Рассчитать диету дюкана бесплатно

Екатерина, а дальше как питаться и так далее:

Здравствуйте!

Мы рады приветствовать Вас в нашей группе всемирно известной Диеты Дюкан! (Внимание! Данная диета ТОЛЬКО для лиц, старше 18 лет!!!).

Вы уже сделали первый шаг навстречу фигуре вашей мечты- Вы пришли сюда, Вы захотели что-то изменить в себе. А это, согласитесь, хорошее начало! Но только этого недостаточно, чтобы, максимально безопасно для здоровья, максимально подготовлено, максимально корректно начать свое преображение. Ведь самое главное- знание диеты, с помощью которой ненавистные килограммы будут буквально исчезать на глазах.

Для начала Вам необходимо приобрести книгу Пьера Дюкан «Я не умею худеть». В этой книге заключена специфика и азы данной системы снижения и потери веса. Книга продается во всех книжных магазинах нашей необъятной Родины, в интернет- магазинах, в переходах метро и книжных прилавках. После прочтения данного издания, многие вопросы сами собой прояснятся. Прочитали, изучили, влюбились в книгу и, чтобы подкрепить ваши знания, мы предлагаем Вам заглянуть в наш альбом со шпаргалками: https://vk.com/album-42102531_186276216


Теперь пришло время рассчитать индивидуальную ЛИНЕЙКУ, с помощью которой специальный калькулятор доктора Дюкан рассчитает ваш правильный вес и приблизительное время его достижения, а так же количество дней, необходимых Вам для каждого этапа данной диеты. Линейка рассчитывается абсолютно бесплатно на официальном сайте dukan.ru

Неплохо было бы, а вернее- полезно было бы (а в некоторых случаях и необходимо), заручиться поддержкой вашего лечащего врача, проконсультироваться с ним о данной системе питания, о совместимости этой диеты с вашими особенностями организма (плюс- сдать все необходимые анализы: кровь и т.д.).

Ну вот, Вы уже на правильном пути, и теперь самое время познакомится со списком ДОПолнительных продуктов со Второго этапа диеты- с «Чередования» («Круиза»): https://vk.com/topic-42102531_28771008
А далее- по списку- со списком продуктов для каждого этапа диеты: https://vk.com/page-42102531_44026125
Чтобы обезопасить себя от покупки запрещенного товара, продукта питания, просим Вас ознакомиться с альбомом «Запрещенных продуктов»: https://vk.com/album-42102531_182047492

А теперь самое время отправиться за покупками и приобрести все необходимое для Первого Этапа Диеты Дюкан- «Атака» (а особенно- отруби! Ведь отруби- основа диеты). Наш магазин edabezvreda.com Именно за него мы несем ответственность и гарантируем, что все будет доставлено в целости и сохранности и в срок.


По рассчитанной ранее индивидуальной линейке вы торжественно начинаете свой первый день Атаки». Внимание! Данный этап диеты продлять и увеличивать НЕЛЬЗЯ! Следуйте строго рассчитанной линейке. Ведь на «Атаке» уходит лишняя вода из организма. Это такой некий толчок для организма к похудению, затишье перед главным действием, которое начнется с «Чередования».

Голодать на нашей диете Вам не придется! Ведь это Диета для тех, кто не умеет худеть. И девиз её- «Чем больше кушаем, тем больше худеем»! А альбомы со всевозможными рецептами помогут Вам разнообразить ваш рацион питания: https://vk.com/albums-42102531

Если Вам вдруг срочно нужно будет найти рецепт понравившейся запеканки, тортика, или печеного кальмара, то Поиск по стене вмиг поможет Вам в этом: https://vk.com/wall-42102531?search=1

Мы от всей души желаем Вам удачи и скорейшего достижения вашей цели! Мечта об идеальной фигуре перестала быть мечтой! Вместе с Диетой Дюкан Вы можете превратить эту сказку в реальность! Ну а мы Вас всегда поддержим в этом!

vk.com

Перед тем, как сесть на диету, сам диетолог настоятельно дает рекомендацию, по которой, согласно диете Дюкана, необходимо рассчитать вес, который является самым оптимальным, учитывая ваши параметры: рост, возраст, текущий вес, желаемый вес и рекомендуемый для вас вес.

Итак, согласно подробному описанию диеты, она делится на 4 фазы, каждая их которых имеет свои требования.

Расчет ваших оптимальных параметров на первом этапе по диета Дюкана

 подразумевает следующее:


  • если количество лишних кг составляет от 10 до 20, то первая фаза должна длиться от трех до пяти дней;
  • количество лишних кг составляет от 20 до 30 – от пяти до семи дней;
  • количество лишних кг составляет от 30 и дальше – от пяти до десяти дней.

Расчет вашего веса на втором этапе Дюкан диеты

учитывает нижеописанное:

  • количество лишних кг составляет 10 –  чередуем один день с овощами через один с протеинами, либо же по два или три дня;
  • если количество лишних кг составляет более 10 – чередуем пять дней с овощами через пять с протеинами.

Расчет вашего веса на  на последнем этапе Дюкан диеты

Тут легче всего, так как диетолог советует для того, чтобы не вернуться в обратное количество килограмм, количество дней диеты должно соответствовать количеству убранных килограммов.

После того, как Вы определитесь с оптимальным весом для каждого этапа, необходимо составить себе меню. В него должны входить блюда, которые в качестве основных ингредиентов содержат:

  • рыба и морепродукты,
  • куриное филе, мясо цыпленка (в вареном виде),
  • говяжья (телячья) печенка.

А вот от такие продукты следует употреблять в минимальном количестве или вовсе отказаться:

  • яйца,
  • молочные продукты (кроме продуктов с 0% жирности),
  • острые специи.

Или можно воспользоваться уже готовыми рецептами блюд.

Удачного похудения!

www.hrumhrum.com

Белковая диета Дюкана

Как сообщает официальный сайт, белковая диета Дюкана предполагает прохождение нескольких этапов, самым тяжелым из которых считается этап Атака. На данном этапе крайне важно строго следовать предписаниям разработчика диеты.

Программа рассчитана не на один месяц, а результат у каждого будет индивидуален – в зависимости от начального, исходного, веса. Дюкан считал, что его разработки могут стать основой питания на всю последующую жизнь. Однако многие диетологи готовы подвергать его слова сомнению, считая, что белковая и моноуглеводная диета может обернуться тяжелыми неприятностями для организма при условии неправильного питания.

Основатель диеты обещал ошеломительные результаты – потеря 3-5 кг каждую неделю.


нако сегодня даже неискушенные в вопросах диет люди знают, что подобное экстремальное похудание – сильнейший стресс для организма, не приносящий ему здоровья. Дело в том, что любое похудение начинается с потери жидкости в первую очередь, затем «уходит» сухая мышечная масса, то есть мышцы и мышечные ткани внутренних органов и только в последнюю очередь организм прощается с жиром. Как видите, когда речь идет о потере веса ликвидация жира подразумевается в последнюю очередь.

Ни для кого не секрет, что любая женщина хочет выглядеть красиво, эффектно и привлекательно. Фигура – неотъемлемая составляющая нашего образа. Все мы хотим быть стройными и подтянутыми! Диета Дюкана уже давно зарекомендовала себя во всем мире. Белковая диета французского диетолога Пьера Дюкана поможет вам не только скинуть лишние килограммы, но и почистить ваш организм. Чтобы получить хороший стабильный результат, диету желательно соблюдать на протяжении нескольких месяцев. Диету Дюкана можно поделить на четыре этапа, а именно – атака, круиз, консолидация и закрепление. Преимущество диеты заключается в том, что вы не набираете вес после диеты, а также можете есть продукты в любых количествах!

Если вы хотите узнать свой идеальный вес и распрощаться с лишними килограммами, воспользуйтесь нашим универсальным онлайн-калькулятором. Все, что вам нужно – это заполнить все поля и ознакомиться с табличкой.

Калькулятор веса, как рассчитать вес и кол-во дней для каждого этапа диеты


Рассчитать вес для диеты Дюкана очень просто, воспользуйтесь нашим калькулятором веса. Укажите пол, ваш вес, рост, вашу ежедневную активность и нажмите на кнопку «Рассчитать», расчет веса произойдет автоматически. Мы предоставляем вам эту возможность бесплатно.

СОХРАНИТЕ КАЛЬКУЛЯТОР СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ

ОН ВСЕГДА БУДЕТ ПОД РУКОЙ

Атака — первый этап диеты доктора Дюкана

А теперь подробно, главная задача этапа Атака — запуск механизмов расщепления жира. Длительность этой фазы рассчитывается от того, насколько стройным хочет стать человек, то есть каков его вес на момент начала диеты. Так, если исходный вес превышает норму (желаемый) менее, чем на 10 кг, то срок действия «Атаки» составит 3 дня. Почти в 2 раза больше (5-7 дней) потребуется тем, чей изначальный вес превышает желаемый на 20 – 30 кг. Если же данный показатель от 30 кг – атаковать жировые ткани придется 5-10 дней. На данном этапе в среднем происходит потеря 2-6 кг.

Отличительной особенностью данной фазы является то, что пациенту предлагают пищу, максимально насыщенную белками – яйца, обезжиренные молочные продукты, мясо, рыбу. Именно поэтому данный этап имеет дополнительное название – «Белковая фаза». Большое внимание уделяется суточным объемам воды – следует выпивать не менее 1.5 литров.


Image 069

Описание правил и меню этапа Атака

На данном этапе в меню разрешены такие виды мяса, как курица и индюшатина, у этих продуктов обязательно следует снимать кожицу. Воспрещаются вареная говядина, свинина, телятина, утятина, крольчатина, гусятина и ягнятина.

Что касается способа приготовления разрешенного вида мяса, то его можно даже жарить, однако без масла и соусов. Также Пьер Дюкан допускал употребление следующих продуктов: ветчины и говяжей либо куриной печени. Хотя современные диетологи уверены, что эти продукты достаточно жирны, содержание жира в них больше, чем, например, в говядине.

Количество яиц в меню ограничивается 2 штуками в день. Особое внимание на этот пункт должны обратить люди, страдающие от повышенного холестерина: допустимая норма для них – 3-4 желтка в неделю, в то время как употребление белков не ограничено.

В отношении продуктов, таких как рыба и морепродукты строгих рекомендаций не выделено. Подойдут любые дары моря, приготовленные на пару, отваренные или их вариации на гриле.


Молочные продукты на этапе Атака должны быть обязательно обезжиренными: творог, натуральные йогурты, молоко. Гурманы могут дополнить молочный вкус ванилью, кокосом или же лимонным соком.

Меню этапа Атака полностью исключает из рациона сахар и значительно снижает количество потребляемой соли. Заменителями сахара, в рецептах блюд, его предполагающих, могут стать специи, уксус, лимонная кислота, чеснок, лук, корнишоны, горчица.

После еды разрешена жевательная резинка, но опять-таки без сахара.

Уже на первом этапе диеты вам придется «подружиться» с овсянкой, ведь она станет частью обязательного меню системы питания, а также поможет оставаться в форме по завершении всех этапов диеты. Пациенту ежедневно следует поглощать 1.5 ложки овсяных отрубей. Они, попадая в желудок и поглощая имеющуюся влагу, увеличиваются в размерах и обманывают организ, даруя ощущение сытости. Кроме того, они помогут справиться с запорами, возникновение которых неизбежно на начальных этапах, поскольку в рационе будет преобладать белковая пища и отсутствовать клетчатка.

На данном этапе показаны пешие прогулки и умеренные физические нагрузки.

Круиз — второй этап диеты Пьера Дюкана

Вступив в следующий этап диеты, пациент получает возможность разнообразить свой рацион овощными блюдами. Иными словами, рецепты блюд с высоким содержанием белка теперь начинают чередоваться с белково-овощными лакомствами. Эта стадия продолжается до тех пор, пока пациент не обретет желаемые параметры. Обычно на это уходит 2-6 месяцев.


Не каждый овощ считается полезным на стадии Круиз. К употреблению рекомендованы помидоры, огурцы, спаржа, фенхель, лук всех разновидностей, фасоль стручковая, болгарский перец, капуста во всех ее «проявлениях», шпинат, соя, грибы, тыква, кабачки и листья салата. Категорически запрещены такие овощи, как чечевица, горох, бобы, авокадо, кукуруза, маслины и оливки, картофель. Под запрет попали и все виды круп. Иногда, если очень хочется, можно побаловать себя обезжиренным йогуртом с кусочками фруктов или кетчупом.

На данном этапе диеты обязательно нужно довести количество потребляемых овсяных отрубей до 2 ст. ложек в сутки. С запорами помогут справиться также пшеничные отруби, их следует употреблять в количестве 1 ст. ложки каждый день. Молочные продукты по-прежнему разрешены, однако их суточный объем не должен превышать 1 кг. Также важно выпивать ежедневно не менее 1.5 литров воды.

Image 071

И, конечно, не следует забывать о необходимости пеших прогулок и занятиях спортом.

Закрепление — третий этап диеты Пьера Дюкана

Название этапа дает четкое понятие ее главной цели – закрепление полученных результатов. Здесь важно подробно рассчитать длительность фазы: один сброшенный килограмм приравнивается к 10 дням диеты, то есть, если пациент сбросил, например, 5 кг, то фаза «Закрепление» должна составлять 50 дней.


На данном этапе происходит постепенное возвращение к привычному рациону. Так, к блюдам, разрешенным на первых 2 этапах, добавляются фрукты 900 гр в сутки, кроме виноградов, черешни, бананов); разрешено немного сыра и до 2 ломтиков в день хлеба. Также в рационе появляются соевый соус, аджика.

Фаза закрепления предусматривает и маленькие гастрономические радости. Так, раз в неделю в одну из трапез вы можете позволить себе абсолютно все, что пожелаете, несмотря на калорийность блюда. Раз в неделю Дюкан советует отдавать предпочтение полностью белковым блюдам.

Стабилизация — четвертая, заключительная, фаза диеты Дюкана

Данная фаза преследует цель, желанную для многих, а именно – стабилизировать вес, забыв о полноте раз и навсегда.

Доктор Дюкан утверждал, что такое возможно, более того, данную фазу можно сделать основой питания на всю жизнь. Удивительно, но это совсем не сложно, поскольку строгих ограничений в питании фаза «Стабилизации» не предусматривает. Важно лишь выполнять 3 важных требования диеты:

  • Следует ежедневно выполнять не менее чем 20 минутные пешие прогулки. Не важно куда вы будете направляться – на работу, в лес, на прогулку перед сном, главное, не пользоваться при этом транспортом.
  • Раз в неделю питаться так, как вы делали это, находясь в фазе «Атака». Иными словами, все блюда должны быть исключительно белковыми.
  • Ежедневно употреблять в пищу 3 столовых ложки уже известных овсяных отрубей. Причем они могут использоваться в качестве компонентов во время приготовления блинов, галет, кексов.

Согласитесь, эти требования стоит выполнять, ведь в результате вы обретете фигуру, которая будет вызывать восхищение. Причем результат продержится не несколько месяцев, а всю жизнь.

Image 070

Диета Пьера Дюкана — подробное меню на неделю и на каждый день

Меню Диеты Дюкана предполагает 3 классических трапезы (завтрак, обед, ужин), а также второй завтрак и полдник. Ниже приведено примерное меню, проанализировав составляющие которого, вы можете составить свое, с учетом всех рекомендаций диеты.

Меню фазы 1 – «Атака»

Завтрак

  • 2 – 3  яйца, из которых вы можете приготовить омлет с зеленью, яйца-пашот или просто отварить их;
  • Кусочек ветчины, как вариант – малосольной рыбы;
  • Чай или кофе.

Второй завтрак

  • Отруби, которые можно дополнить натуральным йогуртом или же творогом;

Обед

  • Постное мясо, которое можно запечь или сделать более пикантным, полив соком лимона и натерев чесноком. Мясо можно заменит запеченной рыбой.

Полдник

  • Креветки или кальмары, отваренные и приправленные специями.

Ужин

  • На ужин самое время побаловать себя рыбой – гриль;
  • Кефир.

Меню фазы 2 – «Круиз»

Завтрак

  • Омлет обязательно с болгарским перцем, томатом, зеленью;
  • Оладьи из кабачка;
  • Творог;
  • Кофе с добавлением молока.

Второй завтрак

  • Яйца, приготовленные любым способом, за исключением жарки с использованием масла.

Обед

  • Рыба или курица в отварном виде;
  • Салат, приготовленный из яиц, рыбной консервы, стручковой фасоли и болгарского перца. Салат заправляется соком лимона, а пикантность ему придает черный перец.

Полдник

  • Куриная грудка, которую следует отварить;
  • Салат из овощей, в качестве заправки которого используется сок лимона;
  • Чай, предпочтительно – зеленый.

Ужин

  • Томаты, кабачки, баклажаны, приготовленные на гриле, тушеная капуста;
  • Отварной язык или мясо, или рыба;
  • Кефир.

Меню фазы 3 – «Закрепление»

Завтрак

  • Сырники, которые можно посыпать корицей или ванилью и подавать со сметаной;
  • Чай или кофе.

Второй завтрак

  • Фрукты;
  • Йогурт с низким процентом жирности.

Обед

  • Куриные котлеты, приготовленные на пару;
  • Овощной салат, который не воспрещается заправить небольшим количеством растительного масла.

Полдник

  • Бутерброд их хлеба и сыра;
  • Творог со сметаной.

Ужин

  • Морепродукты в «компании» с рисом или макаронами. Блюдо можно заправить соевым соусом.

Полезные советы доктора Дюкана

Диета для похудения Дюкана подходит как для мужчин, так и для женщин. В большинстве случаев она не несет вреда организму, поскольку отличается мягким и щадящим воздействием. Достаточно нелегким испытанием может стать только фаза Атака, поскольку предполагает доминирование белковой пищи, что может стать причиной обострения некоторых хронических заболеваний. Как и всякая диета, диета по Дюкану имеет ряд ограничений и противопоказаний. Итак, какие есть противопоказания и кому не рекомендуется данная методика похудения:

  • Женщинам в период беременности и лактации;
  • Людям, страдающим нарушенным метаболизмом;
  • Людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, почек, больным подагрой;
  • Лицам, не достигшим 18 лет;
  • Больным с нарушением сердечно-сосудистой деятельности.

Несомненными достоинствами данной диеты можно считать следующие:

  • Эффективность, как главный «плюс» диеты: килограммы действительно покидают вас, более не возвращаясь;
  • Что важно, во время диеты человек не испытывает чувства голода;
  • Диета Дюкана для похудения безопасна, ведь в ее основе – натуральные продукты;
  • Придерживаться принципов диеты очень легко: блюда можно приготовить дома, найти в  меню корпоративной столовой или ресторане;
  • Даже гурманы не будут страдать из-за скудности меню. Рацион тех, кто придерживается диеты, разнообразен, в нем есть место маленьким гастрономическим изыскам;
  • Диета не предусматривает ограничений в объемах пищи, а также не привязывает трапезу к определенным часам.

Отзывы и результаты худеющих

Анализ отзывов худеющих и результатов о диете Дюкана позволяет выявить интересную особенность: все они крайне противоречивы. Некоторые отзывы врачей говорят о том, что данный способ похудания является очень строгим, ведь придется надолго отказаться от майонеза, сладостей и алкоголя. Другие, напротив, отмечают сытность блюд в меню диеты, рассказывая, что они никогда не выходят из-за стола голодными. Но есть фактор, объединяющий высказывания всех респондентов: диета для похудения действительно работает, она эффективна!

specdieta.ru

  1. Îáùèå ïîëîæåíèÿ
  2. 1 ýòàï – «Àòàêà»
  3. 2 ýòàï – «Êðóèç»
  4. 3 ýòàï – «Çàêðåïëåíèå»
  5. 4 ýòàï – «Ñòàáèëèçàöèÿ»
  6. Âûâîäû
  7. Áåñïëàòíûé îíëàéí êàëüêóëÿòîð äëÿ ðàñ÷åòà äèåòû Äþêàíà

Ïîïóëÿðíûé äèåòîëîã èç Ôðàíöèè äîêòîð Ïüåð Äþêàí íà ïðîòÿæåíèè òðåõ äåñÿòèëåòèé èçó÷àåò ïðîáëåìó ëèøíåãî âåñà, çàíèìàåòñÿ âîïðîñàìè êóëüòóðû ïèòàíèÿ, èññëåäîâàíèÿìè âëèÿíèÿ ðàçëè÷íûõ ïðîäóêòîâ íà îðãàíèçì ÷åëîâåêà. Ï. Äþêàí, ÿâëÿåòñÿ àâòîðîì äåâÿòíàäöàòè êíèã, îí âûâåë ïàðàìåòðû èäåàëüíîãî âåñà è îïèñàë ìåòîäû åãî äîñòèæåíèÿ. Ïîñëåäíÿÿ åãî êíèãà «ß íå óìåþ õóäåòü» ïîëó÷èëà áîëüøîå ïðèçíàíèå ñðåäè ëþäåé, ñòðàäàþùèõ èçáûòî÷íûì âåñîì. Èçäàíà â 2011 ãîäó, êíèãà óæå ïåðåâåäåíà íà íåñêîëüêî ÿçûêîâ, áîëüøóþ ïîïóëÿðíîñòü èìååò â ñòðàíàõ Åâðîïû, à â íûíåøíåì ãîäó î÷åíü âîñòðåáîâàíà â Òàèëàíäå è Êîðåè.  Â íàøåé ñòðàíå áåñòñåëëåð äîêòîðà Äþêàíà ñ êàæäûì äíåì ïðèîáðåòàåò âñå áîëüøå è áîëüøå ïîêëîííèêîâ.

Îñíîâó ìåòîäà ñîñòàâëÿþò äâå îãðîìíûå ãðóïïû ïðîäóêòîâ, îäíà èç íèõ – ýòî ïðîäóêòû, ñîñòîÿùèå èç áåëêîâ æèâîòíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ, à âòîðàÿ – îâîùíàÿ. Ïî ñëîâàì àâòîðà, èñòîðè÷åñêè, ýòè äâà âèäà ïðîäóêòîâ ñîñòàâëÿëè îñíîâó ïèòàíèÿ ÷åëîâåêà ïî÷òè ïÿòüäåñÿò òûñÿ÷åëåòèé. Ýòîò òèï ïèòàíèÿ õðàíèò íàøà ãåíåòè÷åñêàÿ ïàìÿòü. Ñ ýòèì ñî÷åòàíèåì ïðîäóêòîâ ÷åëîâåê ýâîëþöèîíèðîâàë. Ïîýòîìó ïèùåâàðèòåëüíàÿ ñèñòåìà áîëåå âñåãî ïðèñïîñîáëåíà ê ýòèì äâóì êàòåãîðèÿì ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ. Ïüåð Äþêàí ñ÷èòàåò, ÷òî áîëüøîé âðåä ïðèíåñëè ÷åëîâå÷åñòâó äâà êàëîðèéíûõ ïðîäóêòà – ñàõàð è æèð. Äî íåêîòîðûõ ïîð ëþäè íå óïîòðåáëÿëè ñòîëüêî æèðîâ è ñëàäîñòè, äîáûòîå ìÿñî äèêèõ æèâîòíûõ íå ñîäåðæàëî ìíîãî æèðà, à ñëàäîñòè ïðèñóòñòâîâàëè âèäå ôðóêòîâ è ìåäà.

Äèåòà Äþêàíà - Íåäîñòàòêè äèåòû Äþêàíà: ñâîèõ êîììåíòàðèÿõ ê ìåòîäèêå ïèòàíèÿ Äþêàí ïèøåò, ÷òî ìíîãèå ýêñïåðòû â îáëàñòè çäîðîâîãî ïèòàíèÿ íàñòàèâàþò íà îáÿçàòåëüíîì âêëþ÷åíèè â ðàöèîí ïèòàíèÿ çëàêîâûõ è ïðîäóêòîâ ñîäåðæàùèõ êðàõìàë. Íå îòðèöàÿ ïîëåçíîñòü òàêèõ ïðîäóêòîâ, îí óáåæäåí, ÷òî íà íà÷àëüíîì ýòàïå ïîõóäåíèÿ, êîãäà èäåò îñíîâíàÿ ïîòåðÿ âåñà, òàêèå ïðîäóêòû òîðìîçÿò ïðîöåññ.     

Î÷åíü ìåòêî äèåòîëîã äàë îïðåäåëåíèå ïåðååäàíèþ, îí ïèøåò «…äàæå íå çíàÿ âàñ, ÿ ìîãó óòâåðæäàòü, ÷òî âàøè ëèøíèå êèëîãðàììû ïîÿâèëèñü íå îò òîãî êîëè÷åñòâà ïèùè, êîòîðîå âû ïîãëîòèëè äëÿ íàñûùåíèÿ, à èìåííî îò òîãî èçëèøêà, êîòîðûé âû ñúåëè, ÷òîáû äîñòàâèòü ñåáå óäîâîëüñòâèå èëè èçáàâèòüñÿ îò ñòðåññà…».

 åãî êíèãå ðàçìåùåíî îãðîìíîå êîëè÷åñòâî îðèãèíàëüíûõ ðåöåïòîâ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä áåç ïðèìåíåíèÿ ìóêè, æèðîâ è ñàõàðà. Ïîäàâëÿþùåå áîëüøèíñòâî èç îïóáëèêîâàííûõ ðåöåïòîâ ïîäàðèëè åìó áëàãîäàðíûå ïàöèåíòû. Âñå ðåöåïòû îáúåäèíåíû â ÷åòûðå ýòàïà. Ïåðâûå äâà ýòàïà àâòîð èìåíóåò «Àòàêîé» è «×åðåäîâàíèåì» èìåííî â ýòîò ïåðèîä ïðîèñõîäèò ñàìàÿ èíòåíñèâíàÿ ïîòåðÿ âåñà. Ïîñëåäóþùèå äâà ýòàïà – «Çàêðåïëåíèå» è «Ñòàáèëèçàöèÿ» íàïðàâëåíû íà ôèêñàöèþ è ñîõðàíåíèå äîñòèãíóòîãî ðåçóëüòàòà.

 ñïèñîê ðàçðåøåííûõ ê óïîòðåáëåíèþ âîøëè: 72 âèäà áåëêîâûõ ïðîäóêòîâ, èç íèõ 12 âèäîâ äèåòè÷åñêîãî ìÿñà: ôèëå, ñòåéê è âûðåçêà íåæèðíîé ãîâÿäèíû, ÿçûê, ýñêàëîï, ðîñòáèô, ìÿñî âÿëåíîå, ïå÷åíü è ïî÷êè òåëÿ÷üè, ìÿñî êðîëÿ, âåò÷èíà èç ìÿñà ïòèöû èíäþêà èëè êóðèöû è äð.

Îãðîìíûé àññîðòèìåíò ìîðñêîé ðûáû: äîðàäà, õåê, ïàëòóñ, òðåñêà, ñàéäà, ïèêøà, íàëèì, ïóòàññó, ñêóìáðèÿ, êàìáàëà, ìîðñêîé ñîì, ñåëüäü, êåôàëü, îñåòð, ñàðäèíû, ùóêà, êèëüêà, ôîðåëü, òóíåö, ëîñîñü, ìÿñî êðàáîâ, êàðï, èêðà ðûá è äð.

Ìîðåïðîäóêòîâ: êàëüìàðû, êðåâåòêè, óñòðèöû, ìèäèè, îñüìèíîãè, êðàáû, òðóáà÷, îìàðû, ðàêè, ìîðñêîé åæ è ãðåáåøêè, êàðàêàòèöû è äð.

Áîëüøîé âûáîð ïòè÷üåãî ìÿñà: èíäåéêà, êóðèöà, öåñàðêà, ìîëîäîé ïåòóõ, ïåðåïåëêà, ñòðàóñ, êóðèíàÿ ïå÷åíü, ãîëóáü è äð.

ßéöà äâóõ âèäîâ: êóðèíûå è ïåðåïåëèíûå.

Ìîëî÷íûå ïðîäóêòû ñ íóëåâûì ïðîöåíòîì æèðíîñòè: êåôèð, íåñëàäêèé éîãóðò, òâîðîã è ñûðêè è äð.

Îêîëî òðèäöàòè íàèìåíîâàíèé îâîùåé: êàáà÷êè, êàïóñòà, îãóðöû, áàêëàæàíû, ìîðêîâü, ñâåêëà, ñåëüäåðåé, òûêâà, ïåðåö, ðåäèñ, öèêîðèé, øïèíàò, çåëåíûé ñàëàò, çåëåíàÿ ôàñîëü, ùàâåëü, ñïàðæà, ëóê, ìàíãîëüä, ïîìèäîðû è äð., à òàê æå ñîþ è ãðèáû.

Âñåâîçìîæíàÿ çåëåíü áåç îãðàíè÷åíèé.

Äèåòà äîêòîðà Äþêàíà îñíîâàíà íà ïîòðåáëåíèè áåëêîâîé ïèùè, êîòîðàÿ ëåãêî óñâàèâàåòñÿ îðãàíèçìîì è ïîìîãàåò èçáàâèòüñÿ îò ëèøíåãî âåñà. Ïðè ýòîì îðãàíèçì ÷èñòèòñÿ, âûâîäÿòñÿ âñå øëàêè è òîêñèíû, óñêîðÿþòñÿ ïðîöåññû ìåòàáîëèçìà. Îñíîâíûìè ïðîäóêòàìè äèåòû ÿâëÿåòñÿ ìÿñî, ðûáà, îâîùè è ñàìîå ãëàâíîå – îòðóáè. Ñàìûì ïðèâëåêàòåëüíûì è óáåæäàþùèì ÿâëÿåòñÿ ñðîê äèåòû, îí çàâèñèò îò ñòàðòîâîãî êîëè÷åñòâà êèëîãðàìì ëèøíåãî âåñà, îò ñêîðîñòè ñ êîòîðîé îíè áóäóò óõîäèòü è îñîáåííîñòåé îáìåííûõ ïðîöåññîâ âàøåãî îðãàíèçìà.

Ïðåæäå ÷åì íà÷àòü ïðèìåíÿòü äèåòó Äþêàíà, íåîáõîäèìî óçíàòü ñâîé îïòèìàëüíûé âåñ, ê êîòîðîìó ñòîèò ñòðåìèòüñÿ. Ñäåëàòü ýòî ìîæíî ñ ïîìîùüþ ñåðâèñîâ, êîòîðûå ëåãêî íàéòè â èíòåðíåòå. Âû ñìîæåòå ââåñòè âñå íåîáõîäèìûå ïàðàìåòðû (òåêóùèé âåñ, æåëàåìûé, ïîïûòêè ïîòåðè âåñà, ðîñò è ïðî÷åå) è ïîëó÷èòü öèôðó ñâîåãî ÈÄÅÀËÜÍÎÃÎ âåñà.

Êàê âèäèòå, âñå èíäèâèäóàëüíî. Ïëþñ êî âñåìó âû ïîëó÷èòå «ëèíåå÷êó», êîòîðàÿ ïîìîæåò ñîáëþäàòü äèåòó ïî ýòàïàì: êàæäûé ýòàï áóäåò ðàññ÷èòàí ïî äëèòåëüíîñòè è ïîòåðå âåñà, ÷òî î÷åíü ëåãêî ïîçâîëèò êîíòðîëèðîâàòü ïðîäîëæèòåëüíîñòü ïîõóäåíèÿ.

Ïðè ñîáëþäåíèè ìåòîäèêè äàííîé äèåòû íåîáõîäèìî ïðèäåðæèâàòüñÿ åå íåñêîëüêî ìåñÿöåâ, íî ïðè íåîáõîäèìîñòè åå ïîñòóëàòû ìîæíî ïðèíèìàòü â êà÷åñòâå îñíîâíîé ñèñòåìû ïðèåìà ïèùè âñþ æèçíü.

Ñâîþ ñèñòåìó ïèòàíèÿ àâòîð óñëîâíî ðàçäåëèë íà 4 ýòàïà. Êàæäûé ýòàï èìååò ñâîè ïðàâèëà. Íî ó âñåõ ýòàïîâ, êàê è ó âñåé äèåòû Äþêàíà, åñòü íåñêîëüêî îáùèõ ïóíêòîâ:

  • «åøü, ñêîëüêî õî÷åòñÿ è êîãäà õî÷åòñÿ!» – íåò ñòðîãèõ îáúåìîâ ïîðöèé è óñòàíîâëåííîãî âðåìÿ ïðèåìà ïèùè;
  • â òå÷åíèå ñðîêà âñåé äèåòû Äþêàíà êàæäûé äåíü íåîáõîäèìî ïðèíèìàòü áîëåå 1,5 ë æèäêîñòè;
  • åæåäíåâíî ïðèíèìàòü â ïèùó îâñÿíûå îòðóáè (êîëè÷åñòâî ðàçíîîáðàçíîå);
  • êàæäûé äåíü çàíèìàòüñÿ ôèçè÷åñêèìè íàãðóçêàìè, õîòÿ áû çàðÿäêà;
  • êàæäîäíåâíî ïðîãóëèâàòüñÿ, ïðè÷åì áîëåå 20 ìèíóò â òå÷åíèå ïåðâîãî ýòàïà áîëåå 30 ìèíóò – íà âòîðîì è òðåòüåì ýòàïå).

1-é ýòàï äèåòû Äþêàíà – «àòàêà»

Ïîòåðÿ âåñà â òå÷åíèå ïåðâîãî ýòàïà ñîñòàâëÿåò îò 2 äî 6 êã.  ýòîò ïåðèîä ñàì ïðîöåññ ðàñùåïëåíèÿ æèðîâîé òêàíè â îðãàíèçìå âêëþ÷àåòñÿ â ïðîöåññ. Íà ýòîé ôàçå âîçìîæíî ëåãêîå ÷óâñòâî ñëàáîñòè, äèñêîìôîðòà, è òàêèå ïîáî÷íûå ïðèçíàêè, êàê ñóõîñòü âî ðòó, è âîçìîæíî ëåãêèé çàïàõ, íå äîëæíû âàñ ñìóùàòü, à, íàîáîðîò, äîëæíû âñåëèòü óâåðåííîñòü, ÷òî ïðîöåññû èäóò çàïëàíèðîâàíî, à äèåòà Äþêàíà âûáðàíà ïðàâèëüíî è âûïîëíÿþòñÿ åå óñëîâèÿ.

Äëèòåëüíîñòü ýòîãî ïåðèîäà çàâèñèò îò ìíîãîãî, ïîýòîìó âûáèðàåòñÿ èíäèâèäóàëüíî. Çäåñü ó÷èòûâàåòñÿ è ñóùåñòâóþùèé âåñ è æåëàåìàÿ ìàññà òåëà ïîñëå ïðîõîæäåíèÿ êóðñà ïðàâèëüíîãî ïèòàíèÿ.

Ðàñ÷åò î÷åíü ïðîñò:

  • äëèòåëüíîñòü ïåðèîäà 3–5 äíåé ïðè èçáûòî÷íîé ìàññå òåëà 10–20 êã;
  • ïðè ëèøíåì âåñå 20–30 êã, ýòîò ïåðèîä ñîñòàâëÿåò 5–7 äíåé;
  • ïðè èçëèøêå ìàññû òåëà áîëåå 30 êã – äëèòåëüíîñòü ýòîãî ïåðèîäà ñîñòàâèò 5–10 äíåé.

Íî, êàê ïðàâèëî, ïåðâûé ýòàï íå äëèòñÿ áîëåå 10 äíåé. Íà íà÷àëüíîì ýòàïå ìåòîäèêè ïîõóäåíèÿ â ðàöèîí ïèòàíèÿ ââîäÿò èñêëþ÷èòåëüíî áåëêîâóþ ïèùó. Âî âðåìÿ ôàçû «àòàêè» äèåòîëîã ðåêîìåíäóåò ïðèíèìàòü áåëîê â âèäå ìÿñà èíäåéêè èëè öûïëåíêà (íî îáÿçàòåëüíî ïðåäâàðèòåëüíî ñíÿâ êîæó), òåëÿ÷üåé ïå÷åíè, ïîñòíîé âåò÷èíû, øèðîêîãî àññîðòèìåíòà ìîðñêîé ðûáû (â ëþáîì ïðèãîòîâëåííîì âèäå: íà ïàðó, îòâàðåííàÿ, ãðèëü), à òàêæå ìîðåïðîäóêòîâ. Íå çàïðåùàåòñÿ, íà äèåòå Äþêàíà, óïîòðåáëÿòü êóðèíûå ÿéöà, ìîëî÷íûå ïðîäóêòû (îáåçæèðåííûå), ïðèíèìàòü ïèùó ñ ïðèìåíåíèåì ðàçëè÷íûõ ñïåöèé, ïðèïðàâ, óêñóñà, ÷åñíîêà è ëóêà.

Âîçìîæíî, èñïîëüçîâàíèå ïðè ïðèãîòîâëåíèè ïèùè è ñîëè, íî â íåáîëüøèõ êîëè÷åñòâàõ.

Ïðèìåðíîå ìåíþ ýòàïà «Àòàêà» äèåòû Äþêàíà

Çàâòðàê: íàòóðàëüíûé êîôå èëè çåëåíûé ÷àé  ìîæíî ñ çàìåíèòåëåì ñàõàðà, âàðåíîå âêðóòóþ ÿéöî è ãðóäêà èíäåéêè.

Îáåä: ïðèãîòîâëåííûé íà ãðèëå ëîñîñü ñ ãîð÷èöåé, çàïåêàíêà èç òâîðîãà, ãàëåòà Äþêàíà.

Óæèí: êóðèíûå òóøåíûå íîæêè ñ ïðÿíûìè òðàâàìè, éîãóðò.

2-é ýòàï äèåòû Äþêàíà – «êðóèç»

Òàêæå êàê è â ïåðâîì ïåðèîäå, ïðîäîëæèòåëüíîñòü ýòîãî ýòàïà âûáèðàåòñÿ èíäèâèäóàëüíî. Äëèòåëüíîñòü ïðîâåäåíèÿ äèåòû íàïðÿìóþ çàâèñèò îò ñêîðîñòè âàøåãî ìåòàáîëèçìà è áûñòðîòû äîñòèæåíèÿ æåëàåìîãî âåñà.

Ðàöèîí ïèòàíèÿ âî âòîðîé ôàçå ïðîâåäåíèÿ äèåòû Äþêàíà ïðàêòè÷åñêè ñîäåðæèò äâà âèäà ðàöèîíà: îäèí – áåëêîâûé, äðóãîé – îâîùíîé. Íà ïðîòÿæåíèè ôàçû ïðîèñõîäèò èõ ïîïåðåìåííîå ÷åðåäîâàíèå, êîòîðîå ôîðìèðóåòñÿ â çàâèñèìîñòè îò êîëè÷åñòâà óõîäÿùèõ êèëîãðàììîâ ëèøíåãî âåñà:

  • åñëè ñáðàñûâàåìûé âåñ ñîñòàâëÿåò ìåíåå 10 êã – ýòî äîëæíî áûòü ÷åðåäîâàíèå «ïðîòåèíû-ïðîòåèíû» è «îâîùè» ÷åðåç äåíü (äîïóñêàåòñÿ ÷åðåäîâàíèå ÷åðåç òðè äíÿ è ÷åðåç ïÿòü äíåé);
  • åñëè ïëàíèðóåòñÿ ñáðîñèòü âåñ áîëüøå, ÷åì íà 10 êã – ÷åðåäîâàíèå «ïðîòåèíû-ïðîòåèíû» è «îâîùè» ñëåäóåò ïðîâîäèòü â ñõåìå 5/5 äíåé.

Âî âðåìÿ ýòîãî ïåðèîäà â äèåòå Äþêàíà òðåáóåòñÿ óïîòðåáëÿòü 2 ñòîëîâûå ëîæêè îâñÿíûõ îòðóáåé êàæäûé äåíü. Áîëåå òîãî, âî âòîðîé ôàçå ðàçðåøàåòñÿ ïðèíèìàòü â ïèùó ðàçíîîáðàçíûå îâîùè (èñêëþ÷åíèå ñîñòàâëÿþò êðàõìàëîñîäåðæàùèå – ýòî ãîðîõ è ðàçëè÷íûå âèäû áîáîâ, àâîêàäî, êàðòîôåëü, ÷å÷åâèöà). Ðàçðåøàåòñÿ îâîùè óïîòðåáëÿòü â ñûðîì âèäå, à òàêæå èõ âàðèòü è çàïåêàòü.

Ïðèìåðíîå ìåíþ ýòàïà «Êðóèç» äèåòû Äþêàíà

Çàâòðàê: áëèí÷èêè èç îòðóáåé ñ êåôèðîì, òðàâÿíîé ÷àé èëè íàòóðàëüíûé êîôå.

Îáåä: ôàðøèðîâàííûé ïåðåö ìÿñîì ñ îâîùàìè (áåç êðóïû!), òâîðîæíàÿ çàïåêàíêà.

Óæèí: çàïå÷åííûé ñ îâîùàìè êðîëèê, âûïå÷êà èç îòðóáåé.

Íå çàïðåùåíî âî âòîðîì ýòàïå äèåòû Äþêàíà ðàçíîîáðàçèòü ïèùó ïðèìåíåíèåì ðàçëè÷íûõ ïðèïðàâ è ñïåöèé, îñòðîãî ïåðöà, ÷åñíîêà, àäæèêè, ìîëî÷íûõ ïðîäóêòîâ (â òîì ÷èñëå ìîëîêà), à òàêæå äîïóñêàåòñÿ óïîòðåáëåíèå êåò÷óïà è êðàõìàëà (ïî 1 ñòîëîâîé ëîæêå), áåëîãî èëè êðàñíîãî âèíà (ïî 3 ñòîëîâûå ëîæêè), ñëèâêè èëè îáåçæèðåííîå êàêàî (ïî 1 ÷àéíîé ëîæêå).

Íî çäåñü ñëåäóåò ó÷èòûâàòü, ÷òî èç ïðèâåäåííîãî âûøå ñïèñêà ðàçðåøàåòñÿ óïîòðåáëÿòü íå áîëåå äâóõ ïðîäóêòîâ â ñóòêè.

3-é ýòàï äèåòû Äþêàíà – «çàêðåïëåíèå»

Ýòà ôàçà äèåòû Äþêàíà ÿâëÿåòñÿ çàêðåïëÿþùåé.  ýòî âðåìÿ äîñòèãíóòûé ðåçóëüòàò ïî ñáðàñûâàþ ëèøíèõ êèëîãðàììîâ â òå÷åíèå ïðåäûäóùèõ ýòàïîâ, çàêðåïëÿåòñÿ.

È çäåñü ïðîäîëæèòåëüíîñòü ýòîãî ýòàïà çàâèñèò îò êîëè÷åñòâà ñáðîøåííîãî âåñà. Ïðèìåíÿþò ñõåìó ðàñ÷åòà: êàæäûìè äåñÿòüþ äíÿìè ýòîé ôàçû íåîáõîäèìî çàêðåïèòü êàæäûé ïîòåðÿííûé âî âðåìÿ ýòîé äèåòû êèëîãðàìì.

Êàê îòìå÷àëîñü âûøå, ñèñòåìà ïèòàíèÿ Äþêàíà ïðèçíàíà ñïåöèàëèñòàìè äèåòîëîãèè îòíîñèòåëüíî ìÿãêîé. Îñîáåííî ýòî õîðîøî ïðîÿâëÿåòñÿ â òðåòüåé ôàçå äèåòû, â êîòîðîé «çàêðåïëåíèå» ìîæåò ïðîâîäèòüñÿ äîâîëüíî ðàçíîîáðàçíî: ðàçðåøàåòñÿ óïîòðåáëÿòü àáñîëþòíî âñå ïðîäóêòû, óêàçàííûå â ïåðâîì ýòàïå, îâîùè, îïèñàííûå âî âòîðîé ôàçå, êàæäîäíåâíî ïî îäíîé ïîðöèè ôðóêòîâ (èñêëþ÷åíèå ñîñòàâëÿþò âèíîãðàä, ÷åðåøíÿ è áàíàíû), õëåá (íå áîëåå 2 êóñêîâ), ñûð (äî 40 ãðàììîâ), à òàêæå êðàõìàëîñîäåðæàùèå ïðîäóêòû (ãîðîõ, ôàñîëü, ðèñ, êàðòîôåëü, ìàèñ, ìàêàðîííûå èçäåëèÿ – 1 ðàç â 3 äíÿ).  ýòîò ïåðèîä ïðîäîëæàþò åæåäíåâíûé ïðèåì îâñÿíûõ îòðóáåé, íî óâåëè÷èâ èõ êîëè÷åñòâî äî 2,5 ñòîëîâûõ ëîæåê.

Ïðèìåðíîå ìåíþ ýòàïà «çàêðåïëåíèÿ» äèåòû Äþêàíà

Çàâòðàê: çàïå÷åííûé ãîâÿæèé ñòåéê, îâîùíîé ñàëàò ñ 2,5 ñò. ëîæåê îòðóáåé, íàòóðàëüíûé êîôå.

Îáåä: ãðèáíàÿ çàïåêàíêà, ñàëàò èç ìîðåïðîäóêòîâ, ãðåéïôðóò.

Óæèí: «äèêèé» ðèñ â îâîùàìè, äîðàäà çàïå÷åííàÿ â ôîëüãå, çåëåíûé ÷àé.

4-é ýòàï äèåòû Äþêàíà – «ñòàáèëèçàöèÿ»

 òå÷åíèå ýòîé ôàçû íåîáõîäèìî ñòðîãî ñîáëþäàòü äâà ïðàâèëà:

  • åæåäíåâíûé ïðèåì 3 ñòîëîâûõ ëîæåê îâñÿíûõ îòðóáåé;
  • ïðîâåäåíèå «äíÿ ÷èñòûõ ïðîòåèíîâ» õîòÿ áû 1 ðàç â íåäåëþ.

Âñå îñòàëüíûå ïðàâèëà äèåòû â ïåðèîä «ñòàáèëèçàöèè» íå îãðàíè÷èâàþò è íå èñêëþ÷àþò óïîòðåáëåíèå ðàçíîîáðàçíûõ ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ.

Ïðèìåðíîå ìåíþ ýòàïà «ñòàáèëèçàöèÿ» äèåòû Äþêàíà

Çàâòðàê: çàïå÷åííàÿ ãðóäêà èíäåéêè ñ îâîùàìè, ôðóêòîâûé ñàëàò, êîôå.

Îáåä: ðûáíàÿ çàïåêàíêà, îâîùíîé «îãîðîä», ñîåâûé ñóï.

Óæèí: òâîðîã ñ éîãóðòîì, ëþáûå ôðóêòû, òðàâÿíîé ÷àé, îâñÿíûå îòðóáè.

Äèåòà Äþêàíà ðàçíîîáðàçíà, ëåãêà â ïðèìåíåíèè è ïðèíÿòèè îðãàíèçìîì. Êðîìå òîãî, ïðèäåðæèâàÿñü äèåòû ìîæíî ðàññ÷èòûâàòü íå òîëüêî íà ñíèæåíèå âåñà, íî è íà î÷èùåíèå îðãàíèçìà è ïðèâåäåíèå â íîðìó ðàçëè÷íîãî âèäà íàðóøåíèé îáìåíà âåùåñòâ.

Ñëåäóåò ó÷åñòü, ÷òî äèåòà Äþêàíà, êàê è âñå ñèñòåìû ïîõóäåíèÿ èìååò ñâîè ïðåèìóùåñòâà è íåäîñòàòêè.

Äîñòîèíñòâà äèåòû Äþêàíà:

  • îñíîâó äèåòû Äþêàíà ñîñòàâëÿþò íàòóðàëüíûå ïðîäóêòû, ïîýòîìó ìîæíî ñ óâåðåííîñòüþ íàçâàòü äèåòó áåçîïàñíîé;
  • âûñîêàÿ ýôôåêòèâíîñòü äèåòû, äàæå ïðè îòòîðæåíèè îðãàíèçìîì äðóãèõ äèåò;
  • ïîëîæèòåëüíàÿ ýìîöèîíàëüíàÿ ñîñòàâëÿþùàÿ: äèåòà ïîäêðåïëåíà îòëè÷íîé ìîòèâàöèåé – ëèøíèé âåñ íà÷èíàåò èñ÷åçàòü ñ ïåðâûõ æå äíåé è î÷åíü áûñòðî;
  • äèåòà Äþêàíà – íå àãðåññèâíàÿ è ëåãêàÿ äèåòà, îíà î÷åíü ïîäõîäèò ëþáèòåëÿì âêóñíî ïîêóøàòü;
  • âî âðåìÿ ñîáëþäåíèÿ äèåòû íå íàêëàäûâàþòñÿ îãðàíè÷åíèÿ ïî ïðèåìó ïèùè, êàê ïî âðåìåííîìó ïðèçíàêó (åñòü ðàçðåøàåòñÿ ïî÷òè âñåãäà), òàê è ïî êîëè÷åñòâåííîìó ïîêàçàòåëþ;
  • ïðîñòîòà äèåòû ïîçâîëÿåò ñîáëþäàòü åå íîðìû âåçäå: íà ðàáîòå, äîìà è íà îòäûõå.

Íåäîñòàòêè äèåòû Äþêàíà:

  • âî âðåìÿ ïðîâåäåíèÿ ïðàâèëüíîãî ïèòàíèÿ ïî äèåòå Äþêàíó â îðãàíèçìå ïðîèñõîäèò îáðàçîâàíèå êåòîíîâûõ òåë. Êåòîíîâûå òåëà ñïîñîáñòâóþò óìåíüøåíèþ æåëàíèÿ ïðèíèìàòü ïèùó, ÷òî ÿâëÿåòñÿ ïîçèòèâíûì ìîìåíòîì, íî, â ñâîþ î÷åðåäü, îíè ìîãóò âûçûâàòü âûñîêóþ óòîìëÿåìîñòü â òå÷åíèå ïåðâûõ äíåé äèåòû;
  • ìåòîäèêà äèåòû Äþêàíà ÿâëÿåòñÿ íåäîñòàòî÷íî ñáàëàíñèðîâàííîé – èç-çà ýòîãî âî âðåìÿ åå ïðîâåäåíèÿ âïîëíå ìîæåò âîçíèêíóòü íåõâàòêà ðàçëè÷íûõ âèòàìèíîâ è ìèêðîýëåìåíòîâ, ÷òî íåîáõîäèìî ïðåäóñìîòðåòü è ïðèíèìàòü ýòè ýëåìåíòû â âèäå âèòàìèííî-ìèíåðàëüíûõ êîìïëåêñîâ;
  • òàê êàê â ðàöèîíå ïèòàíèÿ ïî äèåòå Äþêàíà íàáëþäàåòñÿ ñóùåñòâåííàÿ íåõâàòêà æèðîâ, ñïåöèàëèñòû-äèåòîëîãè ðåêîìåíäóþò óïîòðåáëÿòü íåáîëüøîå êîëè÷åñòâî ðàñòèòåëüíûõ æèðîâ.
  • òàêæå ê íåäîñòàòêàì äèåòû Äþêàíà îòíîñÿò è òîò ôàêò, ÷òî äëÿ åå ñîáëþäåíèÿ òðåáóåòñÿ ïîñòîÿííî ãîòîâèòü åäó, à ýòî íå âñåãäà ïîäõîäèò òåì, êòî íå îñîáî ëþáèò ýòî çàíÿòèå.  

diet.neolove.ru