Тушеная капуста с овощами

Такие блюда, как голубцы, тушеная капуста и иные овощные вкусности, на самом деле, готовятся не так сложно, как кажется неопытным хозяйкам. Конечно, опыт приходит с практикой, тем не менее, это, на первый взгляд, сложное блюдо, может подчиниться вам с первой пробы. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  1. белокочанная капуста — 1 головка;
  2. томатная паста (либо соус) — 3 ст. ложки;
  3. свинина или куриное филе — 400г;
  4. лук — 1 шт.;
  5. специи и соль — на личный вкус;
  6. масло подсолнечное — 10 мл.

Способ приготовления тушеной капусты с овощами и мясом

Капустную головку хорошенечко вымыть, срезать некрасивые места, разрезать ее пополам, срезать кочерыжку. А затем нашинковать, но не сильно мелко. Отставляем на 10 минут в сторону.


А пока займемся мясом. Для этого рецепта подходит нежирная свинина или же куриное филе. По вкусу готовое блюдо будет не сильно отличаться, а вот время приготовления несколько меньше, если выбрать куриное мясо, ведь оно нежнее и мягче. Поэтому промываем куриное филе, нарезаем его кубиками и отправляем в горячее масло на сковородку, чтобы оно прожарилось слегка с каждой стороны. Не забываем добавить по вкусу соль, специи.

Тем временем нужно очистить овощи и нашинковать их: лук — полукольцами; морковь — натереть.

Ссыпаем овощи к румяному мяску. Пассеруем несколько минут, пока лук и морковка не станут мягкими. Снимаем с огня.

Затем в «просторной» кастрюле смешиваем подготовленное мясо с овощами и капустой, только ее нужно взять всего лишь треть, а оставшееся количество подсыпать по мере того как капуста будет тушиться. Добавляем 10-20 мл воды в кастрюльку с капустой, тушим на медленном огне с приоткрытой крышкой. Как только первая капуста станет слегка мягкой, добавляем еще горсть нашинкованной капусты, через пару минут повторяем процедуру. При необходимости добавляем воду, соль и специи.

Когда капуста станет полностью мягкой, можно добавлять томатную пасту, ее хватит буквально 2-3 ст. ложки. Тушим еще 2-3 минуты выключаем.

Тушеная капуста с овощами и мясом готова! Подаем ее к столу горячей.

Источник: womy.ru

Вариант 4: Тушеная капуста с овощами, грибами и куриным филе


Можно собрать в сотейнике все ингредиенты и тушить, но тогда цвет блюда будет сероватым и неаппетитным. Поэтому вам потребуется три или две сковороды, чтобы обжарить грибы, овощи, затем филе. Готовые продукты смешиваются в сотейнике и тушатся на тихом огне.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 400 гр. грибов;
  • 200 гр. помидор;
  • 100 гр. лука;
  • 120 гр. моркови;
  • 1 кг капусты;
  • 50 гр. зелени;
  • 1 лимон;
  • 100 мл масла;
  • Соль;
  • Перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Капусту крупно нашинкуйте, посолите и поперчите.

Шаг 2:

Куриное филе нарежьте брусочками.

Шаг 3:

Выжмите сок. Залейте им кусочки филе.

Шаг 4:

Тушеная капуста с овощами получится вкуснее, если она сначала пропитается специями и выделится сок.

Шаг 5:

Лук, морковь и помидоры нарежьте квадратиками.

Шаг 6:

Отдельно обжарьте лук.

Шаг 7:

Затем прожарьте кубики моркови.

Шаг 8:

Грибы нужно почистить и нарезать слайсами.


Шаг 9:

Обжарьте их на чистой сковороде с маслом. Для улучшения вкуса добавьте специи и ложку густой сметаны.

Шаг 10:

Пришла очередь куриного филе. Его тоже обжарьте отдельно.

Шаг 11:

Подготовьте сотейник. Смажьте стенки маслом, а на дно налейте немного воды.

Шаг 12:

Сделайте закладку, чередуя продукты слоями. Их очередность будет такой: капуста, помидоры, лук, грибы, морковь, филе.

Шаг 13:

Накройте продукты крышкой.

Шаг 14:

Через минут тридцать проверьте капусту на мягкость.

Шаг 15:

Следите, чтобы низ не пригорел. При необходимости добавьте воды.

Шаг 17:

Нашинкуйте зелень.

Шаг 18:

Ингредиенты перемешайте (снизу вверх) деревянной лопаткой).

Шаг 19:

Густо насыпьте зелень. Выключите огонь. Пусть капуста настоится.

Горячее блюдо подавайте с соусами. Заготавливайте для этого блюда свежие шампиньоны. Можно использовать и кусочки поджаренного бекона или любое мясо. Однако, с курицей капуста получается нежнее.

Источник: kopilka-kulinara.ru

Я очень люблю капусту!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Всякую и во всех видах!!!И очень люблю овощи-особенно цукини и паприку! Как то решила проэксперементировать и соеденить любимые продукты в одном блюде-получилось очень вкусно!!!


nyam2 nyam2 nyam2 С тех пор почти всегда именно так и готовлю капустку-что то типа рагу овощного получается,а в холодном виде-как салатик.

Капустку больше всего люблю вот такую:
Она рыхлая,неплотная.Очень сочная и быстро готовится! Yahoo! Yahoo!
Пропорций точных нет-всегда кладу продукты,что называется "на глаз"
Немного капуты-пошинковать,присолить и пожамкать ручками
1 цукини средний очистить и нарезать мелкими кубиками
1 луковка-кубиками.
1 -2 зубчика чеснока
1 красная паприка9болгарский сладкий перец)
немного чищеного и натёртого на крупной тёрке сельдерея корневого(не обязательно,если нет)
1 морковка-на крупной тёрке
1-2 черешка сельдерея "палочкой" girl_haha -разрезать вдоль и на полуколечки
Томатная паста или хороший кетчуп
соль,перец,острая красная паприка(порошок)
зелень укропа и зелень от черешкового сельдерея.


br /> Капустку поставить тушить с небольшим колличеством растительного масла просто под крышкой. В то же время на другой сковородке я обжариваю овощи на растительном или оливковом масле. Кидаю всё по -порядку,начиная с лука,затем цукини-их я люблю действительно обжарить,что б появился зажаристый слегка оттенок. Ну и далее-морковь,паприку,сельдерей один и другой,в самом конце чеснок и томатная паста.Но я почему то лучше люблю тут кетчуп-только без всяких добавок-одни помидорки Wink
Всё хорошо перемешать,приправить солью,перчиком и порошком паприки. добавить немного воды,перемешать . И добавить всю эту красоту к капустке.Она уже слегка протушилась,теперь ещё с овощами потушить. Если сухо,добавить водички до приятности Wink . В готовое блюдо добавить мелко-резанную зелень и оставить на выключенной плите "доходить" под крышкой. ОООчень вкусно получается!Только всё конечно зависит от капуты-если плотная зимняя-тушить подольше сначала без овощей и так же подольше с овощами.Приятного апетита!!!

Отлично идёт такая капустка на гарнир! А так же делаю с добавлением варёного риса и мяска тушёного или жареного-просто всё перемешать-тоже вкуснооо!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Источник: forum.say7.info