налистники с творогом. Другие рецепты из творога, это творожные галушки, сырники. Распространённые блюда из творога в духовке, это различные творожные запеканки и творожные (сырные) бабки. В принципе, все эти рецепты будут ответом на вопрос, что приготовить из творога быстро, поскольку творог готовится очень быстро. Просмотрите наши блюда из творога в мультиварке и блюда из творога в микроволновке, которые как раз и придуманы, чтобы экономить ваше время. С этой же целью выбирайте рецепты с творогом с фото, творог рецепты с фото, блюда из творога с фото, эти рецепты из творога обладают важным качеством — наглядностью.

www.russianfood.com