Блюда из белки

Многие кулинарные рецепты, например пасхальный кулич, майонез, заварной крем предполагают использование только яичных желтков. А белки, зачастую, остаются в большом количестве – десяток и более. Куда же их можно использовать, чтобы это было вкусно и полезно? Что приготовить из яичных белков? Перечислим несколько идей применения ценного продукта.
Блюда из яичных белков в домашних условиях

Полезные качества

Яичные белки – один из самых питательных продуктов, существующих в природе. На белок приходится примерно 65-70% от общей массы яйца. Они легко усваиваются, в их составе присутствуют исключительно протеины, нет ни грамма жиров и углеводов. По этой причине белки являются излюбленным продуктом диетологов. Калорийность белков составляет 44 кКал/100г. Белки яиц содержат витамин Н, отвечающий за функцию свертывания крови, они богаты витаминами группы В, ценными микроэлементами (ниацин, холин). Уже давно доказано антихолестериновое свойство данного продукта, которое превосходит в этом плане даже соевый сыр. Регулярное употребление яичных белков способствует образованию и укреплению мышечной массы, укреплению сердечной ткани и сосудов.

Сырой белок представляет собой прозрачную тягучую жидкость, которая в процессе нагревания становится белой и твердой. Яичные белки применяют в косметологии, а также в кулинарии.

Воздушное безе и нежный крем

Если любому из нас задать вопрос, «Какое самое популярное блюдо из яичных белков ты знаешь?», мы наверняка назовем воздушное безе и нежный, буквально тающий во рту белковый крем. Безе – излюбленное лакомство детей и взрослых, а белковый крем часто служит наполнителем для пирожных, ним украшают поверхность тортов. И безе, и белковый крем получают при помощи интенсивного взбивания белков с сахаром.
chto-prigotovit-iz-belkov-2

Чем крепче получится пена, тем лучше результат. Чтобы добиться нужного эффекта, перед взбиванием белки рекомендуется немного охладить, при взбивании добавить в массу щепотку соли и лимонной кислоты. Белковый крем сразу после взбивания уже готов к употреблению.
chto-prigotovit-iz-belkov-3

При желании вы можете белый крем подкрасить пищевым красителем или добавить в него немного какао-порошка. Варьируя цвета, вы вольны создавать неповторимые кулинарные композиции.

Позвольте обратить ваше внимание на один немаловажный момент: поскольку белковый крем не подвергается термической обработке, существует риск заразиться сальмонеллезом при его употреблении. Поэтому покупайте яйца только у проверенных производителей, имеющих сертификат качества.

Перед использованием яйца надо тщательно вымыть с водой и мылом, чтобы вредные микроорганизмы со скорлупы не попали внутрь яйца в момент разбивания.

Если вы планируете сделать безе, вам нужно выдавить белковый крем небольшими порциями на противень, а потом сушить (выпекать) в духовом шкафу при низкой температуре (100-120 градусов) в течение часа-полутора. Можно усложнить этот десерт и приготовить пирожное «Гнездо ласточки». Нужно смешать взбитый белковый крем с кусочками грецких орехов и печеньем-соломкой. Получившуюся массу выложить на противень небольшими округлыми порциями и выпекать точно так же, как классическое безе. Запасы белков можно использовать для приготовления торта «Графские развалины», а также «Киевского торта», в основе которого коржи-безе.
chto-prigotovit-iz-belkov-4

Бисквиты

На основе яичных белков можно сделать бисквитное тесто, которое получило название «Ангельский бисквит». Способ приготовления аналогичен рецепту бисквита из цельных яиц:

  • взбейте 4 белка со стаканом сахара;
  • добавьте 1 стакан муки и осторожно перемешайте.

Бисквитный корж получится бело-молочного цвета, упругой консистенции.
chto-prigotovit-iz-belkov-5

Если вам не по вкусу такой «резиновый» эффект белкового бисквита, добавьте в тесто после добавления муки 70 г растопленного сливочного масла, перемешайте, затем выпекайте. Благодаря маслу тесто станет более мягким.

Омлеты

Следующее, довольно известное блюдо из белков яиц – нежный белковый омлет. Это диетическое блюдо, в котором снижено содержание жира и углеводов. Такой омлет рекомендован при ожирении, гастрите, панкреатите, заболеваниях печени. Его диетические свойства станут выше, если не жарить, а приготовить на водяной бане или запечь. В белковый омлет для улучшения вкуса добавляют молоко, рубленую зелень, кусочки мяса, овощей и другие ингредиенты.
chto-prigotovit-iz-belkov-6

Супы, салаты

В кухне разных народов есть супы, в которые добавляют яйца. Оставшиеся белки яиц можно добавить сырыми в итальянский яичный суп «Страчателла»; можете жаренные либо отварные белки мелко нарезать и добавить в зеленый борщ или в казахский суп.
chto-prigotovit-iz-belkov-7

Яичные белки прекрасно сочетаются по вкусу с овощами, рыбой, мясом, бобами, зеленью, поэтому их можно добавлять смело практически в любой салат: «Оливье», «Крабовый салат», «Раковые шейки», салат с печенью трески, «Мимоза», «Подсолнух», «Сельдь под шубой» и так далее.

Отварным белком нередко украшают салаты: потрите его на мелкой или крупной терке, посыпьте поверхность блюда. Будет похоже на снежную полянку. На такой белой полянке можно создавать узоры, выкладывая определенным образом зелень или кусочки овощей. Из белка отварного яйца можно вырезать ножом ромашки и также использовать их в качестве декора блюд.

И ещё немного рецептов…

Яичные белки добавляют в тесто при изготовлении миндального, кокосового печенья; из белков получается вкусный кляр, который используют при жарке рыбного, куриного или мясного филе. Для приготовления кляра смешивают белки, молоко, муку, щепотку соли.

Яичные белки нередко используют при изготовлении сметанного крема: благодаря белкам сметана хорошо взбивается в пышную пену. Белками, взбитыми с сахаром, покрывают верхушки пасхальных куличей в качестве украшения. Для некоторых десертов готовят заварной белковый крем.
chto-prigotovit-iz-belkov-8

Он имеет глянцевую поверхность, устойчивую пышную структуру. Нельзя не упомянуть о суфле «Птичье молоко» – это роскошное лакомство, в составе которого также содержатся яичные белки.

Если хочешь быть сильным и здоровым

Среди спортсменов и мужчин очень популярны протеиновые коктейли из яичных белков. Белки взбивают миксером или блендером с добавлением творога, молока, овсяных хлопьев, молотых орехов, фруктов, ягод, меда, какао-порошка и даже коньяка. Такие коктейли являются полноценным источником белка, они помогают при восстановлении сил после интенсивных физических нагрузок, способствуют укреплению иммунной системы.
chto-prigotovit-iz-belkov-9

Если в данный момент вы не планируете готовить блюда из яичных белков, вы можете сохранить их в морозильной камере в течение двух-трех месяцев и использовать по мере необходимости.

Замораживать белки можно как в общем контейнере, так и в маленьких ёмкостях, чтобы использовать порционно. Перед приготовлением белки размораживают при комнатной температуре. После размораживания они сохраняют свои свойства, также отлично взбиваются.

Нельзя не упомянуть о лечебных свойствах этого натурального продукта. Если у вас охрипло горло или чувствуете першение, выпейте яичный белок и через несколько минут наступит облегчение. Используют белки и в косметологии: из них изготавливают различные маски для волос и кожи лица.

Как видите, яичный белок – это удивительный и даже универсальный продукт, обладающий исключительными вкусовыми и питательными свойствами; из него можно приготовить массу интересных блюд. В некоторых случаях людям приходится ограничивать употребление яичных белков ввиду их индивидуальной непереносимости, которая выражается в аллергических реакциях.

В конце предлагаю простой видео-рецепт необычного безе:

na-vilke.ru

РАЗДЕЛКА БЕЛКИ + РЕЦЕПТ ИЗ БЕЛЬЧАТИНЫ

Белка с точки зрения выживания вообще эпичное животное, и в этом ей не повезло, конечно.

Живут они как в лесах, так и в лесопарках, на вкус как кролик. К тому же — убиваются мощной пневматикой, а значит их доступность в качестве мяса, в голодный год, повышается в разы. Ещё они очень доверчивы, и не боятся контакта с человеком.

На фото ниже показан процесс разделки с сохранением шкуры и приготовлением мяса.

Бонус для камрадов: рецепт вкусного блюда из беличьего мяса!

Бельчатина готовится дольше, чем традиционные мясные блюда. Мясо белки можно и варить, и жарить.

Варить мясо белки нужно около двух часов в воде или бульоне, пока оно не станет мягким.

Чтобы прожарить мясо — разрежьте его на куски, замаринуйте в специях и обваляйте в муке. Обжаривайте мясо белки до золотистого цвета, затем тушите на медленном огне 30 минут.

Как подготовить мясо белки перед приготовлением блюд:

1) промойте мясо в большом количестве воды;
2) оставьте бельчатину в подсоленной воде, пока мясо не начнет белеть;
3) выньте внутренности с помощью острого ножа: сделайте надрез от ребер к нижней части, аккуратно удалите мочевой пузырь, затем все остальные органы. Отрежьте голову и лапы.

Рецепт приготовления тушеной белки

ИНГРЕДИЕНТЫ
Белки тушки — 3 шт.
Вода — 2850 г
Бекон — 60 г
Кайенский перец — 1/4 ч.л.
Лук — 230 г
Помидоры сушеные — 900 г
Картофель — 450 г
Фасоль — 450 г
Кукуруза — 450 Г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разрезаем мясо белок на части, ложим в кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь, варим мясо еще 1,5 — 2 часа, пока оно не станет мягким. Вынимаем мясо из бульона, удаляем из него все кости, ложим обратно в бульон.

Бекон и картофель нарезаем кубиками. Мелко нарезаем лук. Добавляем к мясу белки бекон, кайенский перец, нарезанный лук, картофель и сушеные помидоры.

Солим и перчим по вкусу. В кастрюлю ложим фасоль, тушим массу около часа. Добавляем в кастрюлю кукурузу и варим в течение 10 минут.

Похожие записи: #гп_охота_и_рыбалка #гп_рецепты

Источник: http://gnezdoparanoika.ru/ohota-i-ribalka/87-kak-razd..

http://vk.com/album-38598449_192691670

vk.com

Рецепты, собранные ниже, впервые были опубликованы на дружественном сайте рыбаков  fishingrus.ca

По просьбе рыбаков решил пособирать рецепты с белкой в главной роли в одно место, добавляйте комментарии и фотки, буду по мере поступления рецептов и изменений к ним менять и эту статейку.

 Сырдак из белки (Талышский рецепт)

Сегодня опять заловилась белка и захотелось мне чего-то простого, без изысков, но восточного. 😉 Забабахал сырдак из белки, обжарил овощи на гриле и сделал лобио на гарнир.

  • Берем одну белку, снимаем филе. Удаляем кости 😀 и шкуру.
  • Обжариваем филешки на небольшом количестве оливкового масла и отставляем.
  • Нарезаем 8 средних помидор и 3 луковицы. Обжариваем и ставим на маааленький огонек.
  • На 30 минут тушиться. Идем жарить овощи (брокколи, свит патату, морковку и чеснок) на гриле.
  • Возвращаемся. Мелко нарезаем 2 головки чеснока и добавляем в помидоры и тушим еще 5 минут.
  • Выкладываем белкины филешки на лист, заливаем помидорночесночым 😉 соусом и тушим еще 10 минут.
  • Посыпаем зеленым лучком и на стол.
  • Ну а рецепт лобио и так все знают, писать не буду 🙂

Лаванги из белки

Решил добавить немного восточных рецептов, а именно мой любимый рецепт из Ланкарана. Там его готовят из рыбы под названием кутум, что по вкусу есть не что иное как байкальский омуль, т.е. наша белка будет просто идеальной заменой.

Берем 0.5 стакана орехов и пропускаем через мясорубку (фуд процессор тоже будет неплохо), измельчаем в пасту также 4 луковицы, отжимаем соки и смешиваем с орехами. Добавляем 1 стакан перемолотой алчи (красной кислой сливы) и пол стакана изюма. Солим – перчим. Рыбу подготавливаем как обычно, т.е. потрошим, снимаем чешую.

Потом начинаем любимый процесс всех известных мне рыбаков, а именно: из рыбы аккуратно удаляем кости. Разворачиваем белку шкурой вниз и распределяем пасту внутри ровным НЕ ТОЛСТЫМ слоем и запекаем в духовке при 375 F 40-45 минут. Подавать с лимончиком и зеленью или с гарниром из риса с кукурузой.

Белка, recepie для ленивых

  • Белку почистить, в смысле снять чешую, выпотрошить и раскатать на филешки.
  • Из филе достать косточки (у меня дочка в этом плане привереда 😉 )
  • Выложить филешки на лист.
  • Взять 3 ложки сметаны, добавить в нее сок 1-го лимона, соль, перчик.
  • Перемешать. Можно добавить горчицы для “остроты”, но я не стал.
  • Помазать филешку сверху этим составом.
  • Взять панировочные сухари, смешать с тертым пармазаном и посыпать филешки. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла и побрызгать на филешки поверх сухариков, чтобы получилась хрустящая корочка.
  • И в разогретую до 425F духовку на 25 минут. Снять с листа, положить на тарелочку и всего делов-то… 😉 Если хочется, то украсить зеленью и лимончиком.

Получиться должно что-то типа такого, из “Книги о вкусной и здоровой пище” 😀

 

 Белка, фаршированная креветками

Вот один из моих любимых рецептов по белке. Кажется сложным, но ОЧЕНЬ простой, а качество блюда – ресторанное.
Oдно ограничение – белка должна быть НЕБОЛЬШАЯ на 2-3 лб. Иначе будет слишком жирно.

Итак, собссно, процесс:

Белку чистим от чешуи, аккуратно разрезаем по спинке, удаляем хребет и реберные косточки. Если готовим с головой (для красоты только), то удаляем жабры.

Разворачиваем рыбку шкуркой вниз и плайерсами вынимаем косточки, если найдем. Разделанную рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком, отставить на время в сторону.

Внимание: не добавляем ни лука, ни чеснока, ни лимонного перца, ничего, что убьет вкус белки. Это же не счука какая-то.

Начинаем готовить начинку. Креветки отварить и очистить. Если они мороженые (розового цвета) – просто разморозить. Креветки порубить. Смешать в пропорции один к одному 0.5 стакана тертого сыра (мозарелла) и филадельфию (крим чиз). Взбить в блендере 1/2 стакана сливок. Смешать в миске сырную массу и сливки. Посолить, поперчить. Добавить креветки и перемешать начинку.

Теперь сделаем смесь для подрумянивания. Смешать несколько ложек тертого сыра (мозарелла или чеддар, для цвета) с несколькими ложками сметаны. Следите только, чтоб смесь получилась не слишком густая, а то мазать задолбаетесь.

Разогреть духовку до 330F. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать белку полученной смесью. Можно зашить разрез, а можно и не заморачиваться. Уложить белку в лодочку из фольги и сбрызнуть растительным маслом.

Поместить все в духовку и запекать 45 мин. За 10 мин. до готовности помазать смесь для подрумянивания, для товарного виду типа golden brown.

Рыбу выложить на тарелку, сервировать тонкими кружочками лимона.

Если зашивали, то не забыть достать эти гребенные нитки!

 

Белка, фаршированная гречкой

  • Очистить белку от чешуи, удалить внутренности, и кости.
  • Вымыть и слегка посыпать солью.
  • Просим жену приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Где-то стакан – два.
  • Жарим пару луковиц на сливочном масле и высыпаем в гречку.
  • Варим яйцо вкрутую, рубим и тоже в гречку.
  • Натираем пармазан или любой другой ОСТРЫЙ сыр. Столько, сколько нравится. 😉
  • И опять, как ни странно, в гречку!
  • Перемешиваем кашу. Солим перчим по вкусу.
  • Этой кашей нафаршировать белку, положить ее на смазанный маслом лист и полить сметанкой.
  • Разогреть духовку до температуры 425 F и запекать 40 минут.

Я сделал обе, т.к. она идет хорошо и в горячем и в холодном виде.

Рулет дабл фиш (счученная белка).

  • Берем 1 счуку и срезаем мясо и перемалываем на фарш.
  • В 1 ст.ложке cл.масла поджариваем 2 мелко порубленные луковицы и перемалываем вместе с кусочком хлеба, замоченном в молоке.
  • Смешиваем все это с фаршем. Далее добавляем в фарш 1 яйцо, соль, перец и немного паприки.
  • Берем 1 белку и аккуратно катаем на филе, убирая ВСЕ КОСТОЧКИ.
  • Посыпаем лимонным перчиком.
  • Берем желток 4-х крутых яиц, перемешиваем его с чесночком и мелко натертым ОСТРЫМ чеддаром.

Теперь, собственно, готовим рулет.

  • На пленку выкладываем фарш тонким слоем, на фарш кладем оба филе белки, на филе выкладываем яичную массу.
  • Ну и заворачиваем так, чтобы в центре был желток, потом белка, а вокруг все закрывал фарш.
  • Перекладываем в какую-нибудь форму и начинаем готовить соус.
  • Для соуса на сл. масле обжариваем мелко порубленные шампиньоны, лучок, чесночок и добавляем 1 стакан сметаны.
  • Варим на маленьком огне, выдерживаем соус минут 10-15.
  • Солим, перчим БЕЛЫМ перчиком.

Потом заливаем соусом рулет в форме и ставим в прогретую до 350 F духовку на 40 минут. Вынимаем, даем постоять минут 15-20, нарезаем, кушаем. Для гарнира делают фетучини, но я думаю и жареная картошечка будет неплохо. 😉

 

fishrus.ca

Куриные бедрышки в йогурте

На 2 персоны: бедрышки куриные — 4 шт., йогурт обезжиренный — 300 мл, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, карри — 2 ч. л., тмин — 2 ч. л., кардамон — 10 семян, шафран — 1 г, корица — 1 палочка, французская смесь (перец, гвоздика, мускатный орех, имбирь) — на кончике ножа, масло растительное 

Обжарить бедрышки, предварительно сняв с них кожу, на среднем огне в слегка смазанной маслом сковороде. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Смешать йогурт со смесью французских специй и карри, вылить в сковороду к курице. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 50 минут. Добавить корицу, тмин, кардамон, шафран. Тушить еще 30 минут. Выложить бедрышки на блюдо. Про­це­дить соус, а затем довести его блендером до однородной консистенции. Залить полученным соусом бедрышки. Подавать можно с оливками и маслинами, украсив розмарином. 
 

Овсяное печенье

На 1 персону: яйца — 2 шт., отруби пшеничные — 1 ст. л., отруби овсяные — 2 ст. л., подсластитель жидкий — 0,5 ч. л., ароматизатор ванильный — 20 капель 

Желтки отделить от белков. Смешать в миске желтки, подсластитель, ароматизатор и отруби. 

Взбить белки в густую пену и аккуратно добавить в желтковую смесь. Форму для выпечки застелить пергаментом. 
Выкладывать тесто чайной ложкой. Выпекать 15-20 минут при 180 °С. 
 

Воздушный кекс

На 4 персоны: яйца — 4 шт., заменитель сахара порошковый — 4 ст. л., лимоны — 1 шт., крахмал кукурузный — 30 г, разрыхлитель — 0,5 ч. л. 

Цедру лимона натереть. Отделить белки от желтков. Белки взбить с заменителем сахара в густую пену. Желт­ки, цедру лимона, разрыхлитель и крахмал добавить к белкам. Взбить на низкой скорости. Застелить форму бумагой для выпечки и вылить туда тесто. Выпекать 20 минут при 180 °С до румяной корочки. 
 

Булочки с творогом

На 2 персоны: творог — 250 г, дрожжи свежие — 3 ч. л., отруби овсяные — 4 ст. л., отруби пшеничные — 2 ст. л., яйца — 2 шт., крахмал кукурузный — 1 ст. л., заменитель сахара 

Отделить белки от желтков. Смешать овсяные и пшеничные отруби, дрожжи, желтки, творог (3 ст. л.) и заменитель сахара (по вкусу). Отложить в сторону на 30 минут. Миксером взбить белки на высокой скорости до плотности и аккуратно вмешать их в приготовленную творожную смесь. Измельчить оставшийся творог, добавить крахмал, заменитель сахара (по вкусу). Формочки застелить бумагой для выпечки (можно смазать сливочным маслом). Вылить тесто в формочки и в середину каждой выложить творожную массу. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте. Выпекать при 180 °С 20 минут. 
 

Треска с травами

На 4 персоны: филе трески — 600 г, лук-шалот — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., укроп — пучок, лимоны — 1 шт., перец острый — 2 шт., орехи грецкие — горсть, соль, перец черный молотый 

Разогреть духовку до 210 °С. Лук-шалот, репчатый лук и укроп мелко порезать и перемешать. Снять с лимона цедру и выжать из него сок. Разрезать острые перцы на две части. Выложить рыбное филе на фольгу. Приправить солью и перцем, сверху — смесь из зелени и острый перец. Полить лимонным соком. Свернуть края фольги, положить на противень, поставить в духовку и запекать 15 минут. Выложить готовую рыбу вместе с травами на блюдо, посыпать орехами. 
 

Куриный суп с яйцом пашот

На 2 персоны: филе куриное — 2 шт., яйца — 3 шт., лук зеленый — пучок, горошек зеленый — горсть, укроп — несколько веточек, соль 

Куриное филе залить водой (1 л) и поставить на огонь. Посолить. Варить 25-30 минут. Добавить нарезанный лук. Каждое из трех яиц аккуратно вылить в отдельную мисочку. Убавить огонь, аккуратно добавить одно за другим яйца в суп (не мешать), чтобы каждое яйцо получилось круглым. Поло­жить горошек, варить суп еще минут 5, выключить огонь и дать постоять минут 10. Подавать с веточкой укропа. 
 

Салат с говядиной люк лак

На 2 персоны: вырезка говяжья — 400 г, корень имбиря — 4 см, соус соевый — 2 ст. л., чеснок — 4 зубчика, огурцы — 1 шт., помидоры — 1 шт., салат, миндаль, масло растительное, перец черный молотый 

Мясо нарезать. Имбирь натереть. Приправить мясо соевым соусом, тертым имбирем и перцем. Мариновать в течение 30 минут. Слегка смазать сковороду маслом и пассеровать измельченный чеснок до золотистого цвета. Добавить мясо и обжаривать его на сильном огне полминуты, постоянно помешивая. Мясо не должно быть сильно прожаренным. На тарелку выложить мясо, нарезанный огурец и помидор, салат. Миндаль измельчить. Посыпать орехами салат. 
 

Чизкейк

На 2 персоны: отруби овсяные — 2 ст. л., отруби пшеничные — 1 ст. л., яйца — 2 шт., молоко — 130 мл, разрыхлитель — 0,5 ч. л., заменитель сахара — 9 таблеток, какао — 1 ч. л., желатин — 1 ст. л., творог мягкий — 500 г, ванилин 

Для коржа соединить отруби, яйцо, молоко (30 мл), заменитель сахара (3 таблетки), какао, разрыхлитель. Выложить массу на сухую сковороду и жарить, как блин, с двух сторон по минуте. Для начинки залить желатин оставшимся молоком и отставить на 30 минут. Творог перемешать с оставшимся яйцом. 

Моло­ко с желатином поставить на огонь. Через 3 минуты добавить заменитель сахара и ванилин. Влить эту массу в творожную и перемешать. В форму положить корж, залить творожной смесью. Отправить в холодильник на два часа. Сверху готовый чизкейк можно украсить сливками или какао. 
 

Лосось в маринаде

На 2 персоны: лосось — 400 г, чеснок — 2 зубчика, корень имбиря — 2 см, соус соевый — 1 ч. л., сок лимона — 1 ст. л., базилик сушеный — щепотка, соль, перец черный молотый 

Имбирь натереть, чеснок раз­давить. Рыбу вымыть, об­­сушить. 

В миске смешать чеснок, имбирь, соевый соус, сок лимона, базилик, соль и молотый перец. 

На­те­реть лосось получившимся маринадом со всех сторон. Завернуть в фольгу и запекать 30 минут при 180 °С. 
Готовую рыбу можно подавать под соусом из натурального йогурта. 
 

www.liveinternet.ru

«Какова бельчатина на вкус ?

Также как и кошатина — за уши не оттянешь!!!»

Начнем с того, какой промысловик не ел бельчатину, может быть она не всем и по вкусу, но я думаю, что сподобились все или почти все. Мясо этого маленького зверька не одному человеку на промысле спасло жизнь. Первый раз белку я попробовал лет с десяток назад. Теперь практически ежегодно готовлю белку, так как мясо вкусное и питательное. Поскольку многие из вас уже знакомы с моими рецептами, предлагаю Вам еще один, даже не один, а два рецепта приготовления белки в домашних условиях. После закрытия сезона в холодильнике завалялось несколько белечьих тушек, с вечера закинул их в воду вымачиваться. Как только тушки растаяли, порезал их на более мелкие кусочки и также оставил на ночь вымачиваться. Решил что сделаю из мяса жаркое, а то что останется приготовлю в горшочке, так как есть мне его придется все равно в одну каску, потому что жена несмотря на все уговоры и разъяснения сказала «я крысу есть не буду», ну и ладно мне больше достанется. Поставил мясо вариться, варил в течение 40 минут. Когда мясо уваривалось, подготовил необходимые продукты: почистил картошку, порезал лук, красный перец и помидор. В горшочек для вкуса положил немного копченой грудинки и сушеных грибов для вкуса. После того как мясо сварилось, обжарил его до золотистой корочки, на сковороде, со специями. Уложив мясо в горшочек, туда же добавил картофель, лавровый лист, в это время поставил обжаривать сладкий перец и лук. Обжарив овощи, добавил их в горшочек и все залил бульоном, в котором варилось мясо, не забыв посолить и добавить перец душистый горошек. Дальше все поставил в духовку на 250 градусов, ровно на один час.

Оставшееся мясо выложил на сковороду, вокруг положил картошку. Сверху засыпал приправой, добавил лука, сладкого перца и помидоров. После этого добавил соевого соуса, сверху все засыпал тертым сыром. Сверху заливаем майонезом и в печь, где уже томятся горшочки. В течение часа пока идет процесс приготовления нашего блюда накрываем на стол: грибочки соленые под майонезом, грибочки маринованные с маслицем, капустка соленая, ну и конечно же 100 капель запотевшего из холодильника. После звонка таймера достаем по очереди сначала жаркое, а затем горшочек. Мясо получилось обалденное, вообще я заметил, что чем меньше дичь, тем нежнее у нее мясо. Бельчатину из горшочка, тоже попробовал, но съесть все в один присест не реально, поэтому часть оставил на ужин. Итак, если кто захочет последовать моему примеру, милости просим, а под 50 грамм мммм….. объеденье!!!!

www.hunting.ru