Пп капустный пирог

 

dieticheskij-pirog-s-kapustojМожете ли вы похвастаться тем, что придерживаетесь правильного питания и чувствуете себя абсолютно счастливыми людьми, в эмоциональном плане? Часто ли вам грозят срывы? Часто – уверена, но только в том случае, если вы навсегда отказались от пирогов, тортиков и прочих вкусностей. Но есть гарантированное средство, от всех срывов: ешьте то, что захотите, но готовьте всю еду сами. Так, вы сможете угоститься диетическим пирогом с капустой, который я предлагаю вашему вниманию. Ведь именно вы будете контролировать все ингредиенты, которые удостоены чести быть частью вашего будущего завтрака. Почему именно «завтрак»? Потому что тесто, хоть оно и не пшеничное, лучше употреблять в первой половине дня, если вы все же придерживаетесь диетического питания. В этом диетическом пироге с капустой большое количество начинки, но оно и понятно, ведь на тесто у нас конкретное «табу», а вот капусту мы можем есть просто тоннами, так как продукт этот абсолютно диетический и имеет отрицательную калорийность. Так-так, только держитесь: не смейте набрасываться сразу на все запасы, оставьте немного на диетический пирог!

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 20 грамм;
  • куриный белок – 2 штуки;
  • ржаная мука – ½ стакана;
  • ржаные отруби – ½ стакана;
  • разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;
  • капуста белокочанная – 150 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (небольшой);
  • соль – по вкусу.
  • общее количество порций: 3 штуки.

Как приготовить диетический пирог с капустой:

1. Куриные белки используем без желтков, так как они калорийные. Перемешиваем белки с творогом до однородной массы, настолько, насколько это возможно.

dieticheskij-pirog-s-kapustoj-1

2. Добавляем к белково-творожной массе муку и отруби, перемешанные с разрыхлителем теста, и получаем темного цвета жидкое тесто. Конечно, можно добавить больше муки и приготовить плотное тесто, с которым будет проще работать, но мы ведь договорились использовать как можно меньше муки. В тесто можно добавить совсем немного соли, если вы ее употребляете.

dieticheskij-pirog-s-kapustoj-2

3. Капусту шинкуем тонкими полосками (длинными или короткими решайте сами, это не принципиально), а вон репчатый лук лучше нарезать потоньше. Капусту тушим, но без воды и без масла, на антипригарной сковороде. Добавляем соль, для того, чтобы капуста скорее размягчилась. Я тушила капусту примерно 5 минут, на небольшом огне.

dieticheskij-pirog-s-kapustoj-3

4. Тесто размазываем по поверхности формы. Желательно на дно выложить пергамент или фольгу, чтобы готовый пирог было легче извлечь. Можно даже позволить себе совсем слегка обмазать фольгу растительным маслом, чтобы пирог скорее «отошел» от формы и не разломался. Итак, на дно формы размазываем ½ часть теста, затем пришла очередь начинки, которую сверху также закрываем тесто. Старайтесь состыковать места соединений нижнего и верхнего слоя теста.

dieticheskij-pirog-s-kapustoj-4

5. Пирог с капустой выпекаем на протяжении 25 минут, при температуре 180 градусов. Если пирог ставите в уже разогретую духовку, время выпекания может сократиться до 15-20 минут. Готовность проверяйте по корочке и при помощи бамбуковой палочки, тесто должно получиться сухим.

dieticheskij-pirog-s-kapustoj-5

Приятного аппетита!!!

dieticheskij-pirog-s-kapustoj

С уважением, Юлия.

multivarka-recepti.ru

Как приготовить капустную пп-шарлотку

Секреты вкусной капустной пп-шарлотки на кефиреШарлотка из капусты на кефире — овощной «ленивый» пирог, с которого можно начать свой день или съесть кусочек на второй завтрак.

Готовится он быстро и станет для многих не только любимым блюдом, но и палочкой-выручалочкой, если нужно приготовить несладкую выпечку быстро и вкусно.

Кефирное тесто простое в приготовлении.

В кисломолочный продукт нужно обязательно добавить соды.

В результате химической реакции образуется углекислый газ, пузырьки которого сделают тесто воздушным и пышным.

Пироги на таком тесте можно делать с разными начинками: курагой, апельсинами, маком, орехами, ягодами и т.д. С таким тестом можно сделать и яблочную шарлотку.

Капустная шарлотка на кефире — один из самых популярных заливных несладких пирогов.

Цельнозерновая мука, которую мы будем использовать, отличается от привычной нам тем, что в ней сохранены зародыши и оболочки зерен. Именно в них содержится основное количество витаминов и микроэлементов, полезных для нас с вами.

В рецепте шарлотки с капустой на кефире можно и нужно использовать отруби — пшеничные, ржаные, овсяные или любые другие. Цельносмолотая мука и отруби — это медленные углеводы, которые, как известно, дают немалый запас энергии и не откладываются в виде жира.

Рецепт ленивой заливной пп-шарлотки

Это самый быстрый вариант приготовления аппетитного ароматного пирога.

Калорийность порции (кусочек на 250-300 г) — 250-270 ккал, бжу: 20 г белка, 9 г жиров, 23 г углеводов.

Для кефирного теста

  • мука цельнозерновая напополам с отрубями — 250 — 300 гр.
  • яйцо куриное — 2-3 штуки (зависит от размера)
  • кефир — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • кунжут — 1-2 ч.л.

Для капустной начинки

  • капуста свежая — 0,5 кг.
  • укроп зеленый — несколько веточек
  • соль, смесь перцев — по вкусу

Способ приготовления пошагово

  1. Первой следует приготовить начинку. Пирог шарлотка с капустой на кефире — выпечка некапризная. Но тесто после замешивания необходимо сразу ставить в духовку, иначе оно не поднимется, то есть всё следует делать максимально быстро.
  2. Нашинкуем или мелко нарежем капусту. Потушим ее на сковороде масла, с несколькими столовыми ложками воды. до полного выпаривания сока. Заправим солью и черным перцем.
  3. Очень мелко порежем укроп. Смешаем его с капустой.
  4. Для теста венчиком взобьем яйца (1 желток оставим для смазывания верха) и соль, добавим в смесь кисломолочный продукт, соль и соду. Еще раз тщательно перемешаем.
  5. Берём силиконовую форму или любую другую с антипригарным покрытием (такие не нужно смазывать маслом, что очень важно для тех, кто хочет снизить вес на пп). Выльем половину теста в форму, аккуратно выложим и разровняем начинку. Сверху зальем пирог оставшимся тестом.
  6. Верх при помощи кулинарной кисти смажем чуть взбитым желтком, посыпаем всё кунжутом (о пользе волшебных семечек подробно тут). Поставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 45-55 минут.

Диетический пирог Шарлотка на кефире с капустой готов! Приятного аппетита!

Капустная шарлотка с грибами или мясом в мультиварке

Более насыщенный вкус получается, если к капусте добавить грибы или куриное филе.

Эта шарлотка на кефире с капустой готовится на смолотых овсяных хлопьях, рецепт тоже прост, тем более печь всё будет мультиварка.

Калорийность порции с куриным филе (кусочек на 250-300 г) — 280 ккал, бжу: 27 г белка, 3,3 г жиров, 33 г углеводов.

Калорийность порции с грибами  — 210-2300 ккал, бжу: 10 г белка, 3 г жиров, 33 г углеводов.

Что нужно для теста:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • стакан кефира
  • яйцо
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

  • капуста — 200 г
  • грибы или куриное филе — 200 г
  • зеленый лук — 100 г
  • зелень, специи — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить

  1. Хлопья мелем в муку, заливаем кефиром, солим и отставляем в сторону минут на 15.
  2. Все компоненты начинки измельчаем как кому нравится, притушиваем на сковороде с антипригарным покрытием, помешивая, до полного выпаривания всех соков. Остужаем.
  3. Соединяем все ингредиенты, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  4. Выливаем тесто в чашу мультиварки и выставив режим «Выпекание» готовим 40-50 минут.

Секреты вкусной диетической шарлотки с капустой

  • Капусту для пп-шарлотки лучше взять раннюю или пекинскую. Они нежнее и больше подходят для заливного пирога. Помните капустку чуточку руками, чтобы она отдала сок.
  • Тесто для капустной шарлотки на кефире по консистенции должно напоминать сметану. Количество муки и смолотых хлопьев, возможно, придется увеличить или уменьшить. Все зависит от густоты кефира.
  • Кефир (именно кефир, а не кефирный продукт!) лучше использовать свежий. Тесто на нем получается более пышным.
  • Продукты для теста перед приготовлением необходимо достать из холодильника. Яйца и кисломолочный продукт должны быть комнатной температуры.
  • Готовность пирога проверяем «по старинке» — зубочисткой. Если зубочистка сухая, выпечку пора доставать из духовки. В мультиварке можно будет чуть увеличить режим приготоволения.
  • Попробуйте разнообразить вкус начинки, добавляя другие овощи или сыр (небольшим содержанием жира).

Капустная шарлотка на кефире, рецепт которой вы расскажите своим знакомым пп-шникам, станет для них любимым блюдом, поверьте!

pp-vkusno.ru