Диетические куриные тефтели

Мало кто может отрицать, что самые вкусные и ароматные тефтельки готовят в детском садике. Подливка, которую подают к гарниру — просто волшебство. Секретом детсадовских тефтель поделилась опытная повариха, которая проработала больше 18 лет в дошкольном учреждении.

Тефтели — распространенное блюдо, пользуется особым спросом в повседневном рационе. Простым, вкусным, а главное полезным рецептом непременно пополнят копилки ценители здоровой пищи и правильного питания. Основной состав – мясной фарш. Ароматная овощная зажарка – неотъемлемое дополнение. По данной технологии можно использовать различную начинку, главное не забывать о секретном ингредиенте. Об этом немного позже. Грибной, овощной, мясной и даже рыбный фарш применяют в кулинарии. Сегодня мы потратим минимум времени, проявим максимум фантазии и сотворим потрясающий шедевр запеченный в духовом модуле.

Диетические тефтели «Нежность» — блюдо низкокалорийное, в состав которого входят только натуральные ингредиенты, без химических добавок, консервантов. Пикантный вкус абсолютно идентичный тем котлеткам в овощной подливе, которые подавали на полдник в детском саду.
Куриный фарш, с которым мы будем работать сегодня, очень полезный, питательный и в тоже время легкий.


Уровень сложности: средний
Общее время приготовления: 45 мин, с расчетом выпечки и обжарки овощей.
Количество порций: из расчета перечисленных продуктов выходит 12 тефтель в густой и томатной подливке. Общий вес 1 кг 320 г. Одна тефтелька – 110 г.
Подают диетические тефтели «Нежность» с отварным картофелем в чесночном соусе.

Ингредиенты для диетических куриных тефтелей

• Филейный фарш из куриной грудки – 900 г
• 2 крупные луковицы
• Морковь средняя — 2 шт.
• Рис отварной – 150 г
• Яйцо – 2 крупных
• Укроп – 20 г
• Растительное масло – 10 мл (для смазывания формы)
• Сметана – 50 мл
• Томатная паста – 60 г
• Вода – 300 мл
• Соль, перец, кориандр, лавровый лист, тимьян, прованские травы, паприка – по вкусу.

Инструкция приготовления тефтелей

1. Работа с мясом. В глубокой емкости смешиваем фарш, отварной рис. Добавляем травы и специи по желанию. Главное положить не менее 1 чайной ложки соли.

2. Вбиваем яйца. У меня домашние, двужелтковые. Хорошо перемешиваем и добавляем зелень.

3. Лук морковь очистим, нарежем в произвольной форме. Сырые овощи обжариваем на сковороде. Солим, перчим, притрушиваем укропом.


«>

4. Добавляем томатную пасту, сметанку, немного водички, перемешиваем венчиком и накрываем крышкой, оставляем тушиться на 15-20 минут.

5. Выбираем удобную форму для выпечки. Можно использовать чашу от мультиварки, главное чтобы были высокие борты. Я буду работать со стеклянной формой для выпекания птицы. Смазываем пропитанной маслом кулинарной кистью. Очень удобный кухонный инвентарь – спрей для масла. Немного брызгаем на дно и распределяем кистью.

6. Формируем небольшие шарики, выкладываем в форму один за другим, немного придавливая ложкой.

«>

7. Тем временем овощи приобрели красивый цвет и стали нужной консистенции. Снимаем зажарку с огня и заливаем сформированные тефтельки.

«>

8. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут.
Пришло время открыть карты и рассказать о секретном ингредиенте. «Секретный ингредиент — это любовь, с которой я всегда готовлю завтраки, обеды и полдники своим маленьким друзьям, — говорит повариха детского сада».


«>

Возьмите данный рецепт за основу и приготовьте рыбные или грибные аналоги. Ароматное легкое блюдо непременно понравится вашим домашним. Питайтесь вкусно и правильно, а главное готовьте с любовью!

Смотрите также видео рецепт приготовления диетических тефтелей

comments powered by HyperComments

Источник: mesimtesto.ru

Рецепт 1: тефтели из куриного фарша с подливкой (пошагово с фото)

  • 500 г куриного филе,
  • 250 г риса,
  • 130 г моркови,
  • 100 г лука,
  • соль, перец (по вкусу),
  • 1 куриное яйцо,
  • пучок петрушки,
  • столовая ложка сметаны,
  • столовая ложка томатной пасты (можно треть стакана томатного сока)
  • стакан кипяченой воды.

рецепт Тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой

Чтобы блюдо получилось легким и низкокалорийным, советуем вам использовать тефлоновую сковороду. В противном случае нам понадобится еще немного подсолнечного масла для жарки.

Куриное филе промываем и нарезаем мелкими ломтиками. Вы спросите, почему нарезаем, можно ведь прокрутить в мясорубке? Можно, но мы пойдем по пути большего сопротивления, чтобы в тефтелях отчетливо чувствовалось куриное мясо. Если вы также будете нарезать курицу вручную, то советуем вам полностью ее не размораживать. Слегка замерзшее филе режется намного проще.


тефтели из куриного фарша шаг 1

Что касается моркови и лука, то сейчас нам понадобятся лишь половинки того и другого. Лук режем меленько, а морковь натираем на терке. Отправляем овощи в глубокую посудину для перемешивания продуктов. Туда же отправляем и мелко нарезанную петрушку.

тефтели из куриного фарша шаг 2

Измельченное филе вместе с куриным яйцом и рисом также отправляем в посудину к овощам. Солим и перчим содержимое миски и перемешиваем. У нас получился куриный фарш с рисом и овощами. Отложим его в сторону.

тефтели из куриного фарша шаг 3

Оставшиеся половинки лука и моркови опять же измельчаем и слегка обжариваем на сковородке в течение 5 минут. Откладываем в сторону. Эту зажарку мы чуть позднее добавим в подливу для тефтелей.


тефтели из куриного фарша шаг 4

Возвращаемся к нашему фаршу. Ополаскиваем руки холодной водой, чтобы к ним не прилипал фарш и начинаем лепить круглые тефтельки размером с перепелиное яичко. Отправляем тефтельки на сковородку и готовим их по полторы минуты с обеих сторон.

тефтели из куриного фарша шаг 5

Обжариваем с другой стороны.

тефтели из куриного фарша шаг 6

Готовые тефтели складываем в толстостенную кастрюлю.

Приступаем к приготовлению подливы. В морковно-луковую зажарку добавляем столовую ложку сметаны, примерно столько же томатной пасты (или треть стакана томатного сока) и стакан воды.

тефтели из куриного фарша шаг 7

Перемешиваем и выливаем подливу в кастрюлю с тефтелями.

тефтели из куриного фарша шаг 8

Ставим тушить тефтели из куриного фарша на не очень сильный огонь и тушим около 20-25 минут. Если подлива начала испаряться, можно смело добавить еще полстакана воды.

тефтели из куриного фарша шаг 9

Сказать, что куриные тефтели получились божественными – это ничего не сказать! Их можно подавать с гарниром из картофельного пюре, гречневой или пшеничной каши.

готовые тефтели

Рецепт 2, пошаговый: тефтели  с рисом из куриного фарша


Куриные тефтели с рисом — простейший способ сытно и вкусно поужинать. Разумеется, тефтели готовят не только на ужин. Такое блюдо можно подавать на обед или даже в качестве завтрака. Все потому что тефтели из куриного филе с рисом получаются удивительно легкими и нежными, а томатный соус со сметаной только придает им пикантности.

  • куриное филе 900 г;
  • рис 100 г;
  • репчатый лук 170 г;
  • ржаная мука 2-3 ст. л.;
  • томатная паста 100 г;
  • сметана 20% жирности 150 г;
  • соль щепотка;
  • вода 1,5 ст.л.;
  • итальянские травы по вкусу.

Куриные тефтели с рисом

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления куриных тефтелей с рисом.

необходимые ингредиенты

Кусочки куриного филе тщательно промываем в холодной воде, затем сушим их и пропускаем через мясорубку. Также можно измельчить филе с помощью блендера. Выкладываем подготовленное мясо в глубокую миску. Все указанное количество риса тщательно промываем несколько раз в миске с холодной водой, затем варим в чуть подсоленной воде до полуготовности.


куриный фарш

Репчатую луковицу очищаем от шелухи нарезаем крупными кусочками и пропускаем их через мясорубку либо измельчаем в блендере до состояния пюре. Доведенную до пюре луковую нарезку отправляем в миску с курицей.

измельченный лук с фаршем

Приготовленный рис выкладываем в сито для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость, а затем даем ему время остыть.

вареный рис

Когда рис достаточно остыл, добавляем его к мясу с луком, тщательно вымешиваем до однородной массы, затем солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию некоторое количество ароматных сушеных итальянских трав или любых других специй. Мнем фарш руками для того, чтобы все ингредиенты полностью пропитались специями.

рис с фаршем

Руки смачиваем в холодной воде и формируем из мясного фарша аккуратные тефтели размером с некрупный персик. Каждый шарик хорошенько панируем в муке.


сырые тефтели

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё тефтели порционно и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Выкладываем не до конца приготовленные тефтели в глубокий подходящий сотейник.

поджаренные тефтели

В объемной пиале соединяем необходимое количество жирной сметаны с томатной пастой, вымешиваем соус до однородно массы.

соус из сметаны и томатной пасты

На все той же сковороде, на которой до этого обжаривались куриные тефтели, слегка разогреваем смешанную с томатной пастой сметану, туда же заливаем воду. Разогретым соусом заливаем куриные шарики в сотейнике. Тушим тефтели до готовности мяса и риса на среднем огне под закрытой крышкой.

тефтели в соусе

Готовое блюдо подаем в порционных тарелках вместе с соусом в горячем виде. Тефтели из куриного фарша с рисом в сметанно-томатной подливке готовы.

готовое блюдо

Рецепт 3: тефтели из куриного фарша в духовке в глазури

Замечательные тефтели из куриного фарша в ароматном соусе-глазури. Куриные тефтели, запечённые в духовке, подойдут и для детского праздника, и для взрослого стола, особенно если в ароматную глазурь добавить немного острого соуса.


  • Фарш куриный — 500 г
  • Хлебные крошки — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соус кисло-сладкий — 100 мл
  • Соус острый, чили (по желанию) — по вкусу
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук сушеный — 1 ст. л.
  • Паприка молотая — ½ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.

Подготовим все продукты для тефтелей из курицы. Сделаем фарш из куриного филе. Измельчим белый хлеб до состояния некрупной крошки.

Чеснок пропустим через пресс.

В миске смешаем куриный фарш, хлебные крошки, яйца, соль, перец, чеснок, молотую паприку.

Хорошо перемешаем все ингредиенты фарша для тефтелей.


Смажем руки растительным маслом и сформируем маленькие тефтели из куриного фарша, размером с грецкий орех.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на бумагу тефтельки-шарики. Отправляем тефтели в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем тефтели из куриного фарша в духовке 15 минут.

Готовим глазурь. Для этого смешиваем кисло-сладкий соус (любой, на ваш вкус), яблочный уксус, кетчуп и сахар (при желании добавляем острый соус чили).

Тефтельки достаем из духовки.

Обмазываем куриные тефтельки приготовленной глазурью и отправляем тефтели в глазури в духовку еще на 5 минут.

В готовые куриные тефтельки втыкаем шпажки или зубочистки и подаем запеченные тефтельки в глазури к столу.

Рецепт 4:  диетические куриные тефтели в томатном соке

В этом рецепте тефтелей из куриного фарша их сразу нужно готовить в кастрюле – без обжарки. Помимо этого, фарш куриный, поэтому тефтели получатся как бы диетические  и в них  меньше лишнего жира. Конечно, лучше всего сделать их на пару – ну это кому по здоровью необходимо.

  • Фарш куриный – 200-300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рис – полстакана
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Томат из помидор домашнего приготовления – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Перец черный горошком – несколько горошин
  • Лавровый лист
  • Приправы для мяса – по желанию
  • Соль – по вкусу

Тефтели из куриного фарша

Рис предварительно сварить в подсоленной воде. Лук очистить и мелко нарезать.

Тефтели из куриного фарша

Натереть на терке морковь и обжарить вместе с луком до золотисто-коричневого цвета в растительном масле.

Тефтели из куриного фарша

Далее необходимо смешать рис, поджаренные лук с морковью, яйцо и фарш.

Тефтели из куриного фарша

Тщательно перемешать, посолить, добавить перца черного молотого по вкусу и сформировать шарики – наши тефтели.

Тефтели из куриного фарша

В глубокую ёмкость налить томат из помидор.

Тефтели из куриного фарша

Добавить в него перец горошком, лавровый лист, приправы, если нужно – подсолить.

Тефтели из куриного фарша

Томатную смесь вместе с тефтелями тушить на умеренном огне в течение 30 -40 минут.

Тефтели из куриного фарша

Готовые тефтели перед подачей на стол полить соусом, в котором они готовились, можно с гарниром.

Тефтели из куриного фарша

Рецепт 5: как приготовить тефтели из куриного фарша (пошаговые фото)

  • куриный фарш – 350 г;
  • батон – 3-4 кусочка;
  • молоко – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • мука – 2 столовые ложки без горки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 4 корнеплода;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

тефтели из куриного фарша

Приготовление этого блюда не вызовет у вас трудностей. Все те, кто знают, что такое нож, и держали в руках поварёшку, справятся с ним на раз-два.

Итак, с кусочков батона срезаем корочки, перекладываем в глубокую миску и заливаем молоком. Пусть постоит размокнет.

Фарш предварительно размораживаем или покупаем охлаждённый. Необходимое нам количество выкладываем в посудину, в неё же бросаем мелко порезанный лучок и пропущенный через пресс чеснок. Мякоть белого хлеба отжимаем, добавляем к фаршу.

Всыпаем муку, солим по вкусу и перемешиваем.

Одной из особенностей приготовления тефтелей является то, что они обваливаются в муке, а не в панировочных сухарях. В данном случае мы её всыпали сразу в фарш. Очищенную и вымытую морковь трём на крупной тёрке и перекладываем в сковородку с высокими бортами. Вливаем масло и 0,5 стакана воды.

Если вы не добавите водички, морковь очень быстро впитает масло, не успеет выделить сок и начнёт пригорать. Поэтому слегка поможем ей остаться сочной. Чуть-чуть подсаливаем и ставим на средний огонь. Когда содержимое сковородки закипело, крутим из фарша небольшие шарики, кладём их на морковь.

Закрываем крышкой и тушим тефтели из куриного фарша на медленном огне 35-40 минут. Получится очень вкусное и очень полезное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 6: тефтели из куриного фарша с рисом и морковью

Благодаря рису, изделия получаются более вкусными, питательными и сохраняют форму в процессе приготовления. Это блюдо можно назвать бюджетным и, по мнению многих хозяек, одним из лучших и любимых. Они подходят даже для детского меню, что позволяет готовить тефтели на всю семью.

  • куриная грудка – 1 шт. (600-800 грамм);
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Рис заливаем стаканом воды и варим на медленном огне до полного испарения жидкости. Варить лучше под закрытой крышкой, не перемешивая в процессе.

тефтели куриные с рисом

Куриное мясо измельчаем в блендере или мясорубке. Репчатый лук также измельчаем и добавляем в куриный фарш. Лук понадобится еще для подливы. Потому используем не весь, а половину.

тефтели куриные с рисом

Соединяем фарш с рисом. Перемешиваем. Приправляем перцем и солью. Тщательно вымешиваем готовый фарш.

тефтели куриные с рисом

Формируем шарики и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Формировать шарики проще мокрыми руками. Так они получаются аккуратными и ровными. Слегка обжариваем куриные тефтели со всех сторон на подсолнечном масле и выкладываем в кастрюлю.

тефтели куриные с рисом

Заливаем тефтели, чтобы они были хорошо покрыты водой. Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими кусочками. Все это отправляем в кастрюлю и доводим до кипения вместе с тефтелями. Добавляем  перец душистый горошком 2-3 штуки, чтобы блюдо получилось ароматным.

тефтели куриные с рисом

Тушим тефтели на умеренном огне с закрытой крышкой 20-30 минут. Солим, приправляем перцем по вкусу.

тефтели куриные с рисом

Источник: www.eat-me.ru

Диетические куриные тефтели без риса станут отличным вариантом как для здорового обеда, так и для ужина. Вкусные и простые в приготовлении, они непременно порадуют вас и ваших близких!

Энергетическая ценность на 100 гр — 91 ккал, белки — 15 гр., жиры — 2.4 гр., углеводы — 2.6 гр.

Энергетическая ценность на все блюдо (4 порции) — 838 ккал, белки — 135 гр., жиры — 22 гр., углеводы — 24 гр.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 500 гр.;
  2. Кабачок — 150 гр.;
  3. Морковь — 1 шт.;
  4. Лук репчатый — 1 шт.;
  5. Яйцо — 2 шт.;
  6. Чеснок — 2 зубчика;
  7. Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1.  Куриные грудки пропускаем через мясорубку или мелко рубим ножом;
  2. Лук режем кубиками, морковь на крупной терке и тушим без добавления масла до полуготовности;
  3. В куриный фарш добавляем мелко нарезанный кабачок, тушеные овощи, яйца, мелко порубленный чеснок, соль, перец и все хорошенько перемешиваем;
  4. Формируем небольшие шарики и опускаем в кипящую воду. Варим 20 минут;
  5. Готовые тефтели выкладываем на тарелку, посыпаем укропом и заливаем сметаной пониженной жирности;

В качестве гарнира, идеально подойдет салат из свежих овощей или просто овощная нарезка из огурца, помидора и болгарского перца.

Также предлагаю еще один интересный способ приготовления куриных тефтелей в запеченном виде.

Тефтели в сливочно-чесночном соусе, запеченные с сыром.

Чтобы их приготовить, вам понадобится форма для запекания.

Итак, разогреваем духовку до 200 градусов, в форму укладываем тефтели (состав тот же) и заливаем соусом. Состав соуса: сметана, домашний майонез, чеснок (можно молотый), хмели-сунели. Отправляем тефтели в духовку на 20 минут, затем добавляем остатки соуса, посыпаем сыром и запекаем еще 10-15 минут.

Куриные тефтели готовы! Выкладываем их на тарелку и посыпаем зеленью. За счет сыра и майонеза в составе, само блюдо получается достаточно калорийным, поэтому гарнир должен быть легким — свежие, вареные или тушеные без масла овощи. Приятного аппетита!

Источник: kanaeva.info

Тефтели из куриного фарша — классический рецепт в духовке

Тефтели из куриного фарша с подливкой получаются особенно нежными, если добавить в фарш рис.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый;
  • Курица – 1 грудка;
  • Масло подсолнечное;
  • Рис – 1 стакан;
  • Соль;
  • Лук – 3 шт.;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Вода – 1 стакан;
  • Морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Промыть крупу. Залить водой. Емкость закрыть крышкой. В процессе приготовления не перемешивать;
  2. Грудку вымыть. Обсушить. Для этого воспользуйтесь полотенцем тканевым или бумажным;
  3. Нарезать на куски. Измельчить. Можно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером;
  4. С лука снять шелуху. Разрезать на дольки. Измельчить;
  5. Смешать с курицей;
  6. Рис остудить. Добавить к мясу. Посыпать солью, перцем. Руки намочить и замесить фарш;
  7. Сковороду поместить на огонь. Нагреть. Влить масло;
  8. Сформировать шарики из фарша. Поместить на сковороду. Чтобы легче было скатывать шарики, необходимо руки регулярно смачивать водой;
  9. Обжарить тефтели;
  10. Переложить в кастрюлю;
  11. Залить водой, шарики должны быть полностью покрыты;
  12. На терке крупного размера измельчить морковь. Лук нашинковать;
  13. Посыпать овощами тефтели;
  14. Когда закипит добавить душистый перец;
  15. Закрыть крышкой;
  16. Тушить полчаса;
  17. В подливку можно добавить соль или перец.

С томатной подливкой

Если хотите, чтобы блюдо получилось ароматным и сочным, то готовьте тефтели в томатном соусе. Во время приготовления шарики будут томиться в подливке, хорошо пропитаются, станут нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Кориандр;
  • Курица – филе 4 шт.;
  • Тимьян;
  • Рис – 1 стакан;
  • Укроп – 10 гр.;
  • Вода — 1 стакан;
  • Смесь перцев;
  • Паста томатная – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Паприка;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Петрушка – 10 гр.;
  • Лук – 2 луковицы;
  • Мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Промыть рис. Поместить в кастрюлю. Залить водой. Подсолить. Накрыть крышкой. Варить не перемешивая. В итоге получится не совсем готовый продукт;
  2. Сцедить лишнюю влагу. Остудить;
  3. Мясо нарезать. Поместить в мясорубку. Перекрутить;
  4. Смешать с рисом;
  5. Вбить яйца;
  6. Насыпать специи. Размешать;
  7. Слепить шарики. Обжарить в масле;
  8. Очистить морковь. Взять крупную терку. Натереть;
  9. Шелуху снять с лука. Нашинковать;
  10. В сковородку налить масло. Разогреть;
  11. Всыпать муку. Быстро размешать. Комков быть не должно;
  12. Жарить пока не станет золотой;
  13. Переложить лук. Поджарить. Овощ должен стать почти прозрачным по цвету;
  14. Добавить морковку. Жарить пока не станет мягкой;
  15. Влить пасту томатную;
  16. Приправить солью и специями;
  17. Если хотите больше подливки, то влейте нужное количество кипятка;
  18. В объемную сковородку переложить шарики и залить соусом. Тушить четверть часа.
  19. Зелень измельчить. Посыпать на готовое блюдо.

Запеченные тефтели под сметанным соусом с зеленью

Самые распространенные варианты приготовления тефтелей – это в томатном и сметанном соусе. Второй вариант подойдет для всей семьи, можно готовить не только для взрослых, но и для деток. Готовят это блюдо из фарша любого вида, но наиболее нежные тефтельки получаются из куриного. Чтобы лакомство получилось менее калорийным, используйте сметану с наименьшей жирностью.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 550 гр.;
  • Укроп;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло сливочное для соуса – 50 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Паста томатная – 50 мл;
  • Рис – 6 ст. ложек;
  • Соль;
  • Перец;
  • Бульон – 125 мл;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Соль в соус – 1 ч. ложка;
  • Петрушка;
  • Сметана 240 мл.

Приготовление:

  1. Крупу промыть. Переложить в кастрюлю. Сварить так, чтобы рис был немного не готов;
  2. Лук очистить от шелухи. Нарезать;
  3. С моркови снять верхний слой. Взять терку крупную. Натереть;
  4. Овощи переместить в сковороду. Поджарить. Овощи должны стать мягкими;
  5. Укроп нашинковать;
  6. Петрушку нарезать;
  7. Смешать зелень с яйцом;
  8. Овощи остудить. Соединить с зеленью. Перемешать;
  9. Фарш поместить в емкость глубокого размера. Добавить рис, овощную смесь. Посолить. Насыпать перец. Налить пасту томатную. Перемешать;
  10. Сковороду нагреть. Она должна быть полностью сухая. Насыпать муку. Прокалить. Она должна стать желтоватого цвета. Остудить;
  11. В бульон налить сметану. Взбить. Бульон можно использовать любой мясной или овощной, а можно заменить водой;
  12. Перелить в муку. Взять венчик, взбить. Комков быть не должно, иначе соус будет не вкусный;
  13. Из смеси для тефтелей скатать шарики. Зажарить со всех сторон;
  14. Переложить в форму, которая выдерживает большую температуру. Залить соус;
  15. Поставить в духовой шкаф;
  16. Запекать полчаса. Достать. Присыпать зеленью.

В сливках в мультиварке

У каждого бывают такие моменты, что нет времени, заниматься приготовлением блюда, и долгое время следить, чтобы оно не подгорело. Верный помощник – мультиварка. Она помогает быстрее приготовить и сберегает полезные витамины в продуктах.

Ингредиенты:

  • Чеснок сушеный;
  • Куриный фарш – 450 гр.;
  • Соль;
  • Сливки – 450 мл;
  • Перец;
  • Молоко – 110 мл;
  • Сыр – 170 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чабрец;
  • Хлеб белый – 2 куска;
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • Майоран.

Приготовление:

  1. В пиалу налить воду. Поместить хлеб. На пять минут оставить в покое, не перемешивать. Потом отжать, так чтобы влага практически вся вышла;
  2. Снять шелуху у лука. Нашинковать. Должны получиться небольшие куски;
  3. Перемешать с фаршем лук и хлеб. Теперь надо измельчить. Можно воспользоваться любым способом: измельчитесь, мясорубка, блендер;
  4. Влить молоко. Насыпать специи и соль. Перемешать;
  5. Слепить шарики. Их размер должен быть не более пяти сантиметров;
  6. Взять чашу от прибора. Силиконовой кистью смазать маслом. Выложить шарики;
  7. Сливки посолить;
  8. Сыр натереть;
  9. Смешать сыр и сливки. Залить тефтели;
  10. Крышку закрыть;
  11. Выставить режим «тушение». Время 50 минут.

Тефтели куриные с грибами

Для любителей лесных даров, подойдут тефтели с грибочками.

Ингредиенты:

  • Укроп – 20 гр.;
  • Фарш куриный – 350 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Петрушка – 20 гр.;
  • Шампиньоны – 130 гр.;
  • Кинза – 50 гр.;
  • Фасоль замороженная – 110 гр.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Сливки – 250 мл;
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить. Нарезать. Должны получиться мелкие кусочки;
  2. Зелень нашинковать;
  3. Морковь очистить. Натереть;
  4. С лука убрать шелуху. Нашинковать;
  5. Морковь поджарить с луком;
  6. Подготовленные продукты перемешать с фаршем;
  7. Скатать шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте руки водой;
  8. Грибы нарезать;
  9. Масло разогреть на сковороде. Зажарить грибочки. Сложить к ним тефтели. Зажарить;
  10. Засыпать фасоль. Влить сливки. Посыпать солью;
  11. Томить под крышкой 10 минут.

Диетические тефтели для детей

Это обсуждаемое блюдо диетическое, полезное, хорошо подходит для детского питания. Оно готовится на пару, поэтому подходит для малышей и тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Фарш куриный – 350 гр.;
  • Соль;
  • Рис отваренный – 100 гр.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Зелень;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок.

Приготовление:

  1. Рис сварить, отмерив, необходимое количество;
  2. С лука снять шелуху. Чеснок очистить. Взять терку мелкого помола. Натереть овощи;
  3. Добавить в фарш;
  4. Перемешать;
  5. Вбить яйцо. Положить рис, который к этому времени остыл. Если масса жидковата, то можно добавить муку или манку;
  6. Если лето, то взять свежую зелень. Измельчить и добавить в фарш. Если холодное время года, то воспользоваться сушеной травкой;
  7. Посолить. Перемешать;
  8. Скатать шарики. Поместить в пароварку. На дно кастрюли не забыть налить воду. Закрыть крышкой. Чтобы шарики не слиплись, укладывайте в один слой;
  9. Готовить полчаса каждую партию. Поэтому рассчитывайте время, приступайте к приготовлению заранее.

Куриные ёжики с рисом, запеченные в духовке

Это блюдо получается вкусным, если приготовить его в сметанном соусе. Для тех, кто не любит сметану, можно заменить продукт на то же количество жирных сливок.

Ингредиенты:

  • Перец;
  • Сметана – 550 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Фарш куриный – 550 гр.;
  • Сыр сулугуни – 100 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.

Приготовление:

  1. Приготовить рис. Сварив его до полуготовности;
  2. Остудить и перемешать с фаршем;
  3. С лука снять шелуху. Нарезать стоит мелко. Добавить в фарш;
  4. Вбить яйцо. Размешать;
  5. Во время формирования ежика, внутрь добавить кусочек сыра;
  6. Противень разогреть. Промазать кисточкой силиконовой смоченной в растительном масле. Выложить ежики;
  7. Поставить в духовой шкаф. Держать там, пока не появится корочка золотого цвета;
  8. Помидоры обдать кипятком. Нарезать, поджарить;
  9. Налить сметану. Размешать;
  10. Посолить. Добавить перец;
  11. Залить ежики. Тушить, пока блюдо не станет готовым.

Если хотите, чтобы ежики были с колючками, то добавляйте в фарш сырой рис и сразу заливайте соусом. Когда крупа сварится, то рисинки вылезут наружу и получится настоящий ежик.

Но в таком варианте, понадобится больше время на приготовление.

Со сливочно-горчичным соусом

Хорошо приготовленный соус превратит фрикадельки в кулинарный шедевр. Поможет замаскировать неудачное приготовление. С добавлением в соус горчицы, получается насыщенный сладко-острый вкус.

Ингредиенты:

  • Соль;
  • Петрушка – 20 гр.;
  • Курица – 570 гр.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сушеный базилик;
  • Кинза – 20 гр.;
  • Рис отваренный – 5 ст. ложек;
  • Черный перец;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 6 ч. ложек.

Соус:

  • Горчица с зернами французская – 1 ст. ложка;
  • Перец черный;
  • Масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
  • Соль;
  • Вода – 125 мл;
  • Острая горчица – 2 ч. ложки;
  • Сметана – 200 мл;
  • Мука – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Мясо промыть. Обсушить полотенцем. Нарезать кусками;
  2. Лук очистить. Нарезать;
  3. Чеснок очистить;
  4. Поместить в мясорубку. Прокрутить;
  5. Зелень нарезать. Использовать только листья;
  6. Закинуть в фарш. Добавить специи, соль. Размешать;
  7. Теперь необходимо отбить. Для этого взять всю массу в руки и кинуть обратно в миску. Повторить несколько раз;
  8. Вбить яйцо и поместить рис в фарш. Перемешать;
  9. Убрать на полчаса в холод. Сверху следует накрыть пленкой, чтобы не образовалась корка;
  10. Чтобы масса не прилипала к рукам, необходимо смачивать ладони водой. Скрутить шарики;
  11. Масло разогреть в сковородке. Обжарить комочки до румяного состояния;
  12. Перекладывать в емкость и закрывать крышкой, чтобы оставались теплыми;
  13. В кастрюльку поместить масло подсолнечное нагревать до появления пузырей;
  14. Налить сметану, использовать лучше жирную. Прожарить, размешивая минуту;
  15. Поместить горчицу и перец. Варить три минуты;
  16. Налить воду. Закипятить. Убрать с плиты;
  17. Если хотите получить густой соус, то добавьте муку и варите до запустения;
  18. В полученную массу переложить шарики из фарша. Накрыть крышкой. Готовить на малом огне. Потребуется примерно семь минут.

Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
Возьмите…

Секрет вечной молодости Ротару
Оказывается певица…

На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
Узнайте больше уже сегодня:

Скинуть 7-9 кг за неделю можно без…
Важно натощак выпивать по одной…

Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
— >>>

Боли исчезнут за пару дней, а суставы восстановятся,
нужно…

Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного…
Подробнее тут ->>

У вас псориаз? Теперь ваша кожа станет здоровой!
Медики раскрыли успешный…

Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
если добавлять в воду пару…

Мой муж не пьет алкоголь уже 5 лет благодаря …
Читать далее ->>

Средство от возрастной полноты
Разрушает жир, который не скинуть диетой…

Комплексное повышение иммунитета. От бронхита зимой!
Подробнее ->>

Тарасова шокировала зрителей!
Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык …

Варикоз — серьезное заболевание!
Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

Источник: dieta-dlja-pohudenija.ru