Пирог с капустой калорийность на 100 грамм

 - Êàëîðèéíîñòü è ñâîéñòâà ïèðîæêîâÏèðîæêè – òðàäèöèîííîå ðóññêîå êóøàíüå, íåïðåìåííûé àòðèáóò ïðàçäíè÷íîãî ñòîëà. Ïèðîæêè áûâàþò æàðåíûìè è ïå÷åíûìè, ãîòîâÿòñÿ îáû÷íî èç äðîææåâîãî òåñòà.

Ñ÷èòàåòñÿ, ÷òî òåðìèí «ïèðîã» (óìåíüøèòåëüíî-ëàñêàòåëüíîå «ïèðîæîê») ïðîèçîøåë îò ñëîâà «ïèð». À Ðóñü ñëàâèëàñü ñâîèìè ïèðàìè åùå ñî âðåìåí ñðåäíåâåêîâüÿ. Ñûòíîå âêóñíîå áëþäî ÿâëÿëîñü ñèìâîëîì áîãàòîãî óðîæàÿ è áëàãîïîëó÷èÿ.

Ñâîéñòâà ïèðîæêîâ

Î ïîëüçå æàðåíûõ ïðîäóêòîâ ìàëî êòî ïèøåò, ïîòîìó ÷òî è ïèñàòü-òî íå÷åãî. Òàê æå äåëî îáñòîèò è ñ æàðåíûìè â áîëüøîì êîëè÷åñòâå ìàñëà ïèðîæêàìè.

  • Âñëåäñòâèå îêèñëåíèÿ æèðîâ ïîÿâëÿþòñÿ ñâîáîäíûå ðàäèêàëû, ïðîâîöèðóþùèå ðàçâèòèå àòåðîñêëåðîçà è âñåâîçìîæíûõ ñåðäå÷íîñîñóäèñòûõ çàáîëåâàíèé.
  • Êàíöåðîãåíû, èñïàðÿþùèåñÿ èç ãîðÿùåãî ìàñëà (ðàçîãðåòîãî ìíîãîêðàòíî), âûçûâàþò îíêîëîãèþ.
  • Òàêæå èçëèøíå æèðíàÿ æàðåíàÿ ïèùà ïàãóáíî âîçäåéñòâóåò íà æåëóäî÷íî-êèøå÷íûé òðàêò è ñàìî÷óâñòâèå â öåëîì, âûçûâàÿ ÷óâñòâî òÿæåñòè, è ñèëüíî «áüåò» ïî ïå÷åíè.

Íî åñëè æàðåíüå çàìåíèòü âûïåêàíèåì â äóõîâêå, òî âñå êàðäèíàëüíî èçìåíèòüñÿ.

  • «Ïðàâèëüíûå» óãëåâîäû, ðàñùåïëåííûå â ïðîöåññå áðîæåíèÿ, íàñûùàþò îðãàíèçì íåîáõîäèìîé ýíåðãèåé, äðîææåâûå ïàëî÷êè íîðìàëèçóþò ïèùåâàðåíèå, îáðàçóÿ ïîëåçíóþ ìèêðîôëîðó â êèøå÷íèêå.
  • Ïèòàòåëüíûå âåùåñòâà ïîìîãàþò ïîâûñèòü ñîïðîòèâëÿåìîñòü îðãàíèçìà è èììóíèòåò.
  • Áîëåå òîãî, ïå÷åíûå ïèðîæêè ñïîñîáñòâóþò âûâåäåíèþ êàíöåðîãåíîâ è òîêñèíîâ. Ýòî îòëè÷íûé èñòî÷íèê êàëîðèé äëÿ äåòåé è ðàáîòíèêîâ ñ òÿæåëûìè ôèçè÷åñêèìè íàãðóçêàìè.

Åùå áîëüøå ïîëüçó ïå÷åíûõ ïèðîæêîâ ïîâûøàþò ðàçëè÷íûå íà÷èíêè: ìÿñíûå, ðûáíûå, ÿãîäíûå, îâîùíûå, èç çåëåíè, âàðåíûõ ÿèö, ãðèáîâ è ò. ä.

Êàëîðèéíîñòü ïèðîæêîâ

 òàáëèöå ïðèâåäåíî êîëè÷åñòâî êàëîðèé â îäíîì ïèðîæêå, ñðåäíèé âåñ êîòîðîãî ðàâåí 75 ãðàììàì.



  Êàëîðèéíîñòü íà 100 ã Êàëîðèéíîñòü 1 øòóêè
                                                 Êàëîðèéíîñòü ïèðîæêîâ ïå÷åíûõ

Êàëîðèéíîñòü ïèðîæêîâ ñ êàïóñòîé 214 êêàë 160 êêàë
Êàëîðèéíîñòü ïèðîæêîâ ñ êàðòîøêîé 235 êêàë 176 êêàë
Êàëîðèéíîñòü ïèðîæêîâ ñ ÿéöîì 204 êêàë 153 êêàë
Êàëîðèéíîñòü ïèðîæêîâ ñ ìÿñîì 256 êêàë 192 êêàë
Êàëîðèéíîñòü ïèðîæêîâ ñ ãðèáàìè 192 êêàë 144 êêàë
Êàëîðèéíîñòü ïèðîæêîâ ñ ðûáîé 180 êêàë 135 êêàë
Êàëîðèéíîñòü ïèðîæêîâ ñ ÿáëîêîì 177 êêàë 133 êêàë
Êàëîðèéíîñòü ïèðîæêîâ ñ òâîðîãîì 209 êêàë 157 êêàë
Êàëîðèéíîñòü ïèðîæêîâ ñ ïîâèäëîì 240 êêàë 180 êêàë
                                               Êàëîðèéíîñòü ïèðîæêîâ æàðåíûõ  
Êàëîðèéíîñòü ïèðîæêîâ ñ êàïóñòîé 263 êêàë 197 êêàë
Êàëîðèéíîñòü ïèðîæêîâ ñ êàðòîøêîé 276 êêàë 207 êêàë
Êàëîðèéíîñòü ïèðîæêîâ ñ ÿéöîì 260 êêàë 195 êêàë
Êàëîðèéíîñòü ïèðîæêîâ ñ ìÿñîì 342 êêàë 257 êêàë
Êàëîðèéíîñòü ïèðîæêîâ ñ ãðèáàìè 226 êêàë 170 êêàë
Êàëîðèéíîñòü ïèðîæêîâ ñ ðûáîé 215 êêàë 160 êêàë
Êàëîðèéíîñòü ïèðîæêîâ ñ ÿáëîêîì 205 êêàë 153 êêàë
Êàëîðèéíîñòü ïèðîæêîâ ñ òâîðîãîì 217 êêàë 163 êêàë
Êàëîðèéíîñòü ïèðîæêîâ ñ ïîâèäëîì 289 êêàë 217 êêàë

Ñ ÷åì âêóñíåå ïèðîæêè

Êàëîðèéíîñòü è ñâîéñòâà ïèðîæêîâ - Ñâîéñòâà ïèðîæêîâÏèðîæêè ÷àñòî åäÿò âìåñòî õëåáà ñ ãîðÿ÷èìè è õîëîäíûìè ñóïàìè: áîðùîì, óõîé, ñâåêîëüíèêîì, ðàññîëüíèêîì, øóðïîé, ùàìè, îêðîøêîé. Äëÿ ïåðâûõ áëþä ãîòîâÿò âûïå÷êó ñ êàïóñòîé, êàðòîôåëåì, ÿéöàìè ñ çåëåíüþ è/èëè ðèñîì, ìÿñíûìè íà÷èíêàìè, ðûáíûìè è ãðèáíûìè.


Åùå íåñëàäêèå ïèðîæêè õîðîøè âïðèêóñêó ñ òîìàòíûì ñîêîì, êèñåëåì, êîìïîòîì èëè êâàñîì, ñëàäêèìè ãîðÿ÷èìè íàïèòêàìè (÷àé, êîôå, êàêàî, öèêîðèé). Ïîäîáíûé òàíäåì ìîæíî ñìåëî íàçâàòü «êëàññè÷åñêèì ñòóäåí÷åñêèì».

Íó à ñëàäêîåæêè äàæå âûïå÷êó ñî ñëàäêèìè íà÷èíêàìè çàïèâàþò ÷àåì ñ ìåäîì è âàðåíüåì. Êñòàòè, äëÿ ñëàäêîé íà÷èíêè èäåàëüíî ïîäõîäÿò ôðóêòû è ÿãîäû, êàê â êà÷åñòâå ïîâèäëà èëè ñâåæèå, òàê è â ñî÷åòàíèè ñ òâîðîãîì. ßáëîêè, ãðóøè, âèøíÿ, êëóáíèêà, ìàëèíà, ñìîðîäèíà, áðóñíèêà, ñëèâû – âîò îñíîâíûå èíãðåäèåíòû äëÿ íà÷èíêè. Òâîðîã ìîæíî èñïîëüçîâàòü îòäåëüíî, ëèáî ñ ñóõîôðóêòàìè. Íåîáûêíîâåííî âêóñíûìè è ïîëåçíûìè ïîëó÷àþòñÿ ïèðîæêè ñ ëèìîííîé íà÷èíêîé, åñëè õîçÿéêà íå ïîæàëååò ñàõàðà.

×òîáû ïîëó÷èòü ìàêñèìàëüíóþ ïîëüçó â îñåííèé ïåðèîä îò ïèùè, ïðèãîòîâüòå ïèðîæêè äëÿ ñâîèõ äîìàøíèõ èç òûêâû:

  • òûêâà ñ äîáàâëåíèåì ðåï÷àòîãî ëóêà è ñàëà (èëè ìÿñà) – äëÿ ïàïû;
  • òûêâà, ïðèñûïàííàÿ ñàõàðîì – äëÿ äåòåé.

diet.neolove.ru

Калорийность пирожков


С чем у большинства из нас ассоциируются пирожки? Со счастливым детством, каникулами у бабушки в деревне и еще массой памятных и обязательно приятных моментов.

Пирожки занимают одно из главных мест среди традиционных блюд русской кухни. Это непременный атрибут праздничных застолий и частый гость за повседневным столом. Пирожки – калорийное блюдо, но, несмотря на это, они остаются популярными даже в эпоху всеобщего стремления к стройности. Сытные, ароматные и вкусные – пирожки не оставляют равнодушными даже самых стойких «борцов» с лишними калориями.

То, насколько калорийными получатся пирожки, зависит от нескольких факторов:

  • из какого теста они изготовлены и какая мука бралась за основу;
  • каким способом их готовили;
  • что вошло в состав начинки.

Способов приготовления пирожков два: их можно печь или жарить. Печеные пирожки отличаются меньшей калорийностью. Жареные изделия из теста к собственной немаленькой калорийности прибавляют еще и калорийность масла, которое использовалось для обжарки.

Начинка для пирожков может быть настолько разной, насколько хватит фантазии у хозяйки: картошка и капуста, мясо и грибы, творог и повидло. Пирожки сладкие и соленые, с простой начинкой и комбинированной – всего и не перечислишь.

Вы внимательно относитесь к своему рациону питания и лишние калории вам ни к чему, а побаловать себя и своих домашних пирожками все-таки хочется? Остановите свой выбор на печеных пирожках с капустой.

Калорийность 100 грамм пирожков с капустой, приготовленных по следующему рецепту – 175 ккал.

Как их приготовить? Никаких особых секретов здесь нет.

Для приготовления теста понадобится:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Дрожжи разводятся теплой водой. Как только они «разойдутся», добавляются остальные ингредиенты, и замешивается мягкое тесто. Пока оно будет «подходить», самое время заняться начинкой.

Для начинки нам понадобится капуста и лук. Лук мелко режется и пассируется на сковороде в растительном масле. Капуста шинкуется и добавляется к луку. Будущую начинку солим, перчим и тушим под крышкой до готовности.

Наше тесто «подошло», начинка готова – пора приступать к формовке пирожков. Подготовленные пирожки необходимо выложить на противень и оставить минут на 10-15, после чего можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания пирожков – 15-20 минут.

Заменив в начинке для пирожков свежую капусту на квашеную, калорийность можно значительно уменьшить.

Энергетическая ценность печеных пирожков с квашеной капустой – 129 ккал на 100грамм продукта.

Калорийность пирожков с картошкой

pirojki-s-kapustoyПирожки с картошкой пользуются большим спросом. Но вот калорийность пирожков с картошкой нельзя назвать низкой, так как она составляет 300 ккал на сто грамм продукта. Речь здесь идет о печеном пирожке с картошкой. Если же говорить о жареном виде, то в этом случае, калорийность пирожков с картошкой будет в несколько раз выше. Здесь калорийность определяется видом теста.


В зависимости от вида теста, будет повышаться или понижаться калорийность в пирожках с картошкой. Сдобное тесто на молоке и яйцах намного калорийнее простого теста на воде. Кроме того, пирожки лучше всего печь в духовке – канцерогенов и калорий в этом случае будет меньше.

Калорийность пирожка с яйцом

pirozhki-s-zelenyim-lukomГоворя о калорийности пирожка с яйцом, нельзя не сказать, что она тоже зависит от вида теста. Но можно уменьшить калорийность пирожка с яйцом, взяв для теста нежирное молоко, муку твердых сортов пшеницы.

Также следует сказать, что калорийность пирожка с яйцом жареным на сковороде, будет в несколько раз выше, чем калорийность пирожка с яйцом, испеченным в духовке. Так, калорийность пирожка печеного составляет всего 240 ккал на сто грамм продукта, а калорийность пирожка жареного на сковороде 340 ккал на сто грамм продукта. Как видно разница в калориях большая.

Калорийность пирожков печеных  (на 100 г):


  • Калорийность пирожков с капустой — 214 ккал
  • Калорийность пирожков с картошкой — 235 ккал
  • Калорийность пирожков с яйцом — 204 ккал
  • Калорийность пирожков с мясом — 256 ккал
  • Калорийность пирожков с грибами — 192 ккал
  • Калорийность пирожков с рыбой — 180 ккал
  • Калорийность пирожков с яблоком — 177 ккал
  • Калорийность пирожков с творогом — 209 ккал
  • Калорийность пирожков с повидлом — 240 ккал

Калорийность пирожков жареных (на 100 г):

  • Калорийность пирожков с капустой — 263 ккал
  • Калорийность пирожков с картошкой — 276 ккал
  • Калорийность пирожков с яйцом — 260 ккал
  • Калорийность пирожков с мясом — 342 ккал
  • Калорийность пирожков с грибами  -226 ккал
  • Калорийность пирожков с рыбой — 215 ккал
  • Калорийность пирожков с яблоком — 205 ккал
  • Калорийность пирожков с творогом — 217 ккал
  • Калорийность пирожков с повидлом — 289 ккал

Свойства пирожков

0bc2f3756c3f21709d034d03b7048a42О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего. Так же дело обстоит и с жареными в большом количестве масла пирожками. Вследствие окисления жиров появляются свободные радикалы, провоцирующие развитие атеросклероза и всевозможных сердечнососудистых заболеваний. Канцерогены, испаряющиеся из горящего масла (разогретого многократно), вызывают онкологию.


Также излишне жирная жареная пища пагубно воздействует на желудочно-кишечный тракт и самочувствие в целом, вызывая чувство тяжести, и сильно «бьет» по печени.

Но если жаренье заменить выпеканием в духовке, то все кардинально измениться. «Правильные» углеводы, расщепленные в процессе брожения, насыщают организм необходимой энергией, дрожжевые палочки нормализуют пищеварение, образуя полезную микрофлору в кишечнике. Питательные вещества помогают повысить сопротивляемость организма и иммунитет. Более того, печеные пирожки способствуют выведению канцерогенов и токсинов. Это отличный источник калорий для детей и работников с тяжелыми физическими нагрузками. Еще больше пользу печеных пирожков повышают различные начинки: мясные, рыбные, ягодные, овощные, из зелени, вареных яиц, грибов и т. д.

Вред пирожков

Диетологи предупреждают: самыми вредными являются жареные пирожки. Окисленные жиры, которые в них содержатся, провоцируют развитие атеросклероза, а также сердечнососудистые заболевания. Кроме того, жареные пирожки содержат канцерогенные вещества, которые приводят к онкологическим заболеваниям. Калорий в жареных пирожках в два раза больше, чем в печеных. Поэтому их лучше не употреблять тем, кто следит за здоровьем и питается правильно.

Правильное употребление

zharenye-pirozhki-luchshie-recepty-pirozhkov-1Употреблять пирожки нужно с умом, помня о некоторых правилах:


  1. Пирожки содержат большое количество углеводов. Днем эти углеводы перевариваются и тратятся в процессе вашей активности. Если же их большое количество поступает в организм после 18 часов (в виде съеденного на ночь пирожка), то они будут преобразованы в жировую ткань.
  2. Для начинки выбирайте свежие натуральные овощи или нежирное мясо – курицу или индейку. Для сладких пирожков хорошим вариантом начинки станет обезжиренный творог.
  3. Тесто имеет свойство слипаться и мешать прохождению пищи по кишечнику. Поэтому после съеденных пирожков желательно следующий прием пищи сделать легким и по возможности включить в него жидкое блюдо.

Сочетание пирожков с диетическим меню

Почему диетологи не рекомендуют регулярно включать в меню пирожок с картошкой или капустой? Основной вред наносит не калорийность продукта, а высокое содержание простых углеводов. Простые углеводы быстро проникают в кровь. Они всасываются намного быстрее, чем организм получит энергию от них. В результате резко повышается уровень сахара, начинается инсулиновая реакция. Процесс приводит к накоплению жира.

Как сочетать употребление пирожка с похудением? При сбросе веса рекомендуется на время исключить блюдо из рациона, но на этапе поддержания массы тела не возбраняется съесть в редких случаях этот вкусный продукт.

Основное правило – изделия на основе муки должны быть приготовлены в духовке, жареная пища не сочетается с диетическим питанием.

Как правильно есть пирожки, соблюдая диету?

  1. Нельзя перекусывать пирожком капустой или картошкой в вечерние часы. В этом случае все калории и углеводы пойдут в живот и бедра.
  2. Съесть пирог можно на завтрак или во время перекуса перед обедом. Основное время перекуса этим блюдом – до 14.00.
  3. Количество пирожков не должно превышать больше одного.n4
  4. Предпочтение лучше всего отдавать постному печеному пирожку с капустой. В нем меньше калорий, чем в таком же продукте с картошкой.

Чтобы уменьшить калорийность мучного блюда с картошкой или капустой, стоит готовить их дома. Хорошо подходит для диеты использование бездрожжевого пресного теста. Можно использовать в рецепте нежирное молоко, оливковое масло, муку грубого помола. В покупных изделиях часто содержится маргарин или пальмовое масло.

Как снизить калорийность пирожков

Пшеничная мука высшего сорта, используемая при изготовлении различных пирожков, бедна ценными элементами и, по сути, является источником пустых калорий. Кроме того, такие углеводы быстро усваиваются и становятся причиной ожирения. Для того, чтобы не худеть в условиях угнетающих запретов и лишений, любителям пирожков, которые, тем не менее, следят за собственной массой тела, следует снизить калорийность пирожков и заменить такую муку мукой более низкого сорта (второго и т.п.).

Мука низких сортов содержит включения из зерновых оболочек, богатых витаминами группы В и грубыми пищевыми волокнами. За счет этого снижается калорийность готового продукта, увеличивается время переваривания, снижается гликемический индекс. Можно также дополнительно добавить в муку отруби, чтобы усилить данный эффект.Калорийность печеных пирожков с капустой и картошкой.

Картофельную начинку пирожков, которая изготавливается по принципу картофельного пюре можно заменить картофельным пюре, приготовленным из запеченного или отваренного в мундирах картофеля. Сливочное мало неплохо заменить оливковым (в нем можно быстро обжарить мелко нарезанный лук), а молоко использовать с пониженным процентом жирности.

В такую начинку также целесообразно добавить рубленую зелень – источник ценных растительных волокон, витаминов и микроэлементов. Подобными приемами по замене следует руководствоваться и при изготовлении пирожков с другими видами начинки.

Испеченные по таким рецептам пирожки будут не менее вкусны, но гораздо более ценны и полезны с точки зрения поддержания нормальной массы тела и здоровья в целом.

diety-uprazhneniya.ru

Пирожок с капустой жареный

Ничего удивительного, что калорийность пирожков с капустой, приготовленных по вышеуказанному рецепту, но не печеных, а обжаренных в масле, почти в 2 раза выше.

Показатель калорийности такого блюда составляет 292 калории на 100 грамм продукта.

1424518647_1

Калорийность пирожка с капустой и мясом

Пирожки едят и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к горячим и холодным супам. Понятно, что речь идет в данном случае только о пирожках с несладкой составляющей.

Одной из возможных начинок может стать капуста с мясом. Используя нежирные сорта мяса – куриное, индюшиное, можно добиться не слишком высокой калорийности готового блюда.

С такой начинкой можно готовить как небольшие пирожки, так и пирог. Для пирожков начинка должна быть предварительно обжаренной. Для пирога можно использовать и сырые продукты.

В таком случае необходимо смешать нашинкованную капусту, измельченный лук и порезанное небольшими кубиками мясо. После этого полученную массу посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Таким способом подготовленная начинка калорий содержать будет меньше, чем подвергнутая тепловой обработке.

Калорийность 100 грамм пирога с капустой составит 167 калорий.

Piroshki

Энергетическая ценность пирожка с капустой и грибами

Приготовьте пирожки с капустой и грибами – порадуйте себя и своих домочадцев вкусным и не слишком калорийным блюдом. Готовятся пирожки по описанной схеме, только мясо мы заменим на шампиньоны. Такие пирожки получаются сочными и просто тают во рту.

Калорийность 100 грамм пирожков с капустой и грибами – 182 ккал.

Правильное употребление

Употреблять пирожки нужно с умом, помня о некоторых правилах:

  1. Пирожки содержат большое количество углеводов. Днем эти углеводы перевариваются и тратятся в процессе вашей активности. Если же их большое количество поступает в организм после 18 часов (в виде съеденного на ночь пирожка), то они будут преобразованы в жировую ткань.
  2. Для начинки выбирайте свежие натуральные овощи или нежирное мясо – курицу или индейку. Для сладких пирожков хорошим вариантом начинки станет обезжиренный творог.
  3. Тесто имеет свойство слипаться и мешать прохождению пищи по кишечнику. Поэтому после съеденных пирожков желательно следующий прием пищи сделать легким и по возможности включить в него жидкое блюдо.

kkal.ru

bonfit.ru

Тесто, начинка плюс масло – что будет с калориями?

Калорийность жареного пирожка с капустой

Для приготовления такой вкуснятины используются разные виды теста, но чаще всего ее делают на дрожжах. Чтобы точно определить калорийность жареного пирожка с капустой, следует разобраться, какое количество калорий находится в ингредиентах, входящих в его состав. Начнем с теста:

  • пшеничная мука (без нее никак!): в 1 кг – 3420 ккал;
  • вода – примерно 400 г, калорий – 0;
  • сахарный песок — высококалорийный компонент. Его понадобится около 60 г — это 239 ккал;
  • соль (15 г) — не имеет калорий;
  • сухие дрожжи — 15 г. В этом сыпучем ингредиенте насчитывается 61,5 ккал.

Итого: в тесте присутствует 3720 ккал, а в 100 г такой основы – 290 ккал.

А теперь посмотрим, чем богата начинка:

  • 2 головки лука-репки – 41 ккал;
  • свежая капуста белокочанная (полкилограмма) – 135;
  • томат-паста (100 г) – 80;
  • растительное масло. Это настоящая калорийная бомба: в 1 ст. л. такого продукта присутствует 110 ккал.

На всю порцию начинки приходится 336 ккал, а на 100 г – 73 ккал.

Если традиционно жарить на маслице, то пирожок с капустой будет иметь калорийность на 100 грамм 330 ккал. Но многих больше интересует, насколько сытным получится просто один пирожок с капустой. Если его вес 75 г, калорийность 1 шт. будет равняться 220 килокалориям. Так что это однозначно питательный продукт, который осядет в виде жировых отложений на бедрах и талии. Если использовать не свежий, а квашеный овощ, то энергетическая ценность будет немного меньше – 292 ккал в 100-граммовой порции.

Тот же пирожок, но без масла — насколько он опасен для фигуры?

Калорийность пирожка с капустой

Чтобы уменьшить энергетическую ценность, надо выбрать другой способ приготовления – без масла, в духовом шкафу. Калорийность печеного пирожка с капустой не превышает 129 ккал на 100 г, то есть почти вдвое ниже, чем жареного. Соответственно, один  пирожок «подарит» едоку от 96 до 103 ккал.

Если испечь пироги с комбинированной начинкой (капуста и еще один ингредиент), то их энергетический запас будет таким:

  • если добавить мясо, в 100-граммовом изделии обнаружится 167 ккал;
  • стоит положить грибы — и калораж вырастет от 182 до 230 ккал;
  • если прибавить к капусте вареные яйца, получится 215 ккал;
  • начинка из капусты с рыбой имеет весьма интересный вкус, но калорийность такого кулинарного шедевра (в зависимости от сорта рыбы) может превысить 300 ккал.

aboutbody.ru