Расчет диеты дюкана бесплатно

Часто при желании сбросить вес девушки ставят себе нереальные планки и иногда, откровенно говоря, «перегибают» с похудением. Так, многим из них не хватает физической нагрузки и вовсе не стоит увлекаться жесткими диетами. Как же понять, сколько именно килограммов необходимо сбросить?

 
На этот вопрос ответ есть у диетологов, каждый из которых старается разработать наиболее эффективный и целесообразный способ рассчитать, каков же нормальный, идеальный и избыточный вес для каждого конкретного человека. Не отстал от них и Пьер Дюкан, который разработал собственный калькулятор, позволяющий всем и каждому получить ответ на животрепещущий вопрос — какой же вес необходимо сбросить, чтобы выглядеть неотразимо.

Калькулятор для расчета диеты Дюкана бесплатно




Возраст лет
Пол Женщина   
Мужчина
Ваш вес кг.
Рост см.
Ежедневная активность
 
 
Ваш IМТ (индекс массы тела) кг/м2
Статус вашего веса
Ваш идеальный вес кг.
Сколько вам нужно сбросить кг.
Примерный расчет Диеты
1 этап. Атака дней
2 этап. Круиз дней
3 этап. Закрепление дней

Этапы диеты Дюкана

Первый этап диеты носит название «атака», его длительность указана в результатах расчетов калькулятора Дюкана. На протяжении первого этапа разрешено употреблять только белковые продукты. Их полный список включает 72 наименования, среди которых можно встретить нежирное мясо, кроме свинины и баранины, ветчину низкой жирности, мясо птицы, любой вид рыбы (речной и морской), а также морепродукты, обезжиренную молочную продукцию и яйца. Здесь необходимо отметить, что никаких конкретных ограничений в употреблении белка нет, вот только разрешается всего 2 яйца с желтками. Если же Вы решите отделить белок, то его также можно есть в любых количествах.


Обратите внимание, что утро нужно будет начинать с 1 столовой ложки отрубей.

На первом этапе диеты под названием «атака» исключите из рациона уксус, кофе, любые виды чая, соевый соус, все виды зелени, большинство напитков, алкоголь, соль и горчицу.

Обычно этот этап длиться от двух до семи дней, и во время него рекомендуются двадцатиминутные физические упражнения утром или вечером. На этом этапе теряют от одного до пяти килограммов лишнего веса. Для достижения такого эффекта не стоит забывать про воду, употреблять которую лучше в негазированном виде. Для диеты Дюкана характерно требование употребления двух литров жидкости в день, включая все напитки.

Пример меню для этапа «атака»

Завтрак: яичница из двух яиц без добавления масла, ломтик обезжиренного сыра и стакан воды.

Обед: 250 грамм отваренной куриной грудинки.

Ланч: полторы столовых ложки овсяных отрубей и стакан обезжиренного кефира.

Ужин: уха из любого вида рыбы.

После успешного завершения первого этапа, необходимо переходить к следующему под названием «круиз». Основной принцип этапа состоит в том, что к белковым продуктам теперь можно добавить овощи. Дюкан указывает целых двадцать восемь овощей, среди которых можно встретить капусту, свеклу, морковь, огурцы, помидоры, картофель (в ограниченных количествах), кукурузу, тыкву и прочие. На этом этапе диеты Дюкана сбрасывают около килограмма в неделю, закрепляя результаты «атаки», и позволяя организму плавно снижать вес. Длительность «круиза» довольно продолжительна, ведь на каждый лишний килограмм тут приходится по неделе.


Отруби для диеты ДюканаТакже во время второго этапа увеличивается количество потребляемых отрубей до двух столовых ложек и продлевается период физической активности до получаса в сутки.

Помните, что второе название этого этапа — «чередование», так как дни, когда Вам можно будет употреблять овощи, будут чередоваться с белковыми днями, как на первом этапе.

Пример меню на овощной день для этапа «круиз»

Завтрак: зеленый чай и нежирный омлет.

Обед: тушеная телятина с овощами.

Ланч: 150 грамм творожной запеканки плюс две ложки отрубей.

Ужин: кусочек отварной рыбы с салатом из свежих овощей без масла.

В конце «круиза» вы должны достигнуть именно того веса, до которого хотели похудеть. На этом этапе из организма выводится масса вредных веществ, перезапускается метаболизм.

Вы начнете ощущать легкость и буквально излучать здоровье.

Третий этап носит название «консолидация», который служит для закрепления полученных результатов. Этот этап еще более длительный, ведь для закрепления каждого потерянного килограмма необходимо десять дней диеты. Теперь Вам уже можно будет употреблять фрукты, крахмалистые овощи, хлеб и обычный сыр.


Запомните, что к крахмалистым продуктам относится не только картошка, но и макароны, фасоль, рис, цельная пшеница и т. д.

Вес Вы уже не теряете, но и не наберете старый, как это бывает при обычных диетах. Теперь нужно будет увеличить количество отрубей до двух с половиной ложек, а нагрузку в виде физических упражнений держать на уровне двадцати пяти минут в сутки.

Пример меню для этапа «консолидация»

Завтрак: творожные оладьи с фруктами и чашка кофе без сахара.

Второй завтрак: Две с половиной ложки отрубей.

Обед: нежирные котлеты с салатом.

Ланч: стакан кефира.

Ужин: макароны с соусом.

После завершения диеты Дюкана настоятельно рекомендуется правильное питание, которое необходимо будет соблюдать постоянно. Также не стоит забывать и об отрубях, которые нужно есть по 3 столовых ложки по завершении диеты. Физические нагрузки также остаются в Вашем распорядке дня.

Диета Дюкана достаточно результативна, она не только позволяет сбросить вес и остановиться на нем, но и отлично дисциплинирует, налаживает режим и позволяет повысить иммунитет и сопротивляемость организма.


Калькулятора для диеты Дюкана бесплатно

Этот калькулятор был разработан таким образом, чтобы учесть не только соотношение роста и веса, но и множество других факторов. При расчетах на калькуляторе Дюкана Вам необходимо будет ввести такие личные данные, как пол и возраст, конечно же, рост и вес, уровень повседневной активности (в зависимости от образа жизни и типа работы). В итоге Вы получаете такие показатели, как индекс массы тела, идеальный вес, статус Вашего тела, а также количество килограммов, от которых необходимо избавиться.

Более того, ниже Вы получаете настоящую «формулу» диеты, которая состоит из трех этапов. Калькулятор выдаст Вам длительность каждого из них, а правила питания во время этих этапов мы рассмотрим ниже. Конечно же, их длительность будет зависеть от того, сколько килограмм Вам нужно потерять и от прочих факторов, влияющих на организм.

good-diets.ru

  1. Îáùèå ïîëîæåíèÿ
  2. 1 ýòàï – «Àòàêà»
  3. 2 ýòàï – «Êðóèç»
  4. 3 ýòàï – «Çàêðåïëåíèå»
  5. 4 ýòàï – «Ñòàáèëèçàöèÿ»
  6. Âûâîäû
  7. Áåñïëàòíûé îíëàéí êàëüêóëÿòîð äëÿ ðàñ÷åòà äèåòû Äþêàíà

Ïîïóëÿðíûé äèåòîëîã èç Ôðàíöèè äîêòîð Ïüåð Äþêàí íà ïðîòÿæåíèè òðåõ äåñÿòèëåòèé èçó÷àåò ïðîáëåìó ëèøíåãî âåñà, çàíèìàåòñÿ âîïðîñàìè êóëüòóðû ïèòàíèÿ, èññëåäîâàíèÿìè âëèÿíèÿ ðàçëè÷íûõ ïðîäóêòîâ íà îðãàíèçì ÷åëîâåêà.


Äþêàí, ÿâëÿåòñÿ àâòîðîì äåâÿòíàäöàòè êíèã, îí âûâåë ïàðàìåòðû èäåàëüíîãî âåñà è îïèñàë ìåòîäû åãî äîñòèæåíèÿ. Ïîñëåäíÿÿ åãî êíèãà «ß íå óìåþ õóäåòü» ïîëó÷èëà áîëüøîå ïðèçíàíèå ñðåäè ëþäåé, ñòðàäàþùèõ èçáûòî÷íûì âåñîì. Èçäàíà â 2011 ãîäó, êíèãà óæå ïåðåâåäåíà íà íåñêîëüêî ÿçûêîâ, áîëüøóþ ïîïóëÿðíîñòü èìååò â ñòðàíàõ Åâðîïû, à â íûíåøíåì ãîäó î÷åíü âîñòðåáîâàíà â Òàèëàíäå è Êîðåè.  Â íàøåé ñòðàíå áåñòñåëëåð äîêòîðà Äþêàíà ñ êàæäûì äíåì ïðèîáðåòàåò âñå áîëüøå è áîëüøå ïîêëîííèêîâ.

Îñíîâó ìåòîäà ñîñòàâëÿþò äâå îãðîìíûå ãðóïïû ïðîäóêòîâ, îäíà èç íèõ – ýòî ïðîäóêòû, ñîñòîÿùèå èç áåëêîâ æèâîòíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ, à âòîðàÿ – îâîùíàÿ. Ïî ñëîâàì àâòîðà, èñòîðè÷åñêè, ýòè äâà âèäà ïðîäóêòîâ ñîñòàâëÿëè îñíîâó ïèòàíèÿ ÷åëîâåêà ïî÷òè ïÿòüäåñÿò òûñÿ÷åëåòèé. Ýòîò òèï ïèòàíèÿ õðàíèò íàøà ãåíåòè÷åñêàÿ ïàìÿòü. Ñ ýòèì ñî÷åòàíèåì ïðîäóêòîâ ÷åëîâåê ýâîëþöèîíèðîâàë. Ïîýòîìó ïèùåâàðèòåëüíàÿ ñèñòåìà áîëåå âñåãî ïðèñïîñîáëåíà ê ýòèì äâóì êàòåãîðèÿì ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ. Ïüåð Äþêàí ñ÷èòàåò, ÷òî áîëüøîé âðåä ïðèíåñëè ÷åëîâå÷åñòâó äâà êàëîðèéíûõ ïðîäóêòà – ñàõàð è æèð. Äî íåêîòîðûõ ïîð ëþäè íå óïîòðåáëÿëè ñòîëüêî æèðîâ è ñëàäîñòè, äîáûòîå ìÿñî äèêèõ æèâîòíûõ íå ñîäåðæàëî ìíîãî æèðà, à ñëàäîñòè ïðèñóòñòâîâàëè âèäå ôðóêòîâ è ìåäà.


Äèåòà Äþêàíà - Íåäîñòàòêè äèåòû Äþêàíà: ñâîèõ êîììåíòàðèÿõ ê ìåòîäèêå ïèòàíèÿ Äþêàí ïèøåò, ÷òî ìíîãèå ýêñïåðòû â îáëàñòè çäîðîâîãî ïèòàíèÿ íàñòàèâàþò íà îáÿçàòåëüíîì âêëþ÷åíèè â ðàöèîí ïèòàíèÿ çëàêîâûõ è ïðîäóêòîâ ñîäåðæàùèõ êðàõìàë. Íå îòðèöàÿ ïîëåçíîñòü òàêèõ ïðîäóêòîâ, îí óáåæäåí, ÷òî íà íà÷àëüíîì ýòàïå ïîõóäåíèÿ, êîãäà èäåò îñíîâíàÿ ïîòåðÿ âåñà, òàêèå ïðîäóêòû òîðìîçÿò ïðîöåññ.     

Î÷åíü ìåòêî äèåòîëîã äàë îïðåäåëåíèå ïåðååäàíèþ, îí ïèøåò «…äàæå íå çíàÿ âàñ, ÿ ìîãó óòâåðæäàòü, ÷òî âàøè ëèøíèå êèëîãðàììû ïîÿâèëèñü íå îò òîãî êîëè÷åñòâà ïèùè, êîòîðîå âû ïîãëîòèëè äëÿ íàñûùåíèÿ, à èìåííî îò òîãî èçëèøêà, êîòîðûé âû ñúåëè, ÷òîáû äîñòàâèòü ñåáå óäîâîëüñòâèå èëè èçáàâèòüñÿ îò ñòðåññà…».

 åãî êíèãå ðàçìåùåíî îãðîìíîå êîëè÷åñòâî îðèãèíàëüíûõ ðåöåïòîâ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä áåç ïðèìåíåíèÿ ìóêè, æèðîâ è ñàõàðà.


äàâëÿþùåå áîëüøèíñòâî èç îïóáëèêîâàííûõ ðåöåïòîâ ïîäàðèëè åìó áëàãîäàðíûå ïàöèåíòû. Âñå ðåöåïòû îáúåäèíåíû â ÷åòûðå ýòàïà. Ïåðâûå äâà ýòàïà àâòîð èìåíóåò «Àòàêîé» è «×åðåäîâàíèåì» èìåííî â ýòîò ïåðèîä ïðîèñõîäèò ñàìàÿ èíòåíñèâíàÿ ïîòåðÿ âåñà. Ïîñëåäóþùèå äâà ýòàïà – «Çàêðåïëåíèå» è «Ñòàáèëèçàöèÿ» íàïðàâëåíû íà ôèêñàöèþ è ñîõðàíåíèå äîñòèãíóòîãî ðåçóëüòàòà.

 ñïèñîê ðàçðåøåííûõ ê óïîòðåáëåíèþ âîøëè: 72 âèäà áåëêîâûõ ïðîäóêòîâ, èç íèõ 12 âèäîâ äèåòè÷åñêîãî ìÿñà: ôèëå, ñòåéê è âûðåçêà íåæèðíîé ãîâÿäèíû, ÿçûê, ýñêàëîï, ðîñòáèô, ìÿñî âÿëåíîå, ïå÷åíü è ïî÷êè òåëÿ÷üè, ìÿñî êðîëÿ, âåò÷èíà èç ìÿñà ïòèöû èíäþêà èëè êóðèöû è äð.

Îãðîìíûé àññîðòèìåíò ìîðñêîé ðûáû: äîðàäà, õåê, ïàëòóñ, òðåñêà, ñàéäà, ïèêøà, íàëèì, ïóòàññó, ñêóìáðèÿ, êàìáàëà, ìîðñêîé ñîì, ñåëüäü, êåôàëü, îñåòð, ñàðäèíû, ùóêà, êèëüêà, ôîðåëü, òóíåö, ëîñîñü, ìÿñî êðàáîâ, êàðï, èêðà ðûá è äð.

Ìîðåïðîäóêòîâ: êàëüìàðû, êðåâåòêè, óñòðèöû, ìèäèè, îñüìèíîãè, êðàáû, òðóáà÷, îìàðû, ðàêè, ìîðñêîé åæ è ãðåáåøêè, êàðàêàòèöû è äð.

Áîëüøîé âûáîð ïòè÷üåãî ìÿñà: èíäåéêà, êóðèöà, öåñàðêà, ìîëîäîé ïåòóõ, ïåðåïåëêà, ñòðàóñ, êóðèíàÿ ïå÷åíü, ãîëóáü è äð.

ßéöà äâóõ âèäîâ: êóðèíûå è ïåðåïåëèíûå.

Ìîëî÷íûå ïðîäóêòû ñ íóëåâûì ïðîöåíòîì æèðíîñòè: êåôèð, íåñëàäêèé éîãóðò, òâîðîã è ñûðêè è äð.

Îêîëî òðèäöàòè íàèìåíîâàíèé îâîùåé: êàáà÷êè, êàïóñòà, îãóðöû, áàêëàæàíû, ìîðêîâü, ñâåêëà, ñåëüäåðåé, òûêâà, ïåðåö, ðåäèñ, öèêîðèé, øïèíàò, çåëåíûé ñàëàò, çåëåíàÿ ôàñîëü, ùàâåëü, ñïàðæà, ëóê, ìàíãîëüä, ïîìèäîðû è äð., à òàê æå ñîþ è ãðèáû.

Âñåâîçìîæíàÿ çåëåíü áåç îãðàíè÷åíèé.


Äèåòà äîêòîðà Äþêàíà îñíîâàíà íà ïîòðåáëåíèè áåëêîâîé ïèùè, êîòîðàÿ ëåãêî óñâàèâàåòñÿ îðãàíèçìîì è ïîìîãàåò èçáàâèòüñÿ îò ëèøíåãî âåñà. Ïðè ýòîì îðãàíèçì ÷èñòèòñÿ, âûâîäÿòñÿ âñå øëàêè è òîêñèíû, óñêîðÿþòñÿ ïðîöåññû ìåòàáîëèçìà. Îñíîâíûìè ïðîäóêòàìè äèåòû ÿâëÿåòñÿ ìÿñî, ðûáà, îâîùè è ñàìîå ãëàâíîå – îòðóáè. Ñàìûì ïðèâëåêàòåëüíûì è óáåæäàþùèì ÿâëÿåòñÿ ñðîê äèåòû, îí çàâèñèò îò ñòàðòîâîãî êîëè÷åñòâà êèëîãðàìì ëèøíåãî âåñà, îò ñêîðîñòè ñ êîòîðîé îíè áóäóò óõîäèòü è îñîáåííîñòåé îáìåííûõ ïðîöåññîâ âàøåãî îðãàíèçìà.

Ïðåæäå ÷åì íà÷àòü ïðèìåíÿòü äèåòó Äþêàíà, íåîáõîäèìî óçíàòü ñâîé îïòèìàëüíûé âåñ, ê êîòîðîìó ñòîèò ñòðåìèòüñÿ. Ñäåëàòü ýòî ìîæíî ñ ïîìîùüþ ñåðâèñîâ, êîòîðûå ëåãêî íàéòè â èíòåðíåòå. Âû ñìîæåòå ââåñòè âñå íåîáõîäèìûå ïàðàìåòðû (òåêóùèé âåñ, æåëàåìûé, ïîïûòêè ïîòåðè âåñà, ðîñò è ïðî÷åå) è ïîëó÷èòü öèôðó ñâîåãî ÈÄÅÀËÜÍÎÃÎ âåñà.

Êàê âèäèòå, âñå èíäèâèäóàëüíî. Ïëþñ êî âñåìó âû ïîëó÷èòå «ëèíåå÷êó», êîòîðàÿ ïîìîæåò ñîáëþäàòü äèåòó ïî ýòàïàì: êàæäûé ýòàï áóäåò ðàññ÷èòàí ïî äëèòåëüíîñòè è ïîòåðå âåñà, ÷òî î÷åíü ëåãêî ïîçâîëèò êîíòðîëèðîâàòü ïðîäîëæèòåëüíîñòü ïîõóäåíèÿ.

Ïðè ñîáëþäåíèè ìåòîäèêè äàííîé äèåòû íåîáõîäèìî ïðèäåðæèâàòüñÿ åå íåñêîëüêî ìåñÿöåâ, íî ïðè íåîáõîäèìîñòè åå ïîñòóëàòû ìîæíî ïðèíèìàòü â êà÷åñòâå îñíîâíîé ñèñòåìû ïðèåìà ïèùè âñþ æèçíü.

Ñâîþ ñèñòåìó ïèòàíèÿ àâòîð óñëîâíî ðàçäåëèë íà 4 ýòàïà. Êàæäûé ýòàï èìååò ñâîè ïðàâèëà. Íî ó âñåõ ýòàïîâ, êàê è ó âñåé äèåòû Äþêàíà, åñòü íåñêîëüêî îáùèõ ïóíêòîâ:

  • «åøü, ñêîëüêî õî÷åòñÿ è êîãäà õî÷åòñÿ!» – íåò ñòðîãèõ îáúåìîâ ïîðöèé è óñòàíîâëåííîãî âðåìÿ ïðèåìà ïèùè;
  • â òå÷åíèå ñðîêà âñåé äèåòû Äþêàíà êàæäûé äåíü íåîáõîäèìî ïðèíèìàòü áîëåå 1,5 ë æèäêîñòè;
  • åæåäíåâíî ïðèíèìàòü â ïèùó îâñÿíûå îòðóáè (êîëè÷åñòâî ðàçíîîáðàçíîå);
  • êàæäûé äåíü çàíèìàòüñÿ ôèçè÷åñêèìè íàãðóçêàìè, õîòÿ áû çàðÿäêà;
  • êàæäîäíåâíî ïðîãóëèâàòüñÿ, ïðè÷åì áîëåå 20 ìèíóò â òå÷åíèå ïåðâîãî ýòàïà áîëåå 30 ìèíóò – íà âòîðîì è òðåòüåì ýòàïå).

1-é ýòàï äèåòû Äþêàíà – «àòàêà»

Ïîòåðÿ âåñà â òå÷åíèå ïåðâîãî ýòàïà ñîñòàâëÿåò îò 2 äî 6 êã.  ýòîò ïåðèîä ñàì ïðîöåññ ðàñùåïëåíèÿ æèðîâîé òêàíè â îðãàíèçìå âêëþ÷àåòñÿ â ïðîöåññ. Íà ýòîé ôàçå âîçìîæíî ëåãêîå ÷óâñòâî ñëàáîñòè, äèñêîìôîðòà, è òàêèå ïîáî÷íûå ïðèçíàêè, êàê ñóõîñòü âî ðòó, è âîçìîæíî ëåãêèé çàïàõ, íå äîëæíû âàñ ñìóùàòü, à, íàîáîðîò, äîëæíû âñåëèòü óâåðåííîñòü, ÷òî ïðîöåññû èäóò çàïëàíèðîâàíî, à äèåòà Äþêàíà âûáðàíà ïðàâèëüíî è âûïîëíÿþòñÿ åå óñëîâèÿ.

Äëèòåëüíîñòü ýòîãî ïåðèîäà çàâèñèò îò ìíîãîãî, ïîýòîìó âûáèðàåòñÿ èíäèâèäóàëüíî. Çäåñü ó÷èòûâàåòñÿ è ñóùåñòâóþùèé âåñ è æåëàåìàÿ ìàññà òåëà ïîñëå ïðîõîæäåíèÿ êóðñà ïðàâèëüíîãî ïèòàíèÿ.

Ðàñ÷åò î÷åíü ïðîñò:

  • äëèòåëüíîñòü ïåðèîäà 3–5 äíåé ïðè èçáûòî÷íîé ìàññå òåëà 10–20 êã;
  • ïðè ëèøíåì âåñå 20–30 êã, ýòîò ïåðèîä ñîñòàâëÿåò 5–7 äíåé;
  • ïðè èçëèøêå ìàññû òåëà áîëåå 30 êã – äëèòåëüíîñòü ýòîãî ïåðèîäà ñîñòàâèò 5–10 äíåé.

Íî, êàê ïðàâèëî, ïåðâûé ýòàï íå äëèòñÿ áîëåå 10 äíåé. Íà íà÷àëüíîì ýòàïå ìåòîäèêè ïîõóäåíèÿ â ðàöèîí ïèòàíèÿ ââîäÿò èñêëþ÷èòåëüíî áåëêîâóþ ïèùó. Âî âðåìÿ ôàçû «àòàêè» äèåòîëîã ðåêîìåíäóåò ïðèíèìàòü áåëîê â âèäå ìÿñà èíäåéêè èëè öûïëåíêà (íî îáÿçàòåëüíî ïðåäâàðèòåëüíî ñíÿâ êîæó), òåëÿ÷üåé ïå÷åíè, ïîñòíîé âåò÷èíû, øèðîêîãî àññîðòèìåíòà ìîðñêîé ðûáû (â ëþáîì ïðèãîòîâëåííîì âèäå: íà ïàðó, îòâàðåííàÿ, ãðèëü), à òàêæå ìîðåïðîäóêòîâ. Íå çàïðåùàåòñÿ, íà äèåòå Äþêàíà, óïîòðåáëÿòü êóðèíûå ÿéöà, ìîëî÷íûå ïðîäóêòû (îáåçæèðåííûå), ïðèíèìàòü ïèùó ñ ïðèìåíåíèåì ðàçëè÷íûõ ñïåöèé, ïðèïðàâ, óêñóñà, ÷åñíîêà è ëóêà.

Âîçìîæíî, èñïîëüçîâàíèå ïðè ïðèãîòîâëåíèè ïèùè è ñîëè, íî â íåáîëüøèõ êîëè÷åñòâàõ.

Ïðèìåðíîå ìåíþ ýòàïà «Àòàêà» äèåòû Äþêàíà

Çàâòðàê: íàòóðàëüíûé êîôå èëè çåëåíûé ÷àé  ìîæíî ñ çàìåíèòåëåì ñàõàðà, âàðåíîå âêðóòóþ ÿéöî è ãðóäêà èíäåéêè.

Îáåä: ïðèãîòîâëåííûé íà ãðèëå ëîñîñü ñ ãîð÷èöåé, çàïåêàíêà èç òâîðîãà, ãàëåòà Äþêàíà.

Óæèí: êóðèíûå òóøåíûå íîæêè ñ ïðÿíûìè òðàâàìè, éîãóðò.

2-é ýòàï äèåòû Äþêàíà – «êðóèç»

Òàêæå êàê è â ïåðâîì ïåðèîäå, ïðîäîëæèòåëüíîñòü ýòîãî ýòàïà âûáèðàåòñÿ èíäèâèäóàëüíî. Äëèòåëüíîñòü ïðîâåäåíèÿ äèåòû íàïðÿìóþ çàâèñèò îò ñêîðîñòè âàøåãî ìåòàáîëèçìà è áûñòðîòû äîñòèæåíèÿ æåëàåìîãî âåñà.

Ðàöèîí ïèòàíèÿ âî âòîðîé ôàçå ïðîâåäåíèÿ äèåòû Äþêàíà ïðàêòè÷åñêè ñîäåðæèò äâà âèäà ðàöèîíà: îäèí – áåëêîâûé, äðóãîé – îâîùíîé. Íà ïðîòÿæåíèè ôàçû ïðîèñõîäèò èõ ïîïåðåìåííîå ÷åðåäîâàíèå, êîòîðîå ôîðìèðóåòñÿ â çàâèñèìîñòè îò êîëè÷åñòâà óõîäÿùèõ êèëîãðàììîâ ëèøíåãî âåñà:

  • åñëè ñáðàñûâàåìûé âåñ ñîñòàâëÿåò ìåíåå 10 êã – ýòî äîëæíî áûòü ÷åðåäîâàíèå «ïðîòåèíû-ïðîòåèíû» è «îâîùè» ÷åðåç äåíü (äîïóñêàåòñÿ ÷åðåäîâàíèå ÷åðåç òðè äíÿ è ÷åðåç ïÿòü äíåé);
  • åñëè ïëàíèðóåòñÿ ñáðîñèòü âåñ áîëüøå, ÷åì íà 10 êã – ÷åðåäîâàíèå «ïðîòåèíû-ïðîòåèíû» è «îâîùè» ñëåäóåò ïðîâîäèòü â ñõåìå 5/5 äíåé.

Âî âðåìÿ ýòîãî ïåðèîäà â äèåòå Äþêàíà òðåáóåòñÿ óïîòðåáëÿòü 2 ñòîëîâûå ëîæêè îâñÿíûõ îòðóáåé êàæäûé äåíü. Áîëåå òîãî, âî âòîðîé ôàçå ðàçðåøàåòñÿ ïðèíèìàòü â ïèùó ðàçíîîáðàçíûå îâîùè (èñêëþ÷åíèå ñîñòàâëÿþò êðàõìàëîñîäåðæàùèå – ýòî ãîðîõ è ðàçëè÷íûå âèäû áîáîâ, àâîêàäî, êàðòîôåëü, ÷å÷åâèöà). Ðàçðåøàåòñÿ îâîùè óïîòðåáëÿòü â ñûðîì âèäå, à òàêæå èõ âàðèòü è çàïåêàòü.

Ïðèìåðíîå ìåíþ ýòàïà «Êðóèç» äèåòû Äþêàíà

Çàâòðàê: áëèí÷èêè èç îòðóáåé ñ êåôèðîì, òðàâÿíîé ÷àé èëè íàòóðàëüíûé êîôå.

Îáåä: ôàðøèðîâàííûé ïåðåö ìÿñîì ñ îâîùàìè (áåç êðóïû!), òâîðîæíàÿ çàïåêàíêà.

Óæèí: çàïå÷åííûé ñ îâîùàìè êðîëèê, âûïå÷êà èç îòðóáåé.

Íå çàïðåùåíî âî âòîðîì ýòàïå äèåòû Äþêàíà ðàçíîîáðàçèòü ïèùó ïðèìåíåíèåì ðàçëè÷íûõ ïðèïðàâ è ñïåöèé, îñòðîãî ïåðöà, ÷åñíîêà, àäæèêè, ìîëî÷íûõ ïðîäóêòîâ (â òîì ÷èñëå ìîëîêà), à òàêæå äîïóñêàåòñÿ óïîòðåáëåíèå êåò÷óïà è êðàõìàëà (ïî 1 ñòîëîâîé ëîæêå), áåëîãî èëè êðàñíîãî âèíà (ïî 3 ñòîëîâûå ëîæêè), ñëèâêè èëè îáåçæèðåííîå êàêàî (ïî 1 ÷àéíîé ëîæêå).

Íî çäåñü ñëåäóåò ó÷èòûâàòü, ÷òî èç ïðèâåäåííîãî âûøå ñïèñêà ðàçðåøàåòñÿ óïîòðåáëÿòü íå áîëåå äâóõ ïðîäóêòîâ â ñóòêè.

3-é ýòàï äèåòû Äþêàíà – «çàêðåïëåíèå»

Ýòà ôàçà äèåòû Äþêàíà ÿâëÿåòñÿ çàêðåïëÿþùåé.  ýòî âðåìÿ äîñòèãíóòûé ðåçóëüòàò ïî ñáðàñûâàþ ëèøíèõ êèëîãðàììîâ â òå÷åíèå ïðåäûäóùèõ ýòàïîâ, çàêðåïëÿåòñÿ.

È çäåñü ïðîäîëæèòåëüíîñòü ýòîãî ýòàïà çàâèñèò îò êîëè÷åñòâà ñáðîøåííîãî âåñà. Ïðèìåíÿþò ñõåìó ðàñ÷åòà: êàæäûìè äåñÿòüþ äíÿìè ýòîé ôàçû íåîáõîäèìî çàêðåïèòü êàæäûé ïîòåðÿííûé âî âðåìÿ ýòîé äèåòû êèëîãðàìì.

Êàê îòìå÷àëîñü âûøå, ñèñòåìà ïèòàíèÿ Äþêàíà ïðèçíàíà ñïåöèàëèñòàìè äèåòîëîãèè îòíîñèòåëüíî ìÿãêîé. Îñîáåííî ýòî õîðîøî ïðîÿâëÿåòñÿ â òðåòüåé ôàçå äèåòû, â êîòîðîé «çàêðåïëåíèå» ìîæåò ïðîâîäèòüñÿ äîâîëüíî ðàçíîîáðàçíî: ðàçðåøàåòñÿ óïîòðåáëÿòü àáñîëþòíî âñå ïðîäóêòû, óêàçàííûå â ïåðâîì ýòàïå, îâîùè, îïèñàííûå âî âòîðîé ôàçå, êàæäîäíåâíî ïî îäíîé ïîðöèè ôðóêòîâ (èñêëþ÷åíèå ñîñòàâëÿþò âèíîãðàä, ÷åðåøíÿ è áàíàíû), õëåá (íå áîëåå 2 êóñêîâ), ñûð (äî 40 ãðàììîâ), à òàêæå êðàõìàëîñîäåðæàùèå ïðîäóêòû (ãîðîõ, ôàñîëü, ðèñ, êàðòîôåëü, ìàèñ, ìàêàðîííûå èçäåëèÿ – 1 ðàç â 3 äíÿ).  ýòîò ïåðèîä ïðîäîëæàþò åæåäíåâíûé ïðèåì îâñÿíûõ îòðóáåé, íî óâåëè÷èâ èõ êîëè÷åñòâî äî 2,5 ñòîëîâûõ ëîæåê.

Ïðèìåðíîå ìåíþ ýòàïà «çàêðåïëåíèÿ» äèåòû Äþêàíà

Çàâòðàê: çàïå÷åííûé ãîâÿæèé ñòåéê, îâîùíîé ñàëàò ñ 2,5 ñò. ëîæåê îòðóáåé, íàòóðàëüíûé êîôå.

Îáåä: ãðèáíàÿ çàïåêàíêà, ñàëàò èç ìîðåïðîäóêòîâ, ãðåéïôðóò.

Óæèí: «äèêèé» ðèñ â îâîùàìè, äîðàäà çàïå÷åííàÿ â ôîëüãå, çåëåíûé ÷àé.

4-é ýòàï äèåòû Äþêàíà – «ñòàáèëèçàöèÿ»

 òå÷åíèå ýòîé ôàçû íåîáõîäèìî ñòðîãî ñîáëþäàòü äâà ïðàâèëà:

  • åæåäíåâíûé ïðèåì 3 ñòîëîâûõ ëîæåê îâñÿíûõ îòðóáåé;
  • ïðîâåäåíèå «äíÿ ÷èñòûõ ïðîòåèíîâ» õîòÿ áû 1 ðàç â íåäåëþ.

Âñå îñòàëüíûå ïðàâèëà äèåòû â ïåðèîä «ñòàáèëèçàöèè» íå îãðàíè÷èâàþò è íå èñêëþ÷àþò óïîòðåáëåíèå ðàçíîîáðàçíûõ ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ.

Ïðèìåðíîå ìåíþ ýòàïà «ñòàáèëèçàöèÿ» äèåòû Äþêàíà

Çàâòðàê: çàïå÷åííàÿ ãðóäêà èíäåéêè ñ îâîùàìè, ôðóêòîâûé ñàëàò, êîôå.

Îáåä: ðûáíàÿ çàïåêàíêà, îâîùíîé «îãîðîä», ñîåâûé ñóï.

Óæèí: òâîðîã ñ éîãóðòîì, ëþáûå ôðóêòû, òðàâÿíîé ÷àé, îâñÿíûå îòðóáè.

Äèåòà Äþêàíà ðàçíîîáðàçíà, ëåãêà â ïðèìåíåíèè è ïðèíÿòèè îðãàíèçìîì. Êðîìå òîãî, ïðèäåðæèâàÿñü äèåòû ìîæíî ðàññ÷èòûâàòü íå òîëüêî íà ñíèæåíèå âåñà, íî è íà î÷èùåíèå îðãàíèçìà è ïðèâåäåíèå â íîðìó ðàçëè÷íîãî âèäà íàðóøåíèé îáìåíà âåùåñòâ.

Ñëåäóåò ó÷åñòü, ÷òî äèåòà Äþêàíà, êàê è âñå ñèñòåìû ïîõóäåíèÿ èìååò ñâîè ïðåèìóùåñòâà è íåäîñòàòêè.

Äîñòîèíñòâà äèåòû Äþêàíà:

  • îñíîâó äèåòû Äþêàíà ñîñòàâëÿþò íàòóðàëüíûå ïðîäóêòû, ïîýòîìó ìîæíî ñ óâåðåííîñòüþ íàçâàòü äèåòó áåçîïàñíîé;
  • âûñîêàÿ ýôôåêòèâíîñòü äèåòû, äàæå ïðè îòòîðæåíèè îðãàíèçìîì äðóãèõ äèåò;
  • ïîëîæèòåëüíàÿ ýìîöèîíàëüíàÿ ñîñòàâëÿþùàÿ: äèåòà ïîäêðåïëåíà îòëè÷íîé ìîòèâàöèåé – ëèøíèé âåñ íà÷èíàåò èñ÷åçàòü ñ ïåðâûõ æå äíåé è î÷åíü áûñòðî;
  • äèåòà Äþêàíà – íå àãðåññèâíàÿ è ëåãêàÿ äèåòà, îíà î÷åíü ïîäõîäèò ëþáèòåëÿì âêóñíî ïîêóøàòü;
  • âî âðåìÿ ñîáëþäåíèÿ äèåòû íå íàêëàäûâàþòñÿ îãðàíè÷åíèÿ ïî ïðèåìó ïèùè, êàê ïî âðåìåííîìó ïðèçíàêó (åñòü ðàçðåøàåòñÿ ïî÷òè âñåãäà), òàê è ïî êîëè÷åñòâåííîìó ïîêàçàòåëþ;
  • ïðîñòîòà äèåòû ïîçâîëÿåò ñîáëþäàòü åå íîðìû âåçäå: íà ðàáîòå, äîìà è íà îòäûõå.

Íåäîñòàòêè äèåòû Äþêàíà:

  • âî âðåìÿ ïðîâåäåíèÿ ïðàâèëüíîãî ïèòàíèÿ ïî äèåòå Äþêàíó â îðãàíèçìå ïðîèñõîäèò îáðàçîâàíèå êåòîíîâûõ òåë. Êåòîíîâûå òåëà ñïîñîáñòâóþò óìåíüøåíèþ æåëàíèÿ ïðèíèìàòü ïèùó, ÷òî ÿâëÿåòñÿ ïîçèòèâíûì ìîìåíòîì, íî, â ñâîþ î÷åðåäü, îíè ìîãóò âûçûâàòü âûñîêóþ óòîìëÿåìîñòü â òå÷åíèå ïåðâûõ äíåé äèåòû;
  • ìåòîäèêà äèåòû Äþêàíà ÿâëÿåòñÿ íåäîñòàòî÷íî ñáàëàíñèðîâàííîé – èç-çà ýòîãî âî âðåìÿ åå ïðîâåäåíèÿ âïîëíå ìîæåò âîçíèêíóòü íåõâàòêà ðàçëè÷íûõ âèòàìèíîâ è ìèêðîýëåìåíòîâ, ÷òî íåîáõîäèìî ïðåäóñìîòðåòü è ïðèíèìàòü ýòè ýëåìåíòû â âèäå âèòàìèííî-ìèíåðàëüíûõ êîìïëåêñîâ;
  • òàê êàê â ðàöèîíå ïèòàíèÿ ïî äèåòå Äþêàíà íàáëþäàåòñÿ ñóùåñòâåííàÿ íåõâàòêà æèðîâ, ñïåöèàëèñòû-äèåòîëîãè ðåêîìåíäóþò óïîòðåáëÿòü íåáîëüøîå êîëè÷åñòâî ðàñòèòåëüíûõ æèðîâ.
  • òàêæå ê íåäîñòàòêàì äèåòû Äþêàíà îòíîñÿò è òîò ôàêò, ÷òî äëÿ åå ñîáëþäåíèÿ òðåáóåòñÿ ïîñòîÿííî ãîòîâèòü åäó, à ýòî íå âñåãäà ïîäõîäèò òåì, êòî íå îñîáî ëþáèò ýòî çàíÿòèå.  

diet.neolove.ru

Суть диеты Дюкана

Белковая диета согласно методу включает 4 разграниченные фазы:

  1. Краткосрочная белковая «Атака» полностью исключает все кроме богатых содержанием белка продуктов. В этот момент скачками теряется избыточный вес.
  2. «Круиз» («Чередование») более мягко развивает тему: перемежая полностью белковые дни со смешанными белково-овощными, вес доходит до целевого.
  3. Фаза «Консолидация» («Закрепление») нужна для восстановления нормального рациона. Плавно вводятся обратно фрукты, хлеб, сыр, крахмалосодержащие продукты.
  4. От обычного режима питания фаза «Стабилизация» отличается только тем, что один день, раз в неделю, будет чисто белковым, как во время «Атаки».

Пища, насыщенная белком (яйца, постное мясо, морепродукты, молочные продукты до 1% жирности) употребляется неограниченно. С начала соблюдения методики результат налицо. Килограммы тают на глазах. Теряется вес жировой ткани, мышцы сохраняются. Так что мышечный тонус, формирующий плавные упругие линии, остается. Четкое и плавное разграничение фаз не только убирает вес, но и закрепляет успешное похудение. Кожа, волосы, ногти улучшаются. Самочувствие и настроение на высоте.

Автор, Пьер Дюкан уверяет о необходимости придерживаться «белковых дней» (каждый четверг) до конца жизни. Один такой разгрузочный день позволит исправлять набранный за остальную неделю вес.

Длительность

Длительность диеты Дюкана нестабильна. Продолжительность каждого этапа диеты Дюкана определяются количеством килограмм, которых намерены лишиться. Каждый человек имеет свой, оптимально подходящий под остальные параметры, вес, к которому стоит стремиться. Быстрее и проще узнать свой идеальный вес, основываясь на котором рассчитать количество дней применения диеты, сделает онлайн калькулятор расчета идеального веса, размещенный на сайте.

Таблица поэтапный расчет диеты:

Список продуктов

Похудение не так уж и сильно ограничивает человека в доступных блюдах. Тем более что с каждой фазой, ассортимент употребляемых продуктов растет.

Список рекомендуемых белковых продуктов. На них базируется вся методика:

  • Постное мясо (обезжиренная ветчина, телятина, белое куриное мясо, индейки, кролик);
  • Внутренние органы (язык, почки, печенка);
  • Рыба и морепродукты (мидии, креветки, мясо кальмаров, раки, икра);
  • Молочные продукты без жира (молоко, кефир, творог, йогурт — до 1%);
  • Соевый творог Тофу.

Небелковые продукты для диеты Дюкана:

  • Чай (черный, зеленый, травяной);
  • Кофе (заварной, растворимый, но не 3 в 1);
  • Ежедневно можно употреблять 1 чайную ложечку какао, жирности до 14%;
  • До 3 столовых ложек кукурузного крахмала или молока обезжиренного в сутки;
  • Пшеничные отруби — 1 столовая ложка в сутки;
  • Приправы (соль, укроп, тмин, цедра, горчица);
  • Вкусовые добавки, такие как ванилин, желатин, пищевые ароматизаторы, разрыхлители теста.

Не стоит забывать что пряности раздражают слизистую оболочку рта и желудка и обостряют чувство голода. Рекомендуется не перебарщивать с перцем, паприкой, кари и подобными острыми специями. Лук – достаточно одной штуки в день.

Обязательно испортит режим на всех этапах:

  • Пить алкоголь;
  • Сахар, а также сорбит, сахароза, фруктоза, декстроза и подобные;
  • Фрукты наподобие бананов, винограда, вишни и черешни;
  • Картофель;
  • Масло, жир, майонез, жирные соусы;
  • Белый хлеб.

Если сладкого хочется ну очень сильно, можно использовать синтетические, неуглеводные сахарозаменители.

Приступаем к соблюдению диеты

Начинает дело самый трудоемкий этап, где есть только питание по разрешенному списку. Дальше добавляются малокалорийные овощи, на третьем допустимы уже немного макарон или твердого сыра, когда происходит закрепление. Плюс, чтобы избежать психического стресса и возможных срывов, раз в неделю можно устраивать себе праздник.

Даже запретные алкоголь или шоколадные десерты перестанут сводить с ума при каждом походе в магазин, став доступными.

Четвертый этап – самое обычное питание шесть дней в неделю также сменяется своеобразным праздником, но уже разгрузочного дня – питание только разрешенными в списке белковыми продуктами. Временные затраты на каждом отрезке рассчитает специальный калькулятор, отталкиваясь от требуемого веса.

Готовить обязательно нужно без использования масла и жира. Для обжарки диетических продуктов подойдут сковородки с тефлоновым покрытием, готовить рецепты без жировой смазки можно и в микроволновой печи, духовке, гриле, на пару.

Маленький секрет успеха – овсяные отруби. Ежедневный прием дарит ощущение сытости с минимумом калорий и нормализует выведение шлаков и токсинов, накопившихся в организме. А еще это отличный продукт приготовить кашу, домашний хлеб и вкусные диетические десерты.

1,5-2 литра воды пить в день, минеральной негазированной или слабогазированной, обеспечит нормальные результаты работы тела, даже без всякой диеты. Стакан перед едой и стакан после, помогут тщательно переварить пищу.

Ежедневные прогулки не только в магазин и обратно, длительность 20 минут и несложная зарядка, легкий фитнес или бодифлекс помогут хорошо себя чувствовать и сформировать привлекательную фигуру. Пьер Дюкан делится еще одним секретом быстрого похудения – полностью отказаться от лифта.

Первый этап: Атака

Начинать преодолевание своих неправильных привычек сложно. Плюс, организм может болезненно реагировать на каждый процесс очищения от шлаков. Этап Атака изнурительная процедура и ни в коем случае не превышает 10 дней. Нормально, если почувствуется легкое недомогание, тахикардия, сонливость.

Но зато, это период самых впечатляющих результатов. При максимальном режиме за эту фазу уйдет не меньше 60% сразу. После первого неприятного впечатления тело оптимизируется, включатся новые ресурсы и состояние наладится. Выполняя этап Атака, вы теряете вес мгновенно и неизбежно.

Белковая диета, только на рекомендуемых продуктах из разрешенных списков, дает результаты: удаление избытка жидкости в тканях, кожа лишится рыхлости, став более эластичной и упругой.

Ежедневное меню на этап Атака универсальное. Блюда можно менять местами и комбинировать на усмотрение. Предварительно продуманный ежедневный рацион и рецепты помогут сделать каждый день приятным и ярким. Здоровая пища еще не синоним безвкусной.

Таблица меню Атака:

Продукты распада белка с нехваткой жидкости, нарушат работу почек и приведут к серьезной интоксикации. Результаты могут быть весьма плачевны. Важно пить более двух литров воды в день и кушать отруби, чтобы очищать жкт от остаточных веществ.

Второй этап: Круиз (Чередование)

К концу данного этапа похудения вес достанет до намеченной отметки. Теперь дни делятся на две категории: белковые, которые перемежаются белково-овощными. Белковые дни напоминают этап Атака, не отличаются. Ничего кроме продуктов допустимых для прошлого периода. В смешанные белково-овощные дни, помимо уже разрешенных, появляются в употреблении новые диетические ингридиенты для блюд:

  • Овощи (огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки, шпинат, капуста как обычная так и цветная, брокколи, спаржа, редиска, тыква), салат, фасоль стручками;
  • Грибы;
  • Соя;
  • Нежирные заправочные соусы для заправки.

Для рационального использования метода похудения по Дюкану заранее стоит обдумать схему чередования дней. Сам автор рекомендует один белковый день затем один смешанный. Но можно подобрать и другие рецепты смены режимов, например три через три, главное условие – чтобы в сумме длительность совпала.

Для адекватного переваривания умножившегося числа продуктов, отруби есть теперь по 2 ложки и по прежнему пить хотя бы 2 литра воды. Привычка прогуливаться на свежем воздухе по полчаса окончательно закрепит результат.

Поначалу покажется что после смешанных дней скорость потери веса снизится. На деле все в порядке: белковая диета, овощи и отруби закрепляют результат ухода лишней воды из тканей. Постепенно нормализуя свой обмен, вода частично вернется, но похудение продолжится.

Выросший ассортимент доступных продуктов позволит разнообразить рецепты и можно готовить с удовольствием уже не банальные блюда. Ниже виден пример: ежедневный рацион этап Круиз (Чередование), расписанный отдельно на белковые и на перемешанные дни.

Третий этап: Консолидация (Закрепление)

Тяжелые дни позади. Осталось закрепиться на достигнутом. Сколько времени на это понадобится, зависит от выбранного изначально режима, из расчета что каждый 1 кг теряется со скоростью 10 суток в среднем, точные цифры может рассчитать калькулятор. В календаре намертво прописался белковый день.

Расширенное разнообразие разрешенных продуктов. Уже есть за чем ходить в магазин:

  • Фрукты или ягоды в день, например яблоко, ломтик дыни, апельсин. Исключая высокоуглеводные (вишня, виноград, банан);
  • 100 грамм зерновой хлеб;
  • 40 грамм твердого сыра с жирностью до 40%. Желательно избегать сыр с плесенью, козий и плавленый.

Единожды за неделю подойдет крахмалосодержащий гарнир на выбор: до 220 грамм цельного риса, картофеля в мундире (есть только вареный), чечевицы, макаронных изделий или максимум 200 грамм сои, нута, гороха, пшеницы, кус-кус, поленты. Допускается 2 бокала сухого вина и пару столовых ложек меда. Раз в неделю мясной рацион расширит 150 гр свиного мяса (даже жареного).

Протеиновый четверг: начиная с фазы закрепления, один раз в неделю (автор рекомендует каждый четверг) есть только по рациону фазы Атака.

Согласно принципам методики Дюкана, применение регулярной еженедельной белковой разгрузки поможет покончить с теми граммами, что набираются за остальные дни и сохранять постоянные результаты на протяжении жизни. Важно соблюдать правила приема воды, отруби и получасовая прогулка. Изучите пример еженедельного меню фаза Закрепление.

Таблица меню Консолидация:

Четвертый этап: Стабилизация

Данный отрезок сложно назвать полноценным этапом. Ограничений в рационе нет, есть можно как заблагорассудится, даже десерты. Достигнут и закреплен тот целевой вес. Отличия этого периода:

  • Каждую неделю – «белковый четверг» (или другой день);
  • Отруби 3 ложки с утра. Не обязательно запихиваться сырым продуктом, можно испечь хлеб, милые десерты: крекеры или печенье;
  • Вода и прогулка. Впрочем, это должно уже было стать привычкой;
  • Стараться не налегать на сахар, мучное и картошку. Чем больше при этом окажется белковая составляющая в продуктах и овощей в меню, тем здоровее станет еда;
  • Помнить, что человек, активно и подвижно живущий, не поправляется в принципе.

Экспресс вариант «Лестница похудения»

Автор диеты Дюкана отчетливо понимал, что не каждый в состоянии соблюдать в точности предписания длительных этапов. Масса людей желающих худеть, не смогут этого сделать с помощью предложенного метода, из-за медицинских соображений. Белковая диета Дюкана на 7 дней доставить меньше неудобств, сокращая лишние килограммы.

Непрерывно модернизируя способы здорового похудения, в 2007 году он выпустил книгу «Лестница похудения», мгновенно ставшую мировым бестселлером. В ней Пьер Дюкан предлагает укороченные и не такие изнурительные рецепты.

Одна неделя делится на семь условных ступеней по дням. Каждый день, начиная с понедельника, меню с каждым днем прибавляется на один тип продуктов. Последовательно разрастаясь как ступенчатая лестница, экспресс диета Дюкана поднимается до воскресенья когда разрешен целый продуктовый магазин. Базовый курс меню – уже знакомая белковая фаза Атака. Вспомогательные элементы тоже присутствуют – есть отруби (2 большие ложки), ежедневная прогулка 30 минут и пить 2 литра воды минимум.

После того как получены результаты начинается своеобразный аналог Консолидации из полного варианта – закрепление. За каждый потерянный килограмм Лестница похудения предписывает ходить в магазин 10 дней подряд только за субботним рационом.

Ежедневное меню экспресс диеты Дюкана «Лестница похудения»:

  • Понедельник: День белковой трапезы, как в полной версии;
  • Вторник: Смешанное белково-овощное меню фазы Круиз (Чередование). Можно есть овощи не содержащие крахмал (огурцы, капуста, салат, кабачки, лук, помидоры);
  • Среда: К протеинам и овощам присоединяется возможность есть до 150 грамм фруктов, кроме сахаросодержащих (банан, черешня, инжир – все по списку);
  • Четверг: Вышеперечисленное + цельнозерновой хлеб (два кусочка);
  • Пятница: прибавляется кусочек сыра, с жирностью до 40%. Теперь меню соответствует фазе Закрепления полной версии;
  • Суббота: вчерашний рацион совмещен с 200 граммами круп, макарон, вареного картофеля;
  • Воскресенье: Полноценное питание увенчают два бокала вина и десерты. Каждое утро отруби.

Эта несложная и здоровая диета без проблем дает результаты 750 — 1000 грамм в неделю. Белковая лестница, путем медленного похудения, плавно перестраивает обмен веществ, не давит на психику, а главное – не обвисает кожа и не возникают растяжки, характерные для резкого худения.

Ваш отзыв на статью:

bezpuza.ru