Пшеничная каша при диете

Во время диеты организм получает недостающие витамины из полезных продуктов, например, круп, но при этом важно знать, какие каши можно есть при похудении. Их существует много, но не все подходят для сжигания жировых отложений. Все зависит от калорийности и свойств самой крупы. Изучив их подробней, вы сможете правильно включить каши в свое диетическое меню.

Польза каш для похудения

Главное условие при похудении на кашах, чтобы они не были из категории быстрого приготовления. Содержимое пакетиков для заваривания не принесут никакой пользы. По содержанию полезных веществ они проигрывают натуральным крупам. Каши относятся к медленным углеводам, благодаря которым организм долго остается сытым. Благотворное влияние оказывают также клетчатка, микроэлементы и растительный белок в составе круп. Они улучшают деятельность кишечника, помогают сжигать жиры. Отмечая самые полезные каши для похудения, можно привести следующий список:


  1. Гречневая. Считается «королевой» всех злаковых. Содержит множество витаминов, кальций, жиры, калий, фосфор, крахмал, белки. Рекомендована диетологами даже при ожирении. Калорийность на 100 г – 329 ккал.
  2. Овсяная. Выводит из организма шлаки и токсины. Содержит ферменты, помогающие усваиваться жирам, аминокислотам и белкам. Калорийность на 100 г – 345 ккал.
  3. Гороховая. Богата клетчаткой, витаминами, антиоксидантами и минеральными солями. В вареном виде содержит всего 90 калорий.
  4. Пшенная. Отличается высоким содержанием никотиновой кислоты, меди, марганца, цинка и белка, которых часто не достает худеющим. Калорийность в 100 г – 334 ккал.
  5. Пшеничная. Уменьшает количество холестерина в крови, стабилизирует жировой обмен, улучшает состояние кожи, ее эластичность и гладкость, налаживает общую работу организма. Ее калорийность составляет 316 ккал на 100 г.
  6. Кукурузная. Расщепляет жировые клетки, выводит шлаки, снижает уровень холестерина, гипоаллергенная. Содержит 337 ккал.
  7. Рисовая. Крупа, богатая витаминами всей группы В, клетчаткой, крахмалом, белком, углеводами. Эффективно очищает кишечник от токсинов и шлаков. Вареная имеет низкую калорийность – всего 81 ккал. Похудению способствует только бурый неочищенный рис. Белый же, наоборот, помогает набрать массу.
  8. Перловая, или ячневая. При меньшем содержании витаминов и минералов способна снабжать организм силами и энергией. Полезна для тех, кто страдает запорами. Содержит 324 ккал в 100 г.
  9. Манка. Не является диетической крупой, но при умеренном употреблении может способствовать похудению. Кроме того, она помогает организму очиститься и наладить обмен веществ. Содержит 338 ккал из расчета на 100 грамм.

Кукурузная каша на молоке

Какая каша самая низкокалорийная для похудения

Первой в списке при ответе на вопрос, какие каши полезны для похудения, выступает овсяная крупа. Но есть злаковые и с меньшей энергетической ценностью, как видно в приведенной выше информации. Самая низкокалорийная каша – пшеничная. От нее меньше всего риск поправиться. За пшеничной идет ячневая, далее – гречневая, пшенная, кукурузная, манная. Сюда же можно добавить и гороховую кашу. Самой же калорийной является белая рисовая крупа.

Диета на кашах для похудения

Одним из оптимальных вариантов похудения является крупяная диета. На ней можно не просто скорректировать свой вес, но и улучшить состояние организма, насытив его необходимыми микроэлементами и витаминами. Диетические каши приготовить в домашних условиях очень легко. Просто используйте для варки воду и не добавляйте масло и сахар с солью. Результатом будет жидкое блюдо со средней калорийностью 80 ккал на 100 г. Вот какие каши можно есть на диете – не молочные, а на воде. Конкретные рекомендации по похудению на каждом виде крупы вы найдете ниже.


Диета на гречке гречневая

Благодаря рутину и железу в составе гречка помогает избежать анемии и восполняет недостаток в организме витаминов всех групп. Саму гречневую крупу варят или же запаривают. Гречневая каша при похудении может быть с добавлением других полезных и малокалорийных ингредиентов, например, кабачков. Для вкуса в некоторых рецептах разрешается добавить немного оливкового масла. В целом можно выделить два варианта похудения на гречке:

  1. Цикл из 2 недель. На протяжении всего периода диеты разрешается кушать только гречку в любом количестве.
  2. Разгрузочный день. В таком случае необходимо только один раз в неделю использовать меню из одной гречки. Для этого крупу запаривают еще с вечера. Можно заправить ее кефиром или же йогуртом. Важно выпивать в этот день не менее 2 л воды.

Гречневая каша

Овсяная диета для похудения

По причине того, что овсянка имеет в составе высокое количество жиров, питание на ней получается низкоуглеводным и со значительными ограничениями относительно других ингредиентов. Оптимальный срок для снижения веса примерно на 5 кг – неделя. Овсяная каша при похудении употребляется в запаренном виде. В качестве добавок разрешается использовать только ягоды или фрукты кроме бананов и винограда. После недельного курса стоит проводить разгрузочные дни раз в 7-14 суток. Так вес продолжит постепенно снижаться – можно потерять до 15 кг за 2 месяца.


Горох при диете

Особенно приятной считается гороховая каша для похудения. На диете с этой крупой разрешено большое количество дополнительных продуктов. Запрещается употреблять лишь сладкие, жирные, жареные, соленые и копченые блюда. Остальная пища разрешена в разумных пределах на завтрак и ужин. Обед же должен состоять из гороховой каши, которая готовится без каких-либо добавок. Результат соблюдения такой диеты с привычными продуктами за 7 дней — минус 3-4 кг.

Диета 7 каш

Необычный вариант диеты со злаковыми – это диета 7 каш для похудения. По сравнению с другими она приносит организму гораздо меньше вреда. Все по причине того, что не является монодиетой. Ежедневно в течение недели необходимо употреблять только каши, причем в определенной последовательности:

  • пшеничная;
  • пшенная;
  • овсяная;
  • рисовая;
  • ячневая;
  • перловая;
  • смесь всех круп в равных пропорциях.

Рисовая каша

Можно ли есть пшенную кашу на диете

К разрешенным при похудении относится и пшенка. По своим свойствам она очень напоминает пшеничную, поэтому тоже часто используется, чтобы сбросить лишний вес. Судя по отзывам худеющих, пшенная диета позволяет избавиться от 3-4 кг за неделю. Главное при выборе брать зерна яркого оттенка, ведь они содержат максимум полезных веществ. Варят крупу в воде в пропорции 1:3. Употреблять ее необходимо в течение всего дня небольшими порциями. Оптимальный вариант – 5-6 приемов пищи. Разрешается заправить кашу льняным маслом, присыпать кунжутом, смешать с сухофруктами – курагой, изюмом.

Пшеничная диета для похудения

Чаще на столе пшеницу можно встретить в виде макаронных изделий, но более полезна она в форме крупы. Она особенно эффективна для укрепления иммунитета, а благодаря низкой калорийности считается самой действенной при похудении. Оптимальный срок диеты на такой каше – 7 дней. Крупу варят на воде, не добавляя соль, масло, специи и сахар. Так пшеничная каша при похудении будет еще эффективнее. Дополнением к ней могут быть пареные овощи или свежие фрукты. Исключить из рациона стоит картофель, бананы. Из напитков разрешены зеленый чай и нежирные кисломолочные продукты, молоко.


Кукурузная диета

Быстро и очень эффективно сбросить вес помогает кукурузная крупа. Ее варят на воде в пропорции 1:4. Полученное количество каши остается разделить на 5-6 приемов пищи с одинаковым промежутком между ними. Чтобы сократить время варки, можно заранее запарить продукт еще за несколько часов до приготовления. Кукурузная крупа для похудения очень эффективна. Судя по отзывам, с ее помощью можно похудеть на 3-4 кг всего за трое суток.

Какая каша лучше для похудения

Безусловным лидером среди всех видов каш считается пшенная. Причина в том, что данный злак не просто останавливает отложение жира, но еще и способствует его активному выведению. Кроме того, пшенка насыщает организм большей частью необходимых ему веществ – витаминами групп Е, В и РР, фосфором, серой, калием, магнием. Еще крупа выводит токсины, оставшиеся после приема антибиотиков.

Когда есть каши при похудении

Мало ответить на вопрос, какие каши можно есть при похудении. Важно еще, когда их нужно употреблять. Любая каша представляет собой медленные углеводы, которые перевариваются в течение длительного времени, благодаря чему и достигается эффект сытости. По этой причине употреблять крупы необходимо в первой половине дня. Оптимальный вариант – готовить низкокалорийные каши для похудения на завтрак, но можно и на обед в качестве гарнира. Другой способ – употреблять по чуть-чуть в течение всего дня, но при этом не наедаться на ночь.

Пшенная каша


Полезные каши на завтрак для похудения

Благодаря долгим углеводам каши на завтрак употреблять гораздо полезнее. Привычной в таком случае считается овсянка. Ее чаще остальных используют на завтрак. Это может быть крупа или же хлопья. В любом случае их нужно варить на воде без сахара и масла. Для вкуса разрешается добавить немного корицы, меда или свежие ягоды и фрукты. К завтраку подойдут и любые другие крупы, но оптимальными считаются гречка, пшенка, рисовая и кукурузная.

Видео: Рейтинг круп для похудения

Источник: sovets.net

Похудение с полезной кашей

Готовят пшеничную крупу из пшеницы, зерна обрабатывают по-разному (крупнее и мельче). Чем крупнее помол, тем полезнее крупа. Тем более, что в пшеничной каше содержится масса ценных веществ. Это витамины С, Е, А, F, группы В, йод, калий, кремний, молибден, фосфор, цинк, магний, кальций, титан, алюминий, никель, селен, бор, стронций, ванадий, бор, олово, сера, хлор, медь, серебро, белок, моно- и дисахариды, клетчатка, жиры, углеводы.


Пшеничная каша хорошо насыщает, легко усваивается организмом, содержит не очень много калорий, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, способствует регуляции жирового обмена. Каша помогает сохранять оптимальный уровень сахара в крови, прекрасно очищает кишечник, так как содержит много клетчатки. Кроме того, каша имеет низкий гликемический индекс. Как видите, пшеничная каша ― практически идеальный продукт для похудения.

Полезная каша способствует улучшению зрения, уменьшению боли в мышцах и усталости, помогает замедлить старение клеток. При регулярном употреблении этого продукта нормализуется уровень холестерина в крови, улучшается память, снижается уровень стресса, укрепляется иммунитет. Пшеничная каша дает организму энергию, полезна для нормальной работы сердца и сосудов, помогает избавиться от запоров и дисбактериоза, улучшает обмен веществ.

Но этот полезный продукт нельзя употреблять при метеоризме, низкой кислотности желудка, проблемах эндокринного характера, непереносимости глютена, а также после любых операций на внутренних органах. Не стоит увлекаться кашей мужчинам, так как она может ослабить потенцию.

Если существуют подобные противопоказания, лучше выбрать для похудения другой способ. Например, на овощах или молочных продуктах.

Диеты на пшеничной каше


Похудение на пшеничной каше может быть длительным или коротким. Можно выбрать диету на три дня, а можно ― недельную диету. Кроме того, при желании можно просто правильно питаться, исключив сладости, сдобу и жирные продукты, увеличив количество овощей и фруктов. При этом по утрам хотя бы 4-5 раз в неделю есть полезную кашу. Это тоже может похудеть.

Итак, диета на три дня довольно сытная, но однообразная. Можно есть йогурты, овощи, апельсины и яблоки. Пить можно кефир и зеленый чай.

Вот меню диеты:

  • утром: каша и йогурт;
  • обед: каша и овощной суп;
  • ужин: каша и кефир.

Перекусывать можно фруктами (только яблоки и апельсины). При желании на ночь можно выпить полстакана нежирного кефира.

Недельная диета имеет более разнообразный рацион. Разрешено употреблять рыбу, мясо, овощи, фрукты, кисломолочные продукты. Соль, сахар, масло в кашу добавлять нельзя. Варить ее можно только на воде. Необходимо пить много чистой воды, но разрешены также разные травяные и зеленые чаи, кефир, простокваша, ряженка.

Примерное меню диеты такое:

  • утром: каша с фруктами или зеленью, чай;
  • перекус: фрукты или простокваша;
  • обед: тушеная рыба, каша и салат, компот без сахара;
  • полдник: ряженка или фруктовый салат;
  • вечером: каша с тушеными овощами, кефир.

Пшеничную кашу желательно есть три раза в день, но возможны варианты. Например, разделить ее на 5 приемов (есть понемногу) или употреблять кашу лишь два раза в день.

Во время диеты (и короткой, и длительной) надо следить за состоянием здоровья. Если возникнет недомогание, следует прекратить диету.

Рецепты каши для здоровья и красоты

Конечно, можно просто сварить кашу на молоке или воде, но существуют и более интересные рецепты. Вот несколько из них.

С орехами и корицей

Полстакана пшеничной крупы отварить в смеси молока и воды (надо взять по стакану). Кашу посолить. Залить шафран половиной стакана молока. Добавить к пшенице немного коричневого сахара и поварить еще пару минут. Затем залить молоко с шафраном и варить буквально полминуты. Убрать с огня, посыпать кашу изюмом, корицей, миндалем.

С овощами

Нарезать кубиками кабачок, 200 г капусты, одну луковицу, два томата и натереть морковь. Лук чуть-чуть обжарить, добавить овощи и тушить пару минут. Затем выложить стакан промытой пшеничной крупы на овощи, добавить воду и тушить под закрытой крышкой в течение получаса. Кашу посолить, поперчить и посыпать зеленью.

С тыквой

400 г тыквы нарезать и поварить две минуты, добавить 40 г пшеничной крупы, посолить и варить до готовности на небольшом огне. Необходимо периодически помешивать кашу. При подаче можно добавить немного сахара или сухофруктов.

Рецепты каши могут быть разными, ведь она хорошо сочетается не только с овощами, но и с фруктами, сухофруктами. Можно также готовить другие блюда с этим ингредиентом.

Цуккини, фаршированный кашей

160 г пшеничной крупы отварить до готовности. Три баклажана нарезать вдоль пополам и запечь в духовке. Два зубчика чеснока измельчить, две морковки натереть на терке. Овощи обжарить, добавить немного зеленого лука и еще обжарить. Готовые баклажаны нарезать кусочками. Смешать все овощи и кашу. Цуккини разрезать вдоль пополам и убрать середину. Фаршировать готовой начинкой, посыпать тертым сыром и запечь в течение получаса. Подавать блюдо с рукколой.

Салат

Один красный перец, свежий огурец и половину красной луковицы нарезать. Отварить полстакана пшеничной крупы. 500 г креветок тоже отварить в течение пяти минут. Смешать овощи, кашу и креветки. Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, посыпать рубленой зеленью петрушки.

Как видите, рецепты блюд с пшеничной кашей разные и интересные. Поэтому похудение с кашей будет проходить легко, сытно, с разнообразным меню. Стоит попробовать, если вы любите каши.

Источник: MedAboutMe.ru

Сплошная польза

Пшеничная каша — самый настоящий бьюти-продукт, кладезь витаминов и прочих полезных веществ. Она имеет приятный вкус и не только не вредит фигуре, но даже помогает избавиться от лишнего веса. Пшеничная каша для похудения — давно известное и хорошо зарекомендовавшее себя средство.

  • Она положительно влияет на работу ЖКТ;
  • Избавляет от запоров;
  • Снижает уровень холестерина;
  • Активизирует жировой обмен;
  • Ускоряет циркуляцию крови, улучшая питание тканей кислородом;
  • Повышает выносливость, давая возможность увеличить спортивные нагрузки;
  • Дает длительное чувство насыщения, избавляя от неприятного чувства голода.

Пшеничная крупа содержит большое количество кальция, фосфора, калия, витамины B6 и B12, ее употребление благотворно влияет на зрение и помогает улучшить состояние кожи.

Продукт имеет довольно-таки высокую калорийность — в 100 граммах каши, сваренной на воде, содержится 105 килокалорий, на молоке — 130 ккал.

Это блюдо хорошо есть на завтрак — качественное “топливо” зарядит организм энергией и позволит долго чувствовать сытость.

Можно ли есть пшеничную кашу на диете? Ведь, как я уже сказал, она является калорийным блюдом. Если не сдабривать обильно готовое блюдо сливочным маслом или другими “тяжелыми” добавками, то это вполне диетический продукт. Давайте узнаем, как варить кашу правильно, чтобы получить из нее максимум пользы.

Рецепты

На воде

Самый “диетический” вариант — каша на воде.

Ингредиенты:

  • 250 г промытой крупы;
  • 750 мл чистой воды.

Приготовление:

  • Залейте водой крупу;
  • Поставьте на огонь, доведите до кипения;
  • Варите, помешивая, в течение 20-25 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.

Пшеничная каша с молоком

Приготовленная на молоке, каша приобретает насыщенный вкус и надолго обеспечивает ощущение сытости.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 250 г крупы;
  • 750 мл молока.

Приготовление:

  • Залейте промытую крупу водой;
  • Вскипятите;
  • Варите, постоянно помешивая, до выкипания жидкости;
  • Не переставая помешивать крупу, медленно влейте в нее кипяченое молоко;
  • Дождитесь, пока каша загустеет;
  • Выключите газ и оставьте кашу под крышкой на полчаса, после чего она готова к употреблению.

С тыквой

Приготовление пшеничной каши с тыквой не требует особых кулинарных умений. Легкая в приготовлении, она богата ценными веществами.

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной крупы;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 750 мл воды;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление:

  • Поставьте воду на огонь;
  • Нарежьте мякоть тыквы, положите в воду, посолите, кипятите несколько минут;
  • Всыпьте крупу, постоянно помешивайте ее;
  • Убавьте огонь и варите до загустения;
  • Снимите с плиты, укутайте чем-нибудь теплым и настаивайте в течение часа.

С медом

Каша с медом зарядит полезными углеводами и поможет отбить желание к вредным десертам.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока 1%-й жирности;
  • 1 л воды;
  • 200 г пшеничной крупы;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  • Залейте промытую крупу водой;
  • Доведите до кипения и варите 5 — 6 минут;
  • Слейте воду, добавьте молоко, посолите и варите еще 15 — 20 минут, постоянно помешивая;
  • Снимите готовое блюдо с огня и добавьте мед.

Противопоказания

Даже у такого, казалось бы, полезного продукта, есть противопоказания. Узнаем, кому стоит воздержаться от употребления пшеничной каши.

Так, аппетиты следует умерить при:

  • Беременности;
  • Гастрите;
  • Болезнях ЖКТ;
  • Метеоризме;
  • Болезни щитовидной железы;
  • Пониженной желудочной кислотности;
  • А также в период после операции.

Что запомнить

Однозначно, это простое в приготовлении и сытное блюдо заслуживает внимания тех, кто следит за здоровьем и фигурой.

Конечно, важен вдумчивый подход, который позволит оценить пользу и возможный вред блюда лично для себя.

Но можно с уверенностью сказать, что пшеничная каша занимает не последнее место среди натуральных и полезных блюд.

Подписывайтесь на обновления моего блога — в нем еще много интересных рецептов! Я же прощаюсь с вами до следующих публикаций.

Источник: tvoy-ves.ru

Польза пшеничных продуктов

Предлагаемую крупу изготавливают из твердых сортов пшеницы. Но, как отмечают диетологи, полезные свойства от этого не уменьшаются.

Так пшеничная диета отзывы которой говорят о ряде основных преимуществ перед другими видами разнообразных круп:

— является самым ценным источником необходимой энергии; — благоприятно влияет на деятельность всей кровеносной системы; — нормализует работу всех пищеварительных органов; — снижает уровень сахара; — препятствует образованию холестерина; — регулирует жировой обмен; — стимулирует работу иммунной системы; — является главным источником необходимых аминокислот, минеральных веществ и витаминов; — оказывает восстанавливающее и общеукрепляющее действие на весь организм; — замедляет процесс старения организма; — является низкокалорийным и легкоусвояемым продуктом; — способствует быстрому выведению из организма не только накопившихся вредных веществ, но так же и солей тяжелых металлов.

Еще одна прекрасная диета для похудения: Овсяная диета — мнение диетолога, советы.

Противопоказания пшеничной диеты

Пшеничная диета отзывы диетологов которой предполагают особую осторожность.

Данный способ похудения имеет ряд противопоказаний, таких как:

— хронические запоры; — гастрит; — пониженная кислотность желудка; — заболевания щитовидной железы; — непереносимость глютена; — беременность.

Пшеничная каша

Пшеничная диета для похудения и ее основные характеристики

Стоит отметить, что из предлагаемой крупы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Но, как считают диетологи, в качестве диеты все-таки более всего подходит предлагаемая каша. Для приготовления каш можно использовать крупу любой марки. Главное условие – она должна быть произведена правильно. Именно из такой крупы получается нежное и мягкое блюдо.

Основная продолжительность диеты составляет 7 дней. Специалисты провели ряд исследований и вывели специальную схему быстрой диеты. Иными словами ее еще называют пшеничная диета 7 дней 10 кг. Продолжительность предлагаемой диеты составляет 7 дней, в течение которых нужно кушать кашу без соли.

При проведении данной диеты, специалисты в области похудения настоятельно советуют обогащать свой рацион овощами. Так же, достижение скорейшего результата не возможно без соблюдения определенных требований. Во-первых, весь рацион должен быть разделен на три приема. Во-вторых, последний прием пищи должен быть не позднее 6 часов вечера. В-третьих, кроме овощей рацион должен обязательно дополняться не только овощами, но и нежирными кисломолочными продуктами, травяными чаями без сахара. В-четвертых, между основными приемами пищи необходимо потреблять большое количество воды. Именно при соблюдении данных рекомендации пшеничная диета 7 дней 10 кг даст отличный результат.

Стоит отметить, что при соблюдении предлагаемой диеты под строгим запретом находятся такие продукты, как: острые, соленные, жареные блюда, копчености, полуфабрикаты из птицы и рыбы, сдобные продукты, сладости, любые напитки с содержанием сахара. Исключение в данном случае составляет мед. Диетологи допускают его употребление, но не более 3 ст. ложек в день.

Основной секрет пшеничной диеты

Пшеничная диета отзывы которой раскрывают небольшой, но проверенный секрет. Так перед непосредственным приготовлением крупы ее необходимо немного прокалить на сковороде, а затем промыть и сварить.

Как отмечают диетологи, делается это для того, чтобы крупа быстрее сварилась и сохранила наибольшее количество полезных и питательных веществ.

Так же диета на пшеничной каше имеет положительный эффект только в том случае, если крупа была выбрана правильно. Так ярко-желтый цвет свидетельствует о правильно выращенном и качественном зерне.

Многие любят семена подсолнуха, но можно ли их во время диеты? Подробнее: Семечки при диете — мнение диетолога, советы.

Диета пшеничные отруби

Пшеничная диета подразумевает не только потребление каши из этой крупы, но и применение пшеничных отрубей. Отрубями называют твердую оболочку зерна, в которой огромное количество полезных веществ.

Как утверждают диетологи, отруби считаются эффективным продуктом не только для похудения, но и в лечебных целях.

Так их разрешено употреблять пожилым людям и детям, что только подтверждает их полезные свойства:

— понижают кровяное давление за счет расширения сосудов; — препятствуют образованию холестерина; — снижают уровень сахара в крови.

Похудение на пшенице

Исключение составляют люди с заболеваниями печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и желудка. Для них отруби являются трудно перевариваемым продуктом.

Но, не смотря на все положительные стороны предлагаемого продукта, употреблять их в пищу надо очень осторожно. Ни за что не стоит превышать рекомендуемую суточную норму. 30 грамм это допустимый максимум, который человек может употребить за сутки.

Пшеничными отрубями очень легко заменить полноценный завтрак. Так как они достаточно сытные и питательные, а поэтому долго сохраняют чувство сытости. Главный плюс этого продукта в похудении – отруби содержат малое количество калорий.

К тому же в состав отрубей входит большое количество ценнейшей клетчатки, или так называемых пищевых волокон. Попадая в желудок, эти волокна начинают активно работать – собирать и выводить наружу накопившиеся шлаки, токсины, тяжелые металлы, холестерин. При этом нормализуется работа всего желудочно-кишечного тракта и улучшает состав крови, снижает аппетит. Следовательно, эффективно сжигают лишние килограммы.Стоит отметить, что еще врачи Древней Греции и Рима рекомендовали своим больным употреблять в пищу пшеничные отруби в качестве не только проведения профилактики от многих заболеваний, но и основного лечения.

Источник: pohudet.info

Воздействие пшеничной диеты на организм

Чтобы понять, полезна пшеничная диета или нет, нужно разобраться за счет чего происходит похудание. В крупе содержатся витамины, микро и макроэлементы, аминокислоты, клетчатка. Последняя при попадании в организм способствует выведению шлаков, солей, излишков жиров, токсинов и гниющих остатков пищи. Еще клетчатка приводит в норму обмен веществ, повышает иммунитет. Помимо клетчатки пшеничная каша содержит в себе холин, который нормализует обмен жиров, что способствует похудению. Поэтому диету на пшеничной каше можно назвать даже лечебной.

Результаты диеты на пшеничной крупе видны уже после первых трех дней. Но, не стоит прекращать диету, и возвращаться к обычному рациону. Если диету прервать, то потерянный вес мгновенно вернется назад.

Показана диета на пшеничной каше людям, у которых повышен уровень холестерина и сахара в крови. Не лишним будет посидеть на пшеничной крупе тем, у кого наблюдается дисфункция желудка или запоры.

Помимо того, что такая диета помогает избавиться от лишнего веса, она делает фигуру стройной и подтянутой, а талия становится более выразительной. При этом вас не будет беспокоить чувство голода, поскольку пшеничная каша питательна.

Достоинства пшеницы

Пшеничная каша заслуженно считается самой полезной. Несмотря на то, что пшеница является низкокалорийным продуктом, она дает необходимую для выполнения повседневных задач энергию. Помимо тех свойств пшеницы, о которых уже было сказано, стоит отметить, что в крупе присутствуют компоненты, которые:

  • улучшают мозговую деятельность
  • оказывают благоприятное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.

Блюда, приготовленные на пшеничной крупе, рекомендуют людям, которые прошли лечение. Это объясняется тем, что пшеница способна выводить антибиотики из организма. Она продлевает молодость, укрепляет ногти, а волосы делает эластичными и шелковистыми.

Сегодня блюда, приготовленные на пшеничной крупе, являются нечастым гостем на обеденном столе, ввиду незаурядного вкуса пшеницы. Однако, из этой крупы можно готовить не только кашу. Она отлично подходит для запеканок, пудингов или супов.

Питьевой режим

Результаты пшеничной диеты зависят не только от режима питания, но и от питьевого режима. В течение дня нужно выпивать как минимум 2 литра воды. При этом за 30 минут до еды необходимо выпивать по 1-2 стакана. Запивать еду нельзя.

Вследствие того, что вода заполняет желудок вас не будет мучить чувство голода. К тому же вода промывает каждую клеточку, что благоприятно влияет на состояние кожи. Помимо чистой воды во время пшеничной диеты можно пить зеленый чай, отвары трав и обезжиренный кефир. Все напитки должны быть без сахара.

Меню диеты

Длительность диеты на пшеничной каше составляет 7 дней. Меню на протяжении всех 7 дней остается неизменным.

За 30 минут до сна выпить стакан обезжиренного кефира.

Не запрещено во время пшеничной диеты есть зелень и овощи (морковь, петрушка, лук-порей, редис, огурцы, желтые помидоры и т. д.).

Из фруктов лучше отдать предпочтение зеленым яблокам, грейпфрутам и апельсинам. Бананы и виноград есть категорически запрещено.

Во время диеты на пшене кашу нужно готовить без специй. Если хочется улучшить вкусовые качества блюда, то можно добавить немного корицы. Разрешается добавлять пряности в очень ограниченных количествах. Можно сварить пшеничные зерна обычным способом, но лучше запарить. Для этого вечером необходимо взять стакан крупы, поместить в кастрюльку и залить кипятком в пропорции 1:3. Кастрюльку на ночь укутываем полотенцем и ставим в теплое место. Наутро каша будет готова.

Правила пшеничной диеты

Помимо соблюдения питьевого режима диета предполагает исключения из рациона следующих продуктов питания:

  • мясо, даже нежирное;
  • сметана;
  • картофель в любом виде;
  • молоко.

Чтобы не навредить себе, перед тем, как садиться на пшеничную диету необходимо проконсультироваться у врача. Диета противопоказана во время беременности и кормления. Также диета на пшеничной каше не рекомендуется в том случае, если есть заболевания щитовидной железы или желудочно-кишечного тракта.

Заключение

Пшеничная каша не только низкокалорийная, но и полезная. Диета из пшеничной каши хорошо продумана. Употребляя блюда, приготовленные на крупе из пшеницы, можно не прекращать заниматься спортом. Организм получает достаточно энергии, чтобы справиться с любой физической нагрузкой. В рационе помимо каши присутствуют овощи, фрукты и молочные продукты.

Отзывы уже опробовавших на себе диету женщин подтверждают ее эффективность. Чтобы потерянные килограммы не вернулись назад необходимо постепенно возвращаться к нормальному режиму питания. Жирную и мучную пищу следует вообще исключить из своего рациона. Есть нужно маленькими порциями (по 120-150 грамм). Воду пить несладкую, лучше без газа. При необходимости нужно устраивать разгрузочные дни на фруктах, овощах или воде.

Источник: DietaMigom.ru