Диета 5 лепестков меню


Диеты

Довольно сложно лишиться лишних килограммов, если не ограничивать себя в кулинарных изысках. Однако профессиональные диетологи изобрели эффективную альтернативу. Она заключается в особой программе питания, каждый день которой является отдельной диетой «моно».» width=»1″>

Эксперты акцентируют внимание на том, что такой рацион питания будет абсолютно «неголодным». Он идет в одном ряду с диетой Дюкана, Кремлевской и им подобным. Однако есть существенные отличия.

Важно лишь строго выполнять предписанные планы. Только в этом случае каждый день можно избавляться от надоевшего жира.

Диета «Пять лепестков» и ее основа

Как было сказано ранее, каждый день относится к определенной монодиете. Другими словами, человек в течение дня употребляет лишь один предложенный продукт.

Стоит отметить, что подобного рациона питания нельзя придерживаться долгое время. Ведь из-за недостатка витаминов организм начнет страдать.

Максимальная продолжительность программы – от 3 до 7 дней. Через месяц систему можно практиковать снова.

Диета для похудения лепесток: как она действует?


Каждый день организм не получает каких-то нужных микроэлементов. Этот дефицит восполняется накопленными за годы лишними килограммами. Поэтому начинается активное сжигание жира.

В этот период следует пить до 2 литров воды, как минимум. Это помогает избавить организм от шлаков.

Диета лепестки представлена в виде нескольких дней: рыбного, овощного, куриного, злакового и творожного. Менять местами их нельзя.

Рыбный день

Он необходим именно в первый день программы питания, поскольку помогает усыпить бдительность организма. Благодаря рыбе его можно в избытке наполнить полезным жиром Омега-3 и белком, который легко усваивается и имеет диетическое свойство.

Несмотря на то, что правила не ущемляют в количестве рыбы за день, все равно человек получает минимум калорий и, соответственно, существенный отвес. И эта легкая пища отлично помогает подготовиться к последующим дням диеты.

Овощной день

Свежие или запеченные овощи еще больше снижают калорийность дневного рациона. И благодаря большому содержанию клетчатки организм легче избавляется от шлаков и лишних жиров.

При этом соблюдать правило этого дня не слишком сложно. Ведь организм не тратит энергию на переработку сложных блюд. Поэтому слабости не будет.


Диетологи отмечают, что к концу второго дня можно лишиться до 2 килограммов избыточного веса.

Куриный день

Снова восполняем запасы белка в организме. И курица – отличный для этого вариант.

7-способов-как-вкусно-приготовить-куриную-грудку

После легкого овощного дня белок, который организм получит благодаря потреблению куриных блюд, поможет укрепить мышцы. В конце дня снова заметите снижение веса.

Злаковый день

Каши имеют твердую оболочку и на их переваривание необходима энергия. После первых четырех дней новой программы питания ее осталось не так много, поэтому организм восполнит энергию из собственных запасов жира.

Если вы придерживаетесь диеты 4 лепестка, то есть вариант с 4 днями «моно», дальше можно снова повторить круг от рыбного до злакового дня. Или переходить к следующему этапу, который насыщен минеральными веществами.

Творожный день

Творог – полезный продукт, который насыщен минералами. При этом он – низкокалорийный, поэтому отлично подходят для диетического питания.

Диетологи отмечают, что его состав практически полностью совпадает с «идеальным» белком и расщепляется на незаменимые аминокислоты. Поэтому творог не способствует появлению лишних килограммов.


Диета 5 лепестков: меню

Рыбный день – рыба в любом виде и любого сорта. В качестве специй рекомендуются неострые приправы, соль и зелень. Можно порадовать себя бульоном без овощей.

Овощной – любые виды овощей в любом варианте приготовления. Допускаются овощные фреши.

Куриный – грудка (исключается лишь жареное мясо). Можно готовить бульон.

Злаковый – семечки, каши, отруби. При желании разрешается пить квас.

Творожный – творог с низким процентом жира.

Как выходить из диеты?

Чтобы сохранить полученный результат, нельзя сразу же переходить к обычному рациону питания. Следует повторить «круги» диеты, но постепенно увеличивать калорийность и добавлять другие продукты.

Важно употреблять лишь свежие продукты. Следите за их сроком годности!

И, разумеется, постарайтесь полностью исключить употребление хлебобулочных изделий, шоколада и сахара. Эти изделия вредят фигуре и не позволяют добиться наилучших результатов в похудении.

Источник: vesdoloi.ru

Что можно кушать

Режим питания состоит из шести последовательных монодиет.


Преимуществом этого метода является сбалансированное насыщение белковой и углеводной пищей. Продукты идеально сочетаются между собой, поэтому происходит максимальный расход липидных запасов организма

Из рациона исключены жиры, сахар. Многие читательницы спрашивают, можно ли мед. Вычеркивая сладости из меню в любом проявлении, мы заставим наше тело брать энергию из жировых отложений.

День первый

Рыбный день обеспечивает тело нужной дозой протеинов и насыщает жирными кислотами Омега-3. Печень функционирует в обычном режиме. Нет необходимости «запасания» жиров. Все питательные элементы низкокалорийные и отлично усваиваются. Размер порции – 100-150 гр. В этот день можно:

  • жирная рыбка (палтус, семга, скумбрия, сельдь, угорь, миноги, морской окунь, горбуша, ставрида, карп);
  • диетические сорта (минтай, судак, путассу, форель, хек, камбала, треска, тилапия, тунец, речной окунь, щука);
  • морепродукты (мидии, креветки, осьминоги, кальмары, морская капуста).

Полный перечень сортов рыб, которые можно есть при диете, читайте в этой статье «Какую рыбу есть при диете».

День второй

Задача овощного дня – восстановление запасов витаминов и углеводов. Сегодня можно полтора-два килограмма овощей:


  • капусту во всех ее проявлениях;
  • корнеплоды (морковь, свеклу, редис, репу, редьку, немного картофеля);
  • кабачки, баклажаны, тыкву;
  • огурцы, помидоры, болгарский перец;
  • спаржу, шпинат, щавель;
  • зелень (петрушка, укроп, лук, чеснок, кинза и прочее).

Овощи по большей части состоят из воды и часто обладают отрицательной калорийностью. Например, огурец содержит 15 ккал, помидор 20 ккал. А наш организм затрачивает намного больше энергии на их переваривание. Более подобно я писала в статье «Безкалорийная еда».

День третий

Куриный день наполняет ваше тело белками, витаминами группы В. Протеиновые блюда не дают организму черпать энергию из мышечной ткани. Поэтому придется «взяться» за жировые отложения. Для рациона подойдут куриное филе, грудка. Если на дух не переносите курятину, рекомендую попробовать индюшатину, нежирные сорта телятины или говядины. Суточная норма – 500 граммов.

День четвертый

Злаковое меню компенсирует недостаток микроэлементов, белков растительного происхождения.

Сложные углеводы усваиваются намного дольше, чем обычная пища. В этот день можно:

  • крупы (овсянка, перловая, гречневая, пшено, рис, кус-кус);
  • отруби;
  • нежареные семечки, орешки;
  • хлебцы.

Норма продуктов – 200 граммов круп в сухом виде. Взвешивайте все на кухонных весах. Самостоятельно «на глаз» все равно докладываешь лишнюю порцию, обманывая себя и уменьшая результативность.

День пятый

Творожный день насыщает тело аминокислотами, молочнокислыми бактериями и микроэлементами. Нехитрое чередование протеиновых и углеводных дней становится спусковым механизмом для расщепления жиров в качестве источника энергии.

В этот день позволительно:

  • нежирный творог (до 5% жирности);
  • сыры (чечил, гаудетте, рикотта, брынза, фета, ольтермани);
  • тофу (соевый сыр);
  • зерненный творог;
  • натуральный йогурт;
  • молоко;
  • яйцо.

Суточная норма – 500 граммов.

День шестой

Фруктовый лепесток богат активными кислотами, витаминами. Низкая калорийность меню ускоряет метаболизм.

Заранее приобретите 1 или 1,5 килограмма свежих плодов. Вот список разрешенного:

  • плоды (яблоки, груши, гранаты, киви);
  • ягоды (арбуз, вишни, сливы, смородина, малина, черешня, клубника, земляника, клюква);
  • цитрусовые;
  • сухофрукты.

Благодаря такой схеме питания, тело не успевает привыкнуть к рациону и перейти в режим «экономии». Отсутствие чувства голода помогает переносить пищевые исключения легко.

Обязательно употребляйте жидкость. Минимум два литра в день вы обязаны выпить. Забываем о газированных напитках. Зеленый чай, травяные отвары без сахара – вот чем потчуем свой организм. Можно коктейльчики для похудения


Диета «Шесть лепестков», меню на каждый день в таблице

Чтобы не ломать голову «что бы такое приготовить», я распределила рецепты для диеты по дням.

Рыбный Овощной Куринный Злаковый Творожный Фруктовый
Завтрак Запеченная рыба Сырые овощи Отварная грудка Каша из пророщенной пшеницы Творог с йогуртом Яблоки с чаем
Ланч Блюдо на пару Картофельное пюре + салат Запеченное филе Гречка с пряностями Кусочек сыра, брынзы с молоком Грейпфрут
Обед Уха Овощная икра Ароматный суп Отварной рис Творожно-йогуртовая масса Запеченные груши
Полдник Котлетки Паровые овощи Кусочек мяса на гриле Овсянка с семечками Творог с молоком Ананас+киви
Ужин Отварная рыбка Салат Отварное филе Пюре из гречки Нежирный сыр или творог Тертые зеленые яблоки

Кстати, для взвешивания порций купите кухонные весы. Удобная штука, которая должна быть у каждой хозяйки.

Для удобства рекомендую скачать и распечатать это меню. Так удобнее будет планировать что покупать и не ломать голову, какое блюдо приготовить. Каждый день, который вы прошли, помечайте ярким маркером. И пишите ваш отвес. Вы будете видеть, что цель с каждым шагом становится все ближе и ближе 🙂

Подробные рецепты на каждый день

Рыбный день

Завтрак: Запеченный стейк семги – вот с чего я хотела бы рекомендовать начать диету. Берем красивый кусочек рыбки – 100-150 граммов. Немного соли, капелька лимонного сока и веточка зелени – вот все специи. Пока порция просаливается, прогреваю духовой шкаф. Оборачиваем рыбку фольгой и в духовку. При температуре +160 градусов стейк запекается 25-30 минут. Помните: никакого масла!

Перекус: приготовьте форель на пару. Потрошим, чистим, моем. Натираем изнутри толикой соли с лимонным соком и молотым перцем. На тридцать минут оставляем в холодильнике для «маринования». Укладываем в пароварку зелень, а на нее – рыбку. Накрываем крышкой и готовим в течение 30—40 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Если после прокалывания кожи выступает светлый, прозрачный сок – все готово.

Обед: рекомендую наваристую уху. Нам понадобятся:

  • рыба (окунь, карп, щука);
  • морепродукты (отваренные креветки);
  • зелень (на ваш вкус);
  • специи (лаврушка, перец);
  • луковица целая.

В бурлящую подсоленную воду бросаем кусочки рыбы. Уменьшаем огонь до минимума – водичка должна слегка кипеть. Добавляем лавровый листочек, целую луковку. Пока ушица вариться, шинкуем мелко травы. В среднем, речная рыбка готовится 15-25 минут. Перед отключением огня засыпаем зелень, морепродукты, специи. Теперь пусть пяток минут настоится и можно кушать.

Полдник: сделаем котлетки из рыбки с зеленью и запечь их в духовке. Ингредиенты:

  • филе (хек или минтай);
  • зеленый лук;
  • ароматные травы;
  • соль, перец по вкусу.

Перемалываем рыбку через мясорубку с лучком и зеленью. Солим, перчим, формируем небольшие котлетки. Чтобы наше блюдо не развалилось, выкладываем на пергаментную бумагу и в духовку. При 180 градусах блюдо приготовится за 15-20 минут. За 5 минут до конца запекания, каждую котлетку полейте ложечкой рыбного бульона.

Ужин: рекомендую отварную рыбку. Минимальное количество соли компенсируют натуральные пряности. Очень вкусен судак – просто пальчики оближешь. Нам нужно:

  • рыба;
  • зелень по вкусу;
  • лавровый лист;
  • сок лимона.

В небольшой кастрюльке нагреваем воду до кипения. Порционные куски рыбы аккуратно погружаем в жидкость. Добавляем зелень и лаврушку. Через 15 минут снимаем с огня. Осторожно шумовкой вылавливаем рыбку. Сверху притрушиваем нарезанной зеленью, поливаем лимонным соком.

Овощной день

Завтрак: утро можно начать с натертых на терке двух средних морковок с яблочком. Очень вкусно, полезно и желудок полный. Или можно сделать «овощную тарелку».

Перекус: приготовьте пюре из одной средней картофелины. Вместо масла и молока используйте жидкость, в которой варился корнеплод. Перемешайте при помощи блендера. Сделайте простой салатик из огурчика и капусты или редиски.

Обед: побалуйте себя овощной икрой. Что для блюда понадобится:

  • баклажан;
  • пару штук сладкого перца;
  • два помидорчика;
  • морковка;
  • луковица;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • зелень, специи.

Баклажан заворачиваем в фольгу. Перчики разрезаем пополам и чистим от семян. Включаем духовку на 190 градусов и на решетку отправляем овощи запекаться.

Морковь мелко трем на терке. Лук шинкуем. Нагреваем сковороду, доливаем немного воды с соевым соусом. Выкладываем лук, а через несколько минут и морковь для тушения. В конце добавляем пюре из помидоров.

Запеченные овощи измельчаем, смешиваем с поджаркой и тушим на медленном огне. Шинкуем зелень, зубчик чеснока. Готовое блюдо посыпаем ароматными травами, перчим.

Полдник: приготовьте овощи, приготовленные на пару. Посыпьте специями, заверните в фольгу и поставьте на 25-30 минут. Полейте чуть-чуть маслом холодного отжима. Такой перекус можно взять с собой на работу.

Ужин: салатик из помидоров с пекинской капустой. Просто нашинкуйте овощи и смешайте. Мне нравится еще добавление половинки яблока. Оно придает некоторую нежность салату.

Куриный день

Завтрак: Утро начните с отварной куриной грудки. Готовится блюдо достаточно быстро – в кипяток бросаем мясо, варим 20 минут.

Солим за несколько минут до снятия с огня – тогда курятина сохранит сочность. Для сочности бульона можете добавить кусочек имбиря и пару долек чеснока. Достаточно их придавить ножом и отправить в готовящийся навар.

Перекус: подойдет запеченное в фольге филе с ароматными травами. С вечера замаринуйте мясо с зеленью, солью. Заверните порцию в фольгу вместе с травами и запекайте в духовом шкафу при 200 градусах не больше 30 минут.

Обед: из утреннего бульона приготовьте супчик с зеленью и приправами. Спюрируйте блендером в бульоне оставшуюся куриную грудку. Потом разогрейте на небольшом огне. После закипания, добавьте нашинкованные травы.

Полдник: отличным вариантом будет курица, приготовленная на гриле. Посолите, поперчите и на вертел или решетку. Не забудьте снять шкурку.

Ужин: отварное филе с минимумом соли. В крайнем случае — пару капель соевого соуса.

День злаков

Завтрак: Каша из пророщенной пшеницы – неплохой вариант для утра. Заливаем холодной водой и на небольшом огне доводим до готовности. Если вам непривычно есть без соли – посолите совсем чуть-чуть и добавьте зелени.

Перекус: советую гречку с пряностями. С вечера замочите промытую крупу в холодной воде. Днем приготовление займет минимум времени – не больше 10-15 минут. Добавьте соль и нашинкованную зелень.

Обед: отварите пропаренный рис. Можете тоже добавить пророщенные злаки, зелень и капельку соевого соуса. Получается почти азиатский вариант блюда 🙂

Полдник: овсянка на воде с парой ложечек семечек или орешков.

Ужин: измельчите блендером теплую вареную гречку с ароматными травами. Полученное пюре имеет оригинальный вкус

Творожный день

Творог едим с натуральным йогуртом, молоком, простоквашей и прочей кисломолочкой.

Завтрак: Приготовьте сырники в духовке. Готовятся они также, как и на сковородке. Только масла необходимо для того, чтобы смазать фольгу, на которой они будут готовится.

Причем сырники надо тоже переворачивать с обеих сторон для лучшего пропекания бюда. Через 10 минут как увидите, что на одной стороне подрумянились, переворачивайте. Я теперь только так и готовлю. Муж только такой вариант сырников в духовке требует приготовить 🙂

Перекус: кусочки сыра или брынзу.

Обед: смешайте творог с йогуртом и какао в блендере.

Ужин: нежирный сыр или яйцо.

Чем заменить творог, если он уже не лезет? Разнообразить меню можно соевым сыром тофу или отварным яйцом.

Источник: takioki.life

Основы диеты

Диета 5 лепестковПо сути, каждый из пяти дней – это разгрузочный день, когда человек питается лишь одним видом продуктов. Ограничение объема потребляемой пищи подразумевает под собой и ограничение калорийности. Однообразное меню заставляет организм расходовать запасы подкожного жира, а ежедневная смена продукта не позволяет привыкнуть к рациону и перейти в режим энергосбережения. Продуманное чередование белковых и углеводных дней благотворно сказывается на обмене веществ, подкожный жир перестает накапливаться, а мышцы остаются упругими.

Еще одним важным моментом данной методики является оригинальная мотивация, так сказать, установка на результат. Этому способствует игровая форма диеты. Соблюдать правила помогает вырезанный из цветной бумаги цветок с пятью лепестками.

Каждый лепесток – это один день, содержащий соответствующее меню. Отрывать их следует по часовой стрелке, четко придерживаясь очередности. Каждая такая процедура подарит бодрое настроение, удовлетворение собой и станет показателем успешности на пути к идеальной фигуре.

Пять основных лепестковых правил

  1. 5 лепестков диетаДиета предполагает строгое соблюдение белково-углеводного чередования, которое и обеспечивает желанный результат – снижение веса.
  2. В течение дня не следует употреблять ничего, кроме указанного вида продуктов, пищу лучше разделять на 5-6 приемов.
  3. В приготовлении блюд можно использовать свежую или сушеную зелень, корицу, цедру лимона, неострые приправы и соль в небольших количествах.
  4. На время нужно забыть о существовании сахара и сладостей, хлеба, масла, соусов, консервов и полуфабрикатов.
  5. Следует пить много чистой воды, минералки, зеленого либо черного чая, травяных отваров. Желательно это делать в перерывах между приемами пищи.

Вред или польза?

По мнению автора диеты, эффективность и безопасность такой схемы питания заключается в строгом чередовании белковых и углеводных продуктов, основанном на физиологических особенностях человеческого тела. Но многие врачи говорят о том, что обеднение рациона одними питательными веществами и замена их другими заставляет организм испытывать метаболический стресс, вызывающий нарушение стула, головную боль, слабость, рвоту. Поэтому эта тактика строго запрещена людям, имеющим проблемы с печенью, почками или ЖКТ. Консультация врача в данном случае является обязательной процедурой, так как при наличии противопоказаний нужно выбрать другой вариант для похудения.

Преимущества однодневного монопитанияДиета пятилепестковая

  • Лепестковая методика обеспечивает потерю веса за пять дней неголодного и разнообразного рациона.
  • Благодаря большому количеству белка похудение происходит без потерь мышечной массы.
  • Игровая форма коррекции фигуры стимулирует силу воли, укрепляет уверенность в себе и помогает легче переносить ограничения в еде.
  • Чередование продуктов означает, что в среднем за пять дней меню будет сбалансированным и не нанесет урон витаминно-минеральному резерву организма.

Меню на каждый день

В белковые сутки (рыба, курица, творог) разрешается съедать до 500 г продукта, в овощной день – до 1,5 кг, а в злаковый – 200 г сухой крупы и 100 г зерновых хлебцов.

  1. Первый лепесток предполагает рыбное монопитание. Почему начинать нужно именно с рыбы? Да потому что она подготавливает организм к последующим дням диеты, снабжая его белками и нужным количеством жирных кислот Омега-3. Содержащийся в рыбе белок хорошо усваивается, а полиненасыщенные аминокислоты имеют способность расщеплять накопленные жировые запасы и снижать уровень вредного холестерина. Позволяется есть рыбу любых сортов, варить уху.
  2. Второй лепесток – овощной день. Вместе с этими полезными продуктами в организм активно поступает клетчатка и витамины. Овощи низкокалорийны, но для их переваривания требуется много энергетических затрат, это приводит к тому, что на переработку пищи тратится энергия ненужных жировых клеток. Кроме того, большое количество клетчатки способствует активизации метаболических процессов.
  3. Лепестков 5 диетаТретий лепесток или куриная монодиета. И снова загрузка белком, израсходованным в предыдущие овощные сутки. Главная польза куриного мяса заключается в большом количестве животного белка, в состав которого входит множество важных для человека аминокислот, витаминов группы В, калия и фосфора. Курочку следует готовить, предварительно очистив ее от шкурки.
  4. Четвертый лепесток – злаковый день. Предотвращает углеводное голодание, дарит длительное ощущение сытости. Полезными будут любые каши, семечки, отруби, пророщенные зерна, цельнозерновые хлебцы, квас. Переваривание сложных углеводов происходит довольно долго, поэтому недостающая энергия опять же изымается из собственных жировых запасов.
  5. Пятый лепесток – творожный. Задача этого дня – поддержать организм, восполнить нехватку кальция и других минеральных веществ, важных для женского здоровья. Выбирать следует натуральный творог и йогурты средней жирности. Являясь низкокалорийным источником идеального белка, творог расщепляется на полезные аминокислоты и не способствует набору веса.

Рыбу и мясо нужно отваривать, тушить, запекать, но не жарить, то есть подойдет любой диетический способ приготовления. Овощи предпочтительно выбирать с наименьшим содержанием крахмала, разнообразить меню можно различными салатами, супами-пюре и овощными соками. Каши необходимо варить на воде без добавления масла. Крупы следует замачивать на ночь, чтобы улучшить их усвояемость и питательную ценность.

Источник: abgym.ru

В чём состоит суть методики?

Суть диеты «пять лепестков» достаточно проста. Рацион первого дня диеты составляют овощи. На следующий день употребляют белковую пищу. В меню третьего дня диеты присутствуют злаки и другие продукты, в которых присутствует достаточное количество сложных углеводов. В четвертый день в пищу следует употреблять творог, в пятый день — свежие фрукты.

Существуют и другие варианты диеты «5 лепестков». Иногда добавляют рыбный день, устраивают кефирный день вместо творожного.

диета

Идея разработки этого метода похудения принадлежит диетологу Анне Юханссон. Для повышения результативности диеты следует сделать маленький бумажный цветок, от которого отрывают по одному лепестку после завершения каждого из пяти дней. Это поможет женщине уверенно идти к поставленной цели.

При помощи диеты «5 лепестков» можно избавиться от пяти килограммов за пять дней.

Небольшие советы

При соблюдении диеты «5 лепестков» рыбу и мясо рекомендуется отваривать, тушить или готовить в духовке.

Полезны разнообразные салаты, соки из овощей, супы-пюре. Каши рекомендуется варить на воде, в них не кладут сливочное масло. При этом крупы обычно замачивают ночь. В таком случае они лучше усваиваются организмом.

Польза продуктов диеты

Овощи насыщают организм клетчаткой. Они довольны низкокалорийны. В то же время для переваривания овощей расходуется довольно много энергии, что способствует снижению веса.

Мясо курицы богато аминокислотами, калием, фосфором, витаминами, принадлежащими к группе В. Злаки помогают избавиться от ощущения голода. В твороге содержится много кальция, способствующего повышению прочности костей.

курица

 

Зелёный чай позволяет укрепить иммунную систему, нормализует уровень глюкозы. Напиток повышает прочность зубов и костей. Он позволяет снизить вероятность появления диабета.

В ароматном напитке содержатся флавоноиды, которые активизируют обменные процессы. В нём присутствуют дубильные вещества, способствующие улучшению зрения и укрепления стенок сосудов.

Напиток предупреждает развитие атеросклероза, позволяет устранить перечисленные ниже проблемы:

  • Появление ощущения тяжести в области желудка;
  • Вздутие живота.

Напиток обладает выраженным антиоксидантным эффектом. Он защищает организм от инфекций, нормализует водный баланс, помогает утолить жажду. Зелёный чай способствует выведению накопившейся жидкости из организма.

Зелёный чай позволяет бороться с головными болями и вялостью. В комбинации с лимоном напиток помогает восполнить недостаток железа, магния, кальция. В зелёном чае содержится танин, активизирующий процесс выведения вредных веществ. Напиток обладает мочегонными свойствами.

чай

После завершения диеты на зелёном чае уменьшаются объёмы тела, фигура приобретает стройные очертания.

Лимон обогащен калием, цинком, витамином А, аскорбиновой кислотой. Лимон способствует выведению шлаков и токсичных веществ из организма, нормализует работу органов пищеварительного тракта. Продукт ускоряет процесс сжигания жировых отложений. Лимон способствует улучшению перистальтику кишечника, помогает устранить чувство голода. Из-за невысокой калорийности сок цитрусового фрукта активно применяется при соблюдении разнообразных диет.

лимон

Примерное меню на пять или шесть дней

Приблизительное меню на пять дней приведено в таблице.

День диеты Завтрак Обед Ужин
1 день 0,2 кг салата из томатов, огурцов, перца и петрушки. Блюдо заправляют столовой ложкой сока лимона или уксуса. Пищу запивают 0,15 л чая Порция овощного рагу, в котором содержатся зелёный горошек, морковь, 0,2 л свежевыжатого томатного сока Порция тушёных овощей с лимонным соком, 200 мл травяного отвара
2 день 0,2 кг варёной куриной грудки, 150 мл несладкого кофе Небольшое количество куриного бульона, зелёный чай 2 кусочка филе курицы, запечённого в духовом шкафу, 200 мл травяного чая
3 день 150 граммов овсяной каши с семенами тыквы и подсолнечника, зелёный чай, два ломтика хлеба, изготовленного из цельных зёрен 0,1 кг бурого риса, 200 граммов салата из пророщенной пшеницы и укропа, 200 мл кофе Порция отрубей, заправленных мёдом, зелёный чай, небольшое количество ржаных хлебцев
4 день 100 граммов творога невысокой жирности или 200 мл кефира 0,15 кг творога (или 0,2 л кефира) 150 граммов творога, стакан нежирного кефира
5 день Авокадо, несколько персиков или нектаринов, чёрный кофе Порция фруктового салата из киви, клубники, голубики, 200 мл негазированной минеральной воды (лимонада с мятой) 2 зелёных яблока, запечённых в духовом шкафу, 0,2 л прохладного чая с мятой и лаймом

Запрещенные продукты

В период соблюдения диеты рекомендуетс

я отказаться от употребления следующих продуктов:

вредная еда

  • Копчености;
  • Маринованные овощи;
  • Алкогольные напитки;
  • Газированная вода;
  • Банан;
  • Макаронные изделия;
  • Картофель;
  • Пикантные соусы;
  • Жареная пища.

Меню диеты «6 лепестков» можно увидеть ниже.

Дни диеты 1 Завтрак 2 завтрак Обед Полдник Ужин
1 день 2 ломтика отварного филе судака или хека, 200 мл минеральной воды Тефтели, сделанные из рыбы, травяной чай Порция рыбной юшки, 200 мл минеральной воды 150 граммов заливного из рыбы, чай Рыба, запечённая в духовке, травяной чай
2 день 100 граммов тёртой моркови, 0,2 л минеральной воды Порция картофельного пюре, овощной салат 200 мл супа-пюре из томатов, 200 мл зелёного чая 150 граммов овощного салата, 200 мл минеральной воды Порция тушёных баклажанов с чесноком, 200 мл чая, изготовленного из лекарственных растений
3 день 100 граммов отварной куриной грудки, 200 мл зелёного чая Порция тушёного мяса, 200 мл минеральной воды 200 мл супа с ломтиками курицы, травяной отвар 2 куриные котлеты, зелёный чай 100 граммов отварного куриного филе, 200 мл минеральной воды
4 день 0,15 кг риса, зелёный чай Порция гречневой каши с пряностями, 200 мл минеральной воды 150 граммов овсяной каши, 150 мл чая Рисовая каша, 200 мл травяного чая 2 гречневые котлеты, приготовленные в духовке, 200 мл зелёного чая
5 день 100 граммов нежирного творога, 200 мл домашнего йогурта Небольшое количество сыра с невысоким процентом жирности, 200 мл травяного чая 100 граммов нежирной творожной массы, 200 мл зелёного чая Тофу, 200 мл натурального йогурта 150 граммов запеканки, сделанной из творога, 200 мл травяного чая
6 день 2 зелёных яблока, 200 мл зелёного чая 200 мл из киви, апельсинового сока, банана, травяной чай Небольшое количество винограда, 200 мл травяного чая 0,2 кг клубники Порция фруктового салата, 200 мл зелёного чая

Оригинальные рецепты

Процесс приготовления супа из хека довольно прост. 200 граммов рыбы варят в небольшом количестве подсоленной воды. После этого нужно измельчить хек в блендере. В полученную массу аккуратно вливают немного бульона, добавляют зелень.
При соблюдении диеты готовят и сырники:

  1. Надо смешать 0,3 кг творога невысокой жирности с яйцом;
  2. Из полученной массы формируют сырники, которые затем нужно обвалять в манке;
  3. Блюдо выкладывают на противень;
  4. Сырники готовят в духовке при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.

сырники

Процесс приготовления фаршированного перца выглядит следующим образом:

  1. Одну морковь измельчают на мелкой терке.
  2. Помидор режут на небольшие кусочки.
  3. На отдельной сковороде пассерируют овощи (измельченный лук и чеснок). Затем нужно добавить в ёмкость помидоры и морковь.
  4. Необходимо почистить и мелко нарезать один кабачок.
  5. Кусочки кабачка обжаривают на сковороде вместе с остальными овощами 5 минут.
  6. Нужно тщательно вымыть 5 перцев и них аккуратно извлечь сердцевину.
  7. Перец фаршируют овощами.
  8. Блюдо тушат до готовности в небольшом количестве воды.

перцы

При соблюдении диеты можно готовить рыбные тефтели. Для этого нужно очистить рыбу и прокрутить её в мясорубке. В получившийся фарш добавляют немного зелени и перца. Затем нужно сформировать аккуратные шарики, которые готовят в пароварке на протяжении 25 минут.

Пошаговый рецепт приготовления блюда довольно прост:

  1. Мелко нарезают несколько чесночных долек и одну головку репчатого лука;
  2. Овощи нужно припустить в небольшой кастрюле в течение 5 минут;
  3. 2 помидора нарезают кубиками и добавляют в сковороду;
  4. Овощи томят на медленном огне на протяжении 5 минут;
  5. В кастрюлю вливают 400 мл воды;
  6. Суп варят 25 минут. После этого в блюдо добавляют немного измельчённых трав.

Во время соблюдения диеты готовят и котлеты из гречки. Для этого нужно сварить гречневую кашу. Блюдо измельчают миксером. В полученную смесь кладут небольшое количество рубленой зелени. Затем нужно сформировать котлеты, которые готовят в духовом шкафу на протяжении 20 минут.

рыбные тефтели

Источник: dieta4y.ru

Особенности и суть диеты 6 лепестков

Белково — углеводное чередование обещает потерю веса до 5 кг. В ней чередуются углеводные и белковые дни, что помогает снизить вес и не чувствовать приступов голода. 6 однодневных монодиет, дни которых строго запрещается путать между собой и переставлять. Они должны быть строго один день за другим. Часто находиться на таком питании не рекомендуется. Подойдёт диета если требуется резко похудеть к какому-нибудь особо важному событию.

6 лепестковая диета поможет избавиться от 7–8 килограмм лишнего веса, если соблюдать её в течение 12 дней. Но постоянно так питаться, конечно же, нельзя. После выхода из диеты нужно придерживаться правил здорового питания и не забывать про двигательную активность, тогда лишние килограммы не вернутся.

6 лепестков – 6 стимулов

Привлекательна диета 6 лепестков своим меню, но не только. Этот способ похудения является настоящей мотивирующей и психологической игрой. Перед тем как сесть на диету, нужно вырезать из бумаги ромашку с шестью лепестками. На каждом пишем название дня. Завершив день, нужно оторвать лепесток – подвести таким образом промежуточные итоги и настроить себя на завтрашнюю победу.

Диета 6 лепестков по дням

Рекомендации

Итак, рассмотрим подробнее каждый лепесток этого чудодейственного цветка. 6 лепестковая диета относится к монодиетам, поэтому перед применением желательно посоветоваться с доктором. Для удобства и мотивации предварительно нарисуй шесть больших лепесточков и сделай из них цветок, на которых напиши день и продукт. И каждый вечер отрывай «прожитый» лепесток. Вскоре их совсем не останется, как и лишнего веса на твоих проблемных зонах.

Подробное меню диеты

Меню, которое приведено ниже, помогает худеть с правильным психологическим настроем. Итак, в какой последовательности нужно отрывать лепестки бумажной ромашки:

День — Рыбный

Сегодня королева стола – рыба. Это незаменимый источник белка и ненасыщенных жирных кислот. В течение дня едим только рыбу, насыщая организм «полезными» жирами. Кушаем рыбу любых сортов (речную морскую кроме аквариумной) 300—500 гр. Можно сварить уху (без картофеля), запечь, на гриле, жарить не разрешается. При приготовлении рыбы можно использовать пряную зелень, не слишком острые приправы и небольшое количество соли.

День — Овощной

Главные в этот день – овощи. Туши, вари, запекай, и ешь в своё удовольствие. Можешь немного посолить и приправить зеленью и специями. Диета 6 лепестков разрешает употреблять и овощные свежевыжатые соки. Разрешаются совершенно любые овощи на ваш вкус (кроме картофеля) сырые, тушёные, запечённые, гриль 1—1,5 кг.

День — Мясной

Отдай честь аппетитной курочке. Для приготовления блюд используй куриное филе. Его можно сварить, а можно и потушить или запечь в духовке. Можешь использовать соль, но в меру, а также приправы и различную зелень. На обед свари куриный бульон и добавь в него укроп и петрушку – вкусное блюдо готово. В течение дня питаемся только мясом, 500 гр. Можно сварить курицу, предварительно сняв с неё кожу. Обязательно, так как кожа птицы содержит большое количество жира. Разрешается всякое маложирное мясо. Белок, содержащийся в мясе, легко усваивается и не превращается в жир.

День — Злаковый день

На столе ароматные злаки. Можешь пить квас, приготовленный самостоятельно. Кашу приправь специями, солью и посыпь зеленью. Диета 6 лепестков рассчитана на то, что никаких других продуктов в этот день ты употреблять не будешь. Каши до 200 гр в сухом виде. Варим кашу из крупы только на воде. В этот день лучше выбрать несколько любимых видов (рис, гречка, овсянка, пшено), поделить порционно по 50 гр и употреблять через недолгие интервалы времени. А также можно добавить в рацион хлебцы, проращённые зёрна и семечки.

День — Творожный день

Сегодня молочный день. Можешь есть творог, пить молоко и кефир. Только помни: молочные продукты должны быть с низкой или нулевой жирностью. Классический вариант предполагает употребление творога 500 гр и молока. Желательно маложирные.

День — Фруктовый день

Напитай организм витаминами. Пришло время сочных фруктов. В пищу идут любимые фрукты 1—1,5 кг в сыром, запечённом и в виде салатов. А также свежевыжатые соки без добавления сахара. Для пикантного вкуса можно добавлять корицу, лимонную цедру или ванилин.

Меню на диете 6 лепестков подробно

 

Рацион питания 6 лепестковой диеты

Читинг день

Загрузочный день. Можно употреблять всё и много. После завершения диеты не запрещается её повторить. Важно пить воду, не менее 8 стаканов в день, зелёный, чёрный чай без сахара. Перед началом диеты хорошо бы проконсультироваться с доктором.

Что касается жидкости, можно пить сколько угодно зелёного чая и, конечно же, чистой воды. Как переносится организмом 6 лепестковая диета? Отзывы испробовавших её говорят о том, что очень хорошо. Однако дольше шести дней всё же использовать не стоит. Лучше повторить эту программу похудения через три месяца.

Отзывы эксперта

Если быть внимательным, то можно подметить, что 6 лепестковая диета голодная и суточная калорийность минимальная, порядка 500 — 700 ккал. Питаться одной кашей или мясом не совсем приятно «с точки зрения своих вкусовых ощущений», да и не такая это сытая пища. Если говорить о вкусе, то диета приятная.

Если про стоимость продуктов, то бывают дни, когда стоит дорого, например, рыба и когда подешевле, например, овощи. Конечно, смотря каким отдавать предпочтение. Самое слабое в данной диете то, что она низкокалорийная. Несмотря на то что имеются мясо и творог. Баланс питания неплохой. Здесь очень интересный момент, потому что мы не можем оценивать какой-нибудь один день. Это всё же шесть лепестков, 6 монодней и они чередуются, углеводные и белковые дни.

Отзывы худеющих

Екатерина Шумова, 29 лет, Москва

Диета 6 лепестков стала для меня «Точкой отсчета» в снижении веса. Достоинства: уходит вес и объемы, не голодная, не дорогая.
Недостатки: нет.

Мы с сестрой часто общаемся через интернет. Не виделись больше недели. Я включила Скайп и обомлела: она стала моложе на 10 лет! Оказалось, она целую неделю сидела на диете. Называется она «Шесть лепестков». Основана на раздельном питании. Вернее на питании одним продуктом в течение дня согласно «графика».

На мой вопрос о голоде, ответила, что есть хотелось только в первые два дня. К плюсам отнесла улучшение сна и повышение работоспособности! Ушло всего 3,5 килограмма (она стройная, но кое-где, как она считает, немного лишнего), в объемах с 46 размера ушло до 44! На лицо она сбросила 10 лет: румянец, свежая кожа лица, глаза блестят. Эффект потрясающий! Самый большой плюс — диета «сытная»! А шестой день, по её словам, вообще «волшебный»!

Я решила повторить её подвиг и прошла все дни, строго придерживаясь инструкциям и рекомендациям сестры. Хочу сказать, что не ожидала, что все пройдет так легко. Мне было легко и результат: минус 7 килограмм, просто восхитил меня. Чувства голода не было совсем, все компоненты, которые вошли в пищевую корзину я лично люблю, так что мне было легко и приятно сидеть на этой диете. Диета доступная, не дорогая, вес уходит быстро, объемы уходят с 3 дня резко. Рекомендую для любителей диет как не дорогую, не «голодную», эффективную, короткую, с быстрым результатом.

 

Результат похудения на диете 6 лепестков

 

Похудела на диете 6 лепестков

Диета 6 лепестков до и после: преимущества

6 лепестковая диета — это быстрое похудение при разнообразном рационе. Разработанная авторитетным диетологом Анной Юханссон (Швеция), – одна из самых популярных сегодня программ для похудения. Чем же так привлекает тысячи женщин диета «6 лепестков»? Отзывы о ней исключительно положительные по ряду причин.

Эта диета отличается тем, что имеет под собой прочное научное обоснование. Она основана на принципе раздельного питания, предполагающем ускоренное сжигание жиров. Белковая и углеводная пища употребляется в разные дни.

Теперь о втором преимуществе. Диета «6 лепестков», результаты которой столь впечатляющи, нравится худеющим своим разнообразием. За неделю диета обеспечивает поступление в организм всех основных питательных элементов.

Недостатки

Из видимых недостатков, имеющиеся в данной диете, я бы особо выделила следующее: необходимо будет потратить максимум времени себе и мужу или семье по отдельности, потому что те продукты, которыми питаетесь вы навряд ли будет кушать ваша семья. Поэтому нельзя из этой диеты выработать систему. Это, конечно же, значительный недостаток. Монодни подразумевают под собой определённые ограничения и, к примеру, если в коллективе, где вы работаете у кого-то день рождения и принесли конфетки или тортики, то вы пролетаете мимо и, следовательно, все 6 дней. И вряд ли именинник устроит рыбный день. Даже если он принесёт рыбный пирог, то вам его всё равно нельзя, так как в нём есть в наличии ещё и тесто.

Противопоказания:

  • при болезнях ЖКТ;
  • пищевой аллергии на продукты, составляющие диету;
  • беременным;
  • в период лактации.

Мне было бы крайне интересно узнать вашу точку зрения. Наверное, вы уже пробовали эту диету или возможно только собираетесь. Какой у вас опыт, имелся ли результат, возвратились ли сброшенные кг, или же вы удерживаете свою стройность, после того как похудели на данной диете. Напишите свои отзывы. И если понравилась статья — поделитесь в соц. сетях.

Источник: dieta-club.ru